Не перекорми девушку......... ---------------------
беседовал сёдня с карапузом-забегал на минутку стряпню принёс-пельмени....
Говорил ему про фарш горбуши, что он был плохой для меня. Он согласился. Что долго не храниться-умирает рыбка. Воот. Остаётся понижать температуру хранения и закатывать в вакуум. Только экспериментами можно понять что ей надо... Но это история будущего. Что бы проверить всё-нужно поймать и переработать. Так что опять всё упирается во время. Жизнь пройдёт так-как экспресс пронесётся. -------------------------- По поводу машинки. тут кое кто батон крошит не по делу.
Так вот он тут прозондировал все варианты и нюансы и более всего сходится по качеству /цена к Мицубиси паджеро спорт. То есть по всем характеристикам более удобная машинка будет для него. Ему водить, ему и содержать. Но и класс авто несколько иной... так что вот кажется с моделью определились, наверное. --------------------------------------- Что касаемо икры. Меня пару раз угощали размороженной-мне не понравилось. Что там было в исходниках не ведаю. Видно не то. о чём ты говоришь. Хотя читал много положительных отзывов по этому вопросу в разных источниках. и кореш нахваливал. Спецом ездил за щукой на подлёдку на Ковдозеро именно за икрой. Угощал, но я отказался-давно это было, лет 30 назад. Нет уж никого из корешей-одни карапузы остались.
Икру горбуши морозить и потом гот овить-может не получится... Другая рыба и другая икра... буду ждать теперь весеннего вылова щуки-может что то вразумительное и удасться от пробовать. Так что пока у меня только негативные эмоции по этому вопросу. Может мнение и поменяется, но для этого нужен фактурный продукт, а не зеленоватое желе.
Сначала про икру)) получилась хорошая и делали сейчас бутеры к чаю. Но сразу скажу она ещё не спелая и мелковато зерно поймана конец декабря, начало января, это рано. Хорошая будет в конце февраля, ну а во второй половине марта просто супер. В конце февраля поеду её ловить и лещь покрупней начнёт выходить. Икра щучья просто шикарная и оч вкусная ====================== Про горбушу)) Хранить икру в заморозке не получится, так же как и фарш. Вот если заморозить рыбёху целиком и с икрой тогда всё хорошо, так же хорошо и долго храниться тушками целыми и на мясо серебрянка, проверено и пользуемся. Нельзя её разделывать будет дребедень. Да занимает лишн место, ничего не сделаеш. Потому и говорю тебе бери ларь на 120л, он не большой и уместится свободно и легкий он. Но ты же упёртый, что ты положиш в 80-90 л игрушечный, забьёте его сразу и поедете домой ни с чем, нельзя разделывать. ======================== Подходит , нравится пусть покупает и не заморачивается.
Сам ты упёртый. Куда мне на 120-у карапуза есть на 120. Зачем 2 одинаковых?.
Я же всё чётко сформулировал. Что температура нужна минус 28 и НИЖЕ. а такой есть на https://www.ozon.ru/product/morozilnyy-lar-will... так что вот такой за 18К как бы и собираюсь покупать. Вопрос в расходах моих. Я не знаю сколько на что потрачу. Поэтому воздержусь пока от покупки-не горит. Про забить. Можно и х сломать.... вопрос в том, что и как и сколько. Можно морозить и откладывать в теплоларь из пенопласта. там она долго не разморозится. Часть всё равно надо пластать будет на филе. И запаять в вакуум. В начальный период месяц-два-вполне сгодится. так что филе обязательно надо будет. лучше самцов. У них тушка больше и брюшина плотнее. Самок можно и целиком. Но икру изымать и готовить сразу-отдельно и фасовать по банкам. Если много-то то же на мороз-охладить и в теплоларь. Ты ещё скажи холодильную установку тащить надо.... Так что главное сохранить и до дома довезти. А потом дело техники. Сомневаюсь что получится на всю зиму заготовить. так как есть ещё и другая рыба. Куда её столько затаривать?. Я всё же мечтаю по осени Толвандского крупного сига наловить. Он мне куда больше нравится. Если. конечно получится всё. там рыбины бывают до 5 килограммов. Мне и по 3 хватит с десяток. =============================== пи.си-когда холодильник размораживаешь-то всё перекладываешь в ёмкость и укрываешь. и вполне день держит холод и не размораживается. А если хорошо укутать-то и 2 суток не разморозится-то что надо. А дома всяко +24-25 градусов . тут главное в лёд заморозить и быстро. так что не надо 200 литрового ларя.
Ты ошибаешься-в прошлом году на мамбу занесли не мало бабаок именно хомякаи. несколько лямов новых счетов открыто. Деньги все на фонду а не на книжку теперь. А туто как повезёт. Но бороться супротив махинаторов-не возможно. у них 10 тузов в рукаве. Разочаровали меня тут давеча. и очень сильно. Поэтому я пока соображаю. Сколько мне отдыхать надо от этого бедлама.
Машинки мы от туда подержанные уже не гоним. Как было раньше. Помню сколько в возили... и какого гуано. Теперь б/у местного разлива. Кто то купил с новья, (сами покупали всегда с новья и логана и НИВУ и флюшку, а вот другие уже б/у) кто то уже после него... так было и так есть во всём мире. А про то что они не завозят к себе. так пошлины, брат. ПОШЛИНЫ конские на авто в обеих направлениях. Какой смыл онанизмом заниматься.!
У меня брат из спша машинку ждал и купил. Тойота хайлендер-вроде так. таких у нас нет. Зять то же Тойоту ждёт-всё ищет что ему надо. у него сейчас гибрид- для Сочи самое то с тамошними горками и ездой. Но хочет что то другое. У нас то же не продают такие модели. Посему заказал за бугром-ищут-подбирают варианты. Так что каждому своё. У него в самом начале была ручка-так он из матерился в Сочинском потоке стоять. Но нам здесь такой авто и за так не нать. Так что выбор авто обычно каждый под себя делает. ты сам имел много и разных. И исходил из своих тараканов.
Вот и я про то же нет его сейчас у нас, один лохотрон. Рынок есть но не для нас, а для них законный заработков, наприм на дивах и спокойным выводом за бугор, заработано честно и никаких претензий к ним. Потому и бросил это дело и живу спокойно. Рубен вниз и всё хоккей и даже не смотрю, 80р давно спрогнозировал, а там может и больше будет. Хомячки были и будут, куды ж без мяса. ======================= Пошлины)) вот и вот то заботятся о нас, а так отличную машинку можно было бы и по норм цене.
так как я чсл тамбовских и рязанских рвачей понимаю...
ещё есть с чубом (оселком) на голове-так те далеко вперёд ушли от этих но одного поля ягоды. про родственников Абрама-можно промолчать.
Людям нравится ФАНТАЗИРОВАТЬ и придумывать для себя сказочные картинки. Может в детстве сказок им мало или, наоборот много читали? Явление интересное. И что самое удивительное-проявляется во взрослом уже возрасте, что непонятки вызывает. Если бы молодой-то понятно-ребёнок ещё. А когда дядя/тётя на пенсии-это уже как то не понять. Но такой казус присутствует. Но тем не менее так и живём все вместе. И реалисты и фантазёры. Строем не ходим и то слава богу.
Да не тут ты рвачей видиш. Рвачи все в патриотах ходят с двойными гражданствами, деньги, яхты, дворцы, семьи , дети, у них там находятся и живут в загнивающем отвратительном, развратном западе, то биш во враждебных странах НАТО.
Много только не сочиняй. К давешнему разговору про чудные страны...
Всё познаётся в сравнении.... а жить лучше дома, даже на пенсии. По себе тебе скажу, что это во много раз предпочтительнее чухонии, например. Пить горькую я не желаю и зарастать паутиной то же. а наше законодательство и порой раздолбайство куда краше райских ограничений. даже на пипи сделать. https://zen.yandex.ru/media/vegastricks/uehat-v...; Будем ловить рыбку и отдыхать так как хотим, а не как в любой стране ЗАКОН велит. Хоть и бывает на грани. Но никто в тебя пальцем не тыкнет. ========================== у меня доча в своё время то же пустой от туда вернулась нихрена не озолотилась. Теперь живёт тут и не вспоминает тамошнюю райскую жизнь. ей и здесь прекрасно... Знакомая замуж вышка (тут развелась-мы с её бывшим шары катали)-говорит что всё нормально. Но как оно на самом деле ХЗ. Живёт на Аляске в опе мира. Дочка здесь. Приезжала к дочке-заодно ремон зубов провела и вернулась к мужу. Доча осталась тут. Мама не уговорила... Давеча встретил санврача-говорит уже всё-на песии полностью без подработок. Каждый год ездила в Канаду к дочке и внукам. там не осталась. Говорит ей и здесь не плохо живётся. Встретились в поликлинике. А где нам ещё встречаться или в магазине или в поликлинике.
https://zen.yandex.ru/media/andreyvasiliskov/sl...; точно такая "змейка" есть и на севере Карелии. в Лоухском районе. -------------------------------- А в МО вообще более 100 000 озёр-Карелия отдыхает...
Сначала про икру)) получилась хорошая и делали сейчас бутеры к чаю. Но сразу скажу она ещё не спелая и мелковато зерно поймана конец декабря, начало января, это рано. Хорошая будет в конце февраля, ну а во второй половине марта просто супер. В конце февраля поеду её ловить и лещь покрупней начнёт выходить. Икра щучья просто шикарная и оч вкусная ====================== Про горбушу)) Хранить икру в заморозке не получится, так же как и фарш. Вот если заморозить рыбёху целиком и с икрой тогда всё хорошо, так же хорошо и долго храниться тушками целыми и на мясо серебрянка, проверено и пользуемся. Нельзя её разделывать будет дребедень. Да занимает лишн место, ничего не сделаеш. Потому и говорю тебе бери ларь на 120л, он не большой и уместится свободно и легкий он. Но ты же упёртый, что ты положиш в 80-90 л игрушечный, забьёте его сразу и поедете домой ни с чем, нельзя разделывать. ======================== Подходит , нравится пусть покупает и не заморачивается.
Я же всё чётко сформулировал. Что температура нужна минус 28 и НИЖЕ. а такой есть на https://www.ozon.ru/product/morozilnyy-lar-will... так что вот такой за 18К как бы и собираюсь покупать. Вопрос в расходах моих. Я не знаю сколько на что потрачу. Поэтому воздержусь пока от покупки-не горит. Про забить. Можно и х сломать.... вопрос в том, что и как и сколько. Можно морозить и откладывать в теплоларь из пенопласта. там она долго не разморозится. Часть всё равно надо пластать будет на филе. И запаять в вакуум. В начальный период месяц-два-вполне сгодится. так что филе обязательно надо будет. лучше самцов. У них тушка больше и брюшина плотнее. Самок можно и целиком. Но икру изымать и готовить сразу-отдельно и фасовать по банкам. Если много-то то же на мороз-охладить и в теплоларь. Ты ещё скажи холодильную установку тащить надо.... Так что главное сохранить и до дома довезти. А потом дело техники. Сомневаюсь что получится на всю зиму заготовить. так как есть ещё и другая рыба. Куда её столько затаривать?. Я всё же мечтаю по осени Толвандского крупного сига наловить. Он мне куда больше нравится. Если. конечно получится всё. там рыбины бывают до 5 килограммов. Мне и по 3 хватит с десяток. =============================== пи.си-когда холодильник размораживаешь-то всё перекладываешь в ёмкость и укрываешь. и вполне день держит холод и не размораживается. А если хорошо укутать-то и 2 суток не разморозится-то что надо. А дома всяко +24-25 градусов . тут главное в лёд заморозить и быстро. так что не надо 200 литрового ларя.
При чём тут одинаковый, у тебя должен быть свой. У нас один морозильник 200л, второй морозильник ларь 150л и холодильник большой морозилка тоже 3. 5 ящика. Таких вещей много не бывает. Привет Кандас.
Вот и я про то же нет его сейчас у нас, один лохотрон. Рынок есть но не для нас, а для них законный заработков, наприм на дивах и спокойным выводом за бугор, заработано честно и никаких претензий к ним. Потому и бросил это дело и живу спокойно. Рубен вниз и всё хоккей и даже не смотрю, 80р давно спрогнозировал, а там может и больше будет. Хомячки были и будут, куды ж без мяса. ======================= Пошлины)) вот и вот то заботятся о нас, а так отличную машинку можно было бы и по норм цене.
Да не тут ты рвачей видиш. Рвачи все в патриотах ходят с двойными гражданствами, деньги, яхты, дворцы, семьи , дети, у них там находятся и живут в загнивающем отвратительном, развратном западе, то биш во враждебных странах НАТО.
Всё познаётся в сравнении.... а жить лучше дома, даже на пенсии. По себе тебе скажу, что это во много раз предпочтительнее чухонии, например. Пить горькую я не желаю и зарастать паутиной то же. а наше законодательство и порой раздолбайство куда краше райских ограничений. даже на пипи сделать. https://zen.yandex.ru/media/vegastricks/uehat-v...; Будем ловить рыбку и отдыхать так как хотим, а не как в любой стране ЗАКОН велит. Хоть и бывает на грани. Но никто в тебя пальцем не тыкнет. ========================== у меня доча в своё время то же пустой от туда вернулась нихрена не озолотилась. Теперь живёт тут и не вспоминает тамошнюю райскую жизнь. ей и здесь прекрасно... Знакомая замуж вышка (тут развелась-мы с её бывшим шары катали)-говорит что всё нормально. Но как оно на самом деле ХЗ. Живёт на Аляске в опе мира. Дочка здесь. Приезжала к дочке-заодно ремон зубов провела и вернулась к мужу. Доча осталась тут. Мама не уговорила... Давеча встретил санврача-говорит уже всё-на песии полностью без подработок. Каждый год ездила в Канаду к дочке и внукам. там не осталась. Говорит ей и здесь не плохо живётся. Встретились в поликлинике. А где нам ещё встречаться или в магазине или в поликлинике.
Не верю этим писарчукам, есть и прямо противоположные рассказы о тамошней жизни. Опять же у нек знакомых в Европе живут родственники и назад сюда в рай возвращаться не собираются. Я там не был и рассуждать на эту тему не хочу, пустозвонство это.
Вчера мне сказали, что один наш знакомый купил нов авто мерса микро автобус пассаж полн привод, клиренс высокий, компактный, опции все, турбо дизель за 4 или за 5 ляма. У него есть точно такой будет продавать, он почти не езжанный пробег оч маленький стоял в основном. в ходу у них грузовой автобус Фольсваген тоже турбо дизель в прошлом году покупал, до него ездил на Мерине тоже грузов автобус продал тоже турбо дизель. Пока не знаю за сколько будет продавать ему лет 7 наверное, эту машину знаю и смотрел, это жесть просто. Вот такие в нашем ауле дела.
Вчера мне сказали, что один наш знакомый купил нов авто мерса микро автобус пассаж полн привод, клиренс высокий, компактный, опции все, турбо дизель за 4 или за 5 ляма. У него есть точно такой будет продавать, он почти не езжанный пробег оч маленький стоял в основном. в ходу у них грузовой автобус Фольсваген тоже турбо дизель в прошлом году покупал, до него ездил на Мерине тоже грузов автобус продал тоже турбо дизель. Пока не знаю за сколько будет продавать ему лет 7 наверное, эту машину знаю и смотрел, это жесть просто. Вот такие в нашем ауле дела.
Ну вот, - ты хотель дизелёк тебе и карты в руки будешь Дульсинею катать по окрестностям, коль она игнорит твои задумки в северном направлении. Зато считай дом на колёсах. Загрузил и поехал куда глаза глядят.. Удобно-палатка даже не нужна будет. Зато королём будешь себя и на дороге и на стоянке чувствовать. Ларь погрузил и до упора-только морозить успевай. Так что думай-оно тебе больше подойдёт.... ------------------------------------------- У нас у одного корефана-свояка карапуза-карапузовича был микрик Вольсфаген. Вполне удобно на нём было. Дизилёк. Но он имеет узкий вариант применения-хотя можно и расширить, ёмкий зато. Можно с комфортом и со шмурдяком на пикники и покатушки ехать. Но это не машина. Я так считаю. Чисто моё мнение. А иметь несколько машин -это перебор. Нужен и как трейлер и мощ и на шоссе уверенный аппарат. Что бы и на обгон проблем не вызывало и не тащиться как лесовоз.
При чём тут одинаковый, у тебя должен быть свой. У нас один морозильник 200л, второй морозильник ларь 150л и холодильник большой морозилка тоже 3. 5 ящика. Таких вещей много не бывает. Привет Кандас.
Привет, НИК! Ну так я давно уже выводы сделал, что ты пожрать не дурак...
Мне ОДНОМУ- как воробышку надо. Клюнул и сыт уже. Тебе явно будет маловато... Как то уже втянулся есть когда голоден и понемногу. Мне столько мест хранения не нужно. Просто не съесть. Отсюда и планирую необходимые покупки. По расчёту-исходя из потребностей. Не люблю потом еду выбрасывать.
Не верю этим писарчукам, есть и прямо противоположные рассказы о тамошней жизни. Опять же у нек знакомых в Европе живут родственники и назад сюда в рай возвращаться не собираются. Я там не был и рассуждать на эту тему не хочу, пустозвонство это.
Ну вот и я о том же если что. У меня есть первоисточник-в Сочи теперь проживает. Долго выбирала себе местечко для проживания. А ты как думал. За лужей ей не понравилось-надо пахать за копейки и о себе любимой некогда даже подумать. А жизнь одна, что бы её на такое убожество с зелёными тугриками тратить. Сейчас нашла себя-правда не работает-говорит ей и так хватает на всё. Живут так как им нравится, а это главное. Если ты себе можешь позволить так жить. Я сам сторонних такого. Климат мягкий, море рядом. Когда чего то хочется эдакого-едут в Индию-там месяца 3 живут-отдыхают на всю катушку. Им так нравится. Сейчас вот из-за заразы вынуждены сидеть в Сочи. Вот как. У кого жемчуг мелок... ну и так далее.
Поэтому людям я стараюсь не очень то довкерять-правду не раскажут. Муж поколачивает, а у дамы всё пучком-он же её содержит, иностранец-мечтала об этом всю жизнь живя в совке. Поэтому и говрят, что не вернуться, а кто её отпустит то? Там или в долгах по смамые не балуй-и их надо вох-вращать. Или выплатить -за обнуление гражданства. Нюансов полно. Мы о них о всех знать не можем. Но не так то это легко уже сделать. Тем более перезд и обустройство на новом месте. Вот ты бы смог в Тюмень там или в Хабаровск переехать и начать всё с начала? Хрена с два. А тут другая страна-другая культура. Этот не хухры мухры. И на каждый переезд грошей надо не мерянно если что. А вот те кто наше гражданство не похерил-переезжают. Пусть пока их не много, но переезжают. Получают тамошнюю пенсию и ещё нашу оформляют. Как понимаешь им этих денег с лихвой хватает тут жить в том месте-где хочется. например есть такие поселенцы и в Краснодарском крае и на Алтае... и даже в Крыму. так что процесс идёт и малюсенькие ручейки потекли... Ещё глядишь и рядом с тобой поселется такой вот репатриант.
Ну вот, - ты хотель дизелёк тебе и карты в руки будешь Дульсинею катать по окрестностям, коль она игнорит твои задумки в северном направлении. Зато считай дом на колёсах. Загрузил и поехал куда глаза глядят.. Удобно-палатка даже не нужна будет. Зато королём будешь себя и на дороге и на стоянке чувствовать. Ларь погрузил и до упора-только морозить успевай. Так что думай-оно тебе больше подойдёт.... ------------------------------------------- У нас у одного корефана-свояка карапуза-карапузовича был микрик Вольсфаген. Вполне удобно на нём было. Дизилёк. Но он имеет узкий вариант применения-хотя можно и расширить, ёмкий зато. Можно с комфортом и со шмурдяком на пикники и покатушки ехать. Но это не машина. Я так считаю. Чисто моё мнение. А иметь несколько машин -это перебор. Нужен и как трейлер и мощ и на шоссе уверенный аппарат. Что бы и на обгон проблем не вызывало и не тащиться как лесовоз.
У нас есть универсал турбо дизелёк . Это я написал что продают всякие и можно подобрать можно сказать новенький, а бывает 2-х годовалые напрочь убитые, да ещё и аварийные..
У меня тоже есть знакомые копатели, этим надо увлечься. Это не моё.
Старший карапуз насмотрелся всего этого в ютубе купил себе инструмент и мы поехали на один остров где немчура несколько лет оборону держала. Он там попытался покопать-плюнул. Запал пропал как то. Вот там железа-на новую железную дорогу валяется. Но вот вытащить от туда всё крайне сложно. Если по воде-то почти 30 вёрст идти. До дороге где перегружать. А потом ещё на машине вывозить.... Карапузы посчитали, что слишком это накладно будет и геморроя много. Затраты на "дешёвый" бензин существенные, а выручка за метал-покроет их лишь частично-навару не будет.
Зато там целая куча цветмета-банки из под сардин алюминиевые норгов. Это так норги кормили немчуру во время войны. Сардинами в банках-консервы то биш. А фины хлебом снабжали. Сублимированным. Ну типо этого. Это ттакие маленькие буханочки в упаковке. Их в котелок и на пар. Они набухают и вот тебе горячий свежий хлеб. А нашим сухарей порой не хватало. И после сухарей пить водичку надо. А водичка-роскошь. Это в кино показывают что у наших бойцов алюминиевые фляги. Враньё. Фляги были стеклянные. И они часто разбивались. Алюминий=стратегический металл-он для авиации нужнее был. Его из-за моря везли. Какие там ещё фляги. И у немчуры ещё ложка с вилкой их цветмета заклёпкой скреплены. Так что у каждого бойца был "шанцевый" инструмент на поесть. В складном состоянии. Развернул-вот тебе ложка или вилка-удобно. Как было у наших-всем ведомо. ------------------------------------
Как то кино по ТВ крутили. Как девка снайпер за немецким снайпером охотилась. А за ней боец ухлёстывать стал. Всё на бруствере плясал немцам задницу показывал. Так вот. Как то он получил спирт и нёс его в канистре, а снайпер немец прострелил эту канистру на 10 литров. Так вот канистра была в кадре АЛЮМИНИЕВАЯ. Только что из хозмага. Блестящая вся такая. Канистры такого плана придумали американцы. У немцев была иная конструкция. Но их делали из стали, а не алюминия. Это сейчас алюминий рядовой металл. А во время войны из него канистры клепать никто не мог-всё в авиацию шло. А вот куча банок из под сардин-из алюминия. Лежат как новенькие если что. Блестючие!!! Можно сразу на блёсна пускать. Вот какое качество.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.