mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
a1
01.05.2020 17:07

a
Malchish @ 01.05.2020 17:04  (сообщение удалено)
Именно это самая любимая их рыба, ещё они её сушат, а потом размачивают и готовят
Скрепка модер - ЧМО.
01.05.2020 17:08

Реально не умеют лечить короновирус, где два врача, там три мнения, народ мрёт от врачебных ошибок, и сами врачи погибают от ошибок, да и Мишустину это грозит, а просто надо было триллионы не на вооружения, нахе никому не нужные, а на науку, на медицину, ничему история не учит.
Тут главное не лечение, а профилактика.
А вот её как раз многие не соблюдают.
Мишустин не соблюдал? Имбирь в шопу разве что не втирал....
....
_Борис_
01.05.2020 17:09
1
Официальный представитель МИД России Мария Захарова договорилась о проведении 1 мая дебатов с Алексеем Навальным.
МИДу больше заняться нечем? ?
_Борис_
01.05.2020 17:15

Реально не умеют лечить короновирус, где два врача, там три мнения, народ мрёт от врачебных ошибок, и сами врачи погибают от ошибок, да и Мишустину это грозит, а просто надо было триллионы не на вооружения, нахе никому не нужные, а на науку, на медицину, ничему история не учит.
Нет там ошибок. Там стандартная (рекомендованная для всех) процедура лечения идет. И врачам, на противочумное обмундирование, денег не жалеют, по крайне мере у нас в городе. Про другие города не знаю. Другое дело, что все кого только подозревают, кладут в общую палату уже с зараженными.
UFO
01.05.2020 17:18

На 1 апреля 2020 года в Фонде национального благосостояния было накоплено 12 трн руб.

Текущий долг "Роснефти", оценочно – 5 трлн руб., приблизительно текущий долг "Газпрома" – 4 трлн руб., большая часть долга обеих этих компаний деноминирована в валюте.
Есть ещё ВЭБ, РЖД. Вот и весь фонд благостостояния, налоги для них собирали
Деньги ФБН, это кого надо деньги
UFO
01.05.2020 17:19

Похоже на то, что а1 и Людмила нашли друг друга.
И то, хоть какая-то польза от форума.
Может это судьба, и пора переходить в реал?

а1, давно хотел спросить, выбранный ник - это первый-первый во всем, или банально - ладья ?
А что означает Ингемар?
Автоответчик
01.05.2020 17:20

А
Официальный представитель МИД России Мария Захарова договорилась о проведении 1 мая дебатов с Алексеем Навальным.
Не, вроде не договорились.
_Борис_
01.05.2020 17:21

И с больными тяжело приходится работать. Одно дело когда к кровати больного подходит врач в белом халате, другое дело подходит человек в противочумном костюме. Больной в шоковом состоянии только что и может произнести "скажите сколько мне осталось жить"? Приходится успокаивать.
UFO
01.05.2020 17:40

Мария обосралась, видно кокс заканчивается.
Malchish
01.05.2020 17:43
1
Сообщение удалено автором 07.05.2020 в 11:56.
Ингемар
01.05.2020 17:49
4
Фильм абсолютно пустой, потому что в нём нет ответа на вопрос "Что делать?". Фильмы про то, что "так жить нельзя", мы видели уже миллион раз.
"Последнюю неделю, среди русскоязычного IT (и не только), кипит обсуждение огроменного, 3х часового фильма о Кремниевой Долине за авторством Юрия Дудя. Причём обсуждают все и везде: в России, Калифорнии, Сиэтле, среди профессионалов и любителей, блогеров и образовательных проектов.
Почему так произошло?
Фильм является мотивационно-развлекательной рекламой Долины и не стоит его рассматривать как профессиональный рассказ об IT. Оно и понятно, если бы Юрий и команда зафигачили 3 часа реальных историй о трудностях и лишениях, с которыми столкнулись интервьюируемые в Калифорнии, с узко-специализированной информацией о технологиях — видео бы посмотрело 3 с половиной программиста и на этом всё.

Я начинал просмотр в ожидании услышать хоть сколько-нибудь новую и полезную для себя информацию, но увы, 3 часа были потрачены мной впустую. Интервьюируемые выбраны крайне плохо: это люди, которые уже по 100 раз давали интервью для профильных и не очень проектов и отвечают на вопросы, на которые тоже по 100 раз отвечали задолго до Юры.

Совершенно не собираюсь критиковать данный фильм, он всё-таки хороший такой мотиватор, я лишь задам ряд вопросов, которые всплывают у любого здравомыслящего человека при просмотре данного видеоряда и тем самым, возможно, не дам покрыться розовой пылью «успешного успеха» слишком большому числу людей, не связанных с IT и/или Соединёнными Штатами:

1. Gagarin Capital — откуда у молодого и красивого внезапно появились первые миллионы долларов на инвестиции?
Юра славится своим желанием выяснить откуда бабос, но здесь обошёл этот момент стороной. Кому интересно, гуглите партнёров и со-инвесторов этого молодого человека и поймете, что же это за деньги такие он вкладывает в американские стартапы и экономику США.

2. «Человек, сделавший мобильный YouTube» которым пользуются миллиарды людей по всему миру, в 2020 году выплачивает за 3 этажный картонный дом ипотеку, подселив к себе огромное количество людей, что, простите?
Без комментариев.

3. Чувак создал и развивает платформу для быстрого запуска интернет-магазинов, красив и богат, но зубы гоняет лечить в Россию, занимаясь «медицинским туризмом», комментируя это словами: «там дешевле и качественней», как так?
Я понимаю, когда так поступают семьи, такие как вот моя, кто прилетая на каникулы в Россию, заодно и зубы лечит дома, экономит. Но перед нами вроде как солидный парень с солидным капиталом.

А вот то, что так и не было раскрыто за чёртовых ТРИ ЧАСА, либо было упомянуто лишь вскользь:

4. Где хоть один программист/инженер СРЕДНЕГО звена?
Он как раз бы и рассказал Юрцу, какого это: вкалывать с ночи до зари, с бесконечными переработками, получая «огромные» 150-200 тысяч зеленых в год, но так ничего себе и не мочь позволить. Огромное количество кодеров и инженеров Калифорнии и Вашингтона остались без своего представителя в фильме.

5. Где информация об окружающей Долину среде и инфраструктуре?
Жить в изоляции ты не сможешь, как и изолироваться от окружающего мира, поэтому совершенно не понятно как в 3х часовой фильм не попала информация про бедность и толпы бездомных, про наркотики, безумные налоги в Калифорнии, про тотальную либеральность штата, ЛГБТ-сообщества, про дикие цены на недвижимость, где миллион долларов обычно просят за гнилой сарай с тараканами в подполе. Не понятно. Всё перечисленное — очень сильно влияет на тебя, твою семью и ваше восприятие того места, куда так стремятся миллионы людей."

А вообще, многие люди даже не догадываются, что их загнали в огромное колесо, словно морскую свинку в стеклянный аквариум. Ты бежишь и бежишь, крутишь и крутишь, но конечной всё не видно. Особенно это ощущается в Америке, где 95% людей живут по принципу:
Школа —> работа —> бесконечные налоги и долги перед банками —> предположительный конец всех мучений в районе 65-70 лет и благостные 10-20 лет жизни для себя любимого (на лекарства) —> смерть...
Это отчасти объясняет и некоторых бомжей в США, которые пришли к такому образу жизни целенаправленно, просто не желая крутить Великое Колесо. При этом ребята не забывают доить тех, кто продолжает крутить, получая бабки на халяву от общества, жалеющее их, считая якобы несчастными.
Настоящая жизнь проходит мимо большинства из нас, а многие настолько отвыкли от нормальной, что оказавшись в изоляции, не могут выдержать и нескольких недель в кругу своей родной семьи. По мне, сейчас самое время выдохнуть, оценить себя, то, куда вы пришли и куда вы хотите идти дальше, ибо как только Великое Колесо перезагрузят, вам снова придётся в него залезь и времени подумать уже не будет.

ТГ-канал "Ватник в Америке".
Еще из отзывов о фильме, от адеквата.

"Вот и я посмотрел фильм "Кремниевая долина" Юрия Дудя. Венчурная тусовка фильм раскритиковала, но реакция массового зрителя была более чем позитивная, судя по комментариям и более 10 млн просмотрам. Юрий знает своего зрителя, снимал для них, fair enough. Врачам тоже фильмы про больницы кажутся поверхностными и однобокими.

У меня только один фундаментальный фидбек к этому фильму.

Если заглянуть в комментарии, там много таких: «чувствую себя говном», «самооценка упала в 100 раз», люди смотрели этот фильм как фантастику про чудесное зазеркалье. Меня просто убивает низкая самооценка наших людей. «Долина это не место, это образ мыслей». Вот этот образ мыслей уже вышел далеко за пределы Долины, в Северной Америке это Бостон, Торонто и Нью-Йорк, в Европе это Берлин, Лондон и Барселона, в мире Тель-Авив, Сингапур, Шанхай, а еще Москва, Киев, Минск и Питер. И не только.

Мало кто из наших соотечественников знает, что самая крутая в мире компания по разработке игр находится в Вологде (Playrix), самая крутая тулза для коллективной работы и творчества, которой пользуется 80% корпораций в мире разрабатывается в Перми (Miro), большая часть веб-серверов мира крутится на софте московской NGINX, мировой лидер бекапов и восстановления данных Veeam родом из Питера, самый быстрорастущий ride-hailing в мире и мировой конкурент Uber родом из Якутска (inDriver), калифорнийский AR стартап Magic Leap привлек $2,3 млрд, а зарабатывает гораздо больше его тульский конкурент DevAR. Даже из Нальчика выросла компания Axxonsoft, которая продает софт для распознавания видео с камер наблюдения в сотню стран почти на $100 млн в год. Есть еще примеры из Киева, компания лидирует в области проверки английской грамматики (Grammarly $1 млрд), Еревана, фоторедактор с капитализацией $1 млрд (Picsart). Список далеко не полный.

Эти герои построили своих единорогов в гораздо более сложных условиях, но доказали всем, что не обязательно грезить о далеких странах, можно брать и делать сказку былью. Здесь и сейчас. В современном мире это возможно из любого места."

И еще возможно самое важное замечание по теме (в том числе и стартапов, хотя скорее о всей Новой Экономике США), подсмотренное в ФБ и заслуживающее цитирования:

"Нулевые ставки. Еще раз, нулевые ставки, долгие годы. Они подталкивают компании не прибыль зарабатывать, а просто заниматься какой-то деятельностью не в сильный убыток. Это даже конкурентная стратегия такая у стартапов - как в сланцах. Приходишь к шеврону и говоришь - купи мою говнокомпанию, мы бурим при 60 баксах в убыток. Шеврон тебе смеется в лицо. А ты ему говоришь - не купишь меня, я буду работать в убыток, пока ты пытаешься сделать прибыль и займу твою долю рынка. И карманы моих инвесторов бездонные, фрс ецб boj напечатают сколько надо. И через год читаем, что шевроны инвестируют в сланцы )) а потом читаем про многомиллиардные списания. А все дело в том, что это единственная контр стратегия, чтобы вообще весь рынок не потерять. Смысл этих стартапов - экзит через продажу тому, у кого рынок откусывают или вообще продажа лохам как wework. Амазон хочет стать всем рынком и всех отжать поставщиков до нулевой прибыли. Нулевые ставки уничтожили все. А ведь отсутствие прибыли говорит, что вы делаете что-то не то."
a1
01.05.2020 17:56

a
"Последнюю неделю, среди русскоязычного IT (и не только), кипит обсуждение огроменного, 3х часового фильма о Кремниевой Долине за авторством Юрия Дудя. Причём обсуждают все и везде: в России, Калифорнии, Сиэтле, среди профессионалов и любителей, блогеров и образовательных проектов.
Почему так произошло?
Фильм является мотивационно-развлекательной рекламой Долины и не стоит его рассматривать как профессиональный рассказ об IT. Оно и понятно, если бы Юрий и команда зафигачили 3 часа реальных историй о трудностях и лишениях, с которыми столкнулись интервьюируемые в Калифорнии, с узко-специализированной информацией о технологиях — видео бы посмотрело 3 с половиной программиста и на этом всё.

Я начинал просмотр в ожидании услышать хоть сколько-нибудь новую и полезную для себя информацию, но увы, 3 часа были потрачены мной впустую. Интервьюируемые выбраны крайне плохо: это люди, которые уже по 100 раз давали интервью для профильных и не очень проектов и отвечают на вопросы, на которые тоже по 100 раз отвечали задолго до Юры.

Совершенно не собираюсь критиковать данный фильм, он всё-таки хороший такой мотиватор, я лишь задам ряд вопросов, которые всплывают у любого здравомыслящего человека при просмотре данного видеоряда и тем самым, возможно, не дам покрыться розовой пылью «успешного успеха» слишком большому числу людей, не связанных с IT и/или Соединёнными Штатами:

1. Gagarin Capital — откуда у молодого и красивого внезапно появились первые миллионы долларов на инвестиции?
Юра славится своим желанием выяснить откуда бабос, но здесь обошёл этот момент стороной. Кому интересно, гуглите партнёров и со-инвесторов этого молодого человека и поймете, что же это за деньги такие он вкладывает в американские стартапы и экономику США.

2. «Человек, сделавший мобильный YouTube» которым пользуются миллиарды людей по всему миру, в 2020 году выплачивает за 3 этажный картонный дом ипотеку, подселив к себе огромное количество людей, что, простите?
Без комментариев.

3. Чувак создал и развивает платформу для быстрого запуска интернет-магазинов, красив и богат, но зубы гоняет лечить в Россию, занимаясь «медицинским туризмом», комментируя это словами: «там дешевле и качественней», как так?
Я понимаю, когда так поступают семьи, такие как вот моя, кто прилетая на каникулы в Россию, заодно и зубы лечит дома, экономит. Но перед нами вроде как солидный парень с солидным капиталом.

А вот то, что так и не было раскрыто за чёртовых ТРИ ЧАСА, либо было упомянуто лишь вскользь:

4. Где хоть один программист/инженер СРЕДНЕГО звена?
Он как раз бы и рассказал Юрцу, какого это: вкалыватьть с ночи до зари, с бесконечными переработками, получая «огромные» 150-200 тысяч зеленых в год, но так ничего себе и не мочь позволить. Огромное количество кодеров и инженеров Калифорнии и Вашингтона остались без своего представителя в фильме.

5. Где информация об окружающей Долину среде и инфраструктуре?
Жить в изоляции ты не сможешь, как и изолироваться от окружающего мира, поэтому совершенно не понятно как в 3х часовой фильм не попала информация про бедность и толпы бездомных, про наркотики, безумные налоги в Калифорнии, про тотальную либеральность штата, ЛГБТ-сообщества, про дикие цены на недвижимость, где миллион долларов обычно просят за гнилой сарай с тараканами в подполе. Не понятно. Всё перечисленное — очень сильно влияет на тебя, твою семью и ваше восприятие того места, куда так стремятся миллионы людей."

А вообще, многие люди даже не догадываются, что их загнали в огромное колесо, словно морскую свинку в стеклянный аквариум. Ты бежишь и бежишь, крутишь и крутишь, но конечной всё не видно. Особенно это ощущается в Америке, где 95% людей живут по принципу:
Школа —> работа —> бесконечные налоги и долги перед банками —> предположительный конец всех мучений в районе 65-70 лет и благостные 10-20 лет жизни для себя любимого (на лекарства) —> смерть...
Это отчасти объясняет и некоторых бомжей в США, которые пришли к такому образу жизни целенаправленно, просто не желая крутить Великое Колесо. При этом ребята не забывают доить тех, кто продолжает крутить, получая бабки на халяву от общества, жалеющее их, считая якобы несчастными.
Настоящая жизнь проходит мимо большинства из нас, а многие настолько отвыкли от нормальной, что оказавшись в изоляции, не могут выдержать и нескольких недель в кругу своей родной семьи. По мне, сейчас самое время выдохнуть, оценить себя, то, куда вы пришли и куда вы хотите идти дальше, ибо как только Великое Колесо перезагрузят, вам снова придётся в него залезь и времени подумать уже не будет.

ТГ-канал "Ватник в Америке".

"Вот и я посмотрел фильм "Кремниевая долина" Юрия Дудя. Венчурная тусовка фильм раскритиковала, но реакция массового зрителя была более чем позитивная, судя по комментариям и более 10 млн просмотрам. Юрий знает своего зрителя, снимал для них, fair enough. Врачам тоже фильмы про больницы кажутся поверхностными и однобокими.

Если заглянуть в комментарии, там много таких: «чувствую себя говном», «самооценка упала в 100 раз», люди смотрели этот фильм как фантастику про чудесное зазеркалье. Меня просто убивает низкая самооценка наших людей. «Долина это не место, это образ мыслей». Вот этот образ мыслей уже вышел далеко за пределы Долины, в Северной Америке это Бостон, Торонто и Нью-Йорк, в Европе это Берлин, Лондон и Барселона, в мире Тель-Авив, Сингапур, Шанхай, а еще Москва, Киев, Минск и Питер. И не только.

Мало кто из наших соотечественников знает, что самая крутая в мире компания по разработке игр находится в Вологде (Playrix), самая крутая тулза для коллективной работы и творчества, которой пользуется 80% корпораций в мире разрабатывается в Перми (Miro), большая часть веб-серверов мира крутится на софте московской NGINX, мировой лидер бекапов и восстановления данных Veeam родом из Питера, самый быстрорастущий ride-hailing в мире и мировой конкурент Uber родом из Якутска (inDriver), калифорнийский AR стартап Magic Leap привлек $2,3 млрд, а зарабатывает гораздо больше его тульский конкурент DevAR. Даже из Нальчика выросла компания Axxonsoft, которая продает софт для распознавания видео с камер наблюдения в сотню стран почти на $100 млн в год. Есть еще примеры из Киева, компания лидирует в области проверки английской грамматики (Grammarly $1 млрд), Еревана, фоторедактор с капитализацией $1 млрд (Picsart). Список далеко не полный.

Эти герои построили своих единорогов в гораздо более сложных условиях, но доказали всем, что не обязательно грезить о далеких странах, можно брать и делать сказку былью. Здесь и сейчас. В современном мире это возможно из любого места."
Дудь проект госдепа?
Vіctor
01.05.2020 17:56

Вот здесь вполне подробно и с фактами о том, что этот упырь сисян конченая мразь - и это всё со слов женщины, наблюдавшей за действиями анального существа, якобы мужского пола...

Захарова назвала Навального «конченым трусом»
https://vz.ru/news/2020/5/1/1037437.html
a1
01.05.2020 17:57

a
Malchish @ 01.05.2020 17:43  (сообщение удалено)
Золото обвалится, пойдёт на 1000
a1
01.05.2020 17:58

a
Нет там ошибок. Там стандартная (рекомендованная для всех) процедура лечения идет. И врачам, на противочумное обмундирование, денег не жалеют, по крайне мере у нас в городе. Про другие города не знаю. Другое дело, что все кого только подозревают, кладут в общую палату уже с зараженными.
А что стандартная не может быть ошибочной
a1
01.05.2020 18:00

a
Вот здесь вполне подробно и с фактами о том, что этот упырь сисян конченая мразь - и это всё со слов женщины, наблюдавшей за действиями анального существа, якобы мужского пола...

Вы осторожнее, это человек Путина
Vіctor
01.05.2020 18:00

Malchish @ 01.05.2020 17:43  (сообщение удалено)
Золото обвалится, пойдёт на 1000
Не, раз обвалится, то пойдёт на 0 (ноль) = аминь!
a1
01.05.2020 18:01

a
Китай начал расследование о происхождении COVID-19, но не пригласил Всемирную организацию здравоохранения присоединиться к нему, сообщает Sky News со ссылкой на представителя ВОЗ.
И как скажите Китай посмел? Вот США - всегда приглашают международные организации к своим расследованиям.
Ну да подозреваемый он лучший следователь
Ингемар
01.05.2020 18:05
6

Дудь проект госдепа?
Не думаю. Просто еще один хитрован и либеро-демагог с хорошо подвешенным языком, удачно нашедший свою нишу в лице паствы малообразованных молодых людей, не склонных к критическому образу мышления в силу то-ли еще своей молодости, то-ли уже созревшему диагнозу об успешном результате дебилизации.

Я, в отличии от многих, знаю его еще в ту бытность, когда он был спортивным журналистом. Тема другая, но приемчики вольного обращения с фактами и словом, - те же, что и были 10 лет назад.

Мое предположение, что твой ник - это ладья, верно?
Vіctor
01.05.2020 18:06

Вы осторожнее, это человек Путина
Ты Пу боишься? - дык он сейчас в бункере вдали от мирской суеты, поэтому многое можно... - и потом - про какого человека сказываешь? - может он вовсе не человек - тебе это просто показалось, а?
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао124.91−0.58 (−0.46%)11:58
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да8

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:16 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 641.96+11.45 (+0.44%)12:12
RTSI831.98+3.6 (+0.43%)12:12
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 123.3+24.28 (+0.30%)11:58
DAX 3019 144.67+84.36 (+0.44%)11:58
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.2+0.14 (+0.18%)11:58
ГАЗПРОМ ао124.91−0.58 (−0.46%)11:58
ГМКНорНик110.62−0.38 (−0.34%)11:58
ЛУКОЙЛ6 863+21 (+0.31%)11:58
Полюс14 408.5−9.5 (−0.07%)11:58
Роснефть459.85+0.15 (+0.03%)11:58
РусГидро0.5066+0.0031 (+0.62%)11:57
Сбербанк240.3−0.29 (−0.12%)11:58

Курсы валют

EUR1.05649−0.00282 (−0.27%)11:58
GBP1.2676−0.0003 (−0.02%)11:58
JPY155.647+1 (+0.65%)11:58
CAD1.39703+0.00185 (+0.13%)11:58
CHF0.88436+0.00218 (+0.25%)11:57
CNY7.2417+0.0037 (+0.05%)11:56
RUR100.32−0.2516 (−0.25%)11:56
EUR/RUB106.014−0.543 (−0.51%)11:56
AUD0.65128−0.00149 (−0.23%)11:58
HKD7.78167−0.00123 (−0.02%)11:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.