| Привет Ростовщик. Да уж, наши жопы явно не для этого созданы. А чтоб чувствовать момент. |
| Кэп! Прикинь - хохма. Только что имел разговор с одним перцем, кто деньги хочет отдать в управление. Он ведет прозвон управляющих, кто по крупней. Так он мне рассказывает, что я один из надцати, кто сказал что райку продавать - это не так очевидно. Что типа в рост райки никто не верит и все рекомендационный разговор начинают с того, что надо райку продать ОДНОЗНАЧНО.))))) P.s. Речь в разговоре шла о горизонте 2-6 месяцев. |
| Ростовщик! Спасибо за пояснения 22-58. Супербыдло |
| Бруклинский суд признал виновными четверых сотрудников фиктивной брокерской компании в Нью-Йорке, основанной российским гражданином Андреем Кудашевым - прежним сотрудником аппарата губернатора Московской области Бориса Громова (он возглавлял "Мособлгаз"). Они обманули почти 1,5 тыс. американцев на сумму более 100 млн долл. Полина Сиротина, Мамед Мехтиев, Альберт Гульермо и Филип Левенсон признаны виновными в заговоре с целью отмывания денег и в использовании федеральной почты с целью обмана. Теперь они ожидают приговора, который будет объявлен 26 сентября. Всем им грозит срок до 30 лет тюрьмы, передает AP. Механизм обмана, по данным суда, был запущен в 1997 году. В схеме участвовали две компании - брокерская фирма Evergreen International Spot Trading и ее якобы независящая от нее расчетная компания First Equity Enterprises. На самом деле, как установил суд, обе фирмы под руководством российского гражданина Андрея Кудашева просто обирали потенциальных инвесторов, пишет "Коммерсант". Сотрудники Evergreen по телефонной книге находили нужных им клиентов и предлагали через компанию First Equity вложить деньги в валютные торги, обещая прибыль 25-30% годовых. Раскошелились полторы тысячи инвесторов из 14 стран. В итоге их деньги ушли на счета в Венгрии и Австрии, а взамен пришли фальшивые выписки якобы из их счетов. Мошенники успели выманить более 100 млн долл., вложив краденое в недвижимость, антиквариат, меха и бижутерию. Неизвестно, как долго продолжался бы обман, если бы не теракт 11 сентября во Всемирном торговом центре, где у компаний были офисы. Отошедшие от шока вкладчики решили поинтересоваться состоянием дел и обнаружили, что руководство фирм исчезло вместе с их деньгами. Из всей суммы правоохранительным органам удалось обнаружить только около 6,5 млн долл., которые вернули вкладчикам. Обвинение в мошенничестве и обмане инвесторов было предъявлено господину Кудашеву еще в ноябре 2001 года, однако он успел уехать из США и сейчас, по сведениям американской прессы, проживает в Москве. Житель Бруклина Гарри Фарберов, на которого была зарегистрирована First Equity, признал себя виновным в мошенничестве и отмывании денег еще в декабре 2001 года. Меланхоличное Супербыдло |
| 12-летняя выпускница магнитогорской школы Ксения Лепешкина поступила в Финансовую академию при Правительстве РФ, передает "Интерфакс". Ксюша начала учиться в школе в 4 года. До этого она самостоятельно выучила алфавит и основы арифметики. Правда, сначала занималась она дома с мамой, а в школу приходила сдавать экзамены. К своим 12-ти годам Ксения экстерном завершила полный курс общеобразовательной школы с углубленным изучением математики на "отлично". Программы по химии, физике и иностранному языку девочка выучивала менее чем за месяц. В итоге выпускной Ксюши совпал с выпускным ее старшей сестры, которая училась в той же школе. На собеседовании в приемной комиссии Финансовой академии в Москве девочка изъяснялась на отличном английском и продемонстрировала хорошие знания самых сложных предметов. Единственное, что будущей первокурснице осталось решить до начала занятий, - на каком факультете она будет учиться. Восхищённое Супербыдло З.Ы. Какие кадры идут нам на смену, однако! |
| Нанайский! Я в жизни знал лично 3 человек, кто экстерном поздавал в школе некоторые классы, никто из них так и не стал чем то ярким.(((( Мне думается, что мало знаний впитать, нужно еще успеть сформировать характер, чтобы знания применять и использовать. Природу не обманешь, характер не формируется в 12 лет, чтобы принимать на себя удар "всех прелестей жизни". |
| И еще одно замечание. Структура образования так устроена, что она идет пластами, под каждый возраст свой пласт. Это связано с формированием психологии и физиологии человека. Поэтому каждый пласт образования лучше всего получать в свой возраст, не перепрыгивая на следующие пласты. Это все касается естесственных дисциплин. Конечно языки - это по возрасту раньше формируется. Поэтому если у ребенка есть в мозге потенциал, то лучше чтобы он просто соотвествующие возрасту пласты проходил и изучал глубже и внимательнее, чем прыгал из одного пласта на другой. |
| Прочитал в Интерфаксе, что аналитик Брансвика, что говорит про РАО и чуть о стула не упал)))))))) Оказывается сейчас РАО покупают стратегические инвесторы)) |
| Ростовщик, там очко этого очень мощного брокера еще не показалось? |
| Рим, а с чего ты взял что сейчас не могут покупать стратеги?. Ну, если "щас" взять два-три месяца? Если это подтвердится, со стула упадёшь? |
| Батюшки, Винсент! У Вас теперь бригадный подряд здесь будет? |
| Капитан, мы на рынок не всегда одинаково смотрим. Хотя сейчас у нас все совпадает. |
| Кэп! Пока держится парень, но думаю уже осознает, что наглость стоит дорого в расплате.)))) Рим! Да Х З кто его сейчас берет. Дело в том, что по моей инфо, стратеги ничего не продают и не хотят продавать на текущих ценах. А вот спекулянты околостратеговские (типа близки к телу, кто хватал в сентябре-ноябре), попродавались и теперь охреневают от роста. |
| День похож на 1 марта прошлого года ))) Всем привет |
| Рим! Хочешь хохму. Я выяснил, что спекулянты околоинсайдерские, кто брал в сентябре-ноябре райку, фиксанулись. И их суммарная прибыль если считать в центах райки уже сейчас прилично меньше кол-ва центов, которые я имею. Не смотря на то, что я брал акции намного позже них. В общем, инсайд хорошо, но толку от него не так уж и много. На каждую Ж... есть Х...)))) |
| РТ! А Мосе ни кого не ловите случаем? Там ситуация вообще парадоксальная. Гиганский навес, но ни кто и не продает и не шортит. |
| РТ, считать прибыль не в % а в центах,это такая новомодная фишка? |
| VV, рады тебя приветствовать в этом скромном месте!Расскажи чего-нибудь умного, а то от Тапкова уже уши вянут. |
| зачем Татнефть покупаете? ))) |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 3 | | вырос на 0 -10% | 6 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 9 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 27 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 4 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.03163 | −0.00242 (−0.23%) | 00:12 | GBP | 1.2364 | −0.0111 (−0.89%) | 00:12 | JPY | 158.379 | +0.371 (+0.23%) | 00:12 | CAD | 1.43787 | +0.00127 (+0.09%) | 00:12 | CHF | 0.9112 | +0.00187 (+0.21%) | 00:12 | CNY | 7.3311 | +0.0052 (+0.07%) | 08.01 | RUR | 104.4934 | −2.762 (−2.58%) | 00:07 | EUR/RUB | 107.814 | −3.073 (−2.77%) | 00:07 | AUD | 0.62173 | −0.00111 (−0.18%) | 00:12 | HKD | 7.779 | +0.0025 (+0.03%) | 00:12 |
|