| Кукуй (11:12)! Есть истинные ценности! Это большой х.. . А остальные ценности от лукавого! Ибо все это и газ и нефть и аллюминий не доставит столько удовольствия, сколько может доставить один он! |
| Гари, уже даже самые последние тупаны поняли почему растёт обычка и куда, а ты всё еще с завязаными глазами) |
| Горилла, все же обезЪянам недоступна политика партии и правительства.)))) Не ищи смысла там где его нет. Лучше подумай - при капе газпрома в 300 ярдов какая должна быть капа у крупнейшего банка страны? Штоб приличия соблюсти.)))) |
| вот DB пишет... ============== После ряда заявлений представителей украинского руководства по поводу контракта с "Газпромом" о поставках и транзите газа мы еще раз проанализировали возможные по следствия подписанного соглашения для Украины, "Газпрома" и среднеазиатских поставщиков газа. Как заявил вчера в интервью агентству "Интерфакс" первый заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Андрей Лопушанский, в 2006 г. компания намерена закупить 56 млрд куб. м среднеазиатского газа для обеспечения газового баланса Украины, а газ "Газпрома" приобретать не будет. Газовый баланс страны в размере 76 млрд куб. м/год обеспечивается за счет импорта (56 млрд куб. м) и собственной добычи (20 млрд куб. м). Поскольку покупать газ у "Газпрома" Украина не намерена, обозначенная цена в $230/тыс. куб. м не является для нее релевантной. За газ, поставляемый из Средней Азии, Украина согласилась платить "РосУкрЭнерго" $95/тыс. куб. м. По нашим оценкам, стоимость этого газа для "РосУкрЭнерго" составляет $65-70/тыс. куб. м (цена закупки $55/тыс. куб. м плюс транзитные расходы в $12.5/тыс. куб. м). Мы полагаем, что в итоге на разнице между закупочной ценой и ценой в $95/тыс. куб. м, по которой газ продается на Украину, "РосУкрЭнерго" может заработать валовую прибыль в размере $1.6 млрд. По условиям подписанного контракта "Газпром" фактически перемещает собственный газ с низкорентабельного украинского на привлекательный европейский рынок. По нашим расчетам, с этой операции "РосУкрЭнерго" не получает никакой прибыли в виду высокой закупочной цены газа в $230/тыс. куб. м, а с точки зрения его акционера "Газпрома" такие условия являются нейтральными. Самому "Газпрому" контрактная цена в $230/тыс. куб. м позволяет сохранить лицо, поскольку компания по сути продолжает поставлять газ в Европу, но только через "РосУкрЭнерго" в качестве посредника. Для "Газпрома" подписание данного договора является исключительно положительным моментом. Благодаря этому компании удалось преодолеть сложившуюся ситуацию, в которой условия транзита газа в Европу неизбежно увязывались с ценами на газ, поставляемый "Газпромом" на Украину. Кроме того, российский газовый монополист выигрывает и от разницы в цене на газ, поставляемый на Украину и в Европу, т.к. в результате подписания договора порядка 15 млрд куб. м газа, предназначавшегося Украине, будет дополнительно поставлено европейским потребителям. Наконец, "Газпром" может выиграть и от участия в капитале "РосУкрЭнерго". Рентабельность операций трейдерской компании может оказаться очень высокой, хотя в данном случае существуют определенные ценовые риски, о которых мы говорим ниже. В выигрыше оказывается и Украина – в результате подписания договора эффективная цена поставок газа в эту страну возрастает лишь на 50% – до $95/тыс. куб. м, а не до $160/тыс. куб. м или $230/тыс. куб. м, как того еще в прошлом месяце требовал "Газпром". Туркменистан, как и другие среднеазиатские производители газа, является в данной ситуации главным проигравшим. Он будет вынужден продолжать продавать газ по цене $55/тыс. куб. м посреднику, который будет перепродавать этот газ украинским потребителям уже по значительно более высокой цене. В этой ситуации для Туркменистана было бы логично резко поднять цены, уменьшив тем самым рентабельность операций "РосУкрЭнерго". Уровень безубыточности трейдера сохраняется вплоть до роста цены закупок до $80-85/тыс. куб. м (при той же самой цене поставки газа на Украину –$95/тыс. куб. м). Мы полагаем, что в ближайшем будущем Туркменистан должен будет отреагировать на заключение договора между Россией и Украиной. |
| О как, пердушкин 12.70 асилил.))) |
| КЭП, с каких это пор капитализация эмитента оценивается как соотношение с ГП?? При том, что сектора совершенно разные! Видимо, бабло заходит в неприличных количествах. И как говорит моряк, есть и на этих покупателей виды. |
| давненько по китайскому шелковому пути с протянутой рукой не ходили |
| ЕВ, голос разума очень тих сейчас.))))) Давай побухаем спокойно. |
| Саша(12^58), ровно о этом говорил я и пс. |
| Если я правильно понял, что аналитики Дойчебанка написали, то выходит, что Россия сама газ Украине продавать не будет, а ей будет продавать дочка Райффайзена и дочка Газпромбанка(дочка Газпрома и Дрезднербанка). Окончательными владельцами Росукрэнерго являются Газпром с долей 33,5%, Дрезднербанк с долей 16,5% и Райффайзенбанк с долей 50%. |
| КЭП, ты мне Ломоносова напомнил(мой голос тих уже...). |
| Кэп, так ты коэффициенты торгуешь? )) Даже критиковать не буду, просто посочувствую) Ты сравни графики Газпрома с РАО,связью,и т.д.Да вообще - с любой акцией кроме Сбера. И подумай - работает ли твоя логика сравнений коэффициентов ВООБЩЕ на рынке с 2001 года? )) По сути ты занимаешься тем же,что и я.Но у меня есть основания - я сравниваю обычку и преф по ОДНОМУ эмтенту, а ты - попу с пальцем ))) |
| Неужели есть чЮдаки, которые думают што украм будут поставлять именно газ Туркменбаши транзитом через территорию России?))))) |
| Кабан, ну тада расскажи мне как не последний тупан -последнему тупану.Куда и почему растет Сбер обычка? А раз не можешь - так не %изди ))) |
| Горилла, обезЪянья логика мне глубоко чужда.)))) Я вообще не понял про чо ты сказал. |
| Какой и куда будет поставлять газ это дело логистики. Надеюсь, что газпром все правильно сделает. |
| Кэп. Твоя цитата :"Лучше подумай - при капе газпрома в 300 ярдов какая должна быть капа у крупнейшего банка страны? Штоб приличия соблюсти.))))" Вот тут усе проблемы то и лежат тяжким грузом.По этой логике группа товарищей просидела два года в райке (не будем показывать пальцем ) и прочие,прочие подвиги были совершены по этой "не обезъяньей" бесхиростной логике)) Так что все ты прекрасно понял, не язви ))) |
| Кэп, а раздели, попробуй газ в Курске или Белгороде на туркменский и российский. Транспортировка газа от туркменбаши до Астрахани, Самары, Воронежа, Саратова, Курса, Липецка, Тамбова и Белгорода всё равно имеет место быть хоть ты тресни. |
| Я смотрю, кто-то с начала года себе плановые убытки в ГМК рисует, чтоб потом грядующую прибыль сальдировать. |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 1 | | 2. не может | 4 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 3 | | Всего голосов: | 8 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено) Кончится в 2025 году | 43 | | Продлится еще 3 года | 17 | | Продлится еще 5 лет | 6 | | Продлится еще 10 лет | 3 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 7 | | Всего голосов: | 78 | |
EUR | 1.04507 | +0.00053 (+0.05%) | 11:06 | GBP | 1.2613 | +0.0003 (+0.02%) | 11:06 | JPY | 151.712 | −0.322 (−0.21%) | 11:06 | CAD | 1.41858 | −0.00115 (−0.08%) | 11:06 | CHF | 0.90402 | +0.00085 (+0.09%) | 11:06 | CNY | 7.2844 | +0.0063 (+0.09%) | 11:05 | RUR | 91.23 | −0.3167 (−0.35%) | 11:04 | EUR/RUB | 95.358 | −0.264 (−0.28%) | 11:02 | AUD | 0.63621 | +0.00119 (+0.19%) | 11:05 | HKD | 7.7739 | −0.0006 (−0.01%) | 11:05 |
|