| это вопрос субъективный, имхо
ну после зимы на дураков прикольно смотреть да
где ты их находишь? |
| Список фраз, которые стали крылатыми и которые приписываются другим людям. «Бабы новых нарожают» — фраза графа Шереметьева из фильма 1937 года "Петр Первый" (Шереметьев говорит это Петру, который в ответ бьёт его по морде). В XX веке форсил фразу Михаил Веллер. «Незаменимых людей не бывает» — реальный автор - фольклорист Юрий Борев. «Нет человека – нет проблемы» — приписано Сталину, реальный автор - Анатолий Наумович Рыбаков. «Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету» — слова из спектакля, речь персонажа пьесы Ханса Йоста. «Нет такого преступления, на которое он [т.е. капитал] не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы [ради 300% прибыли]» — автор Т. Дж. Даннинг. Эту фразу как раз и процитировал Маркс в "Капитале": «Капитал, — говорит „Quarterly Review“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами. https://archive.org/stream/tradesunionsstri00du... «Цель оправдывает средства» — Овидий. «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» — Руссо, а не Мария-Антуанэтта. "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют" - якобы Щедрин, но на деде Александр Яковлевич Розенбаум - бард, поэт и композитор. Он сказал он эту фразу в интервью "Собеседнику", заявив так: "Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков–Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!". "Люди — винтики механизма" - приписывается Сталину. Подразумевается, что винтик легко заменить другим, а цена и судьба отдельного винтика ничтожна. В стенограмме приема в честь Победы звучит прямо противоположное: "Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звания незавидные, за людей, которых считают винтиками великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы, командующие фронтами и армиями — грубо говоря, ничего не стоим". "Кто не с нами, тот против нас" - приписывается многим, источник - слова Христа, переданные в Евангелии от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | "Кто не с нами, тот против нас" - приписывается многим, источник - слова Христа, переданные в Евангелии от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
Иисус также говорил Мк.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас. |
| "Кто не с нами, тот против нас" - приписывается многим, источник - слова Христа, переданные в Евангелии от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
Иисус также говорил Мк.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
ну вот допустим я щас не купил сбер и не продал. я за кого? за сбер? |
| а я вот заю люблю - я получается за кого?) |
| а я вот заю люблю - я получается за кого?)
помню такой ник был на форуме "у Юджин" |
зазай? |
помню такой ник был на форуме "у Юджин"
ну не знаю...у меня наверна память девичья) |
| Ну если ты не тупой, то почему до сих пор не живешь на проценты на своей вилле на берегу моря? |
| "Кто не с нами, тот против нас" - приписывается многим, источник - слова Христа, переданные в Евангелии от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
Иисус также говорил Мк.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
Приходится констатировать, что это типичный пример ложной дилеммы. Нанайский тут этим частенько грешит. Остается только надеяться, что апостолы просто по невнимательности приписали Иисусу подобную трактовку. В противном случае, придется допустить, что Иисус (при всем уважении) сознательно использовал этот прием в демагогической риторике с целью сузить пространство возможных решений для оппонентов или слушателей, которым эту ложную дилемму удавалось внушить. |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.03254 | −0.00003 (0%) | 14:53 | GBP | 1.24 | +0.0003 (+0.02%) | 14:53 | JPY | 152.13 | +0.745 (+0.49%) | 14:53 | CAD | 1.43396 | +0.00526 (+0.37%) | 14:53 | CHF | 0.91003 | +0.00038 (+0.04%) | 14:53 | CNY | 7.305 | +0.0173 (+0.24%) | 14:45 | RUR | 96.98 | −0.019 (−0.02%) | 14:52 | EUR/RUB | 100.148 | −0.016 (−0.02%) | 14:52 | AUD | 0.6277 | +0.00083 (+0.13%) | 14:53 | HKD | 7.78985 | −0.00025 (0%) | 14:53 |
|