У нас под Тулой такой случай был. Дед с бабкой на своём "Запорожце" ездили каждую осень за опятами в одно и то же место, км за 120 от своего города. И вот приехали они в очередной раз. Поставили машину в привычное место и - в лес. https://zen.yandex.ru/media/gribnikoff/malenkie...
В теплых регионах "твердоватый" любит вылезать на пике летней жары; его шляпка фигурно растрескивается, обнажая светлую мякоть, но это, судя по всему, препятствием для развития не становится. В местах исконного обитания Leccinum duriusculum образует микоризу с тополем-осокорем, на севере же льнет к родным нашим осинам. https://zen.yandex.ru/media/toadstool/obabkiper...
Правда, вскормленные кошкой манулы не были готовы к зиме и сопутствующим трудностям. Некоторые погибли, некоторые скинули ошейники. И когда оставшихся в живых подростков нашли, звери были исхудавшими и находились далеко не в лучшем виде. Их снова привели в помещение заповедника, где они провели свою первую зиму, постепенно привыкая к суровым условиям. К весне они окончательно окрепли и теперь отлично себя чувствуют в привычной для хищника среде. Источник: https://vashurok.ru/articles/2021-06-14-sibirsk...
я как то щуку так пробовал ничего не вышло. тем более осень, вечер уже холодный и ветерок, приходилось изголяться, что бы не подгорела и пропеклась. получилась сухая... потом уже дома оставшиеся куски с овощами со сметаной доделывались... ----------------------------------------------
правда с пылу, с жару я её не пробовал... всё карапузам, а когда попробовал. она уже остыла...
17 июня в 17:00 под председательством Губернатора Мурманской области А.Чибиса состоялось заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области (Анадромной комиссии).
Решением Анадромной комиссии утверждена дополнительная квота на вылов семги в р.Кола в общем объеме 1088 кг, за счет снижения квоты, выделенной ранее Мурманскому филиалу на воспроизводство семги.
Для продолжения рыбалки на Коле, Мурманскому филиалу требуется оплата ряда пошлин и сборов для получения специального разрешения от Североморского территориального управления Росрыболовства.
Эти процедуры занимают несколько рабочих дней. Ориентировочная дата открытия-продолжения рыбалки на реке Кола 23-24 июня. К этому времени планируется установка лицензионных пунктов (вагончиков) на рыболовных участках в п. Молочный и п. Шонгуй. https://sun9-32.userapi.com/impg/1WZvxcYPU9zBZb...
Верхний порог, полноводен как весною. Здесь ловился самый крупный окунь-пока солнце совсем не село. -как отрубило... Сам видел -висят в гараже на ниточке. м-маасквичи-не дошли до него, так как по средине протоки-перекат из чамоданов... видать винт уработали и вернулись. Всё спрашивали где щуку поймать с икрой........ ----------------------------------- пи.си. - все снимки сделаны ночью, вот же не спится им-дай пофотографировать. =============================
Прислали ещё фото аборигеновой шестёрки........
стоит разбомбленная, без колёс. Как тот год бросил-так и стоит. Все кому нем лень, что то откручивают, отламывают.... В общем таких машинок везде полно, что на помойку уже пора. А тут всё-таки лес, как никак. Он на ней мотор возил из деревни да за бухлом гонял.... теперь ржавеет. Поэтому публиковать это не имеет смысла.
Привет, спонтсмен-=ты уже прибёг? или всё финиш ищешь...
Старина, был сёдня на рынке-опять купил БЕЛОМОРКУ. -пару штук-уже посолил, у с икрой, буду завтра уже пробовать... Крупная!!! но есть и по меньше. Видать крупняк разбирают, мелочь оставляют на потом.
Вот видео, как гроза к карапузам подкрадывалась...
но они не испужались- продолжали рыбачить, мужественно преодолевая все невзгоды. <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=384499845&id=4...; width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А вот так ходим с прицепом меж пеньков... вот как бывает... Это не в берендеях прохлаждаться...
Так что вечером дорогу постараюсь выложить в картинках...
Привет Кандас!!! У нас оч жарко на солнце за +40. мне такая погода противопоказана и спасает мой байк, передвигаюсь только на нём с ветерком. Немн о себе, в чулан меня уже не запирают и бить перестала в связи с моей болезнью Можно только кормить отменной и качест пищей, самса, пельмени, окрошка в жару, лепешки свеж из моего мини тандыра, свеж свои огурцы, кисло молочные продукты, да много ещё чего другого. На рыбалке не был, мой любимый водоём испоганили били эл удочками и хоть он большой, но тем не менее много рыбки разной карп, плотва, карась, уклейка, окунь и много раков прибило к берегам во мног местах дохлой. Хуже человека нет зверя и не будет. Ну да ладно пусть жрут в три горла уроды. Устал мотаться по всем больницам и инстанциям, обследования, справки мукулатура, очереди и прочее. Дали инвалидность. ============================ Лодка почему без мотора? Ракета на перд пару, ой не то , на вёслах. Что лодку позориш? Ещё себя засними в этой лодке и не забудь маску одеть. Что это за рыбку ты выложил такую убогую и дохленькую. Порадуй кижучем, ряпушкой, корюшкой, тресочкой с Бел моря, ну на худой конец горбушей что ли. ============================= Дружбаны ездили рыбалить на Оке, приглашали, но мне нельзя жара, да и спартанские условия всего то на 1,5 сутки, сборы , разборы и прочее. (что наловили не знаю ещё никого не видел) =============================== Устал, пора отдыхать, никак не очухаюсь после дел праведных. Убегаю!
" ДАЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ" -сочувствую, НИК. но здоровым и молодым уже не стать.
Мне пока ничего не дали, но считай калека............ Почитай, что люди пишут, вот всё что пишут у меня, часть прошло, но многое всё как они описали.... https://tass.ru/obschestvo/11666151?from=teaser
-курят мне в нос постоянно, сижу за компом, а меня "окуривают", или тошнота на пустом месте или паническая атака... ну в общем всё как в статье...-когда пройдёт-не знаю, поехать куда то-ПРОБЛЕМА!!! в машине пью ДРОМИНУ и то помогает слабо. Если ветрено и холодно-кашель может не переставать долго...
В общем делайте ПРИВИВКУ!!! иначе как могёт вывернуть-только богу известно... ---------------------
Тем более пришёл гонконгский ИНДИЙСКИЙ трипперр вирус...
17 июня в 17:00 под председательством Губернатора Мурманской области А.Чибиса состоялось заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области (Анадромной комиссии).
Решением Анадромной комиссии утверждена дополнительная квота на вылов семги в р.Кола в общем объеме 1088 кг, за счет снижения квоты, выделенной ранее Мурманскому филиалу на воспроизводство семги.
Для продолжения рыбалки на Коле, Мурманскому филиалу требуется оплата ряда пошлин и сборов для получения специального разрешения от Североморского территориального управления Росрыболовства.
Эти процедуры занимают несколько рабочих дней. Ориентировочная дата открытия-продолжения рыбалки на реке Кола 23-24 июня. К этому времени планируется установка лицензионных пунктов (вагончиков) на рыболовных участках в п. Молочный и п. Шонгуй. https://sun9-32.userapi.com/impg/1WZvxcYPU9zBZb...
Нерест рыбы-горбуши в норвежских территориальных водах грозит уничтожить популяцию лосося, сообщает норвежский портал NRK. В статье приводится рассказ рыбака Александра Андре Йенссена, решившего половить лосося, но в итоге поймавшего с сыном 35 экземпляров горбуши. Источник: https://www.mk.ru/economics/2021/06/19/norvezhc... ========================================== скоро июль. и как будет ход в этом году-пока не ясно. но скорее всего будет намного больше-чем в предыдущие разы.
как будут продавать путёвки-то же вопрос. -ну это для комфортного лова если прямо в самой УМБЕ с лодки.
а если на малых реках с удочкой-то можно и просто так. никто, полагаю гонять в этот период рыбаков не будет её идёт как грязи в каждый ручей-рыбникам не разорваться. будут пасти только основные нерестовые участки.
Ведь это только гейдельбергские люди, прекрасно владевший огнём, смогли так далеко углубиться на Север Европы, дойдя до Северного моря. Может, и дальше дошли, но пока севернее следов гейдельбергского человека, по-моему, не находили.
Да и оружие у них было по тем временам «продвинутое»! Так, например, копье из тиса в 2,44 метра, застрявшее в рёбрах ископаемого слона в Лерингене, мало того, что было не метательным, как копья из Шенингена, а ударным, так ещё на нем ученые обнаружили дополнительные «примочки» в виде желобков-кровотоков у наконечника и специальные насечки на том участке копья, где располагалась рука охотника. То есть, древние люди подумали даже о том, чтобы рука не скользила по древку!
Нерест рыбы-горбуши в норвежских территориальных водах грозит уничтожить популяцию лосося, сообщает норвежский портал NRK. В статье приводится рассказ рыбака Александра Андре Йенссена, решившего половить лосося, но в итоге поймавшего с сыном 35 экземпляров горбуши. Источник: https://www.mk.ru/economics/2021/06/19/norvezhc... ========================================== скоро июль. и как будет ход в этом году-пока не ясно. но скорее всего будет намного больше-чем в предыдущие разы.
как будут продавать путёвки-то же вопрос. -ну это для комфортного лова если прямо в самой УМБЕ с лодки.
а если на малых реках с удочкой-то можно и просто так. никто, полагаю гонять в этот период рыбаков не будет её идёт как грязи в каждый ручей-рыбникам не разорваться. будут пасти только основные нерестовые участки.
А вот с форелью ПОЛУЧИЛОСЬ и всем довольны.
"Интродукция(или переселение) форели в Новой Зеландии более 140 лет назад оказалась одним из самых успешных вмешательств человека в природу. Икру шотландской ручьевой форели в первую очередь завезли на судне на остров Тасмания, именно оттуда берет свое начало поголовье форели в южном полушарии, а их потомки были доставлены в Новую Зеландию."
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.