| Это уже экономическая катастрофа какая-то. К обрушению цен на нефть до минимумов с 2003 года добавилось резкое сжатие спроса. Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно. Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на $3,3 ниже Brent (около $23 за баррель), но не нашла ни одного покупателя. Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в $3,7 к Brent. Но также не встретила спроса. Российскую нефть с европейского рынка выжимает Саудовская Аравия, предлагая скидки на свою нефть до $6-10 за баррель. Плюс вмешался и фактор «остывания» европейской экономики. Для России же это означает коллапс экспортной выручки в марте и, скорее всего, в апреле. Видимо, единственное решение для России – предлагать на свою нефть еще бОльшую скидку, чем С.Аравия, продавая ее в итоге по $15-16 за баррель. @russica2 |
| Это уже экономическая катастрофа какая-то. К обрушению цен на нефть до минимумов с 2003 года добавилось резкое сжатие спроса. Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно. Видимо, единственное решение для России – предлагать на свою нефть еще бОльшую скидку, чем С.Аравия, продавая ее в итоге по $15-16 за баррель. @russica2
Антон Силуанов оценивает потери бюджета только от падения нефтегазовых доходов в 2–3 трлн руб. Примерно столько за три года должно было принести повышения НДС до 20%. При уже неизбежном дефиците придется тратить средства ФНБ. если начали поднимать НДС, то чего останавливаться ... всего то поднять еще на 6% и отбить все падение от нефтегаза... эх Силуанов, Мишустина на тебя нет... все проблемы решаются поднятием налогов, люди-новая нефть)) |
| Владимир Никифоров: ни одного тяжелого больного у нас нет, необъяснимая паника, контрпродуктивная Вы там были? Владимир Никифоров: В Ухане нет. У меня задание как раз и было взглянуть взглядом профессионала, но китайцы догадались, что я профессионал, поэтому на Пекине все и оборвалось. Я думаю, что, естественно, не из-за меня, была представительная бригада, нас было восемь или семь человек, в общем, двое только было представителей Минздрава, остальные были представителями Роспотребнадзора. Я был со стороны Минздрава, я хотел все это посмотреть. Ладно, думаю, черт с ним, не пустили меня в Ухань, давайте покажите мне больницу в Китае. Тоже не пустили. Мы приехали со своими тест-системами, говорим: дайте нам их испытать. Нам говорят: «А мы вас в лабораторию не пустим, дайте нам ваши тест-системы». Забрали, ушли к себе в лабораторию, через несколько часов пришли, сказали — работают. Остается поверить. Говорим: «Дайте вирус». Отвечают: «Не можем, он у нас двойного назначения». Получили мы потом вирус другим путем. Что значит «двойного назначения»? Владимир Никифоров: Можно сделать вакцину, а можно сделать наоборот. А от кого мы получили?.. Владимир Никифоров: Мы получили. Или вы думаете, что мы, дремлем, что ли? Мы мирные люди, но наш бронепоезд. А вирус нужен знаете для чего? Не для двойного назначения. При желании я вам такой вирус сам соберу за несколько дней. Нужно иметь оригинал, чтобы сделать вакцину. Можно взять РНК и собрать, как Lego. В принципе это можно, это будет искусственный вирус, но эрзац. Подобие, копия всегда хуже оригинала. Надо иметь настоящий вирус от больного, тогда можно будет действительно создать полностью вакцину, которая действительно будет работать. Как вы оцениваете все-таки, вы так и не ответили, эти жесткие карантинные меры? Насколько они в действительности оправданны? Владимир Никифоров: Не знаю. Считают, что нужно. Я инфекционист. Тут я воспользуюсь тем, что это не моя епархия, я не в свои дела не лезу, мое дело — лечить. Но могу сказать, что мне пока лечить некого, реально некого. Вот эти сопли и вопли в интернете, что правительство скрывает горы трупов, мне присылали тоже уже это аудиообращение, что нас обманывают, — на самом деле нет, не обманывают. Я могу четко совершенно сказать, что есть у нас внебольничная [стастистика], о которой вы сказали, совершенно верно. Но я вам могу больше сказать, 700 тысяч официально внебольничных пневмоний в год. На маленькую Россию — 700 тысяч. Летальность где-то 2-3%. Вот вы сказали, 20 тысяч умирают, ну да, от 700 [тысяч]. Я посмотрел статистику: за три квартала прошлого года 18 тысяч, то есть по 6 тысяч в квартал, если сложить — 24 тысячи. Владимир Никифоров: Больной поступает с диагнозом «внебольничная пневмония», потому что он не в больнице ее схлопотал, это не внутрибольничная, он уже где-то переболел гриппом на ногах, потом получил пневмонию, грипп уже прошел, уже пневмония. И мы их начинаем расшифровывать. Предположим, тут нам делают, наша тест-система совершенно плохая, она просто не работает. Приму, хорошо. Но тогда бы у нас росла доля нерасшифрованных пневмоний. И мы бы писали просто: внебольничная пневмония без выявления инфекционного агента. А у нас расшифровывается, то есть нет у нас горы трупов с диагнозом... https://www.bfm.ru/news/439203 Здесь не весь текст. Текст длинный, но хороший. Мне оч.понравился |
| ЕЦБ объявляет о программе чрезвычайных закупок на сумму 750 миллиардов евро (PEPP) 18 марта 2020 г. Совет управляющих постановил следующее: (1) Запустить новую программу временного приобретения активов для ценных бумаг частного и государственного секторов, чтобы противостоять серьезным рискам для механизма передачи денежно-кредитной политики и перспективам в зоне евро, вызванным вспышкой и эскалацией распространения коронавируса COVID-19. Эта новая программа экстренной закупки в связи с пандемией (PEPP) будет иметь общий объем в 750 миллиардов евро. Закупки будут проводиться до конца 2020 года и будут включать все категории активов, отвечающие требованиям существующей программы покупки активов (APP). https://www.ecb.europa.eu/press/pr/date/2020/ht... прямо под экспирацию успевают...спасение "рядовых" началось )) |
| Пока есть немного времени , подброшу Вам еще одну сказку . СА хочет поднять добычу на 30% , с 10 до 13 млн бар. в день , а экспорт с 7 до 10 млн. в день . Остальные арабы ( ОАЭ , Кувейт , Оман , Катар , Ирак ) примерно на столько же . В сумме примерно рост добычи и экспорта может составить до 6 млн. баррелей в день . На все это им примерно понадобится 5 - 7 месяцев ( нарастить произв. мощности +логистика - кол-во танкеров , принимающие мощности и заводы ) . Все они большей частью с учетом скидок пойдут в Европу - выталкивая РФ из Европы . После этого Амеры вводят санкции ( эмбарго ) на всю нефть из РФ , т.к. объемы для Европы будут почти замещены с учетом падения спроса . Как раз перед выборами в Штатах , и повод найдется . Нефть улетает на 60-70 $ - что устраивает всех Арабов , да еще и с учетом выросших объемов поставок . Так же и сланцевиков эта цена полностью устраивает , спокойно можно и дальше наращивать добычу . Что будет с экономикой РФ и курсом рубля . И не надо выдумывать продажу нефти за рубли . Предпосылкой к такому развития может служить планомерный выход нерезов заранее из ОФЗ . А может это и не сказка - А ?
При низких ценах на нефть становится ощутимой стоимость ее доставки, и тут трубопроводный транспорт пока вне конкуренции. |
| Путин допустил проведение голосования по Конституции на дому Ну наконец то. Я давно говорил что прогресс должен прийти к тому что для голосования достаточно кивнуть телевизору.
Викторович, вроде голосование уже прошло, все как всегда согласны, даже телевизору кивать не нужно голосование происходило на нейронном уровне: нейроны и синапсы сказали Да! ответственный за голосование был департамент нейросетей и искусственного интеллекта Сбербанка )) |
| На удержание курса в районе 77 за доллар требуется всего 70-80 млрд долл. Но быстро и решительно, если размазать по месяцам , то уйдет за трёхзначные число |
| Самый значительный обвал в истории мировых рынков. Ничего подобного не было никогда. Не по накопленной глубине коррекции от локальных максимумов, а по скорости обвала. Практически все рынки (за исключением Китая и Тайваня) обновили рекорды скорости и интенсивности коллапса. Это именно коллапс, а не просто падение с локальных максимумов. Всего за 3 недели рынки потеряли в среднем треть от капитализации. Европа падает в среднем в 1.5 раза интенсивнее, чем в самый драматический период 2008 года. Вы это можете себе вообще представить? Мировой рынок потерял невероятные 27 трлн капитализации от февральских максимумов. Аналогов нет, но судя по всему это финальный аккорд предельной боли, далее волатильность будет постепенно стабилизироваться. https://cont.ws/@spydell/1612853 |
| Владимир Никифоров: ни одного тяжелого больного у нас нет, необъяснимая паника, контрпродуктивная Вы там были? Владимир Никифоров: В Ухане нет. У меня задание как раз и было взглянуть взглядом профессионала, но китайцы догадались, что я профессионал, поэтому на Пекине все и оборвалось. Я думаю, что, естественно, не из-за меня, была представительная бригада, нас было восемь или семь человек, в общем, двое только было представителей Минздрава, остальные были представителями Роспотребнадзора. Я был со стороны Минздрава, я хотел все это посмотреть. Ладно, думаю, черт с ним, не пустили меня в Ухань, давайте покажите мне больницу в Китае. Тоже не пустили. Мы приехали со своими тест-системами, говорим: дайте нам их испытать. Нам говорят: «А мы вас в лабораторию не пустим, дайте нам ваши тест-системы». Забрали, ушли к себе в лабораторию, через несколько часов пришли, сказали — работают. Остается поверить. Говорим: «Дайте вирус». Отвечают: «Не можем, он у нас двойного назначения». Получили мы потом вирус другим путем. Что значит «двойного назначения»? Владимир Никифоров: Можно сделать вакцину, а можно сделать наоборот. А от кого мы получили?.. Владимир Никифоров: Мы получили. Или вы думаете, что мы, дремлем, что ли? Мы мирные люди, но наш бронепоезд. А вирус нужен знаете для чего? Не для двойного назначения. При желании я вам такой вирус сам соберу за несколько дней. Нужно иметь оригинал, чтобы сделать вакцину. Можно взять РНК и собрать, как Lego. В принципе это можно, это будет искусственный вирус, но эрзац. Подобие, копия всегда хуже оригинала. Надо иметь настоящий вирус от больного, тогда можно будет действительно создать полностью вакцину, которая действительно будет работать. Как вы оцениваете все-таки, вы так и не ответили, эти жесткие карантинные меры? Насколько они в действительности оправданны? Владимир Никифоров: Не знаю. Считают, что нужно. Я инфекционист. Тут я воспользуюсь тем, что это не моя епархия, я не в свои дела не лезу, мое дело — лечить. Но могу сказать, что мне пока лечить некого, реально некого. Вот эти сопли и вопли в интернете, что правительство скрывает горы трупов, мне присылали тоже уже это аудиообращение, что нас обманывают, — на самом деле нет, не обманывают. Я могу четко совершенно сказать, что есть у нас внебольничная [стастистика], о которой вы сказали, совершенно верно. Но я вам могу больше сказать, 700 тысяч официально внебольничных пневмоний в год. На маленькую Россию — 700 тысяч. Летальность где-то 2-3%. Вот вы сказали, 20 тысяч умирают, ну да, от 700 [тысяч]. Я посмотрел статистику: за три квартала прошлого года 18 тысяч, то есть по 6 тысяч в квартал, если сложить — 24 тысячи. Владимир Никифоров: Больной поступает с диагнозом «внебольничная пневмония», потому что он не в больнице ее схлопотал, это не внутрибольничная, он уже где-то переболел гриппом на ногах, потом получил пневмонию, грипп уже прошел, уже пневмония. И мы их начинаем расшифровывать. Предположим, тут нам делают, наша тест-система совершенно плохая, она просто не работает. Приму, хорошо. Но тогда бы у нас росла доля нерасшифрованных пневмоний. И мы бы писали просто: внебольничная пневмония без выявления инфекционного агента. А у нас расшифровывается, то есть нет у нас горы трупов с диагнозом... https://www.bfm.ru/news/439203 Здесь не весь текст. Текст длинный, но хороший. Мне оч.понравился
|
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Проучим теперь и шортистов РТС=1050. Старт ракеты назначен на 12.00 |
| При низких ценах на нефть становится ощутимой стоимость ее доставки, и тут трубопроводный транспорт пока вне конкуренции.
Только в % соотношении к цене, а так мухи и котлеты отдельно. Хоть 100 цена, хоть 1, как раньше везли на 1000 км так и теперь надо везти. Разве что расход горючки самими танкерами подешевеет. |
| Владимир Никифоров: ни одного тяжелого больного у нас нет, необъяснимая паника, контрпродуктивная Вы там были? Владимир Никифоров: В Ухане нет. У меня задание как раз и было взглянуть взглядом профессионала, но китайцы догадались, что я профессионал, поэтому на Пекине все и оборвалось. Я думаю, что, естественно, не из-за меня, была представительная бригада, нас было восемь или семь человек, в общем, двое только было представителей Минздрава, остальные были представителями Роспотребнадзора. Я был со стороны Минздрава, я хотел все это посмотреть. Ладно, думаю, черт с ним, не пустили меня в Ухань, давайте покажите мне больницу в Китае. Тоже не пустили. Мы приехали со своими тест-системами, говорим: дайте нам их испытать. Нам говорят: «А мы вас в лабораторию не пустим, дайте нам ваши тест-системы». Забрали, ушли к себе в лабораторию, через несколько часов пришли, сказали — работают. Остается поверить. Говорим: «Дайте вирус». Отвечают: «Не можем, он у нас двойного назначения». Получили мы потом вирус другим путем. Что значит «двойного назначения»? Владимир Никифоров: Можно сделать вакцину, а можно сделать наоборот. А от кого мы получили?.. Владимир Никифоров: Мы получили. Или вы думаете, что мы, дремлем, что ли? Мы мирные люди, но наш бронепоезд. А вирус нужен знаете для чего? Не для двойного назначения. При желании я вам такой вирус сам соберу за несколько дней. Нужно иметь оригинал, чтобы сделать вакцину. Можно взять РНК и собрать, как Lego. В принципе это можно, это будет искусственный вирус, но эрзац. Подобие, копия всегда хуже оригинала. Надо иметь настоящий вирус от больного, тогда можно будет действительно создать полностью вакцину, которая действительно будет работать. Как вы оцениваете все-таки, вы так и не ответили, эти жесткие карантинные меры? Насколько они в действительности оправданны? Владимир Никифоров: Не знаю. Считают, что нужно. Я инфекционист. Тут я воспользуюсь тем, что это не моя епархия, я не в свои дела не лезу, мое дело — лечить. Но могу сказать, что мне пока лечить некого, реально некого. Вот эти сопли и вопли в интернете, что правительство скрывает горы трупов, мне присылали тоже уже это аудиообращение, что нас обманывают, — на самом деле нет, не обманывают. Я могу четко совершенно сказать, что есть у нас внебольничная [стастистика], о которой вы сказали, совершенно верно. Но я вам могу больше сказать, 700 тысяч официально внебольничных пневмоний в год. На маленькую Россию — 700 тысяч. Летальность где-то 2-3%. Вот вы сказали, 20 тысяч умирают, ну да, от 700 [тысяч]. Я посмотрел статистику: за три квартала прошлого года 18 тысяч, то есть по 6 тысяч в квартал, если сложить — 24 тысячи. Владимир Никифоров: Больной поступает с диагнозом «внебольничная пневмония», потому что он не в больнице ее схлопотал, это не внутрибольничная, он уже где-то переболел гриппом на ногах, потом получил пневмонию, грипп уже прошел, уже пневмония. И мы их начинаем расшифровывать. Предположим, тут нам делают, наша тест-система совершенно плохая, она просто не работает. Приму, хорошо. Но тогда бы у нас росла доля нерасшифрованных пневмоний. И мы бы писали просто: внебольничная пневмония без выявления инфекционного агента. А у нас расшифровывается, то есть нет у нас горы трупов с диагнозом... https://www.bfm.ru/news/439203 Здесь не весь текст. Текст длинный, но хороший. Мне оч.понравился
Потому что наибольшая смертность у людей военного (второй мировой) поколения плюс минус . Германия, Австрия, пост СССР на эти возрастные группы яма. |
| Проучим теперь и шортистов РТС=1050...а может..через ртс 700 По ходу движения разберемся)
Так выпьем за постоянство. |
|
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 10 | | Нет | 3 | | Всего голосов: | 13 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 31 | | Продлится еще 3 года | 13 | | Продлится еще 5 лет | 5 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 6 | | Всего голосов: | 58 | |
EUR | 1.03263 | +0.00006 (+0.01%) | 12:55 | GBP | 1.241 | +0.0013 (+0.10%) | 12:55 | JPY | 152.208 | +0.823 (+0.54%) | 12:55 | CAD | 1.43244 | +0.00374 (+0.26%) | 12:55 | CHF | 0.9102 | +0.00055 (+0.06%) | 12:55 | CNY | 7.3055 | +0.0178 (+0.24%) | 12:53 | RUR | 96.88 | −0.119 (−0.12%) | 12:55 | EUR/RUB | 100.07 | −0.094 (−0.09%) | 12:52 | AUD | 0.62771 | +0.00084 (+0.13%) | 12:55 | HKD | 7.7896 | −0.0005 (−0.01%) | 12:55 |
|