| стремятся передать всё самое лучшее своим детям...но мож окромя амёб и инфузорий) кстати по поводу покушать - сейчас пост мартовские заи и всё такое - но мне кажется что исключительно из "любви к ближнему" мне будет позволено скушать ближнюю заю) |
| В России растет продолжительность жизни. И довольно серьезно.
ну да и зарплата у всех по 40 тысяч все хорошо только по телевизору |
- Вот нога болит. - А что вы хотите в 80 лет - Второй ноге тоже 80 лет, она не болит. |
ну да и зарплата у всех по 40 тысяч все хорошо только по телевизору
Зарплата то тут причем. Это заслуга президента, он дал указ. |
ну да и зарплата у всех по 40 тысяч все хорошо только по телевизору
У тебя какой-то особенный телевизор. В моём полно всякого негатива. Порой даже кажется, что больше, чем в жизни. Только из телевизора я и узнаю, как тяжко мне, бедняжке, жить в этой стране. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | ну да и зарплата у всех по 40 тысяч все хорошо только по телевизору
Зарплата то тут причем. Это заслуга президента, он дал указ.
альт неужели ты веришь в это статистическое фуфло |
| Более 70% Китайцев купивших электромобили, сильно жалеют о покупке и разочарованы. Около 10% всех электромобилей Китая отзывается по браку. Основная причина разочарования, это батарея. https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019... …
прогресс не остановить через 10- 15 лет бензиновые авто будут на той же полке истории где u паровозы https://www.youtube.com/watch?v=DDLVWax70xM
Пишут что в 1900 году более половины автомобилей (включая почти все такси), зарегистрированных в США, были электрическими. В 1907 году компания «Detroit Electric» первой начинает производство и продажу серийных электромобилей. Это был по-настоящему массовый и достаточно доступный по тому времени автомобиль. Он оснащался свинцово-кислотными аккумуляторами, которые обеспечивали ему запас хода в 130 – 140 км, .. а за доплату можно было установить железоникелевые батареи еще большей ёмкости ... Сейчас запас хода уже в 2-3 раза больше |
| Зарплата то тут причем. Это заслуга президента, он дал указ.
альт неужели ты веришь в это статистическое фуфло
|
| Я уважаемый, думаю, вы мне нагло и довольно неуклюже врёте. Это настолько сельское и наивное представление о мире, что я начинаю подозревать в вас украинца. |
| Зарплата то тут причем. Это заслуга президента, он дал указ.
альт неужели ты веришь в это статистическое фуфло
нет...теперь он будет верить только тебе) |
| Гаага приговорила Радована Караджича к пожизненному. Символично, что сделано это в аккурат к 20-ти летию бомбардировок Югославии. Вина его не больше, чем у прочих политических лидеров эпохи балканских войн 90-х. И даже меньше. Он был политик, не генерал. не полевой командир. Фактически виновен он только в том, что он серб. А о качестве Гаагского судилища свидетельтсвует вобщем не только то, что он оправдывал большинство хорватов, албанских боевиков и боснийских мусульман. Есть малоизвестный, но характерный, факт. Был такой сербский писатель Миодраг Булатович, где-то там в 50-е он написал книну "Герой на осле, или Время позора". Книга вполне унылая и несмешная, хотя автор старался. Но в Сербии известная. Там есть главный герой - Грубан Малич. А в 1995 году сербский журналист Небойша Еврич решил пошутить. Он дал интервью американцам, где рассказал что есть такой вот страшный военный преступник Грубан Малич, вроде один из самых жестоких охранников лагеря Омарска(где , как писали западные газеты сербы морят людей, при этом конечно, хорватские и боснийские лагеря они не замечали) , насильник и конченный упырь. Журналист американцев тупо потроллил. Но когда вышла статья, судья Международного трибунала по бывшей Югославии Ричард Голдстоун, тут же включил Малича в число разыскиваемых сербских военных преступников. Голдстоун, кстати сказать, преподаватель международного криминального права в Гарвардском университете, он писал отчёта ООН о преступлениях израильской армии во время операции "Литой свинец", Западники любят рассказывать, что дескать, обман сразу же раскрыли, но якобы не могли убрать Грубана МАлича из списка трибунал по бюрократическим причинам. А мне рассказывали люди из полицейской миссии ООН, что видели реальные розыскные листы на Малича. Убрали его из списка разыскиваемых лиц в 98-м. Небойша Еврич - он кстати жесткий консервативный антилиберальный журналист - потом написал книжку "Герой на осле едет в Гаагу". Но в целом этот факт вполне ярко демонстрирует, что такое трибунал в Гааге. Хоть серб и придуманный, а и его можно судить. Ну серб же. И вот еще что важно. В Сербии говорят, что Караджича выдали сербские власти в обмен на вхождение в ЕС. И где тот ЕС? Это все к тому, с кем мы имеем дело глобально. И когда нам говорят, что нужно как-то вести переговоры с Западом. диалог искать, компромиссы, то следует помнить про Малича и Караджича. Андрей Медведев |
| Путин назначил бывшего кикбоксера Хасикова врио главы КалмыкииR |
| Путин назначил бывшего кикбоксера Хасикова врио главы КалмыкииR
Шахматист Калмыкией уже руководил... |
| Сегодня в рубрике «Страна должна знать …» - Владимир Богдашин. Впервые про «навал Богдашина» (вернее – таран) я услышал ещё срочником на Северном флоте, когда шёпотом передавалась легенда про бесстрашного кап-2, то ли утопившего, то ли почти утопившего американский крейсер в Чёрном море. За что его и отдали под Международный трибунал. Надобно понимать контекст того времени: уже прилетел на Красную площадь Руст, СССР теряет авторитет, а в феврале 1988 года два корабля США направляются в советские территориальные воды. Их предупреждают, а они идут. Опять предупреждают, но менять курс американцы не собираются, фотографируя с палубы советский сторожевик «Беззаветный» - маленький такой на фоне крейсера «Йорктаун» - ну чё ты нам сделаешь? И тогда командир «Беззаветного» бьёт нарушителя в корму, а потом ещё раз - снося вертолётную площадку и пусковую установку ракет, буквально выталкивая американцев в нейтральные воды. «Йорктаун» разворачивается и покидает «поле боя», за ним поспешает и «Кэрон»… Подробности есть в Википедии, но она не знает, ни как Богдашина действительно подумывали отдать под суд (это уже потом орденом наградили), ни как он в 1996 году продал собственный автомобиль, так как не хватало финансирования на покраску корабля над которым он принял командование… Именно такие люди и возвращают нам гордость. Синельников-Оришак |
| Путин назначил бывшего кикбоксера Хасикова врио главы КалмыкииR
Шахматист Калмыкией уже руководил...
Да было такое. Мне лично Бату Хасиков симпатичен. |
| Джоан Роулинг рассказала, что у Дамблдора и Грин-де-Вальда, оказывается, была любовная однополая связь. Собственно, мы всё это уже проходили. Николай Васильевич Гоголь дописывал к «Ревизору» дополнительное действие, где объяснял, что город — это «душа человеческая», а ревизор — совесть. Алексей Николаевич Толстой вымарывал из «Хождений по мукам» все упоминания Троцкого, спешно меняя его на Сталина. Ну а Джоан Роулинг допридумывает свою уже написанную книгу, пытаясь попасть в конъюнктуру момента. Это больше рассказывает об обществе, чем об авторе и тем более о его книгах. В обществе, в котором актёров удаляют из уже снятых фильмов и где ведущие церемоний теряют работу из-за написанного десять лет назад твита, ход Роулинг кажется вполне логичным. Оскорблять меньшинства нельзя было вчера, сегодня их нельзя уже просто игнорировать. Обком постановил, что в каждом художественном произведении должен быть один гей, один чёрный, один трансгендер. Или два. Каждой твари по паре. И этот неписаный закон, в отличие от писаных, имеет обратную силу. К счастью, это никак не влияет на уже законченную книгу. Хорошие книги всегда допускают множественные трактовки. И ещё — хорошие книги почти всегда умнее их авторов |
| Караджича приговорили к ПЗ. Пошли комментарии, что, оказывается, ни в чём не виноват. А я не согласен. ОН ВИНОВАТ. Виноват в том, что проиграл войну, виноват в том, что сдался в плен и , наконец, виноват в том, что мало врагов убил. Он не герой - он трус и получил по заслугам Решительное Супербыдло |
|
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025) Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04559 | −0.00439 (−0.42%) | 22.02 | GBP | 1.2632 | −0.0035 (−0.28%) | 22.02 | JPY | 149.262 | −0.356 (−0.24%) | 22.02 | CAD | 1.4223 | +0.0049 (+0.35%) | 22.02 | CHF | 0.89755 | +0.00001 (0%) | 22.02 | CNY | 7.25 | −0.005 (−0.07%) | 21.02 | RUR | 88.496 | +0.0013 (0%) | 22.02 | EUR/RUB | 92.569 | +0.007 (+0.01%) | 22.02 | AUD | 0.63534 | −0.00448 (−0.70%) | 22.02 | HKD | 7.7693 | 0 (0%) | 22.02 |
|