| Там китайская цивилизация, нам не понять пока. |
| Всех причастных со 101-ой годовщиной ВЛКСМ !!! Есть повод вспомнить свои молодые годы ,освежить свои воспоминания и помечтать о будущем , а также порассуждать . |
| Нет, это очень важно, какая идея лежит в основе идеологии правящей партии. |
| Всех причастных со 101-ой годовщиной ВЛКСМ !!! Есть повод вспомнить свои молодые годы ,освежить свои воспоминания и помечтать о будущем , а также порассуждать .
Большинство нынешних российских олигархов по праву гордится славным комсомольским прошлым: Ленинский союз молодежи оказался не только кузницей партийных кадров, но и неплохой школой бизнеса. До начала рыночных реформ самым доходным видом предпринимательства принято было считать студенческие стройотряды: поработав летом в отдаленных селах, рядовой комсомолец, если повезет, мог привезти домой до тысячи рублей. Официальный, лишённый идеологических рамок комсомольский бизнес появился только в конце 80-х. Было два основных способа заработка: центры научно-технического творчества молодежи (НТТМ) и молодежные жилищные кооперативы (МЖК). Многие специалисты считают, что именно эти объединения в конечном итоге определили лицо нынешнего российского капитализма. |
| Всех причастных со 101-ой годовщиной ВЛКСМ !!! Есть повод вспомнить свои молодые годы ,освежить свои воспоминания и помечтать о будущем , а также порассуждать .
Большинство нынешних российских олигархов по праву гордится славным комсомольским прошлым: Ленинский союз молодежи оказался не только кузницей партийных кадров, но и неплохой школой бизнеса. До начала рыночных реформ самым доходным видом предпринимательства принято было считать студенческие стройотряды: поработав летом в отдаленных селах, рядовой комсомолец, если повезет, мог привезти домой до тысячи рублей. Официальный, лишённый идеологических рамок комсомольский бизнес появился только в конце 80-х. Было два основных способа заработка: центры научно-технического творчества молодежи (НТТМ) и молодежные жилищные кооперативы (МЖК). Многие специалисты считают, что именно эти объединения в конечном итоге определили лицо нынешнего российского капитализма.
Из 70-хх, рукописи не горят: "И все вещи: письменный прибор из рабочего кабинета Феликса Эдмундовича, его телефон, книги, фотографии, письма — вдруг обрели для меня глубокий человеческий смысл. Появилось такое чувство, что тот, о чьей изумительной жизни они свидетельствуют, рядом, и слышно живое, теплое дыхание его... Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные. Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции." Очерк "Меч и пламя революции". Журнал Неман. №9 за 1977 , Светлана Алексиевич, - ну вы знаете... Впереди были битвы за либеральные идеи. https://dom-knig.com/read_443300-2 Доброго дня, коллеги! |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Ингемар! Так говоришь" неумирающий дух" ? Ню-ню. Он ведь пособие оставил: очень редкая тоненькая брошюрка : "Об организации революционного террора". Это огромная редкость. Я читал. Вот таким он был по описаниям очевидцев "Высокий, похожий на скелет, одетый в солдатское платье, висевшее на нем как на вешалке, 20-го декабря в Смольном на расширенном заседании совнаркома появился Феликс Дзержинский. Под охраной матросских маузеров, в куреве, в плевках, в шуме, в неразберихе событий, среди "страшных" и "веселых чудовищ" большевизма, кого в минуту откровенности сам Ленин определял "у нас на 100 порядочных 90 мерзавцев", - после многих речей, "пламенея гневом", выступил и октябрьский Фукье-Тенвиль. Феликс Дзержинский говорил о терроре, о путях спасения заговорщицкой революции. В его изможденном лице, лихорадочно-блестящих глазах, заостренных чертах чувствовался фанатик. Он говорил трудно, неправильным русским языком с сильным польским акцентом и неверными удареньями. Говорил волнуясь, торопясь, словно не сумеет, не успеет сказать всего, что надо. "- Революции всегда сопровождаются смертями, это дело самое обыкновенное! И мы должны применить сейчас все меры террора, отдать ему все силы! Не думайте, что я ищу форм революционной юстиции, юстиция нам не к лицу! У нас не должно быть долгих разговоров! Сейчас борьба грудь с грудью, не на жизнь, а на смерть, - чья возьмет?! И я требую одного - организации революционной расправы!" - криком заканчивал свою речь изможденный, насквозь больной человек, похожий на переодетого в солдатское платье монаха." -------------------------------------------------------------------------------------------- А от себя добавлю : Ф.Д. Дзержинский был отъявленным троцкистом... Супербыдло З.Ы. Если нацисты реанимировали Бандеру, то в самый раз вспомнить наставления Железного Феликса ........ Вечно живого.... |
| А в каком из Артековских лагерей и дружине тебе довелось побывать? Я был в Кипарисном. |
| Ингемар! Так говоришь" неумирающий дух" ? Ню-ню. Он ведь пособие оставил: очень редкая тоненькая брошюрка : "Об организации революционного террора". Это огромная редкость. Я читал. Вот таким он был по описаниям очевидцев "Высокий, похожий на скелет, одетый в солдатское платье, висевшее на нем как на вешалке, 20-го декабря в Смольном на расширенном заседании совнаркома появился Феликс Дзержинский. Под охраной матросских маузеров, в куреве, в плевках, в шуме, в неразберихе событий, среди "страшных" и "веселых чудовищ" большевизма, кого в минуту откровенности сам Ленин определял "у нас на 100 порядочных 90 мерзавцев", - после многих речей, "пламенея гневом", выступил и октябрьский Фукье-Тенвиль. Феликс Дзержинский говорил о терроре, о путях спасения заговорщицкой революции. В его изможденном лице, лихорадочно-блестящих глазах, заостренных чертах чувствовался фанатик. Он говорил трудно, неправильным русским языком с сильным польским акцентом и неверными удареньями. Говорил волнуясь, торопясь, словно не сумеет, не успеет сказать всего, что надо. "- Революции всегда сопровождаются смертями, это дело самое обыкновенное! И мы должны применить сейчас все меры террора, отдать ему все силы! Не думайте, что я ищу форм революционной юстиции, юстиция нам не к лицу! У нас не должно быть долгих разговоров! Сейчас борьба грудь с грудью, не на жизнь, а на смерть, - чья возьмет?! И я требую одного - организации революционной расправы!" - криком заканчивал свою речь изможденный, насквозь больной человек, похожий на переодетого в солдатское платье монаха." -------------------------------------------------------------------------------------------- А от себя добавлю : Ф.Д. Дзержинский был отъявленным троцкистом... Супербыдло З.Ы. Если нацисты реанимировали Бандеру, то в самый раз вспомнить наставления Железного Феликса ........ Вечно живого....
Человечество пока ещё не смогло изобрести ничего более страшного, чем геноцид по классовому признаку. Мы, как всегда, впереди планеты всей. |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 8 | | от 10 лет до 15 лет | 11 | | от 15 лет до 20 лет | 19 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 50 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 8 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 01:00 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 01:00 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 01:00 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 01:32 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 01:45 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 02:09 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 01:00 |
|