| Это не носками , а портянками оленевода пахнет.....он их сушил вместе с мясом и последнее приообрело необычайный аромат. Это как коньяк с большой выдержкой и клопами...
Та вы тут я смотрю зажрались. Если французский сыр пахнет носками, так по вашему это значит что французский сыровар выдерживал его в своих носках?
Нет...у француза носки наверное не пахнут. Там много зрабитчан с 404 на ферме хреначат (навоз убирают до скотину пасут)....ну и возможно электрики и сантехниками из пшекии. |
| Я вот кстати грузинское вино на дух не переношу....в далёком детстве смотрел фильм грузинский...а они там виноград ногами мяли и вино потом из этого делали. Понимаю , что глупо...но ппресиоить себя не могу. Так и с сырами французскими... Дата Батон. |
| Та вы тут я смотрю зажрались. Если французский сыр пахнет носками, так по вашему это значит что французский сыровар выдерживал его в своих носках?
Нет...у француза носки наверное не пахнут. Там много зрабитчан с 404 на ферме хреначат (навоз убирают до скотину пасут)....ну и возможно электрики и сантехниками из пшекии.
Теперь я понимаю почему мовнюки называют уссраину второй хранцией, то же самое только без сыра. |
| Я вот кстати грузинское вино на дух не переношу....в далёком детстве смотрел фильм грузинский...а они там виноград ногами мяли и вино потом из этого делали. Понимаю , что глупо...но ппресиоить себя не могу. Так и с сырами французскими... Дата Батон....
Это было кино с Челентано.))) укращение строптивого. |
| Оленину вяленую привезли из Красноярска. Темно-красное мясо с ароматом сильно заношенных носков. Мне как-то не очень
типа замученной старой говядины, только под водку! как то в советском журнале "человек и закон" на последней странице обычно были карикатуры....подходит в кафе официантка с заказом-волосатая курица дымится и немой вопрос клиента.....она ему-я же говорила что надо водку заказывать) |
| Я вот кстати грузинское вино на дух не переношу....в далёком детстве смотрел фильм грузинский...а они там виноград ногами мяли и вино потом из этого делали. Понимаю , что глупо...но ппресиоить себя не могу. Так и с сырами французскими... Дата Батон....
Это было кино с Челентано.))) укращение строптивого.
Да...было такое.Но у итальянцев ноги не пахнут небось...вино раньше пил и нравилось. |
| Правительство внесло соль в список санкционных продуктов Запрет на ввоз в Россию соли из попавших под продуктовое эмбарго США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории вступит в силу с 1 ноября 2016 года. http://classic.newsru.com/russia/13sep2016/salt... ********************** Сын генерального прокурора России Юрия Чайки — Артем Чайка — официально стал владельцем крупнейшего поставщика пищевой соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные из ЕГРЮЛ. Согласно выписке, в конце июля Чайка-младший стал владельцем 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), до настоящего момента долей в компании владел ее генеральный директор — Андрей Святошенко. Остальные 10% остались у гендиректора ОАО «Тыретский солерудник», который на 100% принадлежит ВСТПК. Также компании принадлежит 99% «Киреевского солепромысла», а через «Тыретский солерудник» ВСТПК владеет «Сибирским элементом» — компанией, специализирующейся на производстве кирпича. Агентство отмечает, что этим предприятием ранее владел сам Артем Чайка. https://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/29/... ****************** Бывший топ-менеджер "Газпрома" возглавил правительство Армении Новым премьер-министром страны стал Карен Карапетян. Предыдущий премьер-министр Армении Овик Абраамян объявил о своей отставке 8 сентября. Кандидатуру Карапетяна выдвинул президент страны. В ближайшее время будут назначены члены нового правительства Армении. http://classic.newsru.com/world/13sep2016/karap... ****************** В Якутии два охотника прострелили ягодицу сборщику ягод, испугавшись глаз собаки Двое охотников увидели в темноте глаза собаки и решили, что рядом прячется дикое животное. От страха они изрешетили сборщика ягод, который возвращался домой и, остановившись на обочине лесной дороги, отошел в кусты. Аналогичное происшествие на прошлой неделе имело место в Татарстане. Там охотник ранил рыжеволосую девочку, приняв ее за суслика. http://classic.newsru.com/crime/13sep2016/hunt.... |
| Похоже это уже серьезная психопаталогия и она явно прогрессирует. В свежем выпуске газеты Вашингтон Пост на полном серьезе обсуждается версия, по которой Клинтон была отравлена Путиным или Трампом, и именно этим вызваны её проблемы со здоровьем . Не слишком утруждая мозг изобретением чего-то новенького, рупор американской журналистики повторяет сценарий истории с Ющенко или Литвиненко. В это раз вброс теории об отравлении был сделан не каким-то малоизвестным журналистом, а профессиональным патологоанатомом и судмедэкспертом Беннетом Омалу, который очень известен в США. https://www.washingtonpost.com/news/early-lead/... Справедливости ради, надо отметить, что читатели местных соц. сетей отреагировали здоровым образом, а именно подвергли ехидной обструкции. Занимательно и то, что подобный вариант в шутку описывался ими на один день ранее, чем "родил" данный эксперт. https://twitter.com/bennetomalu9168/status/7751... http://:censored:/11364401.jpg |
| Да и Вам не хворать...мы тут Алларину буженину с носками и грибками на ногах у мовнюков обсуждаем...очень аппетитно и главное полезно на ночь, что б не жрать |
| Я еще утром про соль написал. В точку смотрел, что лобби. Как это уже все достало. Все продажные. |
| Я еще утром про соль написал. В точку смотрел, что лобби. Как это уже все достало. Все продажные.
Одна из главных причин будущего бунта случилась в 1646 году. В этом году правительство России ввело огромную таможенную пошлину на ввоз соли в страну. Следствием этого постановления стал сильный рост цен на соль абсолютно у всех торговцев страны. В среднем по стране цена на соль выросла в 2,5 раза. Суть налога пошлины заключалась в том, чтобы повысить наполняемость казны. Но случилось следующее: многие купцы отказались от доставки соли в страну из-за высокой пошлины, а основная масса жителей России оказалась не в состоянии купить соль из-за высокой цены. В результате правительство в декабре 1647 года отменило таможенную пошлину на соль. Такие действия руководства страны стали первым шагом к народным волнениям и создали главные причины соляного бунта. Поскольку главной цели соляная пошлина государству не принесла, последовало увеличение пошлины с, так называемых, «черных» слобод, под которыми понимаются ремесленники, мелкие торговцы, мелкие служащие и прочие. В те времена разделение шло на «черную» и «белую» слободу. О черной слободе мы уже знаем, рассмотрим, кто же входил в слободу «белую». Это были все те торговцы, служащие и ремесленники, которые обслуживали царский двор, а также крупные торговцы. В результате опять сложилась ситуация при которой еще большее бремя налогов легло на плечи простого человека. Все это вело к народному недовольству. Именно в этом кроются причины соляного бунта. В довершении всего на апрель месяц 1648 года в Москве был назначен съезд дворянской конницы. В результате чего стоимость продовольствия опять выросла в несколько раз. Бедные люди бродили по городу, образуя толпы недовольных сложившимся положением. Люди выступали против произвола властей и главными их «обидчиками» были боярин Морозов, воспитатель царя, который заведовал финансами и всеми государственными делами столицы. Еще один чиновник, снискавший ненависть толпы, был Плющеев, который заведовал «черными» слободами города, а также Назарий Чистый, который был главным инициатором соляной пошлины. Таким образом, причины соляного бунта были весьма оправданными. Бунт начался довольно спокойно, и не предвещал никакого массового явления. Так, 1 июня 1648 года из Троице-Сергиевского монастыря в Москву въезжал царь. Люди желали поднести царю челобитную с жалобами на чиновников, и на сложную ситуацию в городе. Войска разогнали толпу. Около 16 человек было арестовано. 2 июня люди силой пробились к царю и начал жаловаться на Плющеева и его чиновников. Мятежники проникли в кремль. Стрельцы, которые были вызваны, чтобы успокоить толпу, перешли на сторону восставших, поскольку были недовольны Морозовым за то, что тот сократил их жалование. Люди требовали, чтобы царь выдал им Морозова и Плющеева. Царь лично пошел на переговоры с восставшими. Но причины соляного бунта были очень сильны, и ненависть людей к чиновникам была крайне высока. Люди бросились к дому Морозова и буквально уничтожили его. После этого был разграблен и разрушен дом Назария Чистого. Сам Чистый был убит. Дальше толпа начала грабить и сжигать дома всех неугодных чиновников. В результате 3 июня большая часть Москвы полыхала огнем. К концу дня 3 июня царь выдал толпе Плющеева, которого на красной площади избили палками до смерти. Из царских чиновников расплаты избежал только боярин Морозов, являвшийся воспитателем царя. Летописцы описывают, что царь лично уговорил толпу сохранить жизнь Морозову. Сам же боярин Морозов должен был покинуть город навсегда. Эти действия привели к тому, что уже 5 июня силы восставших были крайне малы. Люди получили кровь ненавистных чиновников и в массе своей разошлись по домам. http://istoriarusi.ru/car/soljanoj-bunt-prichin... |
|
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025) да | 36 | | нет | 10 | | Всего голосов: | 46 | |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 2 | | 2. не может | 4 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 5 | | Всего голосов: | 11 | |
EUR | 1.04916 | +0.00254 (+0.24%) | 20:25 | GBP | 1.2648 | +0.0024 (+0.19%) | 20:25 | JPY | 149.083 | −0.587 (−0.39%) | 20:25 | CAD | 1.43087 | +0.00545 (+0.38%) | 20:25 | CHF | 0.893 | −0.00386 (−0.43%) | 20:25 | CNY | 7.2507 | +0.0036 (+0.05%) | 18:26 | RUR | 86.5665 | −1.1716 (−1.34%) | 20:24 | EUR/RUB | 90.851 | −0.997 (−1.09%) | 20:24 | AUD | 0.63267 | −0.00198 (−0.31%) | 20:25 | HKD | 7.77456 | +0.00029 (0%) | 20:25 |
|