| Российская экономика в 2020 году переживет рецессию, считают опрошенные РБК экономисты. ВВП может упасть, по их оценкам, от 0,8 до 3%. Потери от объявленной недели простоя оцениваются в сумму до 1,6 трлн руб., или 1,5% ВВП Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/27/03/2020/5e7c68c... |
| Резервный банк Индии экстренно снизил ключевую процентную ставку, чтобы противостоять экономическим последствиям вспышки коронавируса. Ставка прямого РЕПО была снижена на 75 базисных пунктов — с 5,15% до 4,4%. Регулятор не менял ставку с декабря после пяти снижений в 2019 году. Центробанк сохранил "стимулирующую" позицию в отношении монетарной политики и заявил, что будет поддерживать ее "столько, сколько необходимо", чтобы оживить рост, обеспечивая при этом сохранение инфляции в пределах целевого показателя. Ставка обратного РЕПО была снижена на 90 базисных пунктов до 4%. С 25 марта в стране действует режим строгой изоляции. В течение 21 дня границы между всеми регионами будут закрыты. Все жители Индии обязаны оставаться дома, введен комендантский час. |
| Как показывает практика никакие экономические расчеты в итоге по жизни никогда не оправдываются. Ну а что касается циничного измерения в монетах сколько стоит человеческая жизнь, то предлагаю гуриеву и ему подобным сдохнуть, а мы потом посмотрим стоила их жизнь чего-нибудь для мира или нет. |
| Во второй пакет антикризисного плана может войти субсидирование процентной ставки по ипотеке в случае, если Центробанк начнет повышать ключевую. Также рассматривается вопрос о том, чтобы не вводить с 1 июля показатель долговой нагрузки на заемщиков, желающих взять жилищный кредит. Об этом «Известиям» рассказал федеральный чиновник. Замминистра финансов Алексей Моисеев подтвердил, что такие меры действительно обсуждаются. По словам источника, в период начинающегося кризиса необходимо поддержать ипотечное кредитование и не допустить повышения процентов по уже выданным займам. |
| Чем мне нравиться наш рынок, что теперь , после падения на 40 процентов, у чумных инвесторов стало все сильно дорого. Нам никакого вируса не нужно, он у нас всегда в голове. ждем все пропало, до заправляем баки и ……. . |
| Добрый день ! По прилету во Внуково 25 марта прошли медконтроль . Собрали в очередь человек 300 с разных рейсов, почти все без масок, плечом к плечу. Медики собрали анкеты, тем кто попросил дали маски, остальные поехали без масок на экспрессе и в метро. В метро почти все без масок. Если кто-то прилетил зараженный, то инфекция будет распространена!!! Реально в стране много лет готовившейся к применению бактериологического оружия нет эффективных в достаточном количестве средств индивидуальной защиты. Не чудовищные по размеру штрафы надо принимать, а обеспечить население надежными средствами эффективной индивидуальной защиты. Инфекция надолго, и нужно жить и работать . Созерцатель |
| Чем мне нравиться наш рынок, что теперь , после падения на 40 процентов, у чумных инвесторов стало все сильно дорого. Нам никакого вируса не нужно, он у нас всегда в голове. ждем все пропало, до заправляем баки и ……. .
лично я совершенно не буду удивлен, если все финансовые рынки в ближайшее время продолжат последовательный возврат к докризисным ценам при ОДНОВРЕМЕННЫХ проблемах в реальном секторе –банкротствах, росту безработицы, падении цен на недвижимость и т.д. А потом, спустя определенный временной лаг, реальный сектор тоже переболеет (коронавирусом)) и устремится вверх, вслед за финансовым рынком. Сколько длится этот временной лаг? Конечно, точных цифр нет. Рынок –это не математика. Но обычно это несколько месяцев, максимум – год. Например, я прекрасно помню как в 1998-ом году, фондовый рынок развернулся от самых низких цен осенью и потом начался стремительный рост на много лет вперед. При этом, реальный сектор продолжал банкротиться и стагнировать почти весь 1999-ый, в частности – самое дно цен на недвижимость было спустя почти год после дна на фонде. Тогда, летом-осенью 1999-го мне было очень забавно и удивительно наблюдать стремительно растущие акции и одновременно – домкратом падающую недвижку) Ну а потом, видя эти закономерности во многих последующих кризисах, я уже перестал этому удивляться.Более того – научился это использовать) Предлагаю и вам научиться использовать эти закономерности, или как минимум — не удивляться им) Всегда ваш, Илья Коровин) https://smart-lab.ru/blog/607599.php вот и Аллирог )) |
| тётя Люда идёт по коридору и разыскивает вчерашнего Шекспира) |
| Крок, квартиры мы уже продали и акциев купили все сходится (с учениями Водовкина и Гориллы) ) https://mfd.ru/forum/post/?id=18199516#18199516 "забавно и удивительно наблюдать стремительно растущие акции и одновременно – домкратом падающую недвижку" |
| Крок, квартиры мы уже продали и акциев купили все сходится (с учениями Водовкина и Гориллы) ) https://mfd.ru/forum/post/?id=18199516#18199516 "забавно и удивительно наблюдать стремительно растущие акции и одновременно – домкратом падающую недвижку"
В Москве по недвижке удар будет неслабый.80% доходов в Москве от сферы услуг.Все свернется на фиг.Вчера звонил приятель,у него АН ,специализирующееся в основном на аренде и найме.рынок встал.Скоро и в нашем секторе новостроек .а потом и вторички все будет не очень хорошо.У многих застройщиков уже сокращения штатов с прошлой недели. |
| Хельг, нога? )
причем,в гипсе |
| Не поддавайтесь спокойствию, сохраняйте панику! (с) )) |
| Чем мне нравиться наш рынок, что теперь , после падения на 40 процентов, у чумных инвесторов стало все сильно дорого. Нам никакого вируса не нужно, он у нас всегда в голове. ждем все пропало, до заправляем баки и ……. .
лично я совершенно не буду удивлен, если все финансовые рынки в ближайшее время продолжат последовательный возврат к докризисным ценам при ОДНОВРЕМЕННЫХ проблемах в реальном секторе –банкротствах, росту безработицы, падении цен на недвижимость и т.д. А потом, спустя определенный временной лаг, реальный сектор тоже переболеет (коронавирусом)) и устремится вверх, вслед за финансовым рынком. Сколько длится этот временной лаг? Конечно, точных цифр нет. Рынок –это не математика. Но обычно это несколько месяцев, максимум – год. Например, я прекрасно помню как в 1998-ом году, фондовый рынок развернулся от самых низких цен осенью и потом начался стремительный рост на много лет вперед. При этом, реальный сектор продолжал банкротиться и стагнировать почти весь 1999-ый, в частности – самое дно цен на недвижимость было спустя почти год после дна на фонде. Тогда, летом-осенью 1999-го мне было очень забавно и удивительно наблюдать стремительно растущие акции и одновременно – домкратом падающую недвижку) Ну а потом, видя эти закономерности во многих последующих кризисах, я уже перестал этому удивляться.Более того – научился это использовать) Предлагаю и вам научиться использовать эти закономерности, или как минимум — не удивляться им) Всегда ваш, Илья Коровин) https://smart-lab.ru/blog/607599.php вот и Аллирог ))
вот ведь лошарик.Ничему жизнь не учит) |
| Добрый день ! По прилету во Внуково 25 марта прошли медконтроль . Собрали в очередь человек 300 с разных рейсов, почти все без масок, плечом к плечу. Медики собрали анкеты, тем кто попросил дали маски, остальные поехали без масок на экспрессе и в метро. В метро почти все без масок. Если кто-то прилетил зараженный, то инфекция будет распространена!!! Реально в стране много лет готовившейся к применению бактериологического оружия нет эффективных в достаточном количестве средств индивидуальной защиты. Не чудовищные по размеру штрафы надо принимать, а обеспечить население надежными средствами эффективной индивидуальной защиты. Инфекция надолго, и нужно жить и работать . Созерцатель
Если "чемодана с вирусом" нет, можешь идти спокойно. |
| Добрый день ! По прилету во Внуково 25 марта прошли медконтроль . Собрали в очередь человек 300 с разных рейсов, почти все без масок, плечом к плечу. Медики собрали анкеты, тем кто попросил дали маски, остальные поехали без масок на экспрессе и в метро. В метро почти все без масок. Если кто-то прилетил зараженный, то инфекция будет распространена!!! Реально в стране много лет готовившейся к применению бактериологического оружия нет эффективных в достаточном количестве средств индивидуальной защиты. Не чудовищные по размеру штрафы надо принимать, а обеспечить население надежными средствами эффективной индивидуальной защиты. Инфекция надолго, и нужно жить и работать . Созерцатель
уточните: масок нет или носить их не по-пацански и замуж никто не возьмет? |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 3 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 8 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 32 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.03141 | −0.00116 (−0.11%) | 07:47 | GBP | 1.2399 | +0.0002 (+0.02%) | 07:47 | JPY | 151.847 | +0.462 (+0.31%) | 07:47 | CAD | 1.43438 | +0.00568 (+0.40%) | 07:47 | CHF | 0.91117 | +0.00152 (+0.17%) | 07:47 | CNY | 7.3053 | +0.0176 (+0.24%) | 07:43 | RUR | 97.226 | +0.227 (+0.23%) | 01:50 | EUR/RUB | 100.738 | +0.574 (+0.57%) | 07:42 | AUD | 0.62697 | +0.0001 (+0.02%) | 07:47 | HKD | 7.78866 | −0.00144 (−0.02%) | 07:47 |
|