(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | В номинации "Самая бесполезная покупка года" победила зимняя резина. За главный приз в номинации "Самая вредная покупка года" борются несколько акций на фондовом рынке. |
| Эй, бро, ты купил серебро? https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a... я взял виртуально по 16,77
закрыл серебро с профитом по 17,4. Переложился в нефть по 48,75. Доброго всем.
о как. отстопился в нефти прямо сразу же лось 2% за 2 минуты. Талант, блин |
| Водочник, это уже было. В 2008 году видели, и все равно успевали продать.
о да) |
| ну так могут в любой момент цену переставить - нет?
Могут. Волатильность высокая. могут все. Но я еще подожду. От брента 46 буду подбирать.
Может так получится, что эта цена будет, когда мы отдыхаем/ |
| Эх, надо было продавать Ри, даже если сейчас бы откупил , можно было полгода ничего не делать. А теперь думать что делать и когда делать. |
| Из старого фильма про войну "Давай Малешкин, Вперед Малешкин"(как то так) |
| Саид, а ты чего появился, вроде еще не стреляли. А Быдлевич еще и не начинал. |
| перезашел в лонг нефти по 48,14 стоп 46,97 |
| Нанаец! Хрен тебе!
Не сопротивляйся, вылезай из холодильника. |
| Нанаец! Хрен тебе!
эбатушки ) Саид , привет! Какими судьбами? )) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Кримсон: "Для понимания причин беспокойства, охватившего финансовый мир, можно предложить следующее сравнение: пациент приходит в больницу с симптомами легкой простуды и сопливым носом, но его после осмотра внезапно везут прямо в реанимацию и начинают вводить ему лекарства, которые явно не предназначены для лечения простой простуды. Логично, что такое развитие событий вызвало бы у родственников пациента определенную нервозность. В данном случае пациент — это экономика США, суетящаяся команда реаниматологов — Федрезерв США и Минфин США, а паникующие родственники пациента — это банкиры, руководители корпораций, менеджеры пенсионных фондов и рядовые инвесторы... А теперь для полноты картины нужно добавить реакцию Дональда Трампа, который оказался недоволен тем, что принятые меры оказались недостаточно радикальными: "Больше смягчения (монетарной политики) и срезания (процентных ставок)!" — буквально кричит президент США через твиттер. Тут тоже можно провести аналогию: представьте, что в палату влетает главврач и начинает буквально орать на врачей, требуя, чтобы те шевелились и активнее откачивали больного. Вероятно, после этого будет трудно убедить больного, что у него "всего лишь простуда". Вот и американские (а вместе с ними и иностранные) инвесторы отреагировали на действия центрального банка не очень благосклонно. В день экстренного снижения ставок никакого взрывного роста цен американских акций не случилось, наоборот, фондовые индексы ушли в минус." Независимо от того как индексы будут себя вести в следующие дни, на фундаментальном уровне проблема останется той же: судя по действиям властей, экономике США (и, вероятно, экономике Евросоюза) — плохо, а коронавирус лишь усугубит уже существующие структурные проблемы. Можно предложить к рассмотрению даже более радикальную теорию: коронавирус — всего лишь предлог для того, чтобы применить экстренные меры стимулирования, которые при других обстоятельствах пришлось бы объяснять каким-то совсем неубедительным образом. Проблема в том, что фундаментальные уязвимости погрязших в долгах американских и европейских экономик, которые не имеют запаса прочности для того, чтобы самостоятельно перетерпеть даже небольшое временное падение потребительского спроса или разрыв производственных цепочек глобальной экономики, невозможно купировать удешевлением кредитования или увеличением бюджетного дефицита. На печатном станке, который производит свежие купюры долларов или евро, невозможно напечатать вакцину или лекарство от вируса. https://ria.ru/20200305/1568157245.html К.Тремасов: "С начала эпидемии (20-е числа января) я не перестаю слышать одно и то же: «всё это ерунда, краткосрочные эффекты, v-образное восстановление во 2-м квартале, отличные возможности для покупок». После снижение ставок ФРС сторонники таких взглядов обзавелись новыми аргументами: «ну уж теперь точно надо покупать, всё зальют «баблом», ставку снизят до нуля, запустят QE». Я и в январе, и сейчас придерживался противоположных взглядов. История только начинается, и её последствия могут быть катастрофическими. Вирус – это настоящий «черный лебедь», который, скорее всего, всё-таки столкнёт мировую экономику в рецессию. В лекциях по бизнес-циклам и прогнозным индикаторам рецессии, которые я читал с осени 2018 года (их можно найти в интернете), я наглядно показывал, что инвесторы в акции – это достаточно упёртая публика, которая держит бумаги до последнего и продолжает танцевать, когда музыка уже закончилась. Начало «медвежьего рынка», как правило, совпадает с началом рецессии в экономике (правда в этот момент, чаще всего, ещё не очевидно, что рецессия началась). Сейчас, я считаю, мы подходим к началу такого рынка. Главный драйвером для продолжения обвала в ближайшие месяцы будут вспышки эпидемии в разных частях света. Такие вспышки будут сопровождаться негативными макроэкономическими эффектами, приводя к снижению макропрогнозов и прогнозов прибылей компаний. Я не понимаю логику тех, кто говорит, что Италия и Иран – это единичные случаи. Я считаю, что если вспышки произошли в этих странах, то скоро будут и в других крупнейших экономках Европы. Неизбежной, на мой взгляд, является и вспышка эпидемии в США. И вот тогда на рынках польется настоящая кровь! Да, ФРС снизит ставку до нуля (пока не базовый, но высоковероятный сценарий), но если прибыли компаний падают, то такие действия не остановят переоценки активов. Всё это продлится, как минимум, несколько месяцев, а, возможно, и дольше, если, например, начнется новая волна в Китае (сейчас Китай возвращается к работе, карантины снимаются, и интересно посмотреть, какие будут эффекты). Совершенно кровавый сценарий начнется в случае появления проблем с корпоративным долгом (тоже не базовый сценарий, но возможный). Инвесторы в акции много лет находятся в растущем тренде и уже привыкли, что любую просадку всегда и везде нужно выкупать. Да, если экономика и прибыли компаний растут. Но сейчас другой случай. Прогнозы и по экономике, и по прибылям компаний, в ближайшие месяцы будут только снижаться. На мой взгляд, пора переквалифицироваться в медведи… Желтая линия на графике – индекс S&P500, сиреневая – прогнозы на 2020 год прибыли на акцию компаний, входящих в этот индекс. Весь последний год мы наблюдаем одну и ту же картину – прогнозы ухудшаются, акции растут. Лишь на прошлой неделе рынок немного скорректировался. На наш взгляд, это только начало. Прогнозы прибылей продолжат ухудшаться на фоне распространения коронавируса, и инвесторы начнут осознавать переоцененность перспектив многих компаний. ФРС продолжит снижать ставки и, возможно, запустит новое масштабное QE, но это будет вызывать лишь краткосрочные всплески. Инвесторам в акции стоит убрать на дальнюю полку стратегию «от лонга» и начинать переквалифицироваться в медведи." Всем привет! Вчера банковский сектор в своем падении превысил коррекционную отметку в 20%. В большинстве случаев рынок акций в США падает во время цикла снижения ставки. Вспомним 2007-2009 год, ФРС пришлось снизить ставку с 5.25% до 0%. На этом фоне S&P 500 упал на 50%. И падал американский рынок почти 1.5 года. И такая же история была и в 2000-2002 годах. Тогда американский рынок снижался в течение 3-х лет подряд. |
|
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам! (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024) Через 1000 лет, потому что мы - лохи | 0 | | Никогда, потому что мы - лохи | 2 | | Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим | 3 | | Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим | 0 | | Мы просто терпиллы и любим терпеть | 3 | | Мы так очкуем ответа, что не можем ударить | 0 | | Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой | 2 | | Всего голосов: | 10 | |
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) Быки и медведи | 7 | | Физики и юрики (хомяки и избы) | 12 | | Спекулянты и инвесторы | 3 | | Технари и фундаментальщики | 1 | | Оптимисты и пессимисты | 4 | | Люди и роботы | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04917 | +0.00013 (+0.01%) | 01:27 | GBP | 1.2711 | +0.0003 (+0.02%) | 01:27 | JPY | 153.427 | +0.011 (+0.01%) | 01:27 | CAD | 1.4306 | −0.0002 (−0.01%) | 01:27 | CHF | 0.89227 | −0.00007 (−0.01%) | 01:27 | CNY | 7.2841 | +0.001 (+0.01%) | 17.12 | RUR | 104.5935 | −0.0008 (0%) | 01:27 | EUR/RUB | 109.745 | +0.012 (+0.01%) | 01:27 | AUD | 0.63371 | +0.00011 (+0.02%) | 01:27 | HKD | 7.7694 | +0.0004 (+0.01%) | 01:27 |
|