| Кавай, ты странный человек ... открывай первоисточник, о котором ты так печёшься, и читАй, там всё написано что и как ... http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?re... Там не сложно, это ж не факты с циферками ... просто "буковки" ... )) http://www.consultant.ru/law/hotdocs/60480.html/ Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в воскресенье 12 апреля. П.С. Ох уж эти "не смотрящие телевизор" ... ничего не знают. ))
Так, так, так! Уже предметный разговор пошёл! Про "просто буковки" - "Конституционное Собрание" можно чуть-чуть поподробнее? Чего ты там из телевизора успел высмотреть, чего мы тут ещё не знаем?
Кавай, ты опять? )) Задавая вопросы ты показываешь, что чего-то не знаешь ... Не? Если он не риторический ... Повторюсь - ТАМ всё написано ... и об инициаторах, и о процедуре ... что тебя ОПЯТЬ не устраивает? "Гибридность"? )) П.С. Цепляясь к словам и уходя от темы ты становишься похожим на Среза ... "Дори" ... )) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | СБН !!! Ждать ли Газпром в пятницу 250-255 ??? |
| Я вот думаю, если выкупает государство в том числе у иностранных фондов, разгонять не будут, ибо зачем увеличивать расходы (это я про сбер) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Так, так, так! Уже предметный разговор пошёл! Про "просто буковки" - "Конституционное Собрание" можно чуть-чуть поподробнее? Чего ты там из телевизора успел высмотреть, чего мы тут ещё не знаем?
Кавай, ты опять? )) Задавая вопросы ты показываешь, что чего-то не знаешь ... Не? Если он не риторический ... Повторюсь - ТАМ всё написано ... и об инициаторах, и о процедуре ... что тебя ОПЯТЬ не устраивает? "Гибридность"? )) П.С. Цепляясь к словам и уходя от темы ты становишься похожим на Среза ... "Дори" ... ))
Не отвлекайся на личности. Отвечай по существу вопроса. Если можешь, конечно. Ты же прекрасно понял, что вопрос я свой задал в связи с тем, что положения глав 1,2 и 9 защищены. В условиях всей этой торопливой, а я бы ещё добавил - шулерской (это моё оценочное суждение) "свистопляски" у меня нет никакой уверенности, что предлагаемые изменения не будут противоречить положениям статей защищенных глав Конституции. А нам всё вот это вот предлагается экстренно принять единым пакетом без надлежащего обсуждения и экспертизы в ближайший день Космонавтики (или в день рождения В.И.Ленина). Это было бы, конечно, весьма забавно, если бы речь не шла о самом важном документе - Основном Законе нашего общества! Вам это по-? Мне нет! |
|
Ну вот. А то все Чубайса с Роснано ругали. Пришло время хвалить |
| Егор Сусин (Газпромбанк): Пара мыслей по теме продажи Сбербанка Минфину Что же получается в первом приближении (если верить информации с Reuters и из релизов) 1. Стоимость пакета ~2.6-2.7 трлн руб. (средняя цена за полгода), за вычетом балансовой стоимости (73 млрд) прибыль должна бы составить ~2.6 трлн руб. 2. Reuters пишет, что ЦБ зафиксирует прибыль 2.45 трлн руб.… цифра странная, возможно это речь об общей прибыли ЦБ за 2020 год с учетом убытков от основной деятельности? 3. 1.2 трлн ЦБ заберет себе в виде прибыли (700 млрд) и компенсации за субординированные кредиты Сбербанку (на конец 2018 года их было 504 млрд). 4. Оставшиеся 1.25 трлн получит Минфин в виде его доли в прибыли ЦБ. Учитывая тот факт, что начать планируется в апреле, по сути уже 4 месяца прошло, т.е. цена выкупа более-менее понятна 245-250 за акцию. У Минфина есть $98.3 млрд ликвидной части ФНБ, или 5.5% ВВП и около 45 млрд будет зачислено от покупок в 2019 году. Использовать для покупки акций Сбербанка Минфин может только то, что больше 7% ВВП – это значит из $45 млрд около $25 млрд (брал по курсу 64) надо добавить в ФНБ до 7%. Остальное можно пустить на акции Сбербанка в 2020 году, т.е. около 1.2-1.3 трлн. Именно поэтому покупать акции Минфин планирует частями и в 2021 году, если нефть позволит, выкупит оставшийся пакет за дополнительные нефтегазовые доходы. 1.25 трлн полученных Минфином от ЦБ направляется на финансирование дополнительных расходов бюджета в 2020 и 2021 годах (нужно 1.16 трлн). Интрига будет с продажей валюты Банком России о которой он заявил, а это $40-42 млрд, которые планируется продавать в течение 3-7 лет. На самом деле 3 года и 7 лет – это две большие разницы. Если это три года – то рубль может быть крепче в среднем на 2+ рубля, чем он был бы без данных операций, а если за 6-7 лет – то всего 1 рубль в курсе (но это может быть сильно скорректировано оттоком). Здесь стоит понимать, что, продавая валюту на рынке, Банк России будет изымать рублевую ликвидность (и меньше тратить на ее абсорбирование – профит!). Upd. : с цифрами поскромничал, сумма, видимо около 2.8 трлн, или $43-45 млрд в зависимости от курса Кто что в итоге получит: 1. ~1.5 трлн рублей на покрытие убытков и сокращение субордов Сбербанка; 2. Сокращение профицита ликвидности (относительно того, что было бы до сделки) и расходов на его абсорбирование (дополнительные 2.7 трлн по ставке даже 5.5 – это в перспективе ~150 млрд прибыли ежегодно) + бОльший контроль над ставками. 3. Возможность гибче управлять курсом, ведь теперь будет возможность не только отменять покупки, но… менять продажи ))) Минфин (профит): 1. Сбербанк с его дивидендами в составе ФНБ; 2. Сильно ограничит возможности использования избыточных (свыше 7%) доходов ФНБ на иные направления – свободных доходов не будет; 3. Деньги на финансирование дополнительных социальных расходов на 2020-2021 годы в объеме 1.25 трлн и даже свои депозиты трогать не нужно. Экономика и финансовая система ??? 1. Приток рублей от Минфина 1.2 трлн в ближайшие 2 года и изъятие их ЦБ обратно через продажу валюты - на выходе, видимо ноль новой ликвидности. 2. За 5 лет допрасходы бюджета планируются в объеме 4.1 трлн, до 2/3 из них ЦБ может изъять обратно, а остальное может быть профинансировано из депозитов Минфина в банках – новых денег ноль. 3. Больше валютной ликвидности … но, учитывая как со своей девалютизацией ЦБ закрутил гайки, путь ей скорее всего за пределы российской финсистемы (импорт + отток). 4. Видимо, краткосрочно более крепкий курс (чем он мог бы быть при прочих равных), но среднесрочно здесь есть нюансы (п.3 выше) и многое зависит от того, как ЦБ структурирует продажи валюты, они обещали объявить все после заключения сделки о продаже акций. Широкий коридор рубля 60-70 теперь выглядит еще крепче... еще: https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN2... В общем ясно, что по результату этой истории на рынке появится достаточно много дополнительной рублевой ликвидности. Плюс еще один момент - назначение Голодец туда. Статус Грефа прилично понизился, он теперь не только под новым премьером но и под вице-премьером. Возможно, что Греф планируется на выход, и тогда эти бумаги смягчат реакцию рынка. Доброго дня! |
| Кавай, ты опять? )) Задавая вопросы ты показываешь, что чего-то не знаешь ... Не? Если он не риторический ... Повторюсь - ТАМ всё написано ... и об инициаторах, и о процедуре ... что тебя ОПЯТЬ не устраивает? "Гибридность"? )) П.С. Цепляясь к словам и уходя от темы ты становишься похожим на Среза ... "Дори" ... ))
Не отвлекайся на личности. Отвечай по существу вопроса. Если можешь, конечно. Ты же прекрасно понял, что вопрос я свой задал в связи с тем, что положения глав 1,2 и 9 защищены. В условиях всей этой торопливой, а я бы ещё добавил - шулерской (это моё оценочное суждение) "свистопляски" у меня нет никакой уверенности, что предлагаемые изменения не будут противоречить положениям статей защищенных глав Конституции. А нам всё вот это вот предлагается экстренно принять единым пакетом без надлежащего обсуждения и экспертизы в ближайший день Космонавтики (или в день рождения В.И.Ленина). Это было бы, конечно, весьма забавно, если бы речь не шла о самом важном документе - Основном Законе нашего общества! Вам это по-? Мне нет!
Какие лИчности?! "Строчки в мониторе" ... Какие "вопросы"? Кроме "вам это не-" Не увидел ... )) Если серьёзно, Кавай, я что должен тебе пересказать то о чём льётся из каждого электроприбора? Да ещё зная твою "позицию"? )) Вводим рубрику - Просто о Сложном! - Инициатором изменений в Конституцию выступил Инициатор изменений по Конституции ... )) - В Думу внесён законопроект об изменениях ... с перечнем предлагаемых изменений можно ознакомиться ... - Создана рабочая группа ... принимаются предложения и замечания ... - Закон после обсуждений предполагается принять в феврале-марте 2020 г. ... - До 1 мая должно пройти всеобщее голосование ... П.С. Зная твои фобии уверен, что ты всё равно останешься неудовлетворённым ни изменениями, ни процедурой ... )) Тут обычно пишут - "сочувствую" ... я не буду. )) |
| Минфин и сейчас дивиденды Сбера , приходящиеся на ЦБ себе в доходы получал. ( Коряво выразился) -)) |
| Дерипаска так топит за слабый рубль, а он отражает чаяния крупного капитала ( ориентированного на экспорт), так что сильный рубль- это мечта обывателя , которая разобьётся о власть Капитала. |
| А вдруг через пару часов полыхнет? Какие цены будут тогда, купечество? "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сбивать все самолеты в небе над провинцией Идлиб в Сирии, если они будут представлять опасность турецким силам в данном регионе. Об этом пишет Daily Sabah. По его словам, Анкара без колебаний ударит по целям, которые представляют прямую угрозу для военных в этом районе. «Самолеты, которые бомбили мирных жителей в Идлибе, больше не будут летать так свободно», — заверил глава государства. Эрдоган добавил, что достигнутые с президентом России Владимиром Путиным сочинские договоренности по Идлибу больше не действуют, поскольку президент Сирии Башар Асад и другие грубо нарушили его." https://lenta.ru/news/2020/02/12/erdogan_idlib/ |
| Ну вот. А то все Чубайса с Роснано ругали. Пришло время хвалить
Российская компания OCSiAl, выделившаяся из портфельной группы компаний "Роснано", запустила в Новосибирске Graphetron 50 - крупнейшую в мире установку по синтезу графеновых нанотрубок, кардинально изменяющих характеристики различных материалов. Graphetron 50 - крупнейшая в мире установка по синтезу графеновых нанотрубок - вторая установка новосибирского производителя графеновых нанотрубок, компании OCSiAl. Производственная мощность установки составляет 50 тонн графеновых нанотрубок в год. "Глубоко убежден, что речь идет о событии международного значения. Ничего сопоставимого с этим на земном шаре не существует. Речь идет о промышленной установке, изготавливающей материал, обладающий прочностью в 150 раз выше стали. Если мы всерьез говорим о новой технологической эре, конечно это эра цифровых технологий, но еще и эра материалов" ... https://www.youtube.com/watch?v=Fo7lP1Y706Q&fea... |
| на 12-37 челси! НЕТ. Супербыдло |
| Не отвлекайся на личности. Отвечай по существу вопроса. Если можешь, конечно. Ты же прекрасно понял, что вопрос я свой задал в связи с тем, что положения глав 1,2 и 9 защищены. В условиях всей этой торопливой, а я бы ещё добавил - шулерской (это моё оценочное суждение) "свистопляски" у меня нет никакой уверенности, что предлагаемые изменения не будут противоречить положениям статей защищенных глав Конституции. А нам всё вот это вот предлагается экстренно принять единым пакетом без надлежащего обсуждения и экспертизы в ближайший день Космонавтики (или в день рождения В.И.Ленина). Это было бы, конечно, весьма забавно, если бы речь не шла о самом важном документе - Основном Законе нашего общества! Вам это по-? Мне нет!
Какие лИчности?! "Строчки в мониторе" ... Какие "вопросы"? Кроме "вам это не-" Не увидел ... )) Если серьёзно, Кавай, я что должен тебе пересказать то о чём льётся из каждого электроприбора? Да ещё зная твою "позицию"? )) Вводим рубрику - Просто о Сложном! - Инициатором изменений в Конституцию выступил Инициатор изменений по Конституции ... )) - В Думу внесён законопроект об изменениях ... с перечнем предлагаемых изменений можно ознакомиться ... - Создана рабочая группа ... принимаются предложения и замечания ... - Закон после обсуждений предполагается принять в феврале-марте 2020 г. ... - До 1 мая должно пройти всеобщее голосование ... П.С. Зная твои фобии уверен, что ты всё равно останешься неудовлетворённым ни изменениями, ни процедурой ... )) Тут обычно пишут - "сочувствую" ... я не буду. ))
Понятно. Не можешь. Улыбнуло: "Создана рабочая группа", а также "всеобщее голосование". А по поводу каких-то "фобий" напомню, что спич весь этот начался тут не с "моих фобий", а со вчерашнего замечания Супербыдла (привожу дословно): "Не вижу смысла концентрировать внимание на всей этой возне вокруг поправок в конституцию. Чушь всё это - пропагандстская компания. Путин выстроил систему власти и стареющие представители этой власти озаботились проблемами собственной безопасности в перспективе. В конце - концов их можно понять. Напридумывали всякие схематозы на тему: как всё изменить, чтобы ничего не изменилось. И воплощают эти схемы. Может оно и к лучшему. Пускай всё остаётся, как есть. Консервативное Супербыдло". Так, что адресуй, пожалуйста, свои "сочувствия" не мне, а ему. А лучше всего, самому себе. Мне же представляется, что СБН всё предельно точно сформулировал. И честно. Шила ведь в мешке не утаишь. Как бы вы тут с Ингемаром не витийствовали. |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 3 | | Удовлетварительно - 3 | 4 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 4 | | Всего голосов: | 17 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 5 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 18 | |
EUR | 1.0244 | −0.0055 (−0.53%) | 01:00 | GBP | 1.2204 | 0 (0%) | 01:00 | JPY | 157.657 | −0.452 (−0.29%) | 01:00 | CAD | 1.4422 | +0.00042 (+0.03%) | 01:00 | CHF | 0.9157 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.3321 | 0 (0%) | 10.01 | RUR | 101.7567 | +0.0013 (0%) | 01:02 | EUR/RUB | 104.22 | −0.177 (−0.17%) | 01:02 | AUD | 0.6145 | +0.00024 (+0.04%) | 01:01 | HKD | 7.7871 | +0.00007 (0%) | 01:01 |
|