| Сотни российских наёмников сражаются на переднем крае битвы за Триполи в составе сил Халифы Хафтара. Об этом сообщает ресурс Seyyah Medya со ссылкой на источники в правительстве Фаиза Сараджа. В сообщении отмечается также, что именно русские взяли на себя командование наступлением.
Врут наверное...
Великий фельдмаршал и двое без погон что то планируют. https://sites.wrk.ru/sites/com/li/liveuamap/lib... |
| Kawai 16.12.2019 13:29 Россия будет прирастать Каваевским сыром )! "Сделано у меня" рулит , осталось расколоть Кавая на название сыра.
Шарль де Голль однажды сказал о Франции: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?» . Должен признаться, я тоже хочу, как во Франции. P.S.: Кстати, название рецепта сыра - Российский. |
| МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Перспективный комплекс "Сармат" с жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой будет иметь широкий перечень перспективных боевых блоков, в том числе гиперзвуковых нового поколения. Об этом рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в понедельник. "В комплексе "Сармат" предусмотрена возможность установки кроме существующих типов боевых блоков широкого перечня перспективных, в том числе гиперзвуковых блоков нового поколения", - сообщил Каракаев. |
| Kawai 16.12.2019 13:29 Россия будет прирастать Каваевским сыром )! "Сделано у меня" рулит , осталось расколоть Кавая на название сыра.
Шарль де Голль однажды сказал о Франции: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?» . Должен признаться, я тоже хочу, как во Франции.
В Ливии, когда у протестующих в начале протестов спросили что их не устраивает в государстве - не устраивало то что МАЛО пляжей и тяжело получать образование в европе!!!! Ну че, проблема решена, тут не поспоришь. Теперь ни пляжи ни образование в европе вообще никого не волнуют! ))) |
| Врут наверное...
Великий фельдмаршал и двое без погон что то планируют. https://sites.wrk.ru/sites/com/li/liveuamap/lib...
Правительство национального единства под руководством Фаиза Сараджа официально обратилось к Анкаре с просьбой о военной помощи в связи с наступлением сил ЛНА на Триполи. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган несколько минут назад в эфире одного из телеканалов заявил, что его страна готова разместить войска в Ливии. Сегодня или завтра войска Хафтара должны пробиться к порту, тогда никакой Эрдоган им не поможет. По крайней мере, до порта осталось километра полтора и, судя по всему -это главное направление наступления войск Хафтара. |
| Тунберг извинилась за фразу, в которой призывала "поставить мировых лидеров к стенке" По словам экоактивистки, она использовала шведское выражение "поставить к стене", что означает "привлечь к ответственности" https://tass.ru/obschestvo/7355783 |
| Завод по производству сыра в Выселковском районе Краснодарского края станет самым крупным в Европе. Его мощности позволят перерабатывать 450 тонн сырого молока в сутки. Как рассказал прессе вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, предприятие начнет работать в самое ближайшее время.
Будем надеяться, что всё у них получится. А пока, я тут на прошлых выходных самостоятельно изготовил 3,3 кг. сыра из 30 литров молока. Сейчас просаливаю головку в 20%-солевом растворе и затем несколько дней сушки. После этого запечатаю эту красоту в воск и отправлю на созревание на 60 дней. Приспосабливаемся к новой реальности на пороге мировой крафтовой революции.
|
| Вот уже 5 лет на форуме МФД я говорю о неизбежности силовой развязки противостояния с нацистским режимом на Украине. 5 лет назад это можно было сделать силами батальона за 3-е суток. Сейчас всё будет хуже.. Эти мысли приходят в голову не только мне. Очень многие так думают: https://news-fast.com/183892-plany-raskryty-vas... -------------------------------------------------- ------------- И только руководство страны в телевизоре щёки надувает и своей мудрости и всемогуществе сказки рассказывает. А действовать придётся и очень скоро...и бледный главковерх будет из того же телевизора говорить о вероломном нападении.... Критичное Супербыдло З.Ы. И сколько, кстати, будут стоить наши акции при таком раскладе? А если ещё и мировой кризис наложится? |
| Шарль де Голль однажды сказал о Франции: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?» . Должен признаться, я тоже хочу, как во Франции.
В Ливии, когда у протестующих в начале протестов спросили что их не устраивает в государстве - не устраивало то что МАЛО пляжей и тяжело получать образование в европе!!!! Ну че, проблема решена, тут не поспоришь. Теперь ни пляжи ни образование в европе вообще никого не волнуют! )))
В этой связи серьезную обеспокоенность может вызывать явно недостаточное количество у нас этих самых пляжей при том, что получать образование в Европе тоже становится как-то затруднительно. Однако, что-то мне подсказывает, что тут не в одних только пляжах все дело. |
| В Ливии, когда у протестующих в начале протестов спросили что их не устраивает в государстве - не устраивало то что МАЛО пляжей и тяжело получать образование в европе!!!! Ну че, проблема решена, тут не поспоришь. Теперь ни пляжи ни образование в европе вообще никого не волнуют! )))
В этой связи серьезную обеспокоенность может вызывать явно недостаточное количество у нас этих самых пляжей при том, что получать образование в Европе тоже становится как-то затруднительно. Однако, что-то мне подсказывает, что тут не в одних только пляжах все дело.
ну сейчас все норм ? добились чего хотели ? |
| Будем надеяться, что всё у них получится. А пока, я тут на прошлых выходных самостоятельно изготовил 3,3 кг. сыра из 30 литров молока. Сейчас просаливаю головку в 20%-солевом растворе и затем несколько дней сушки. После этого запечатаю эту красоту в воск и отправлю на созревание на 60 дней. Приспосабливаемся к новой реальности на пороге мировой крафтовой революции.
Слишком мрачный взгляд, на мой вкус. Я бы такое даже читать побрезговал, не то чтобы ещё и перепост делать. |
| Не надо на форуме про Украину и про Ливию языком трепать. Надо Калугу набирать аккуратно. У Калуги 200 руб справедливая цена, по плану обогащения на фонде надо работать, а языком надо в чате трепать, для этого отдельную ветку специально сделали https://mfd.ru/forum/thread/?id=108393 |
| Слишком мрачный взгляд, на мой вкус. Я бы такое даже читать побрезговал, не то чтобы ещё и перепост делать.
может такие же муки , после посещения магазинов, раз за сыр принялся ...лучше расскажи о себестоимости ,рецепт пошаговый |
| Слишком мрачный взгляд, на мой вкус. Я бы такое даже читать побрезговал, не то чтобы ещё и перепост делать.
может такие же муки , после посещения магазинов, раз за сыр принялся ...лучше расскажи о себестоимости ,рецепт пошаговый
Думаю, что эти муки преимущественно выпадают на долю моей жены. Это её крест. Сам же я стараюсь как можно реже туда наведываться. По себестоимости: - Молоко с фермы - 200 руб. за 3 литра (они так фасуют). - Сычужные ферменты со стартерной культурой можно не считать, т.к. их расход совсем не большой, а плесени всякие экзотические я пока ещё не пробовал применять. - Оборудование я использую то же самое, что и для приготовления домашнего виски - пароводяной котел на 50 литров с мешалкой, поэтому тоже не в счет. - Электричество - не считал, т.к. режимы нагрева тут мизерные, по сравнению с дистиляцией. - Ну, там форма для сыра, пресс, тканные салфетки, воск, посуда, акцессуары - где-то 10 000 руб. И то, потому только, что я не устоял и взял дорогущую форму из нержавейки за 3000 руб. от фирмы "Доктор Губер". - Самое затратное - это, конечно, время. Вернулся с молочной фермы с молоком в 9:30, а закончил процесс только в 18:00 (с учетом мытья оборудования). Но в процессе изготовления сыра можно ещё целую кучу дел переделать, т.к. там много разных температурных технологических пауз. Впрочем, себестоимость тут не имеет принципиального значения, т.к. всё это не для продажи, а для себя любимого, друзей и близких. P.S.: Интернет полон всякими пошаговыми рецептами. Я взял за основу рецепт российского сыра с сайта "Доктор Губер". В следующий раз буду делать Чеддер (мне понравилось, как описан процесс чеддеризации). |
|
Набрали пакеты? (открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024) Да | 10 | | Нет | 5 | | Кто здесь? | 3 | | Всего голосов: | 18 | |
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 2 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 1 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 1 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 3 | | Нет | 2 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.05273 | −0.00658 (−0.62%) | 20:32 | GBP | 1.2646 | −0.0033 (−0.26%) | 20:32 | JPY | 155.213 | +0.566 (+0.37%) | 20:32 | CAD | 1.39933 | +0.00415 (+0.30%) | 20:32 | CHF | 0.88456 | +0.00238 (+0.27%) | 20:32 | CNY | 7.2454 | +0.0074 (+0.10%) | 18:58 | RUR | 100.6022 | +0.0306 (+0.03%) | 20:31 | EUR/RUB | 105.901 | −0.656 (−0.62%) | 20:31 | AUD | 0.64968 | −0.00309 (−0.47%) | 20:32 | HKD | 7.78356 | +0.00066 (+0.01%) | 20:32 |
|