Читаю,и в очередной раз думаю..-почему почему австралийский пенсионер ЖИВЕТ,а я,российскиий-ВЫЖИВАЮ..Наверное,потому что,у них нет последних тридцать лет ельциндов,путиных,грефов,чубайсов,сечиных,,вротенбергов..Нет соловьевых,михеевых,сатановских..😪😪..И что самое главное,нет полицаев с дубинками и автоматами наперевес..Но есть СВОБОДА..Не только для преступников,всех мастей и уровня,от уголовников до политиков,от мелкого воришки до расхитителя десятков миллиардов..СВОБОДА для всего народа =================================== У нас одни коронавирусы и мрак!
Плохо читаешь, а тем паче думаешь. Думает он. Надо не думать, а делать. Мне вот самое то, хоть и не Австралийский. Только одному в такие поездки не камильфо-нужна напарница- трейлер работница. Всё думаешь с собой на тот свет забрать-не получится. А жадничать-приумножая ничего не давая-и будут кругом только одни завистники. Я что то подобного не вижу. Можно легко сесть и поехать куда глаза глядят-особливо если спешить некуда. Красота. Весной пораньше ближе к морю и пальмам, а потом всё выше и выше на север подниматься. И так до самой зимы. Просто блеск. Пора уже тебе проще быть. Хотя вас клопов рязанско-тамбовский хрен из-за печки выгонишь. Всю жизнь за печкой сидеть привыкли.
У тебя всё оговорки то работницы нет, то фургона, то заболеть боишся и мног др. Покажи на примере, а потом глядиш и мы подтянемся.
Привет Кандас!!! Куда мне столько? Да и мелкая рыбёшка, да ещё и сачком с лодки, там напашешся и рыбы не захочеш. Треска вот эта моя рыбёшка, есть что в руках подержать + море. =============================== Карантин с вас ещё долго не снимут можете не мечтать, заразные вы там все.
Привет!, старина. мелкая или не мелкая-всяко крупнее уклейки будет. Да ещё вся икрой набитая. А на озеро тебе выход никто не запретит. Приехал, лодку спустил и до места-рыбачь, ни хочу. Это нам выехать -не выехать. Лёд сойдёт можно будет попробовать на новой лодке куда нибудь забуриться. Хотя это не дело. бензин жечь и воду топтать. (ранняя весна, полное не знание акватории, вообщем сложно даже представить что, где и как ловить) Но попробовать можно будет, если других вариантов не будет. На воде пунктов пропуска нет. Убеждаюсь в кой чьей чрезмерной бережливости. Ему предлагают рыбы-много рыбы. А он не хочет-ему видите ли мелковата. А в море то же не пойдёшь. У тебя нет лодки для моря, да и намного дальше чем до корюшки предстоит ехать. Так что опять мечты и фантазии берендеевских старцев.
Эт почему лодки нет всё есть, посмотрел на каких малютках у вас рыбачат на Белом, у меня если сравнивать лодка огонь. ================================== Совсем зазнался с новой лодкой то, забыл быстро как на барже Ротан с 2-х сильным мотором ходили и были счастливы. Не удивляюсь зная сущность нашего народа. Одним словом забурел!
Большие голомянки плавают за счет тонких костей и большого содержания жира - почти 40% от массы тела. Это получается что-то вроде суспендера, который и не тонет, и не всплывает. А вот у малых голомянок жира меньше (всего 5 процентов) и они парят в слоях воды благодаря огромным плавникам. https://zen.yandex.ru/media/podslushanourybolov...
Вот какие каменики и переправы бывают НИК!!! УАЗик реально не пуганный. Особливо под конец прямо на камни машину загнал, особливо под последний валун, мог и дифференциал бомбануть. Дурное дело не хитрое. Умение везде нужно. https://zen.yandex.ru/media/id/5e6375d446a9ca23...
Глобальное потепление приближается к переломному моменту, который в течение этого столетия может пробудить древнюю климатическую модель, подобную Эль-Ниньо в Индийском океане. Как пишет портал phys.org, об этом свидетельствуют новые исследования, проведенные учеными из Техасского университета в Остине. Если это произойдет, наводнения, штормы и засуха, вероятно, усугубятся и станут более регулярными, непропорционально затрагивая население, наиболее уязвимое к изменению климата. https://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/eko...
Метеорологи измеряют совместное влияние тепла и влажности по так называемой шкале "мокрой колбы". Предыдущие исследования показали, что даже самые здоровые, хорошо адаптированные люди не могут выполнять работу на открытом воздухе при температуре "мокрой колбы" выше 32 градусов Цельсия. Пик в 35 градусов, уже достигнутый в городах Персидского залива, считается теоретическим пределом выживаемости. При такой чрезмерной нагрузке на организм, если человек не может переместиться в комнату с кондиционированным воздухом, начинают выходить из строя внутренние органы. https://ria.ru/20200508/1571161330.html?utm_ref... ---------------------------------------------------------- У нас тоже бывают такие редкие моменты. Когда влажность просто не возможная-всё парит (тогда грибы просто на глазах из земли вырастают целыми пучками), а температура за 30. вообщем пару раз на рыбалке в холодочке, мокрое полотенце и таблетки. Очень скверное состояние. Хорошо, что так бывает всего пару раз в году. Но выматывает полностью-превращая в труп.
Россия стала практически главным конкурентом для производителей рыбы и морепродуктов в США работающие на территории Аляски. Американцы жалуются на резкую потерю доходов и снижение продаж, самые большие проблемы у производителей палтуса, все связано с большим импортом рыбы . https://zen.yandex.ru/media/id/5cbb309da56d7d00...
Вот какие каменики и переправы бывают НИК!!! УАЗик реально не пуганный. Особливо под конец прямо на камни машину загнал, особливо под последний валун, мог и дифференциал бомбануть. Дурное дело не хитрое. Умение везде нужно. https://zen.yandex.ru/media/id/5e6375d446a9ca23...
Привет Кандас!!! Возможно таким людям доставляет удовольствие создавать трудности себе и преодолевать их. Лично такого не понимаю и судить не берусь, но мне такой кайф не нужен и предпочитаю только спокойный и размерянный туризм и отдых на природе по возможностям. Теперь по поводу жмота, куркуля и прочих нелестных высказываний в мой адрес. Сегодня делал объезд знакомых, дружбанов охотников и рыбаков, в одном месте встретил и доктора, произошёл там разговор, ну я возьми и случайно скажи что отдаю просто так свой сделанный Баджер с транц колёсами и с документами тому то тому и доктор сразу а почему мне не предложил, он со мной на эт лодке ходил и в Астрах и по Оке и знает её. Ответил, у тебя лодка есть и мотор китаец 2-х сильный тоже, а у него нет и пусть будет, он уже договаривается о покупке мотора Сузуки 15л/с 2-х тактн почти новенький. Мне 2 лодки ни к чему и только будет валяться и пылиться хотя и в подвешенном состоянии и накачена как надо. Так какой же я скряга по твоему и что не так в моих действиях?
Привет Кандас!!! Возможно таким людям доставляет удовольствие создавать трудности себе и преодолевать их. Лично такого не понимаю и судить не берусь, но мне такой кайф не нужен и предпочитаю только спокойный и размерянный туризм и отдых на природе по возможностям. Теперь по поводу жмота, куркуля и прочих нелестных высказываний в мой адрес. Сегодня делал объезд знакомых, дружбанов охотников и рыбаков, в одном месте встретил и доктора, произошёл там разговор, ну я возьми и случайно скажи что отдаю просто так свой сделанный Баджер с транц колёсами и с документами тому то тому и доктор сразу а почему мне не предложил, он со мной на эт лодке ходил и в Астрах и по Оке и знает её. Ответил, у тебя лодка есть и мотор китаец 2-х сильный тоже, а у него нет и пусть будет, он уже договаривается о покупке мотора Сузуки 15л/с 2-х тактн почти новенький. Мне 2 лодки ни к чему и только будет валяться и пылиться хотя и в подвешенном состоянии и накачена как надо. Так какой же я скряга по твоему и что не так в моих действиях?
Не ожидал!!!
======================= Привет НИК!!! Ну вот и дохтура обидел. Он теперь тебе припомнит как нибудь... Вы тараканы берендеевские и этим всё сказано. А то что лодку отдал, а почему не мне. Нам лишней бы не была. Как то так. Лодки у нас расходный материал, гниют-другие конфискуют. У на Вадик-карапуз мотор прикупил на лодку, что в прошлом годе ему задарили в замен утраченной. Тоха 5 лошадей. Теперь будет летать на одном винте. Мы её как прицеп иногда используем. =================================== Теперь про видео. Я как пример привёл-какие бывают дороги или их УЧАСТКИ и преправы. И подчас очень надо осторожно их преодолевать. Так как камни-это наша повседневность. Практически везде они присутствуют. Поэтому даже танки во время войны на камениках теряли и не применялись масштабно. А тут на видео нужно было немного правее сразу брать, а не в лево выруливать. Что очевидно. И сам водила должен был выйти и маршрут весь проглядеть и пройти. Да и регулировщик должен быть. Камни на газульке не стоит брать. Я когда на Ливу на Л-200 автомате рулил- 7 потов сошло. Так как там сразу за бампером в самом низу-масленый радиатор коробки передач. Так что внимательность и только внимательность. на весь маршрут такой участок может быть всего ОДИН!!!. И его надо преодолеть. Если ещё он в конце маршрута например. Такова наша реальность. Учти на будущее. таких участков у вас там нет нигде. Так что каменик-это своего рода ответственное препятствие. Мы иногда наиболее мешающие камни выкапывали-это когда часто в одно и то же место ездишь. И отсыпку делали. Есть ещё пеньки-то же тот ещё геморр. Их под корень спиливали. Что требует определённого инструмента и сноровки. Поэтому мне подчас смешно читать там всякие россказни про подъезды к Волге/дону или 200 метров несчастных. ================================= Теперь о моторе 2-х сильном китайце. Сам знаешь-у нас есть такой же. Правда 2.6 силы. вообщем мы его с Вадиком-карапузом полностью перетряхнули в прошлом годе. В бочке он газует без нареканий. А вот на воде на полном газу-идёт перегрев и потеря мощности. На пол газа идёт-тарахтит-везёт потихоньку. даёшь газу-и всё. Минуту прёт и ... моща падает. Вот что это за Вообщем если летом прикуплю сузу 10-ку, то тнадобность в нём отпадёт совсем. Но иногда стоит и его применять. Если куда то далеко тащить-он лёгкий. А потом по воде идти и оставить на время. вообщем запас ЖО не... Как то так. Сам понимаешь. Техника лишней не бывает. ============================ Ты сегодня свободный человек, а всё придумываешь себе ограничения. На работу ходить не надо-пенсия есть. Никто и ни что не мешает заниматься ПУТЕШЕСТВИЯМИ. Хотя бы для начала на день-другой не далеко. Ни как в Австралии. Но вот на этом этапе похоже появляется жаба и начинает диктовать свои условия. Так как пустое проведение времени не монетизируется. А на кой на склоне лет ещё, что то моетизировать? Когда даже не знаешь-где тот край. За которым темнота. На полную катушку надо использовать накопленный потенциал. Рыбачий ждёт тебя. ты уже предупреждён. Дело за малым осталось. Тем более трупы у вас не валяются и карантина нет такового.
Про креветок и рыбалку на Мадагаскаре..... https://zen.yandex.ru/media/ilya/manuru-rybacki... ----------------------------------------- Боже праведный.......... уж лучше в карельскую глухомань, зато без песчаных блох и прочей разрухи и антисанитарии.
Не ожидал!!!
======================= Привет НИК!!! Ну вот и дохтура обидел. Он теперь тебе припомнит как нибудь... Вы тараканы берендеевские и этим всё сказано. А то что лодку отдал, а почему не мне. Нам лишней бы не была. Как то так. Лодки у нас расходный материал, гниют-другие конфискуют. У на Вадик-карапуз мотор прикупил на лодку, что в прошлом годе ему задарили в замен утраченной. Тоха 5 лошадей. Теперь будет летать на одном винте. Мы её как прицеп иногда используем. =================================== Теперь про видео. Я как пример привёл-какие бывают дороги или их УЧАСТКИ и преправы. И подчас очень надо осторожно их преодолевать. Так как камни-это наша повседневность. Практически везде они присутствуют. Поэтому даже танки во время войны на камениках теряли и не применялись масштабно. А тут на видео нужно было немного правее сразу брать, а не в лево выруливать. Что очевидно. И сам водила должен был выйти и маршрут весь проглядеть и пройти. Да и регулировщик должен быть. Камни на газульке не стоит брать. Я когда на Ливу на Л-200 автомате рулил- 7 потов сошло. Так как там сразу за бампером в самом низу-масленый радиатор коробки передач. Так что внимательность и только внимательность. на весь маршрут такой участок может быть всего ОДИН!!!. И его надо преодолеть. Если ещё он в конце маршрута например. Такова наша реальность. Учти на будущее. таких участков у вас там нет нигде. Так что каменик-это своего рода ответственное препятствие. Мы иногда наиболее мешающие камни выкапывали-это когда часто в одно и то же место ездишь. И отсыпку делали. Есть ещё пеньки-то же тот ещё геморр. Их под корень спиливали. Что требует определённого инструмента и сноровки. Поэтому мне подчас смешно читать там всякие россказни про подъезды к Волге/дону или 200 метров несчастных. ================================= Теперь о моторе 2-х сильном китайце. Сам знаешь-у нас есть такой же. Правда 2.6 силы. вообщем мы его с Вадиком-карапузом полностью перетряхнули в прошлом годе. В бочке он газует без нареканий. А вот на воде на полном газу-идёт перегрев и потеря мощности. На пол газа идёт-тарахтит-везёт потихоньку. даёшь газу-и всё. Минуту прёт и ... моща падает. Вот что это за Вообщем если летом прикуплю сузу 10-ку, то тнадобность в нём отпадёт совсем. Но иногда стоит и его применять. Если куда то далеко тащить-он лёгкий. А потом по воде идти и оставить на время. вообщем запас ЖО не... Как то так. Сам понимаешь. Техника лишней не бывает. ============================ Ты сегодня свободный человек, а всё придумываешь себе ограничения. На работу ходить не надо-пенсия есть. Никто и ни что не мешает заниматься ПУТЕШЕСТВИЯМИ. Хотя бы для начала на день-другой не далеко. Ни как в Австралии. Но вот на этом этапе похоже появляется жаба и начинает диктовать свои условия. Так как пустое проведение времени не монетизируется. А на кой на склоне лет ещё, что то моетизировать? Когда даже не знаешь-где тот край. За которым темнота. На полную катушку надо использовать накопленный потенциал. Рыбачий ждёт тебя. ты уже предупреждён. Дело за малым осталось. Тем более трупы у вас не валяются и карантина нет такового.
Дружище, было бы у меня их 3 шт то и тебе бы одну отдал, зачем мне они солить что ли в отличии от вас. Я её всё же отделал и хорошо ещё как послужит. Мотор свой китаяц подарите дохтору пусть два себе прилепит на транец, но он не возьмёт видимо знает и понял что это такое. Вроде бы собирается Тоху 9.8 покупать и как раз бы ему лодка подошла, но опоздал я его задумки не читаю, купит если что новую какую нибудь. У нас свободно и никого не напрягают, это у вас горы трупов везде и заперли вас как в тюрма. Какой я свободный то одно делаю, то другое придумаю, что касается рыбалок то бывает не жаба, а обленился. Что касаемо к вам на море поудить это надо создать атмосферу и привлечь единомышленников так что сначала пробег и заплыв по Оке на 150км. Оч ты быстрый брат 2000км и море незнакомое что к чему не знаем. Но иду в нужном направлении и ещё скоро один дружбан заядлый рыбак возможно с чум работницей в Астрах с ним ездит ( двоюродная жена) подтянется с лодкой и мотором. Вот такие дела брат путриот!
В природе существует более 35 000 видов рыб и многим из них свойственна миграция. Порой они преодолевают несколько тысяч километров для того чтобы прокормить себя или пережить неблагоприятные времена в более комфортных условиях. Популярна миграции и с целью размножения, одни рыбы предпочитают жить в соленой воде, а метать икру в пресной, другим по душе обратный ритм жизни. Но миграция может не состояться, если рыба встретит на своем пути естественные или искусственные барьеры в виде плотин, водопадов и т.п. https://zen.yandex.ru/media/carbontechnology/ka...
Не всё так просто с рыбоходами. На ВЕРХНЕТУЛОМСКОЙ ГЭС что то намудрили-рыба вовсе его игнорирует. И всё стадо сёмги запороли. Рыба не может пройти к местам нереста, Например на Ноту или Лоту. А финны постоянно выпускают в эти реки в верховьях малька. А рыбоход рыба не "видит", да и косячный он. вообщем руки человеческие много бед природе чинят.
Вадик действительно будет летать на такой лодке 5-ка 2-х/т оч резвый. Транец поднимать придётся.
У неё транец и так сильно задран в верхней его части. Предложил ему усиление сделать по днищу-резиновыми лентами и угольным профилем по краю транца. А то потёртости уже. Да и можно типо киля с колхозить. Что то под матрац положить по центру. будет всё же не плоское днище. Но решать ему. Как там и что получится. Сегодня говорить преждевременно. У нас метёт-пурга и снега выпало-уже дороги ездят чистят. Так что когда будет лето не известно. СОВСЕМ!.
Вадик действительно будет летать на такой лодке 5-ка 2-х/т оч резвый. Транец поднимать придётся.
У неё транец и так сильно задран в верхней его части. Предложил ему усиление сделать по днищу-резиновыми лентами и угольным профилем по краю транца. А то потёртости уже. Да и можно типо киля с колхозить. Что то под матрац положить по центру. будет всё же не плоское днище. Но решать ему. Как там и что получится. Сегодня говорить преждевременно. У нас метёт-пурга и снега выпало-уже дороги ездят чистят. Так что когда будет лето не известно. СОВСЕМ!.
Привет снежному человеку!!! Что означает задран ? Надо навешивать мотор и смотреть что к чему. А киль то зачем на такую лодку? это как мёртвому припарок к заднице. Ещё раз вам говорю это лето забудьте о рыбалках никто вам не отменит изоляцию на передвижение, тюрма! В гараже рыбачьте с пивом и шашлыками.
Привет снежному человеку!!! Что означает задран ? Надо навешивать мотор и смотреть что к чему. А киль то зачем на такую лодку? это как мёртвому припарок к заднице. Ещё раз вам говорю это лето забудьте о рыбалках никто вам не отменит изоляцию на передвижение, тюрма! В гараже рыбачьте с пивом и шашлыками.
... и баб снежных лепить ещё скажи. Привет критик. У неё-лодки-транец в виде трапеции. И от баллонов идёт резко в верх и там уже ровная грань под мотор. Вот как задран. И ещё в транце по краям сделаны вырезы как бы ручки для переноски. https://fregat-boats.ru/catalog/lodki/seriya_e/... Вообщем там есть сбоку виды-можно нажать и посмотреть как выглядит транец. Только вот модель точно не помню уже. И транец мне кажется немного выше чем тут показано. Гадать не будем. На воде всё видно будет. Нужно ли бы будет его поднимать или оставить как есть. Хотя как понял у Тохи нога длиннее чем и Сузуки. А эти +минус 5 см иногда решают решающую роль. --------------------------- Проснулся от холода сегодня. Оставил на кухне окно в режиме проветривания-щелочка. А ветер такой сильный, что открыл полностью в режим фрамуги. Вообщем снегу на подоконник намело и дубак. Метёт до ситх пор. На улице нет ни людей ни машин. Всё прямо вымерло. ===================================
Ты забываешь что у нс есть ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ!!! У нас воды хватает. Если надо-до до своей бывшей избушки и по воде дойти сможем. Вопрос только в топливе будет. Но как вариант можно будет и это попробовать сделать. На машине до места 100 километров. А вот на лодке-трудно сказать. Не хотелось бы рисковать. И в такую даль переться. Но если припрёт-будем по воде уходить. И отстреливаться-возьму парабеллум.
Вот так критик. При наличии под боком такого водоёма-у нас множество точек вполне достижимы-но только это затратно будет по топливу и времени нахождения в лодке. Ну и погода-это самое важное. А она не предсказуема в наших местах.
... и баб снежных лепить ещё скажи. Привет критик. У неё-лодки-транец в виде трапеции. И от баллонов идёт резко в верх и там уже ровная грань под мотор. Вот как задран. И ещё в транце по краям сделаны вырезы как бы ручки для переноски. https://fregat-boats.ru/catalog/lodki/seriya_e/... Вообщем там есть сбоку виды-можно нажать и посмотреть как выглядит транец. Только вот модель точно не помню уже. И транец мне кажется немного выше чем тут показано. Гадать не будем. На воде всё видно будет. Нужно ли бы будет его поднимать или оставить как есть. Хотя как понял у Тохи нога длиннее чем и Сузуки. А эти +минус 5 см иногда решают решающую роль. --------------------------- Проснулся от холода сегодня. Оставил на кухне окно в режиме проветривания-щелочка. А ветер такой сильный, что открыл полностью в режим фрамуги. Вообщем снегу на подоконник намело и дубак. Метёт до ситх пор. На улице нет ни людей ни машин. Всё прямо вымерло. ===================================
Ты забываешь что у нс есть ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ!!! У нас воды хватает. Если надо-до до своей бывшей избушки и по воде дойти сможем. Вопрос только в топливе будет. Но как вариант можно будет и это попробовать сделать. На машине до места 100 километров. А вот на лодке-трудно сказать. Не хотелось бы рисковать. И в такую даль переться. Но если припрёт-будем по воде уходить. И отстреливаться-возьму парабеллум.
Вот так критик. При наличии под боком такого водоёма-у нас множество точек вполне достижимы-но только это затратно будет по топливу и времени нахождения в лодке. Ну и погода-это самое важное. А она не предсказуема в наших местах.
У вас что дно над матрас или пайол книжка?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.