| Кстати, на Ближнем Востоке возбухает очередной конфликт с российским участием. В Ливию переброшены из Сирии протурецкие боевики с целью отстоять Триполи ( нефтяные терминалы) от победоносного пригожинского войска. Доблестные утята взяли центральное правительство ( протурецкое) за горло и Эрдоган спасает своих протеже и компаньонов по торголе "левой " нефтью. Впрочем, большинство месторождений захватил Хафтар руками отнюдь не бескорыстного Пригожина и его солдат. А вывозить неоткуда.... Печалька. Весёленькая такая войнушка - на кону большие деньги, а главное "левые". Молодцы. Грустное Супербыдло
Готовлюсь с интересом наблюдать, как там получится в Ливии. Эрдоган всерьез вознамерился послать войска на помощь исламистам из Триполи против Хафтара. Откроет, значит, еще один фронт в пользу «братьев-мусульман», подобный сирийскому. В Сирии-то Путин в очередной раз (который уже), наступление против эрдогановых подопечных в Идлибе, кажется, приостановил (снова «до лучших времен»). И, конечно, несмотря на то, что туркам до Африки дотягиваться не многим легче, чем ему, отступил бы и в Ливии (как всегда отступал перед Эрдоганом). Но тут есть существенный нюанс: Хафтара поддерживает не один Путин, а (по своим соображениям) и некоторые европейские страны, прежде всего Франция. Но главное - еще и враждебный туркам Египет, непосредственно с Ливией граничащий (с которым П. уже созвонился). Что и делает ситуацию не столь однозначной. Резко прибавить оборотов и помочь Хафтару взять Триполи до прибытия турок, видимо, оказалось слабо, и теперь интересно, схлестнутся ли всерьез «вагнеры» и египтяне с турками, или до поры до времени учредят по сирийскому образцу какую-нибудь «зону безопасности».
|
| ПРОДАВАЙТЕ еще есть минут 10-РЫНОК обрушится на этих днях |
| Завершается последний торговый день в этом году. Для меня это был интересный год, насыщенный Ну а рынки увернулись от скатывания в пропасть в конце лета и принесли очень очень неплохой доход. За что им большое спасибо Лонговые позиции не крою. Риски я снизила еще 2 недели назад (правда потом докупала, но это все на свои). Плечевых позиций нет, а на свои, думаю, нужно стоять и не дергаться. Цели по бумагам выше. Спасибо этому году. Что принесет следующий -скоро увидим Удачи нам и тепла, любви и счастья в новом году https://funkyimg.com/i/2ZUtz.jpg |
| «А ведь город по-настоящему украшают не скульптуры, ярмарки, иллюминации и фейерверки; главное украшение любого города — его свободные, уверенные в себе жители. Метро тебя просто везет, а свое авто делает тебя гражданином.» Что за болезнь?? |
| «А ведь город по-настоящему украшают не скульптуры, ярмарки, иллюминации и фейерверки; главное украшение любого города — его свободные, уверенные в себе жители. Метро тебя просто везет, а свое авто делает тебя гражданином.» Что за болезнь??
Не совсем так. В красивом, чистом и ярком пространстве города и люди становятся свободнее и увереннее. И они хотят разделят эти чувства с другими. В общественном пространстве они существуют совместно. А в авто - каждый сам по себе. Машина тебя просто везет. |
| «А ведь город по-настоящему украшают не скульптуры, ярмарки, иллюминации и фейерверки; главное украшение любого города — его свободные, уверенные в себе жители. Метро тебя просто везет, а свое авто делает тебя гражданином.» Что за болезнь??
Не совсем так. В красивом, чистом и ярком пространстве города и люди становятся свободнее и увереннее. И они хотят разделят эти чувства с другими. В общественном пространстве они существуют совместно. А в авто - каждый сам по себе. Машина тебя просто везет.
Нет. Просто множество людей приклеено к авто.... И уже не замечает своей приклеенности. Я это заметил ещё в конце 80-х.... Эта зависимость и определяет поведение.... Фильм "Шапка" смотрели? Вот так люди и ведутся на фетишки.... Здесь слова о5 же непродуктивны. |
| Я уважаю профессора Миркина и не знаю, что ему можно возразить по существу, признавать его правоту не хочется. Кто-нибудь может опровергнуть его тезисы без ругани, с логикой и фактами? ------------------------------------------------------------------------ Яков Миркин: "Новый феодализм" 28 декабря 2019 г. время публикации: 16:21 Яков Миркин Пресс-служба Президента России "Новый феодализм. Почти по Ключевскому. Баронам ("боярам"?) за службу дарованы феоды (регионы/корпорации). Это – 50% экономики, госсектор, госкорпорации. Вокруг них – свои, те, кто "внутри", те, кто "допущены", команды. Аналог – служилые дворяне, "опричники" и т.п. Все это еще 15-20% экономики, облепившей госкорпорации и властные структуры всех уровней", - пишет экономист на своей странице в Facebook. "Плюс крупные куски, отданные в откуп. Пара сотен семей. Плюс с десяток нерезидентов (типа Ост-Индских компаний). Еще 15-20% экономики. Соединено денежной данью, присягой на верность, структурами, не видимыми на поверхности, личной унией, семейными союзами. Свободная экономика – 10–15%. В основном розница. Обложена данью как Золотой Орде. Независимый бизнес сжимается, умирает. Приватизированное государство. Проблема – власть не передаваема по наследству. Значит, собственность подвержена переделам. Неустойчивость, взрывоопасность. Для нас для всех – неудачный проект, тупик, в который загнали трамвайный вагон. Достучаться до власти – тихо и интеллигентно. Как? Проблема реального, жизнеспособного, действенного либерализма, строительного либерализма в корыстных, национальных интересах, в интересах среднего класса, вместо его подмены людьми из паноптикума. Как? Пока неизвестно. И еще. Вcе же в этой системе – где ваше место? И как ее изменить - честно, медленно, никем не жертвуя и никого не разрушая? Ну как?" ------------------------------------------------------------------------ З.Ы. Обратите внимание - этот материал распространяет пресс-служба президента России Сомневающееся Супербыдло
Слушал я лекции профессора. Что такое акция? - это титул собственности. В принципе - очень точно подмечено, но больше ничего не вынес после курса лекций. Наверно это мои проблемы. У профессора, на мой взгляд, местечковый взгляд на нашу экономическую реальность. По существу новый феодализм - это описание экономической модели Запада на данный момент. Глобальные корпорации - держат 80 % экономики. Что такое свободная экономика ? Это 10-15 % рынка, которые , в то же время поддерживаются глобальными финансовыми институтами. Ну это: зеленая энергетика, возобнавляемые источники энергии - всё то за что придётся платить всем 2 раза. Где власть на Западе передается? У меня нет примеров. Вообще ничего не меняется. |
| Я уважаю профессора Миркина и не знаю, что ему можно возразить по существу, признавать его правоту не хочется. Кто-нибудь может опровергнуть его тезисы без ругани, с логикой и фактами? ------------------------------------------------------------------------ Яков Миркин: "Новый феодализм" 28 декабря 2019 г. время публикации: 16:21 Яков Миркин Пресс-служба Президента России "Новый феодализм. Почти по Ключевскому. Баронам ("боярам"?) за службу дарованы феоды (регионы/корпорации). Это – 50% экономики, госсектор, госкорпорации. Вокруг них – свои, те, кто "внутри", те, кто "допущены", команды. Аналог – служилые дворяне, "опричники" и т.п. Все это еще 15-20% экономики, облепившей госкорпорации и властные структуры всех уровней", - пишет экономист на своей странице в Facebook. "Плюс крупные куски, отданные в откуп. Пара сотен семей. Плюс с десяток нерезидентов (типа Ост-Индских компаний). Еще 15-20% экономики. Соединено денежной данью, присягой на верность, структурами, не видимыми на поверхности, личной унией, семейными союзами. Свободная экономика – 10–15%. В основном розница. Обложена данью как Золотой Орде. Независимый бизнес сжимается, умирает. Приватизированное государство. Проблема – власть не передаваема по наследству. Значит, собственность подвержена переделам. Неустойчивость, взрывоопасность. Для нас для всех – неудачный проект, тупик, в который загнали трамвайный вагон. Достучаться до власти – тихо и интеллигентно. Как? Проблема реального, жизнеспособного, действенного либерализма, строительного либерализма в корыстных, национальных интересах, в интересах среднего класса, вместо его подмены людьми из паноптикума. Как? Пока неизвестно. И еще. Вcе же в этой системе – где ваше место? И как ее изменить - честно, медленно, никем не жертвуя и никого не разрушая? Ну как?" ------------------------------------------------------------------------ З.Ы. Обратите внимание - этот материал распространяет пресс-служба президента России Сомневающееся Супербыдло
Слушал я лекции профессора. Что такое акция? - это титул собственности. В принципе - очень точно подмечено, но больше ничего не вынес после курса лекций. Наверно это мои проблемы. У профессора, на мой взгляд, местечковый взгляд на нашу экономическую реальность. По существу новый феодализм - это описание экономической модели Запада на данный момент. Глобальные корпорации - держат 80 % экономики. Что такое свободная экономика ? Это 10-15 % рынка, которые , в то же время поддерживаются глобальными финансовыми институтами. Ну это: зеленая энергетика, возобнавляемые источники энергии - всё то за что придётся платить всем 2 раза. Где власть на Западе передается? У меня нет примеров. Вообще ничего не меняется.
Дык, обозначена проблема не передаваемой по наследству власти В РФ, а не на западе.... |
| Американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер, комментируя высказывание российского президента Владимира Путина о после Польши времен 1930-х годов, заявила, что фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин были зачинщиками Второй мировой войны, жертвой которой стала Польша https://yandex.ru/news/story/Posol_SSHA_ukazala... |
| Bloomberg назвал наиболее разбогатевшего за год российского миллиардера Согласно подсчетам агентства, им стал совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. В 2019 году его состояние выросло на $8,5 млрд Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/30/12/2019/5e09736a... |
|
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 20 | | 1-10% | 5 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 33 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 8 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.05136 | +0.00217 (+0.21%) | 14:39 | GBP | 1.2508 | +0.0031 (+0.25%) | 14:39 | JPY | 154.036 | −1.884 (−1.21%) | 14:39 | CAD | 1.43539 | +0.00124 (+0.09%) | 14:39 | CHF | 0.89685 | −0.00798 (−0.88%) | 14:39 | CNY | 7.2502 | +0.0067 (+0.09%) | 14:20 | RUR | 96.83 | −0.9839 (−1.01%) | 14:27 | EUR/RUB | 101.811 | −0.797 (−0.78%) | 14:37 | AUD | 0.62991 | −0.00106 (−0.17%) | 14:39 | HKD | 7.78612 | −0.00032 (0%) | 14:39 |
|