... - а если поехать на 1000 километров? -искать другую машинку? Сын на флюшке в Тамбов ездил. Собирался в Сочи. У него есть мысля и в Крым прокатится -там порыбачить... На ларгусе будет в самый раз...
Машинка должна быть удобной для водилы в первую очередь и для круглогодичной эксплуатации. Ехать после работы ещё несколько часов в неудобной машинке потом ещё разгрузка/погрузка и идти на лодке. И что потом?
Так что тут думай не думай, а не вариант-100%. И прицеп со шмурдяком или мотособакой/снегоходом в горку это чудо точно не въедет. Не говоря уже сколько ехать ему до места назначения часов придётся... Для грибов и для лета машинка... Но не для нашей осени. По вашему-зимы. Вот если сейчас поехать на выходные-то тут ларгус из двора ещё надо будет вытолкать для начала. И до куда он доедет-вопрос. Ты может знаешь, такое явление как съехать с колеи? Например стащило машинку и она зацепила сыпун-рыхляк на обочине. За трактором придётся идти-однозначно. У вас в этом годе наверное то же такое может быть на просёлках-коль снег выпал.
Привет Кандас! Что значит не комфортно? Что за барство, вы оч богатые что ли, или один форс? Чтоб комфортно надо БМВ, ВОЛЬВО, МЕРСЕДЕС, ТОЙОТУ представительского класса и т.д Есть свободные Мани так от 5 -10 лямов тогда молчу. Лично ездил всюда на ваз 2106, на шевроле нива и.т.д и что, всё в поряде. Какой комфорт в Витара и Дастере уж не смеши народ ради бога. ====================== С Мурманска рыбачить в Крым на авто, и что он там ловить собрался? Бычков. Однако шутник вы! Берите ЛАРГУС вместимый и не заморачивайтесь, всё будет лучше и удобней для хозяйства чем ФЛЮШКА была.
Привет НИК! Скажу тебе один вещ по этому случаю. Только после тебя... ============== Зачем бычков ловить? Если приехал человек отдыхать, спин-уда с собой в машинке. Время провести-почему бы и нет. А там как повезёт. Саргана или калкана поймает. То же разнообразие какое никакое. ==================== Он же мальчик-ему купальники не надо выгуливать.
Где какая совесть, какой трафик, что за бред? И что значит мне повезло? так было есть и будет. Не понимаю почему у вас так и ходите по магаз и рынкам, У вас в прошл году этого добра было в каждой луже лови не хочу Быстро собирайся и в магазин за морозильником, что это за дела морозильника нет до сих пор, рыбак тоже мне.
да не звизди ты уж слишком..........
Ты вот выбрал и купил-у других всегда кто то виноват в выборе. Или не замечал такого?
Что на рынках, что в магазинах рыбу-горбушу продают фуфулыжную. скорее всего она с ДВ-тёмненькая. Когда была своя летом-то цены не падали и рыба была такая же. Фарш мы доели если что. Нет больше горбуши. Последний фарш по вкусу был не айс. Хотя всё делали сразу. Рыбой разил сильно. Мне такое не нравится. Его надо то же под вакуум. для успешного хранения.
На рынке ещё можно выбрать хорошего качества-скорее всего наша. Но как хранится-не ведаю. Продают уже напомаженную.
Я перед полётом в космос -на Альфа Центавру, вчера (МРТ проходил ) кижуча прикупил-уже кушаю его. Нафиг мне горбыль.
Советую тебе "полетать" на МРТ-прикольно так... Но дорого. Зато КЛАССНО........ ------------------------------
Тебе пора уже определиться с действительностью друганы в помощь. Народ в своей массе инертен и ленив. Поэтому когда её (рыбы) бывает завались-и жалом не водят. Потом у них чуть ли не сам создатель виноват. что руки не из нормального места.
Регулярно захожу в РЫБНЫЙ. Цены в принципе средние. Не хочешь-не покупай-сам лови или ищи где есть дешевле.
То что там где то в Мурманске-меня не интересует. Но не прутся люди в эти магазины и ларьки-кто там живёт и знает где, когда и у кого покупать свеженькое. Нужен если краб-я что-пойду в магазин? Да не смеши мою обувь. Вот сынку расстарался-сёмужки купил. (но не в магазине же) Вопрос с доставкой. Писал давеча. В Варзуге потеет-никак до меня не доедет. Пришлось кижуча прикупить немного. Очень жирный-чсл. почти как сёмга. Вчера звонил знакомый, который с ларгусом-говорит предложили лосятину и сига. Он отказался. И так еды полно-куда ещё тарить то. Так что мы нормально живём-ни как в японии. ------------------------------ Видел фишку в Тамбове. Народ видать на холодильнике берёт оптом рыбу (скумбрию там, горбушу) и сами её готовят-например коптят и на рынок тащат. Этим и живут. Пока там был-это так по глазам стебало. У нас просто этого не существует. Это если про цены. =========================== В Сочи был и на рынках и магазинах. А на оптовке-там всё дешевле. И барыги там затариваются и выставляют уже в своих палатках или прямо с земли торгуют. Цена совсем другая если что. Сёмга на оптовке была по 800 в то время. А на центральном рынке по 1200. разницу сечёшь? И там народ толпиться, а на оптовке-никого. Это вот такие нюансы нашей жизни. И взрослому человеку надо их знать. Потому что он уже большой.. ================================== Ну а про 1992 год-ты бы ещё вспомнил 1892 год... Я даже уже не помню что и как было в то время. Так как в Мурманск, Мончегорс, Кандалакшу ездил каждую неделю. А то и по несколько раз. были времена. Катался. Рыбу ловили сами. Продавалась везде и всюду и вдоль дороги то же. Меняли на водку даже. Помню сосед палтуса накупил, посалил и коптил весь день. Потом его в Минск родне отправлял. Я сига заодно закоптил и в Тамбов отправил. лучшем бы я этого не делал. ну не понимают там. Скумбрию давай или селёдку. И банку литровую икры можно сказать на выкид. так как надо было её есть-когда посылку получили, а не хранить для какого то придуманного события. так как я летом приехал, а икра стоит. Берегут. Сейчас фасуем по маленьким баночкам и в морозилку. Год лежит и хоть бы что. надо если-достал баночку и покушали. Мало-достал 2 баночки. Про рыбу писал-вакуумировать и морозить. Достал и потом делай что хочешь.
А деньги-дело наживное. Мы живём не для того, что бы их копить, а что бы тратить. Покупай сейчас-когда хочется. А потом-будут деньги, а вот захочется ли что то покушать? Поэтому понятие цены-вещ абстрактная по сути.
Вспомни Карцева про раков по 3 рубля и по 5 рублей... вот это 100% в десятку.
И я дальневосточную серебрянку покупал, поставки только оттуда и хранитца в морозильнике оч хорошо. Когда ехали с Мурманска было темно и на обочинах горели костры и торговали рыбой, это верно.. Не соглашусь с понятием цены что обстрактна. Цена должна соответствовать доходам населения и уровню жизни. Вот объясни мне глупому, почему у вас такая цена на рыбу, рядом вылов и практически никаких затрат на транспортировку, К нам одна транспортировка с Сахалина 10000км и цена дешевле чем у вас, это что? Только не говори что у вас все мульионэры и уровень жизни выше. ======================= А насчёт поездки в Крым с удочкой в багажнике, не лучше ли и спокойней на поезде, сиди пиво пей, покуривай отдыхай и наслаждайся природой без роя всякого. Ну пусть попробует на авто, если так желает.
Ты вот выбрал и купил-у других всегда кто то виноват в выборе. Или не замечал такого?
Что на рынках, что в магазинах рыбу-горбушу продают фуфулыжную. скорее всего она с ДВ-тёмненькая. Когда была своя летом-то цены не падали и рыба была такая же. Фарш мы доели если что. Нет больше горбуши. Последний фарш по вкусу был не айс. Хотя всё делали сразу. Рыбой разил сильно. Мне такое не нравится. Его надо то же под вакуум. для успешного хранения.
На рынке ещё можно выбрать хорошего качества-скорее всего наша. Но как хранится-не ведаю. Продают уже напомаженную.
Я перед полётом в космос -на Альфа Центавру, вчера (МРТ проходил ) кижуча прикупил-уже кушаю его. Нафиг мне горбыль.
Советую тебе "полетать" на МРТ-прикольно так... Но дорого. Зато КЛАССНО........ ------------------------------
Тебе пора уже определиться с действительностью друганы в помощь. Народ в своей массе инертен и ленив. Поэтому когда её (рыбы) бывает завались-и жалом не водят. Потом у них чуть ли не сам создатель виноват. что руки не из нормального места.
Регулярно захожу в РЫБНЫЙ. Цены в принципе средние. Не хочешь-не покупай-сам лови или ищи где есть дешевле.
То что там где то в Мурманске-меня не интересует. Но не прутся люди в эти магазины и ларьки-кто там живёт и знает где, когда и у кого покупать свеженькое. Нужен если краб-я что-пойду в магазин? Да не смеши мою обувь. Вот сынку расстарался-сёмужки купил. (но не в магазине же) Вопрос с доставкой. Писал давеча. В Варзуге потеет-никак до меня не доедет. Пришлось кижуча прикупить немного. Очень жирный-чсл. почти как сёмга. Вчера звонил знакомый, который с ларгусом-говорит предложили лосятину и сига. Он отказался. И так еды полно-куда ещё тарить то. Так что мы нормально живём-ни как в японии. ------------------------------ Видел фишку в Тамбове. Народ видать на холодильнике берёт оптом рыбу (скумбрию там, горбушу) и сами её готовят-например коптят и на рынок тащат. Этим и живут. Пока там был-это так по глазам стебало. У нас просто этого не существует. Это если про цены. =========================== В Сочи был и на рынках и магазинах. А на оптовке-там всё дешевле. И барыги там затариваются и выставляют уже в своих палатках или прямо с земли торгуют. Цена совсем другая если что. Сёмга на оптовке была по 800 в то время. А на центральном рынке по 1200. разницу сечёшь? И там народ толпиться, а на оптовке-никого. Это вот такие нюансы нашей жизни. И взрослому человеку надо их знать. Потому что он уже большой.. ================================== Ну а про 1992 год-ты бы ещё вспомнил 1892 год... Я даже уже не помню что и как было в то время. Так как в Мурманск, Мончегорс, Кандалакшу ездил каждую неделю. А то и по несколько раз. были времена. Катался. Рыбу ловили сами. Продавалась везде и всюду и вдоль дороги то же. Меняли на водку даже. Помню сосед палтуса накупил, посалил и коптил весь день. Потом его в Минск родне отправлял. Я сига заодно закоптил и в Тамбов отправил. лучшем бы я этого не делал. ну не понимают там. Скумбрию давай или селёдку. И банку литровую икры можно сказать на выкид. так как надо было её есть-когда посылку получили, а не хранить для какого то придуманного события. так как я летом приехал, а икра стоит. Берегут. Сейчас фасуем по маленьким баночкам и в морозилку. Год лежит и хоть бы что. надо если-достал баночку и покушали. Мало-достал 2 баночки. Про рыбу писал-вакуумировать и морозить. Достал и потом делай что хочешь.
А деньги-дело наживное. Мы живём не для того, что бы их копить, а что бы тратить. Покупай сейчас-когда хочется. А потом-будут деньги, а вот захочется ли что то покушать? Поэтому понятие цены-вещ абстрактная по сути.
Вспомни Карцева про раков по 3 рубля и по 5 рублей... вот это 100% в десятку.
И я дальневосточную серебрянку покупал, поставки только оттуда и хранитца в морозильнике оч хорошо. Когда ехали с Мурманска было темно и на обочинах горели костры и торговали рыбой, это верно.. Не соглашусь с понятием цены что обстрактна. Цена должна соответствовать доходам населения и уровню жизни. Вот объясни мне глупому, почему у вас такая цена на рыбу, рядом вылов и практически никаких затрат на транспортировку, К нам одна транспортировка с Сахалина 10000км и цена дешевле чем у вас, это что? Только не говори что у вас все мульионэры и уровень жизни выше. ======================= А насчёт поездки в Крым с удочкой в багажнике, не лучше ли и спокойней на поезде, сиди пиво пей, покуривай отдыхай и наслаждайся природой без роя всякого. Ну пусть попробует на авто, если так желает.
Ты ещё молод, что бы понимать тонкости бытия...
Я же 100 раз сказал-БАРЫГИ. Чего здесь не понятно. Если даже всяких личностей мутных по осени нанимали-которые с земли гобылём торговали по не низким ценам. Кто хотел-тот затарил. Ещё есть лицензия-она денег стоит. Кто то от этого наверное пляшет. Затем есть такая фишка "купить документы", что бы рыбу браконьерскую и серую легализовать. Затем + моржу закладывают %% 40 наверное. За 5 барыги нынче не торгуют. Там за аренду + продавцам з/п + за хранение в холодильниках. Вот и всем набегает на мороженное. Кому меньше-кому больше. В итоге всё оплачивает покупатель. Хочет покупает, хочет не покупает. Так понятно?. Например по весне люди кто на треске-на износ работают. У них море-рыбалка, берег шкерка-продажа. И так как белки в колесе. И заметь цена у них не копеечная и очередь из покупцов.
Развозят по гаражам и продают с прицепов. Эта рыба ни рынка ни магазина не видит как собственно и сам краб. Всё реализуют людям на прямую. А там цена---ну вот например сиг крупный свежего вылова изподольда от килограмма идёт по 300 рублей за килограмм. на рынке такой идёт от 500, в магазинах его вовсе нет.
Ещё нюанс. В прошлом году анадромная комиссия не выдала квоты рыбакам-кто в артелях-частникам. Короче считай вся рыба оказалась не востребованной. так вот получилось. Там стали квоты выделять в августе. А кому оно надо в августе чернушку ловить? Кому потом её втюхивать. + затраты на квоту. За квоту платят сразу.
А вот колхоз красный пахарь, что в Варзуге-подсуетился. Он же колхоз им можно. Взяли в аренду заводик что бы рыбу морозить сразу у реки. Поставили забор и черпали. Тут же переработка-заморозка в лотках . Рефрижераторы в очереди стояли вся рыба ушла из области. ВСЯ. Поэтому серая рыбка на рынке была-с купленными документами. Отсюда и цена. Кто хотел заработать тот ловил и сразу отдавал перекупам по 40 рублей за килограмм. А как те уже перепродавали-не знаю этих мутных схем. Да мне и без надобности если что. Заехали в Умбе в ангар-узнать можно ли купить и какая цена. Ценник был уже не детский, но они выдавали сразу на рыбу документы, что рыба якобы законная. В этой серой цепочке хренова туча людей. И все хотят свою дольку откусить. А вы потребители только ворчать и могёте. Не покупайте и все дела. Цену формирует рынок. И что характерно. Долго ли, коротко, а рыбу в итоге всю распродадут. Так что тем кому её везти далеко-покупали с документами. И скорее всего ещё чуточку добавляли и вывозили например в Рязань. Как мелкий опт. Или потом сами коптили уже + маржу получили при продаже. Так как вывозили в частном порядке и икру чуть ли те тоннами и рыбу в прицепах.
А костры уже давно не горят. И на дороге рыбаки не стоят. Рыба ловиться в большей мере под сбыт-под заказ уже. Тем более сейчас можно морозить самому + вакуум. Нет проблем с хранением. У некоторых в гаражах лари промышленные стоят. Не для себя же они их имеют. Сёмгу то же ловят и сразу на мороз в лари. Потом реализуют в течении всего времени до нового урожая. Сейчас, как слышал эту рыбалку в море на баркасах прикрыли. Смотрят погранцы и инспекция. В море лов запрещён у берега тем более сёмги... Лови бычков, треску, камбалу, селёдку-никто тебе мешать не будет. Или ты полагаешь снегоходы, катера/яхты с моторами, баркасы, машины и прочее, прочее на копеечное пособие куплено у людей? Как там меж собой на Терском все разбираются не знаю. Но слышал, что по разному. Например архангельских гоняют и могут утопить. Затем есть места для белой кости... там целый берег выкуплен + вертолёты и дроны летают-смотрят за обстановкой. Если хочешь-то можешь купить тур- тебя на катере до места доставят, потом на вертолёте + гид, комната со всеми удобствами-и лови рыбу. Есть фишка-поймал изъял. Есть поймал отпустил. Тут по разным водотокам-разные правила. Но никто чужака не пустит в свои владения. так что мест много. И все рыбачат. Вот коротко про "кухню". Это не в пруду в берендеях плотвичку с карасиками. тут всё по серьёзному. Никто на велосипеде с удочкой давно на рыбалку не выезжает и под ёлкой не ночует как было в 90-х. Отсюда и доходы и расходы у рыбаков. Кто только для себя-как мы вот рыбачим. А видел как рыбачат для кого то. И как и по чём продают-не интересовался. да никто и не скажет. никто не будет палится. А рыба по знакомым-это обычная фишка или по соседям. И цена как правило демократичная. Ниже рыночной если что и тем более магазинной. Но в пределах реальных цен. За так никто продавать и раздавать не станет если у него цель-ЗАРАБОТАТЬ. Бензин, снасти и прочие расходы. Люди все разные. Кто то только расходы возмещает, продавая часть. Кто то всё на широкую ногу. там и цены уже другие. Почти как на рынке. Единственно что отличает-свежесть рыбы. и чистота. если реально знаешь у кого покупаешь. ========================== Например по осени сига много было. Кто что с ним творил-я не знаю. Сын всего запаковал в плёнку и по нужным людям часть раздал. Сам понимаешь. Жизнь у нас такая. Всегда нужны люди к которым нужно будет обращаться. отсюда и гостинцы не лишни будут. Карапуз-карапузович всего пустил практически на засолку в ящик-сухим посолом. Потом достаёт его и вялит. Он так любит. Ему на зиму хватает.
Было бы кое у кого желание + трафик-можно было и до рязанских степей доставку организовать. Но сиг наш осенний мелковат в основном. Зато чистоты неописуемой по всем характеристикам. А вот скусного крупного-половить не удалось. Это уже к аборигену надо ехать было. Вот того солить вместо горбыля самое то. Так что ты ещё младенец считай не обстрелянный... Нюансов море и всё знать не возможно. И не забывай. Что весь товар в сетевых магазинах имеет накрутку минимум 30%. От закупа. А те кто им продают-имеют свою закупочную цену и тут уже ОБЪЁМЫ рулят. А рыбы на всех не хватает. Мало её и в морях осталось и мельчает оная. Например палтуса под 300 килограммов или окуня на 5 кило давно уже не видно. Какого окуня продают-все могут увидеть-с ладошку-без головы. Голова у него + ещё ладошка. Треска 50-70 кило-редкость. Пикша-вообще уже мальки. Да она самая шустрая. И в трал первая и на крючок если что. такая вот рыба это. как ерши в реке. Так что в цене и стоимость квоты и растаможка и налоги и перевалка и хранение и топливо и аренда промыслового оборудования и з/п персоналу на всех этапах. И как понимаем-все в этой цепочке должны получить немногим более МРОТ.
Как ловят на Сахалине-можешь посмотреть в ютубе. Все могут посмотреть. Во многих реках рыбы уже нет. Местные плачут. А надо было плакать много много лет назад. Теперь уже только на убыль. Ловить её начинают ещё в море потом у берега и уже потом в реках. Как там черпают-тоже можно посмотреть. Там свои условия и правила и законы. Как потом они с ней поступают-по разному. И перевезти несколько вагонов выйдет дешевле, чем машиной вести. А ещё везут морем на корабле. Приходит в Мурманск или Архангельск. Перевозка -копейки. А оттуда уже в мск-Рязань. тут плечо-всего пара тыщ км. А не 10000. Хотя и и поездом везут и по Трансибу. Но там море городов-Екатеринбурга, Омс, Новоссибирск и так далее. И везде торгуют горбылём и прочей морской рыбой.
Ещё порой приходится читать бредни диванных "рыбачков" про горбушу как в коментах в ютубе так и например на Дзене. По поводу выброшенной рыбы в лесу, в поле и так далее. Мол нашим бы пенсионерам, а не выбрасывать или там в детские дома. В общем бред бредовый. Люди не знают что это за рыба. от слова совсем. Например рыба после вылова начинает "гореть". Внутри такая рыба становится как кисель-распад тканей. Называют её ещё "варёной" или припаренной. Многим, наверное такая попадалась при покупке. В итоге её выбросили в помойку. Той же сёмге, кумже или форели по правилам сразу спускают кровь и на холод. А тут такие объёмы-нужно сразу в переработку. Иначе только на помойку через пару часов рыба пойдёт. затем-где её выловили? Если в начале пути на нерест-то как правило вся рыба успевается перерабатывается. ну просто морозится. А если она уже некоторое время в реке-запущен механизм самоликвидации. У горбуши распадаются внутренние органы, Остаётся только сердце, икра и молоки. Всё остальное ей уже не надо. если такую рыбу передержать на воздухе да ещё в жару, а идёт она на нерест как раз июнь-июль. То такую рыбу кушать нельзя. ни пенсионерам ни детям. Только на рыбную муку или удобрения. ну или на звероферму. В СССР было их много. Сегодня их не стало. И каждый частник, что рыбак, что зверовод меж собой не контактируют-это отдельные бизнесы. Так вот. та которую успевают изъять в низовьях и заморозить-она как правило и попадается с икрой. её же не потрошат. А изымать икру на рыбзавод у такой ещё рано. Она не зрелая и для разведения не подходит. да и морлоки ещё недозрелые. Для рыборазведения рыбу изымают выше по течению-когда она уже для этого подходит. Вот такую рыбу продают продают потрошённой и бывает без голов. Но это уже ЧСЛ не рыба. А кусок мертвечины. Должны пускать на переработку-на консервы и об этом писать. как оно в реале-по разному надо полагать. У нас такое не практикуется. Не те объёмы и не те реки. Там где рыбу, например можно было бы изымать для рыборазведения- нет технической возможности. Просто тупо не проехать. Да и все реки как правило текут через череду озёр. и болот. А вот на архангельском берегу там где Двина, Мезень и так далее-как раз есть все подобные условия схожие с ДВ. Это если коротко. А спустя месяц пребывания в пресной воде-это середина или конец августа-рыба только в помойку-если поймали или на икру. Но тут нюанс. если икра перезрела-то это как дробь. Икринка к икринке-но хрен её разгрызёшь. такую если только лохам впаривать на дороге. Знакомые могут и морду набить. ============================ Полагаю в общих чертах понятно. Вопросы можно задавать... Так что горбуша-это особенная рыба по всем параметрам. Говорят точно такая же и кета и нерка. Но я их не ловил. В нюансы не вникал. Например сига ловим поздней осенью-морозы + снег. Закапывали в снег его. Если мороз не большой до минус 5. то по истечении нескольких дней-всего пара дней. Сиг начинает "гореть". Кости от тканей отстают и сам становится мягкий-прозрачный. По этим характеристикам сразу понимаешь, что он уже не свежий. И что ему 2-3 дня. Хотя и морозы и снег. А вот когда мороза от 10 и ниже-тут проблем в разы меньше. Поэтому ловить летом сига та ещё засада и геморрой. Только в садке держать и перерабатывать как можно быстро. Иначе мясо кисель. А вот хариус летом. То через час снулый уже кисель.
Ещё порой приходится читать бредни диванных "рыбачков" про горбушу как в коментах в ютубе так и например на Дзене. По поводу выброшенной рыбы в лесу, в поле и так далее. Мол нашим бы пенсионерам, а не выбрасывать или там в детские дома. В общем бред бредовый. Люди не знают что это за рыба. от слова совсем. Например рыба после вылова начинает "гореть". Внутри такая рыба становится как кисель-распад тканей. Называют её ещё "варёной" или припаренной. Многим, наверное такая попадалась при покупке. В итоге её выбросили в помойку. Той же сёмге, кумже или форели по правилам сразу спускают кровь и на холод. А тут такие объёмы-нужно сразу в переработку. Иначе только на помойку через пару часов рыба пойдёт. затем-где её выловили? Если в начале пути на нерест-то как правило вся рыба успевается перерабатывается. ну просто морозится. А если она уже некоторое время в реке-запущен механизм самоликвидации. У горбуши распадаются внутренние органы, Остаётся только сердце, икра и молоки. Всё остальное ей уже не надо. если такую рыбу передержать на воздухе да ещё в жару, а идёт она на нерест как раз июнь-июль. То такую рыбу кушать нельзя. ни пенсионерам ни детям. Только на рыбную муку или удобрения. ну или на звероферму. В СССР было их много. Сегодня их не стало. И каждый частник, что рыбак, что зверовод меж собой не контактируют-это отдельные бизнесы. Так вот. та которую успевают изъять в низовьях и заморозить-она как правило и попадается с икрой. её же не потрошат. А изымать икру на рыбзавод у такой ещё рано. Она не зрелая и для разведения не подходит. да и морлоки ещё недозрелые. Для рыборазведения рыбу изымают выше по течению-когда она уже для этого подходит. Вот такую рыбу продают продают потрошённой и бывает без голов. Но это уже ЧСЛ не рыба. А кусок мертвечины. Должны пускать на переработку-на консервы и об этом писать. как оно в реале-по разному надо полагать. У нас такое не практикуется. Не те объёмы и не те реки. Там где рыбу, например можно было бы изымать для рыборазведения- нет технической возможности. Просто тупо не проехать. Да и все реки как правило текут через череду озёр. и болот. А вот на архангельском берегу там где Двина, Мезень и так далее-как раз есть все подобные условия схожие с ДВ. Это если коротко. А спустя месяц пребывания в пресной воде-это середина или конец августа-рыба только в помойку-если поймали или на икру. Но тут нюанс. если икра перезрела-то это как дробь. Икринка к икринке-но хрен её разгрызёшь. такую если только лохам впаривать на дороге. Знакомые могут и морду набить. ============================ Полагаю в общих чертах понятно. Вопросы можно задавать... Так что горбуша-это особенная рыба по всем параметрам. Говорят точно такая же и кета и нерка. Но я их не ловил. В нюансы не вникал. Например сига ловим поздней осенью-морозы + снег. Закапывали в снег его. Если мороз не большой до минус 5. то по истечении нескольких дней-всего пара дней. Сиг начинает "гореть". Кости от тканей отстают и сам становится мягкий-прозрачный. По этим характеристикам сразу понимаешь, что он уже не свежий. И что ему 2-3 дня. Хотя и морозы и снег. А вот когда мороза от 10 и ниже-тут проблем в разы меньше. Поэтому ловить летом сига та ещё засада и геморрой. Только в садке держать и перерабатывать как можно быстро. Иначе мясо кисель. А вот хариус летом. То через час снулый уже кисель.
Это хорошо что можно купить подешевле людям рыбки с рук у рыбаков. Привет Кандас!!!
У нас есть 1 такой. Может сейчас другим стал. не знаю. Много лет не рыбачим вместе уже.
Вот эти зарабатывающие писаки и есть они самые, а люди спорящие и обсуждающие эти писанины просто дураки по жизни. Народ всегда был и есть сейчас разный и одинаковым никогда не станет. У меня таких знакомых нет и быть не может. Вот в платниках форель есть любители ловить, но лично не ловил и не собираюсь, садковую рыбу не покупал и никогда не куплю, лично уважаю себя и берегу здоровье как своё так и близких мне людей. Занавес!
Всем привет!!! Сегодня с утра пробовал выпекать хлеб по Турецки наз ЕКМЕК" прошлые два раза не увенчались успехом, произвёл работу над ошибками и исправил и сегодня получилось просто бомба. Всё же добился своего, Покупать магазинный хлеб больше пока не будем. Уже и пряник Тульский выпек большой размером с протвень, тоже огонь, но тут проще всё налажено. Не зря: Кто рано встаёт, тому бог даёт; Терпение и труд, всё перетрут!
Всем привет!!! Сегодня с утра пробовал выпекать хлеб по Турецки наз ЕКМЕК" прошлые два раза не увенчались успехом, произвёл работу над ошибками и исправил и сегодня получилось просто бомба. Всё же добился своего, Покупать магазинный хлеб больше пока не будем. Уже и пряник Тульский выпек большой размером с протвень, тоже огонь, но тут проще всё налажено. Не зря: Кто рано встаёт, тому бог даёт; Терпение и труд, всё перетрут!
Это хорошо что можно купить подешевле людям рыбки с рук у рыбаков. Привет Кандас!!!
Привет, старина. НИК - я морозильник покупать пока не буду. Часть на космический полёт (МРТ) денег уже потратил. Какие там ещё расходы будут-не знаю. Так что морозильник пока подождёт. А с чего ты взял, что его нет у нас?
У сына стоит ларь-он туда всю рыбу запихал.
Речь шла про меньшего размера-который можно было бы перевозить в машине и заодно у себя использовать. Но так он пока не актуален-подождёт. ========================= Весной он на наших рыбалках не нужен. так как возить не на чём его. Только для людей есть место. Да и время прохладное-жары-тепла нет. Не стухнет рыба. За сутки всего. В пятницу вечером приехали-рыбы ещё нет. А в воскресение уже уехали. А то и в субботу только приехали. Так что тут морозильнику как бы места нет. Так как ещё тогда и генератор тащить надо... ------------------------------------------ Летом тем более-когда на дальний кордон. Там по воде 30 километров идти. Какой генератор и морозильник.? Для этого есть садки разные и сетки для вялки + соль. Можно и коптильню взять. Только что коптить? -нет такой рыбы, которую коптить если что. Ни язь ни плотва для копчения не идут. А щука и свежая доедет. В последний час-шкерится и вполне нормально доезжает даже при тёплой погоде.
Точно такая же канитель-когда у аборигена рыбачим. Ты ещё скажи- с собой утюг брать и платяной шкаф.
это кто то у нас о здоровье своём так беспокоится, что наладил выпечку белого хлеба в промышленных масштабах. -------------------------------- Когда приезжал в ваши края всегда вставала в полный рост проблема с хлебом. В моей деревне пока ещё есть выбор для себя любимого. Стараюсь покупать без дрожжевой и ржаной.
Привет, старина. НИК - я морозильник покупать пока не буду. Часть на космический полёт (МРТ) денег уже потратил. Какие там ещё расходы будут-не знаю. Так что морозильник пока подождёт. А с чего ты взял, что его нет у нас?
Речь шла про меньшего размера-который можно было бы перевозить в машине и заодно у себя использовать. Но так он пока не актуален-подождёт. ========================= Весной он на наших рыбалках не нужен. так как возить не на чём его. Только для людей есть место. Да и время прохладное-жары-тепла нет. Не стухнет рыба. За сутки всего. В пятницу вечером приехали-рыбы ещё нет. А в воскресение уже уехали. А то и в субботу только приехали. Так что тут морозильнику как бы места нет. Так как ещё тогда и генератор тащить надо... ------------------------------------------ Летом тем более-когда на дальний кордон. Там по воде 30 километров идти. Какой генератор и морозильник.? Для этого есть садки разные и сетки для вялки + соль. Можно и коптильню взять. Только что коптить? -нет такой рыбы, которую коптить если что. Ни язь ни плотва для копчения не идут. А щука и свежая доедет. В последний час-шкерится и вполне нормально доезжает даже при тёплой погоде.
Точно такая же канитель-когда у аборигена рыбачим. Ты ещё скажи- с собой утюг брать и платяной шкаф.
Имел в виду для тебя не большой ларь на 120л лёгонький, который можно брать с собой на горбушу или на морскую рыбалку под тресочку.
это кто то у нас о здоровье своём так беспокоится, что наладил выпечку белого хлеба в промышленных масштабах. -------------------------------- Когда приезжал в ваши края всегда вставала в полный рост проблема с хлебом. В моей деревне пока ещё есть выбор для себя любимого. Стараюсь покупать без дрожжевой и ржаной.
Сначала они говорили оч вредно молоко, масло сливочное, сало и другие необходимые полезные для организма продукты, пугали холестеринами и прочими заболеваниями, сейчас оказалось это всё полезно. Теперь дрожжи стали вредные, в небольших количествах они всегда были полезны, возьмём кавказ, средн азию, Азербайджан, да ту же Турцию там чёрного нет и живут подольше чем мы. У нас что то не говорят о вреде разной химич выпечке и фастфудах. Что то вы уважаемый сами себе противоречите и как то постил что покупаеш разн свеже испечёные сдобные булочки, печеньки, прянички, пирожные и фастфуды, или ты думаеш что там натур масло сливочное и др натур ингредиенты типа разрыхлители и усилители вкусов добавки. Своё всегда будет полезней чем всякая продаваемая химия. Кстати, а ты знаеш из чего выпекают чёрный хлеб и что в нём, да лучше тебе и не знать.
Сначала они говорили оч вредно молоко, масло сливочное, сало и другие необходимые полезные для организма продукты, пугали холестеринами и прочими заболеваниями, сейчас оказалось это всё полезно. Теперь дрожжи стали вредные, в небольших количествах они всегда были полезны, возьмём кавказ, средн азию, Азербайджан, да ту же Турцию там чёрного нет и живут подольше чем мы. У нас что то не говорят о вреде разной химич выпечке и фастфудах. Что то вы уважаемый сами себе противоречите и как то постил что покупаеш разн свеже испечёные сдобные булочки, печеньки, прянички, пирожные и фастфуды, или ты думаеш что там натур масло сливочное и др натур ингредиенты типа разрыхлители и усилители вкусов добавки. Своё всегда будет полезней чем всякая продаваемая химия. Кстати, а ты знаеш из чего выпекают чёрный хлеб и что в нём, да лучше тебе и не знать.
БАЛЛЛАБОЛКА!!!!
блаблаболка..........
Покупаю булочки-но они не из сдобы. У меня под квартирой-теперь кафешка. Покупаю иногда самсу и чебуреки. ИНОГДА. Пряники вообще не ем. Белый хлеб -то же. Это ваши проблемы. Ты мусульман сюда не приплетай. Они выпекают без дрожжей если что. Там пресные лепёшки или на молочной закваске.
Печеньки иногда покупаю-в пачках ЮБИЛЕЙНОЕ. Но это вообще не пряники даже. Торты=если только слоёные. Бисквит-это яд для моей фигуры.
Про дрожжи НЕ ТЕПЕРЬ, а всегда. И хлеб чёрный-ржаной-это не пшеничный. Ты можешь что угодно говорить и придумывать. У меня свои источники и читать я то же умею уже много, много лет. Я в школу пошёл когда-то и читать и писать и считать уже умел. Мне было вообще не интересно в 1 классе.
Пирожные? ты что то попутал. Сочники-это такие штучки с творогом, если что. Покупаю и даже употребляю. А для чего тогда покупать?. Любит идальго приврать и туману напустить в своё оправдание...
А молоко реально вредно. Для этого есть молочные продукты, например кефир там , творог, сыр.
Продолжай заниматься тем, что тебе нравится. И потреблять то же. Ну нравится человеку пусть будет в охотку и в радость. А то можно себя ограничить во всём. Что даже кисло жить станет.
-------------------------------------- Я вот сёдня ходил за отчётом о своём космическом полёте. Теперь к врачам надо-за допуском к следующему на Тау Кита... и аптеки все подмять с вкусными таблетками... под себя... То то же мне... кулинаррр. ===========================
Я вот тебе страшную тайну открою. Что ещё не ем конфеты и шоколадки... А кофе пытаюсь иногда заваривать, так он постоянно просится наружу. так что я завязал пока его употреблять-только чай, чаёк, чаище... И моя слабость-бутеры с рыбкой. Вчера весь день их с кижучем употреблял. Половину оприходовал уже. Нужно добить за сёдня-завтра остальное. Пока свежий-надо кушать. А ты пряники, да пирожные. РЫБКА вот пирожное моё.
Имел в виду для тебя не большой ларь на 120л лёгонький, который можно брать с собой на горбушу или на морскую рыбалку под тресочку.
120 литров-это уже большой. Я планирую на 90-105 литров. Это он в доме-небольшой. А в машине-сразу половину займёт. Треску ловят в апреле-ещё зима. Зачем холодильник? И я в море не ходок-уже писал об этом. Не моё это. Я вот когда в 79 на Рыбачий ходил на БДК-всю душу волнам и морю отдал-до зелёного цвета... Очень рад был-когда земную твердь под ногами ощутил... просто не нарадовался... сразу удочку достал-но мне указали на недопущение оного... ========================== Хотя всё может быть в наше время. Если здоровье позволит до до Териберки скататься можно будет. Лодка есть-рядом походить-не в море только. У берега. И машинка если будет ну и палатка и всё остальное. Это на откуп карапузу. Организует-то почему бы и нет-ради разнообразия и удовольствия. да сачком мойву половить с икрой. Сачок уже есть. Если выходить их бухты-то без согласования-погранцы заругают. Да и глубоко там в море. И снасти нужны уже иные. Посему я только с бережка или рядышком.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.