| Даю инсайд!!! Баффет покупает Юкос !!! ) |
| Моряк! а на конец года? Баффет бы Юкос не купил... |
| покемон Ты мне льстишь, а вообще-то не дай бог!)))) |
| А.М. На такой период однозначного мнения нет . Думаю или плавно вверх , или скачок небольшой и потом так же плавно вверх . Но для окончательного понимания ( на данный период ) надо ещё посмотреть . |
| коко, применительно к данному случаю есть фактор неопределенности в виде объявленных и начиленных долгов со стороны структур Роснефти и государства. Реально величина долга больше стоимости всех активов Юкоса. По российским законам достаточно срока в 24 месяца чтобы поставить вопрос о ликвидации или введение внешнего управления компании, которая имеет отрицательный собственный капитал и генерирует убытки. Многие верно рассуждают, что долги юкоса высосаны из пальца и поэтому их могут частично отменить. Однако, если идти логическим путем, то получается, что нарисовав долги государство и Роснефть скорее будет в профите, если возьмут избранными активами или живыми деньгами, чем иметь 100%-ный контроль над всей корпорацией. Например, Газпрпому и государству выгоднее просто получить 20% Сибнефти через формальный зачет 8,8% Юкоса поторговавшись с Роснефтью. Роснефти от Юкоса нужны две составляющие: - юганс преф за долги, - низкие цены на переработку нефти на заводах юкоса (это по сути планируемое убыточное ведение в условиях внешнего управления на пользу кредитора). |
| ТС, я жду 20 рублей.И мечтаю о 10 рублях.Но при этом работаю по текущим. Исчерпывающе ответил? )) |
| Моряк 17:06 Ага, числа до 20 мая |
| Моряк на бывших ожиданиях эрмитаж сократил позу в нефтянке на 3% , а в газ.отр. на 4% ... а ты будет 5% или 5.5% .... какая разница что будет , важно что ждут ... |
| Баффет и в дерьмо лезет.Правда после того как он купит дерьмо,обывательская толпа аналистов сразу же перестает считать это дерьмом))) |
| Волшебник, мать его))) из говна конфетку))) |
| XyZ Если уж тебе так интересно , то наверное теперь могу написать , 27 февраля я продавал весь день Лук и поза порезана там была на 80% по средней 2430 . В форуме есть люди , которые это могут подтвердить . Я в тот день им по мылу писал что режу Лук . В тот день в объёме на Мамбе несколько % мои . Так что не думай что ничего не понимаю и не делаю . |
| Коко, при процедуре банкроства которая выгодна Роснефти, ситуевина такова - как можно долго нагибать юкос для выкачивания из его прибыли при переработке нефти. По сути это будет намернным снижением стоимости Юкоса оставшегося после дележки 20% сибки и юганска преф. в которых юкос миноритарий. при таокм подходе цена акций Юкоса на интервал год-два теряет вообще всякий смысл, ибо компания работать будет лишь на долги. Есть правда еще один вариант. Государство делает допэмисию, чтоб размыть долю Невзлина-Ходорковского. Но при таокм варианте понятно допэмиссия должна быть весьма существенная а цена акций юкоса низкой. |
| А вот тов. Нидерхоффер, писал, что после паники утром выходили старички с тросточками и шкандыбали в сторону биржи, собирать чужие обломки. А потом жили несколько лет на прибыль от них. То есть важно понять, когда ниже уже падать некуда. И от этой точки можно покупать. Вопрос один, если я правильно Вас поняла, то выгоднее обанкротить Юкос, чем его вливание в Роснефть. Тогда этой точки нет. |
| Коко, но почему-то об этом не пишут в газетах. А пишут все чтоб задрать цену. |
| 17:14 Эх Моряк , а в форуме ты агрессивно отстаивал противоположные взгляды , мож некоторые на этом и потеряли деньги ... |
| Коко, дело в том, что так много долга насчитали Юкосу, что Роснефти выгоднее на своем балансе иметь это как долг, а не как долгосрочные вложения. Ибо стоимость чистых активов у Юкоса отрицательная. Для Роснефти формально выгодно показывать это как дебиторская задолженнность чем акции Юкоса. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 6 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 15 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 48 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 18 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 0 | | Россети | 7 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 10 | | свой вариант в комметарии | 2 | | Всего голосов: | 42 | |
EUR | 1.04018 | −0.00137 (−0.13%) | 19:15 | GBP | 1.2303 | −0.0023 (−0.19%) | 19:15 | JPY | 155.359 | −0.278 (−0.18%) | 19:15 | CAD | 1.43701 | +0.00671 (+0.47%) | 19:15 | CHF | 0.90745 | +0.00131 (+0.14%) | 19:15 | CNY | 7.2707 | −0.0298 (−0.41%) | 18:39 | RUR | 99.7368 | −1.2319 (−1.22%) | 19:14 | EUR/RUB | 103.747 | −1.448 (−1.38%) | 19:14 | AUD | 0.62604 | −0.00126 (−0.20%) | 19:15 | HKD | 7.7859 | +0.0059 (+0.08%) | 19:15 |
|