| Аллирог, Сургут не является СЕЙЧАС ликвидной фишкой на сайзе. Можешь заучить это как отче наш. при попытке найти в момнете бид и офер на Сургут будешь мучительно пялиться в маркет-мейкеров АДР данной бумаги в Лондоне. ММВБ ничего кроме шума не дает, реально бумаг в НДЦ кот наплакал. У тебя нет чего ответить. Потому что ты сейчас ведешь как дурак. |
| ДС, ты поучи мать щи варить))) Расскажи мне еще про солнечное затмение или про то как торговать АДР-ами на ГП ))) Это ведь имеет прямое отношение к моему утверждению,что Северсталь на порядок менее ликвидна чем СУР,правильно? )))) ДС, неужели ты НИКОГДА не отвечаешь по существу? ))))) |
| Хотя общая кратинка ясна, берут бумаги с большой долей в индексе и выносят там, где можно без особых объемов вынос сделать. В этом отношении Сургут гораздо удобнее ЛУКОЙЛа и Газпрома. |
| Такой характер покупки говорит о желании выноса в первой декаде индекса РТС на уровень 1520 пунктов для обновления глобального максимума. Осталось понять, удасться ли эта попытка или нет. Шансы 50 на 50. |
| Гориллыч, на сайзе между Сургутом и Северсталью разницы не будет, спред между бидом и офером будет отличаться в десятых долях процента. |
| А вот между Северсталью и Якутскэнерго дистанция огромного размера. Спред (между покупкой и продажей) на сайз в 5 млн. баксов на Якутскэнерго составит в моменте 20% в лучшем случае. Только полный дебил и идиот мог найти аналогию между Северсталью и Якутскэнерго (в вопросе емкости рынка и реальной ликвидности). |
| ДС, а величина бида? )))) ДС, ну неужели ты хочешь меня убедить, что акция с объемом 50 млн в день и 1,25 млрд в день - ОДИНАКОВО ведут себя при продаже сайза? )) Блин, мне даже неловко за тебя ))) Неумение признать ошибку - это бааальшущий комплекс. Соболезную искренне. Ушел. |
| Аллирог, ты не умеешь разделять интрадейный шум и торговлю на сайз. Реально интрадейный шум не настолько важен для емкости рынка больших объемов, как ты думаешь. На объемах до 1 млн. долларов Сургут кажется достаточно ликвидной бумагой. В реальности ситуация будет иной при желании продать по рынку сайз в 5 млн. Ты меня не обвиняй в своих комплексах. P.S. Другой бы всесто того чтобы выяснять кто лучше разбирается в рынке задумался бы над мои словами про структуру покупки и потенциале роста рынка в начале апреля. А кто дальш есвоего носа не видит пытается доказать что он лучше разбирается в рыночных реалиях, демонстирруя тем самым логику игрока-интрадейщика с сайзом в максимум в 1 млн. по всем сововкупным позициям. P.P.S. Важнее не Сургут как таковой, а то, где были выдерги. О чем собственно и было 19:04 и 19:05. А акцентирование внимание на дей-торговлю Сургутом и поптыка доказать, что там ликвидность в моменте - это узость мышления и непонимания рынка в перспективе более 2 дней. Общий харатер покупки сегодняшней в том, что тут можно было выдернуть рынок по индексу РТС не боясь попасть под серьезную продажу в моменте. |
| ДС Перед уходом . Могу сказать что в некоторых бумагах идёт качественная покупка , а в некоторых прсто задёрг . Так что не всё так просто в структуре покупки в данном моменте . Могу добавить - фронтом очень скоро перестанем рости . |
| Интересно, сколько еще постскриптумов напишет этот пургонос,чтоб залечить свое уязвленное эго? ))) Кэп, научи меня - как не втягиваться в споры с пургоносами? |
| ДС! А что - считаешь рынок на хай вытянут в апреле, а не просто рисуют конец квартала? |
| Моряк! В луке качественная покупка или задерг? |
| Влумберг, я думаю, что в начале апреля индексы могут быть выше уровня конца марта с вероятностью более 50%. И этому есть некоторые обоснования, в том числе и исходя из структуры реальных покупок в последнюю неделю. Харатер их позволяет говорить, что это не рисовка конца квратала. В ЛУКОЙЛе качественная покупка сопряжена уже с рисованием. Эта два процесса будут идти либо до 1 октября, либо до того момента, когда Коноко не получит стейк от одного из крупных миноритарных акционеров. Моряк, мне тоже сдается, что структура покупки в ряде бумаг "второго эшелона" качественно отличается от рисования. |
| На счет Северстали... Вышла сейчас новость проясняющая интерес к компании в торговый день. Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "Росэкспертиза" оценило присоединяемые к "Северстали" в рамках консолидации горнодобывающие активы более чем в $4,8 млрд., говорится в сообщении компании. =========== По сути данная оценка дает некий потенциальный апсайд к совокупной стоимости ОАО Северсталь. |
| ДС! Наши рынки будут не лучше мировых в начале 2-го квартала. А на мировых надвигается реальный писец. Хотя начало квартала может и вытянем. |
| Влумберг, я бы не хотел бы сводить оценку перспектив к Разуваевщине (с) (не знаю автора, этот термин появился в интернете на днях). Мой знакомый по фондовому рынку позвонил мне сегодня и сказал, что он не может понять, откуда на РБК берется такой сантмент ожидающих уровня ставок, качественно оиличающихся от СНН и Блумберга. По большому счету, ФедРезерв сказал то, что ожидало большинство. То есть данный уровень ставок и ожидания дальнейго повышения в текущих ценах. Типа в предыдущие три дня на РБК словно рекламный слоган носилась идея, что темп роста ставок будет снижаться. Большинество же банкиров опрошенных Блумбергом не ожидали такого намека в заявлении Бернанке. Более того, буквально за день до этого события Центробанк Европы и Банк Англии дали прямым текстом понять, что о чем разговор не ставится, так это о снижении ставок в ближайшие месяцы. Банк Европы дал понять, что ожидаетДВУХ повышений. Все это уже было в ожиданиях и ценах. |
| ok Посмотрим. Не знаю что будет в начале апреля. Но предполагаю, что в конце апреля будем ниже марта. |
| а меня один вопрос мучает: почему Моряк пишет "рости"? |
| Я бы так сказал, в конце марта на РБК искусственно вдувались слишком оптимистические ожидания, отличные от мирового сантимента. Лично я не вижу ничего экстраординарного если в мае этого года будет поднята ставка и ЕЦБ и ФРС по 0,25 базисных пункта. Все это уже есть в текущих ожиданиях и ценах. |
| При текущих ценах на газ, нефть и металлы ставка ФРС США в 5,5% не выглядит пугающей для российского рынка акций. У России будет как минимум трехнедельный лаг в случае сворачивания мировых рынков под ростом ставок. |
|
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025) да | 20 | | нет | 4 | | Всего голосов: | 24 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.03088 | +0.00033 (+0.03%) | 01:01 | GBP | 1.2363 | −0.0003 (−0.02%) | 01:01 | JPY | 151.955 | 0 (0%) | 01:00 | CAD | 1.4313 | −0.00042 (−0.03%) | 01:01 | CHF | 0.91072 | +0.00032 (+0.04%) | 01:01 | CNY | 7.304 | +0.0163 (+0.22%) | 00:47 | RUR | 96.6202 | −0.3788 (−0.39%) | 00:57 | EUR/RUB | 99.572 | −0.592 (−0.59%) | 00:57 | AUD | 0.62793 | +0.00047 (+0.07%) | 01:00 | HKD | 7.7886 | +0.00016 (0%) | 01:01 |
|