| У меня дочка (ей 34) вдруг мне хвалится: заработала 20 тысруб на тесле. Я даже не знал, что она торгует на рынке. Оказывается в Тинькофф-банке есть опция торговли на рынке. Она уже месяц колбасит там. Девочка она у меня смышленая, с математическим складом ума. Почитала, посмотрела, и влезла в фондовый рынок. Пришлосль какие-то азы объяснять, которые в книгах не напишут. Книгу Элдера дал, там психологические аспекты хорошо прописаны, да и теханализ на нулевом уровне(волновая теория, индикаторы, Фибоначчи). Но главное, новички абсолютно не умеют продавать, просто мозг не может перевернуться. Пришлось объяснять) Как же тяжело будет поколению трейдеров, вошедших в рынок за последние лет15, если рынок войдет в устойчивый падающий тренд. |
| Правительство расширило права полицейских. По данным «Интерфакса», власти одобрили проект по поправкам в закон «О полиции», который дает право сотрудникам МВД на вскрытие автомобиля для спасения жизни граждан или предотвращения преступления; на оцепление жилых домов; на ограждение мест проведения массовых мероприятий; на оцепление территорий, жилых помещений и проведения там личного осмотра граждан, их вещей и транспортных средств. Кроме того, полицейские получат право применять оружие при попытке задерживаемого лица не только прикоснуться к его огнестрельному оружию, но и при совершении им действий, которые могут быть расценены как угроза нападения. |
| Зашорти и будет тебе "счастье"
Он и зашортил,вот на нем и К и отскочим вверх.И на отскоке в нефти.А потом на его лонгах,когда перевернется,и рухнем в яму.Тогда рынок и посмотрит и на доходы, и на перспективы ,и на дивы.Все как всегда)
Случайно не украинец с Майдана? |
| Вот такая новомодная мысль, теоретически и акции могут уходить в минус |
| я здесь уже писал, когда цена обрушилась, что этот фонд переходит в другой контракт ( роллирует) и коллапс во многом связан с ним. И что пайщик при таком рынке постоянно теряет из-за этих переходов на рынке в состоянии контанго. На последнем роллировании они покупать должны были выше 20 долл июнь, а крыли май от 12 до -35. За контракт стоимость 20 пайщик платил до 55 долл. Чтобы отбить свое инвестору пятницы и понедельника, нужно чтобы до следующей экспирации цена улетела выше 55- 60.
Всё так по идее. Не понятен момент перехода через ноль. Ведь по сути продавец в этой точке становится покупателем, и наоборот (ну, с учётом комиссов, допустим чуть ниже ноля, но всё таки). Вот этот момент, когда по идее за нулевую сумму можно теоретически купить бесконечное количество бумажного товара, как минимум странен, а тем более странен переход качества....
Не совсем так. Просто вместо самого товара (нефть) продается услуга по приему этого товара теми, кто имеет возможность оприходовать данный товар. Тут уместно припомнить старую историю про пропущенную экспирацию поставочного фьючерса на живых поросят. Вагон поросят надо было как-то принять и сделать так, чтобы эти поросята были счастливы (иначе по полной огребешь от общества защиты животных). Разумеется, пришлось прилично доплачивать, чтобы законно избавиться от этих злополучных поросят. |
| Парни, на CME ввели отрицательные страйки на wti. Можете зайти и проверить. Теперь от нуля в обе стороны. Новый дивный мир.
Опционные премии еще отрицательные не ввели?
Группа CME заявила, что с 22 апреля клиринговая палата переключит свою модель ценообразования и оценки опционов на определенные энергетические продукты (например, нефть) «для учета отрицательных цен в базовых фьючерсах и позволит листинговать опционные контракты с отрицательными ценами.» https://www.cmegroup.com/content/dam/cmegroup/n... |
| Реальные поставщики, а не перепродавцы..., никогда продавать товар с минусом не будут... Они лучше вообще продавать ничего не будут... И если вы это не понимаете, я даже не знаю, как это вам объяснить...=) |
| Всё так по идее. Не понятен момент перехода через ноль. Ведь по сути продавец в этой точке становится покупателем, и наоборот (ну, с учётом комиссов, допустим чуть ниже ноля, но всё таки). Вот этот момент, когда по идее за нулевую сумму можно теоретически купить бесконечное количество бумажного товара, как минимум странен, а тем более странен переход качества....
Не совсем так. Просто вместо самого товара (нефть) продается услуга по приему этого товара теми, кто имеет возможность оприходовать данный товар. Тут уместно припомнить старую историю про пропущенную экспирацию поставочного фьючерса на живых поросят. Вагон поросят надо было как-то принять и сделать так, чтобы эти поросята были счастливы (иначе по полной огребешь от общества защиты животных). Разумеется, пришлось прилично доплачивать, чтобы законно избавиться от этих злополучных поросят.
Получается, что математика не работает.... Это очередная странность.... |
| Опционные премии еще отрицательные не ввели?
Группа CME заявила, что с 22 апреля клиринговая палата переключит свою модель ценообразования и оценки опционов на определенные энергетические продукты (например, нефть) «для учета отрицательных цен в базовых фьючерсах и позволит листинговать опционные контракты с отрицательными ценами.» https://www.cmegroup.com/content/dam/cmegroup/n...
Нет это уже форс-мажор, |
| Реальные поставщики, а не перепродавцы..., никогда продавать товар с минусом не будут... Они лучше вообще продавать ничего не будут... И если вы это не понимаете, я даже не знаю, как это вам объяснить...=)
Так. Но это мнение только одной стороны сделки |
| Финансовый ижиниринг, растудыть его в качель. |
| Но идея с нулевой суммой завораживает |
| Опционные премии еще отрицательные не ввели?
Группа CME заявила, что с 22 апреля клиринговая палата переключит свою модель ценообразования и оценки опционов на определенные энергетические продукты (например, нефть) «для учета отрицательных цен в базовых фьючерсах и позволит листинговать опционные контракты с отрицательными ценами.» https://www.cmegroup.com/content/dam/cmegroup/n...
Интересно, а будут теперь то рассказывать клиентам, вот наш замечательный фонд с экспозицией на нефть/свиные хвосты - да, по результатам инвестирования вы можете еще остаться должны доплатить до пятикратной неизвестной суммы от вложения. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 9 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 3 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 21 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 3 | | вырос на 0 -10% | 6 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 9 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 27 | |
EUR | 1.03084 | −0.00089 (−0.09%) | 07:29 | GBP | 1.2336 | −0.0024 (−0.19%) | 07:29 | JPY | 157.779 | −0.526 (−0.33%) | 07:29 | CAD | 1.4379 | +0.00062 (+0.04%) | 07:29 | CHF | 0.91095 | +0.00062 (+0.07%) | 07:29 | CNY | 7.331 | −0.0001 (0%) | 07:16 | RUR | 104.4955 | +0.0136 (+0.01%) | 07:23 | EUR/RUB | 107.697 | −0.131 (−0.12%) | 07:23 | AUD | 0.61963 | −0.00165 (−0.27%) | 07:29 | HKD | 7.7796 | +0.001 (+0.01%) | 07:29 |
|