| ЦБ Польши сделал гигантскую ставку на золото
Среди мировых центральных банков, покупающих золото в резервы, неожиданно сменился лидер. Вместо Банка России, который держал «пальму первенства» больше 10 лет и удвоил покупки после присоединения Крыма и санкций Запада, на первое место вышел ЦБ Польши. По итогам второго квартала он приобрел резервы беспрецедентные 100 тонн драгметалла, сообщает в обзоре Всемирный по золоту.
Сделка польского ЦБ стала второй крупнейшей за всю историю данных: больше золота - 200 тонн за квартал - приобретал лишь ЦБ Индии в рамках соглашения с МВФ в 2009 году. Интерес к золоту проснулся у Польши в прошлом году, когда ЦБ страны неожиданно приобрел 25,7 тонны. В результате новой закупки Польша увеличила золотой запас на 120% и переместилась с 38-й на 23-ю строчку в перечне крупнейших держателей металла. В отличие от российского ЦБ, который скупает золото, добываемое внутри страны, финансируя эти сделки эмиссией рублей, Польша вынуждена приобретать металл на международном рынке за счет валюты из ЗВР: собственная золотодобыча в Польше составляет лишь 3,5-4 тонны в год. Президент Национального банка Польши Адам Глапински заявил, что покупка носит «стратегической» характер и направлена на укрепление финансовой безопасности страны. Сихнронно с Польшей в прошлом году крупную ставку на золото сделал еще один восточноевропейский ЦБ: НацБанк Румынии закупил 31,5 тонны, увеличив золотой запаса в 10 раз одной сделкой. https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Всех причастных - с наступающем днем ДЕСАНТНИКА ! Здоровья и удачи всем ВАМ и ВАШИМ близким и родным !!! Еще меня интересует ВАШЕ мнение ; Вышли ли бы либералы на свою тусовку , если бы день Десантника выпал бы на субботу ??? Лично мое мнение - абсолютное большинство их - заочковало или прикинулось больными , ведь десант это не менты или росгвардейцы , прилетело бы в миг |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | прошу занести в протокол - это кощунство первой степени)неправда...он любит вас) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Всех причастных - с наступающем днем ДЕСАНТНИКА ! Здоровья и удачи всем ВАМ и ВАШИМ близким и родным !!! Еще меня интересует ВАШЕ мнение ; Вышли ли бы либералы на свою тусовку , если бы день Десантника выпал бы на субботу ??? Лично мое мнение - абсолютное большинство их - заочковало или прикинулось больными , ведь десант это не менты или росгвардейцы , прилетело бы в миг
Это ты про пьяных дебилов что в фонтанах ныряют? Так это не десантники, это те кто позорят этот род войск. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Всех причастных - с наступающем днем ДЕСАНТНИКА ! Здоровья и удачи всем ВАМ и ВАШИМ близким и родным !!! Еще меня интересует ВАШЕ мнение ; Вышли ли бы либералы на свою тусовку , если бы день Десантника выпал бы на субботу ??? Лично мое мнение - абсолютное большинство их - заочковало или прикинулось больными , ведь десант это не менты или росгвардейцы , прилетело бы в миг
Это ты про пьяных дебилов что в фонтанах ныряют? Так это не десантники, это те кто позорят этот род войск.
Дебилы - это обкуренная либерасня, которая выйдет на свою тусовку в день ВДВ. |
| https://funkyimg.com/i/2VUWr.jpg Кровавое KGB разгоняет демонстрацию советских школьников водомётами. Обратите внимание, школьники одеты только в трусы semejniks, - из-за тотального дефицита одежда для детей была практически недоступна.
Ингемар ты со своими постами часто похож на Киселева-Михалкова. Не хочу тебя обидеть но мне почему то они вспоминаются когда тебя читаю. |
| Всех причастных - с наступающем днем ДЕСАНТНИКА ! Здоровья и удачи всем ВАМ и ВАШИМ близким и родным !!! Еще меня интересует ВАШЕ мнение ; Вышли ли бы либералы на свою тусовку , если бы день Десантника выпал бы на субботу ??? Лично мое мнение - абсолютное большинство их - заочковало или прикинулось больными , ведь десант это не менты или росгвардейцы , прилетело бы в миг
Это ты про пьяных дебилов что в фонтанах ныряют? Так это не десантники, это те кто позорят этот род войск.
Ну может не все так однозначно))) https://otr-online.ru/blogs/blog-sergeya-anisim... Одной из самых распространенных версий возникновения традиции является совпадение Дня ВДВ с церковным днем памяти пророка Ильи (Ильин день). Православные церкви отмечают этот праздник 2 августа (20 июля по строму стилю). В славянской народной традиции пророк Илья – повелитель грома, небесного огня, дождя, покровитель урожая и плодородия. Ильин день – один из самых почитаемых народных праздников. К нему приурочено множество верований, мифологических представлений, календарных и хозяйственных примет, запретов. Ильин день в русской народной традиции считался концом лета. С этим был связан и обычай после праздника не купаться в водоемах. Т.е. Ильин день для православных был последней возможностью окунуться в воду. Таким образом десантники, отмечающие свой праздник также 2 августа, в согласии с православной традицией, пользуются последней возможностью поплавать. Кстати, Илья-пророк считается небесным покровителем ВДВ. |
| ничего вы не понимаете в традициях) |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 31 | | Продлится еще 3 года | 13 | | Продлится еще 5 лет | 5 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 6 | | Всего голосов: | 58 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 08.02 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 08.02 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 08.02 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 08.02 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 08.02 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 08.02 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 08.02 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 08.02 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 08.02 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 08.02 |
|