Вот как интересно. Всё в плоскости определённых условностей и понятий. И большинство-противники так называемых обрубал. Но это зимой. А вот что и как быть летом.? Ведь то же самое случается и в период жидкой воды. Но ни у кого нет никаких угрызений совести по этому поводу. Прилипиться вплотную-это же так очевидно. И ещё скажут, что ведь всем хочется рыбки поймать. А вы как считаете? ===================== Почитал!!! До чего же жаден порой люд простой. И было бы из-за чего. А так, просто из -за маленьких плотвичек и окушков. И ничего не говорите про голод и надо семью кормить.
Красными областями на карте отмечены постоянные "запретки", синими - зимовальные ямы. Если где то плохо видно названия - просто откройте яндекс.карты этого водоема и по карте легко сопоставите нужные районы. В конце есть ссылка на архив с картинками в большем разрешении. https://zen.yandex.ru/media/id/5d601042b5e99200...
...."в следующий раз повезёт. я кстати делаю немного по другому. импровизированный филер из гибкой веточки. втыкаешь одним концом в землю, вершинку расщепляешь и вставляешь леску. при поклёвке просто подсекаешь вверх. веточка на месте и настораживать по новому снасть проще. грязь и палочки обычно улетают. а при таком способе и руки чистые и настораживать проще......" https://zen.yandex.ru/media/fish56/drug-pozvoni...
Для монтажа потребуется груз. Желательно использовать максимальный вес груза по тесту удилища. В месте ловли может появиться подводное течение, поэтому, чтобы снасть не сместилась в сторону и не зацепилась за какой-нибудь камень, лучше использовать тяжёлые груза с грунтозацепами.
Выше грузила, на расстоянии 15 см, привязываются 3 коротких поводка. Длина поводка не более 1 см. Если мне не изменяет память, то на донке Александра была монофильная леска диаметром 0.18 мм. https://zen.yandex.ru/media/fish56/koliuchie-mo...
Увы, увы -какие заблуждения. Если бы оно было так. В Якутии карась живёт, но этот не значит, что он живёт везде. Нет его на Кольском. Может запустить? Интересно приживётся ли он тут.
Я очень люблю именно копчёного муксуна. Очень вкусно. А также часто покупаю свежемороженного. Делаю малосолы, а еще строганину, нарезанная стружкой замороженная рыба. Даже жена теперь сходит сума от этого блюда. Хотя она всю жизнь прожила в Краснодаре и такого никогда не видела. -брешет поди или сочиняет, из Краснодара. Какими цепями там её привязали и держат, даже не смею представить. https://zen.yandex.ru/media/sneg/muksun-uje-ne-...
А про пиво из тюмени-бородатая история сродни анекдоту. И про бочку пустеющую за вечер. Брехня 100% Даже не представляет сколько в бочке может быть рыбы, что бы её уговорить за вечер. ------------------------------------------------- Переговорил с карапузами-поймали уже 4 ведра сига. А я сомневался, что так будет. Вообщем рыбачат сачками, отдыхают, снега по ...пояс будет, водку пьют и водой из речки запивают.
Привет Кандас!!! Как окончательно поправлюсь так приступлю к изготовлению транцевых колёс на свою Ракету. Лодку хоть покажеш? или засекречена ваше чудо! Вот разводилово, но это только для заумных. https://www.youtube.com/watch?v=Uch-vk9P__Q Какой отвратительный ход у этой лодки.
Привет-олимпионик! Не надо на сквозняках потеть и водными процедурами заниматься. Сегодня оттепель у нас =0-+1. Лёгкий снежок. Мои собрались на рыбалку-на реку. Сказал сыну, что погода на тепло и на перемену зря только бензин сожжёте. Нужно было в четверг-пятницу. На мороз и ясно. Тогда толку больше. А сейчас? Фиг её знает. Но по опыту многолетнему- толку мало будет. Но пусть прогуляются. Свежий воздух, чистая река, по берегам снежок и зайчики....... Канешна покажу. Вот как придёт-будем в магазине проверять-накачивать фото и сделаю. Нам нужно будет проверить всё как надо, что бы домой забирать знали что. Так как я её в реале сам не видел -только по аналогам ориентировался во всём. И картинками. Заодно и насос проверить нужно будет. Он же пока в упаковке. И не понятно как будет работать. Тем более он с манометром-нужно проверить и его работу и как будет дно добивать. Никакого секрета нет. Просто пока в руки не возьму-ОКОНЧАТЕЛЬНО. Покупка не считается-только ожидания и предположения. Две недели-не такой большой уж срок. Главное, что бы без фосмарожа.
А что ты сумку без внимания оставил. Буду покупать 11 ноября. Там акции +купон у меня. Может прокатит за так. Давно думал как всё распихать, что бы под ногами не валялось. Тем более подсак нужно то же упаковывать во что то. Катушки, а то всё в рюкзаке или мешке с одеждой запасной. Теперь для летней рыбалки как раз сумка с причиндалами будет. Где и пассатижи и грузики и прочая ерунда + черви и другая наживка. Вплоть до поплавков. А то они у меня в коробке с блёснами лежат. Всё хочется переложить и по полочкам разложить. Удобство на воде. Оно никогда не лишнее даже в большой лодке. ============================= Посмотрел. Почитал коменты. Так и не понял. А для чего эта приблуда? Смысл уродовать транец? Что даёт. Так как это не копеечная вещь. А стоимость нового винта для лодки. Что более порой актуально. Но и как лодка крутилась на воде. Совсем не ясен мотив такого показа. Может потому. Что мы на разных водоёмах бываем. А не на пруду, где порой нет даже течения. Сколько видел видео покатушек на реке. А как это согласуется вообще с мореходными качествами лодки на разной воде. Как по температуре так и плотности. Но и ветер и волна. Они привносят существенный вклад в мореходность судна. Могут просто всё на нет свести.
Привет Кандас!!! Как это ты не понял! Впаривает он их и зарабатывает на умных и одарённых и начинающих, ну что же каждый зарабатывает как может. Пусть ребята съездят это хорошо на воле побыть. Лодку как скинеш посмотрим, что за чудо вы себе подобрали.
Привет-олимпионик! Не надо на сквозняках потеть и водными процедурами заниматься. Сегодня оттепель у нас =0-+1. Лёгкий снежок. Мои собрались на рыбалку-на реку. Сказал сыну, что погода на тепло и на перемену зря только бензин сожжёте. Нужно было в четверг-пятницу. На мороз и ясно. Тогда толку больше. А сейчас? Фиг её знает. Но по опыту многолетнему- толку мало будет. Но пусть прогуляются. Свежий воздух, чистая река, по берегам снежок и зайчики....... Канешна покажу. Вот как придёт-будем в магазине проверять-накачивать фото и сделаю. Нам нужно будет проверить всё как надо, что бы домой забирать знали что. Так как я её в реале сам не видел -только по аналогам ориентировался во всём. И картинками. Заодно и насос проверить нужно будет. Он же пока в упаковке. И не понятно как будет работать. Тем более он с манометром-нужно проверить и его работу и как будет дно добивать. Никакого секрета нет. Просто пока в руки не возьму-ОКОНЧАТЕЛЬНО. Покупка не считается-только ожидания и предположения. Две недели-не такой большой уж срок. Главное, что бы без фосмарожа.
А что ты сумку без внимания оставил. Буду покупать 11 ноября. Там акции +купон у меня. Может прокатит за так. Давно думал как всё распихать, что бы под ногами не валялось. Тем более подсак нужно то же упаковывать во что то. Катушки, а то всё в рюкзаке или мешке с одеждой запасной. Теперь для летней рыбалки как раз сумка с причиндалами будет. Где и пассатижи и грузики и прочая ерунда + черви и другая наживка. Вплоть до поплавков. А то они у меня в коробке с блёснами лежат. Всё хочется переложить и по полочкам разложить. Удобство на воде. Оно никогда не лишнее даже в большой лодке. ============================= Посмотрел. Почитал коменты. Так и не понял. А для чего эта приблуда? Смысл уродовать транец? Что даёт. Так как это не копеечная вещь. А стоимость нового винта для лодки. Что более порой актуально. Но и как лодка крутилась на воде. Совсем не ясен мотив такого показа. Может потому. Что мы на разных водоёмах бываем. А не на пруду, где порой нет даже течения. Сколько видел видео покатушек на реке. А как это согласуется вообще с мореходными качествами лодки на разной воде. Как по температуре так и плотности. Но и ветер и волна. Они привносят существенный вклад в мореходность судна. Могут просто всё на нет свести.
Привет Кандас!!! Как это ты не понял! Впаривает он их и зарабатывает на умных и одарённых и начинающих, ну что же каждый зарабатывает как может. Пусть ребята съездят это хорошо на воле побыть. Лодку как скинеш посмотрим, что за чудо вы себе подобрали.
Привет-страдалец болезный. Не бережёшь себя-спортсмен!
Они уже приехали. Переговорил со старшим. Он за рулём был и всех карапузов на одной машине. Ездили на вечер-как принято говорить. В 3 часа все уже были по домам. Всего на 2 прохода (это 2 раза по реке пройти по намеченному участку) по нашей вотчине. У костра посидеть, промокнуть, водовки попить, на звёзды посмотреть. Получилось, что погода ВЫЗВЕЗДИЛАСЬ, и рыбы была. А не на снег и оттепель, как было днём. Приехали они засветло. Закраины на реке уже приличные. Воды-воробью по пояс будет. Вообщем в болотниках можно было пройти весь участок. Поймали 2-х налимов. Один небольшой, другой, говорят, килограмма на 4. Всё сачком. Налима сачком взять- -талант нужен. Шустро выворачивается и убегает. Знаю. Порой не всегда с первого раза можно взять. Обычно убегает вниз по течению. И там где-то метром на 200-300 в ямку залегает обратно. А вот сиг убегает по разному. Не предсказуемо. Вроде начинает уходить в верх по течению, ты бдительность теряешь, а он разворачивается и прямо в ноги. В 95% случаев-уходит между ног и ещё хвостом по сапогам ударит. Тут нужна очень быстрая реакция и готовность. Тогда можно его взять будет. Но мотня сачка-может помешать выполнить манёвр. Карапузы в этот раз поймали прилично. На каждого вышло где-то по 2 ведра рыбы ( приблизительно 15-18 килограммов). Хорошо, что мороз. Не надо дёргаться и спешить перерабатывать. Как летом. Но в ночь такой объём-это чрезмерно. Возиться долго. Шкерить, чистить, солить. Если икра то её требуется как можно быстрее в переработку. Вообщем без ног и спины остаться можно. Но рыбалка удалась. Карапузы довольны. Снег ещё позволяет пробиться по дороге. Так что есть вероятность, что через недельку -ещё могут проехать. Но тут уже как погода. ================================= Чудо-не чудо (лодка), а всё уже проплачено. Вот такой столик присмотрел уже как внутреннее оборудование. https://motomarine.ru/catalog/komplektuyushchie... Что касается палубы (коврик в кокпит). То тут нужно снимать мерку с размерами и заказывать. Готовых нет. А если кто и предложит. То они не целиковые, а составные. И не совсем в размере. А зачем такое чудо в кокпите. Где порой гнездится и сучит ногами 4 человека?. Так что как придёт лодка. Нужно будет делать "рыбу" с размерами и отправлять производителю. В этом случае изготавливают размер в размер. Сидит как влитой. А извлекать легко за счёт мягкости и гибкости самого материала. Дороговато-в пределах 6000 рубликов. Но тут уже как есть. Зато палуба будет такой, какой нужно. Накладки уже решено где заказывать и цена. Это не проблема. Столик нужно будет покупать сразу у них там, а не ждать. Отзывы не очень-когда всё заочно и дистанционно. Поэтому только личное присутствие. А это уже по весне. Так что финансовый вопрос будет без напряга к этому времени, надеюсь.
Правильно что уехали и правильно тебя забанили путриота, не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, Нам до Европы как раку до луны, а про Норвегию и их уровень жизни лучше промолчим. Где у нас дикая сёмга с форелью? Ну если только в кремле, даже если и найдёш у тебя пенсии хватит на 1кг такой рыбы, едим самую замухрышечную горбушу и гордимся что за цена у вас на неё такая 280р, недавно был на базе и купил 2 рыбины по 145р за кг, ну в магаз где то 180 р Не с рыбным рынком нам повезло, а с ценами на рыбу, смотрят люди глазами на рыбу и рукой слёзы вытирают. Вот что значит стабильность скрепная и прорывы непонятные куда и зачем.
Ты бы относился ко всему добрее-меньше бы болел. Это всё очень и очень согласуется. У нас на рынке НАША горбуша. У вас её нет, что бы ты мог сравнить. Вот в чём большая разница. Отсюда и цена. Если ты знаком с рынком-то цена устанавливается продавцом исходя из спроса на товар. Будь то акции или горбуша или трусы. Если товар никому не нужен-он в итоге обесценивается. Что касается продовольствия-то тут прямая зависимость. Иначе товар потеряет свои качества или сгниёт. Прибыли не будет вообще как и выручки. По миру пойдёшь. Так что у нас на рынке-ВООБЩЕ (магазины и так далее) 2 вида горбуши -и цена разная и качество соответственно. В моём случае представлена дикая горбуша пойманная в море в ловушки и сразу замороженная. её никто не пинал и не топтал. И она не мятая и не чёрная, если что. Во всяком случае речь виду про ту что видел. Так как и продавец и место и способы поимки мне известны. И Кремль тут ни при чём. Что касается европы-то там нет дикого лосося. В ПРИНЦИПЕ, Так как норги не поставляют своего дикого лосося на рынок-ВООБЩЕ. Только аквакультура. Таковы к стати и правила евросоюза. А вот у нас есть дикая сёмга и цена обычная. А то что в мск-мне по барабану. Какая там цена и есть ли эта рыба. Знаю что промысловики ловят и поставляют. А вот куда-мало интересовался. Но то что ловят-это факт. Так что енсли приедешь-у тебя будет на выбор купить несколько видов сёмги. Как из Баренцевоморского, так и Беломорского стада, так и аквакультура. (тут требуется пояснить. так как садки стоят и в печенгской губе и в Кольском заливе-в туломе, вот про Ура губу не знаю. Разные условия и вода разная. А так же есть и в Белом море. Но и Фарерская или из Аргентины-и все они отличаются) И тут то же разные рыбы по качеству. Можно и кумжи морской. Так что у меня пенсии хватит не на 1 килограмм такой рыбы. --------------------------------------------- Я тут как то уже и ни раз обмолвился по качеству на примере сига. Вроде одна и та же рыбы, а качество и вкус-разный. То же самое и с лососем и кумжей и хариусом. А всё приводить к единому знаменателю-только навредит. Так как всё зависит от места обитания, воды и кормовой базы и даже самого размера рыбы. Например когда на нерест идёт морской сиг -то тут среднего размера более предпочтительнее-так как вкуснее. А вот крупного, тут уже другая технология приготовления. Во всяком случае если солить-то чрезмерная жирность и его особенности не дают получить продукт, как от крупного, например с Иовского водохранилища. Если приготовить одинаково и нарезать пластинками и приготовить бутерброд то ты сразу почувствуешь разницу. Хотя это одна и та же рыба. Так что бла-бла-бла уевропейских баб-это просто трёп. Сейчас всё можно посмотреть и прокачать в инете по любой стране и любому её рынку и продукции и ценам, что там предлагается. Так что качество там не ахти, а цены чрезмерны. Посмотри видео про Гамбургский рынок. Куда ещё европейски!!! Да и море рядом. Вот там и выбор узнаешь какой и цены. И материал есть даже на русском языке. И не желая никого обидеть- рыбу нужно уметь ещё готовить как и мясо. И готовка той же свинины-отличается от готовки баранины. Так и готовка рыбы. тут нужно понимать процесс, а не реализовывать рецепт. Например в сравнении к сигу. Я не буду жарить крупного сига. Так как для этого лучше всего подходит сковородник. И не буду готовить летнего сига из Имандры. Совсем. Если только солить и вялить. Но жарить-он не подойдёт на все 100%. Так же как не будешь жарить горбушу-если даже только её поймал. А вот тресочку беломорскую- пожарить в кляре, что бы не разваливалась. Будет и корочка и вкусное сочное мясо. Горбуша такой не будет никогда. Так же готовят и зубатку. Только в кляре. Что бы не развалилась. Не держат эти рыбы форму. Ещё тебе на заметку. При приготовлении ухи в самый последний момент, минут за 10 до окончания её готовки -закладываются кусочки трески. Если положить раньше-она вся разварится на сегменты. Будет каша. А вот сёмгу-закладывать нужно раньше. Что бы по варилась. И навар и вкус и запах отдала ухе. Так что про рыбу мне не надо ля-ля-ля. Особенно, блин про уэевропе. Так как знаем в реале что продают в чухне и у норгов. Тут давеча несколько публикаций Ларсен-дама из Финмарка как я понял. Выкладывал. Вот она сама удивляется, что одна рыбачит и изымает как макрель (скумбрию) так и другую рыбы на готовку для себя. А не покупает в супермаркете её. Читай. Если не ошибаюсь-недавно опять была от неё повесть. И как грибы там никто не собирает, а вот покупать-покупают. Вообщем этот мир очень странный. И никак не может быть похож на тот к чему ты привык. Критик. ============================== А цены на рыбу устанавливает продавец. И тогда ответь мне на вопрос. Почему у вас того же карася даром на рынке не раздают, а деньги за него просят? А? Его что ловить нет проблем, что перевозить. Его у вас там везде навалом. Как и других рыб. А что то цену продавцы держат. Видел в Тамбове раков по 800 рублей за килограмм. Семечки, а не раки. Вот и скажи мне. Почему цена такая высокая на ВАШИ РАКИ!!. если бы это был краб. То понятно. А вот раки!!! И скорее всего они БРАКОНЬЕРСКИЕ. У меня краба-такого же-можно дешевле купить. Так как есть что покушать. Если что. Вот и делай выводы. Если продают плотву, леща, карася и так далее у нас на рынке-то цена тут от балды. А вот если в торговых сетях. То она приблизительно будет одинакова, на карася что в Рязани, что у нас. Тут в РЫБНОМ увидел ОМУЛЯ по цене 420 рублей за килограмм. Написано-БАЙКАЛЬСКИЙ. Хотя омуль запрещён к промыслу. И никак не может быть родом оттуда в магазине. Значит или браконьерский или не из Байкала. А может и не омуль совсем. Так как я его не ловил. А на картинках он в каждой местности имеет своё "лицо". А тут он ещё перемороженный. Так что определить я лично не могу. А верить этикеткам-это не про меня. особливо когда касается рыбы. Есть у нас на Севере свой омуль. Но лов его запрещён. Так что что это за рыбы по такой цене-мне не понятно. Но продают. За эти деньги лучше купить свежего сига на рынке. ======================================== ========================================= Про уровень жизни. Ты меньше бы читал натощак либерастов. Так как наших там живёт не один человек. И как и что знаем из первых уст если что. У меня есть знакомая-вместе работали. Так у неё сын живёт в чухне. Она иногда туда едет-внуков проведать. Жить на долго её там не хватает. У нас 30-е давно были. А там сейчас так. Не поговорить не пообщаться. После 18-все по домам сидят на улицах пусто. Про детей-вообще лучше промолчать. У на с летом они до полуночи играют, звенят-верещат. Так как лето и Полярный день. Поэтому какие там зарплаты и расходы-это то же понятно. Лечится все едут домой к маме, бабушке, бывшему мужу и так далее. У меня у знакомого-бывшая жена на Аляске живёт. Развелись. Она как то познакомилась и туда уехала и вышла замуж. Лет ей будет уже по более чем мне. И её лично знаю. Так вот. Встретил как то тут у себя- она зубы лечила у врача. У которого я всегда лечился (сейчас он в Питер перебрался-для меня это плохо). Так вот. Она протезироваться специально приехала в мою деревню. И это ей дешевле обошлось чем дорога сюда и обратно. И какова там жизнь. Но муж.... Вообщем как и что в Чехии-то же знаю из первых уст. Или в Германии. Из нашей деревни много народу перебралось в разные страны. Так что я живу можно сказать не хуже, а то и лучше по многим вопросам чем тамошние аборигены- пенсионеры. Голову в раковине не мою, свет не экономлю, газом пользуюсь как хочу. Полы у меня с электроподогревом, в ванной стоит конвектор электрический и полотенцесушитель (шведский) то же электрический. Голова не болит и не переживаю сколько у меня воды уйдёт и электроэнергии или газа. И что мне есть и сколько. Если захотел поесть в 20 часов-значит поем. Захотел сала-значит сала или грудинку. И не тороплюсь как стемнело свет выключать и отопление-так как можно под 3-мя одеялами до утра не вставая пролежать. И встать -как рассвело, что бы свет понапрасну не жечь. Есть по расписанию. И по норме. И что бы соседи ничего плохого не заподозрили. Тьфу., блин!! Во всяком случае бывшая сотрудница мне так и сказала-что жить там не возможно для неё в особенности. Она каждый год ездит на море и копейки не считает. Раньше всё в турции , а теперь в Геленжик. Там сегодня наша общая знакомая живёт-работали вместе.
пи.си ты бы у тамошних уэевропейцев поинтересовался-как часто они на море бывают под пальмами. Сколько раз и где были. Кроме своей коммуны или хутора. Так что жить по чужим лекалам и говорить про уровень жизни -это и смешно и грешно. ты бы трезвенником был и про свои настойки забыл бы там. А болеть-это совсем бяда. Самолечением заниматься ты не можешь, а к врачам-это нужно ещё попасть и дорого. А в аптеке тебе без рецепта даже аспирина не продадут. -------------------------------------------------- Мне мои рыбалки, порядки и условия больше нравятся, чем если там жить и этим же заниматься. Не потянул бы и нудно и пресно и скучно.
Добрее, у нас нельзя жить как у вас это оч опасно. По больницам не хожу, мне больничный лист и отчитываться не нужно ни перед кем В аптеках у нас всё есть и без рецептов зашёл и купил что надо, ну а если есть там хор знакомые фармацевты всё выдадут что надо без всяких врачей и порядок будет. Что касаемо сравнения уровней жизни, мы сравнялись по ценам с Европой, а по з/п и пенсиям с Нигерией, уехали они и им плохо так пусть назад приезжают к скрепам и стабильности путин будет только рад, а то рабов поубавилось вымирают оч много. Как в своё время учили по политэкономике помниш во всех вузах преподавали так предмет Спрос рождает предложения, товар- деньги, деньги товар)), а сейчас всё наоборот молодцы! Продавцы устанавливают цены, это понятие обстрактное, если у населения нет денег и неплатёжеспособное это беда что сейчас мы и наблюдаем, аппетиты у них видите ли хорошие.
Я очень люблю именно копчёного муксуна. Очень вкусно. А также часто покупаю свежемороженного. Делаю малосолы, а еще строганину, нарезанная стружкой замороженная рыба. Даже жена теперь сходит сума от этого блюда. Хотя она всю жизнь прожила в Краснодаре и такого никогда не видела. -брешет поди или сочиняет, из Краснодара. Какими цепями там её привязали и держат, даже не смею представить. https://zen.yandex.ru/media/sneg/muksun-uje-ne-...
А про пиво из тюмени-бородатая история сродни анекдоту. И про бочку пустеющую за вечер. Брехня 100% Даже не представляет сколько в бочке может быть рыбы, что бы её уговорить за вечер. ------------------------------------------------- Переговорил с карапузами-поймали уже 4 ведра сига. А я сомневался, что так будет. Вообщем рыбачат сачками, отдыхают, снега по ...пояс будет, водку пьют и водой из речки запивают.
Сомневался он? Вот приедут и будет тебе свежая рыбка. Оказ уже приехали, не лезь к ним с советами они уже взрослые и сами знают.
Про транц колёса)) Какая бы лёгкая не была мотор ещё надо нести, шмурдяки кое какие, взял за ручки и повёз легко и удобно, у нас берега в основном позволяют оч удобно и легко, на Баджере у меня есть колёса, без них пуп сорвёш. Вам по местности каменной сов не нужны.
Ты бы относился ко всему добрее-меньше бы болел. Это всё очень и очень согласуется. У нас на рынке НАША горбуша. У вас её нет, что бы ты мог сравнить. Вот в чём большая разница. Отсюда и цена. Если ты знаком с рынком-то цена устанавливается продавцом исходя из спроса на товар. Будь то акции или горбуша или трусы. Если товар никому не нужен-он в итоге обесценивается. Что касается продовольствия-то тут прямая зависимость. Иначе товар потеряет свои качества или сгниёт. Прибыли не будет вообще как и выручки. По миру пойдёшь. Так что у нас на рынке-ВООБЩЕ (магазины и так далее) 2 вида горбуши -и цена разная и качество соответственно. В моём случае представлена дикая горбуша пойманная в море в ловушки и сразу замороженная. её никто не пинал и не топтал. И она не мятая и не чёрная, если что. Во всяком случае речь виду про ту что видел. Так как и продавец и место и способы поимки мне известны. И Кремль тут ни при чём. Что касается европы-то там нет дикого лосося. В ПРИНЦИПЕ, Так как норги не поставляют своего дикого лосося на рынок-ВООБЩЕ. Только аквакультура. Таковы к стати и правила евросоюза. А вот у нас есть дикая сёмга и цена обычная. А то что в мск-мне по барабану. Какая там цена и есть ли эта рыба. Знаю что промысловики ловят и поставляют. А вот куда-мало интересовался. Но то что ловят-это факт. Так что енсли приедешь-у тебя будет на выбор купить несколько видов сёмги. Как из Баренцевоморского, так и Беломорского стада, так и аквакультура. (тут требуется пояснить. так как садки стоят и в печенгской губе и в Кольском заливе-в туломе, вот про Ура губу не знаю. Разные условия и вода разная. А так же есть и в Белом море. Но и Фарерская или из Аргентины-и все они отличаются) И тут то же разные рыбы по качеству. Можно и кумжи морской. Так что у меня пенсии хватит не на 1 килограмм такой рыбы. --------------------------------------------- Я тут как то уже и ни раз обмолвился по качеству на примере сига. Вроде одна и та же рыбы, а качество и вкус-разный. То же самое и с лососем и кумжей и хариусом. А всё приводить к единому знаменателю-только навредит. Так как всё зависит от места обитания, воды и кормовой базы и даже самого размера рыбы. Например когда на нерест идёт морской сиг -то тут среднего размера более предпочтительнее-так как вкуснее. А вот крупного, тут уже другая технология приготовления. Во всяком случае если солить-то чрезмерная жирность и его особенности не дают получить продукт, как от крупного, например с Иовского водохранилища. Если приготовить одинаково и нарезать пластинками и приготовить бутерброд то ты сразу почувствуешь разницу. Хотя это одна и та же рыба. Так что бла-бла-бла уевропейских баб-это просто трёп. Сейчас всё можно посмотреть и прокачать в инете по любой стране и любому её рынку и продукции и ценам, что там предлагается. Так что качество там не ахти, а цены чрезмерны. Посмотри видео про Гамбургский рынок. Куда ещё европейски!!! Да и море рядом. Вот там и выбор узнаешь какой и цены. И материал есть даже на русском языке. И не желая никого обидеть- рыбу нужно уметь ещё готовить как и мясо. И готовка той же свинины-отличается от готовки баранины. Так и готовка рыбы. тут нужно понимать процесс, а не реализовывать рецепт. Например в сравнении к сигу. Я не буду жарить крупного сига. Так как для этого лучше всего подходит сковородник. И не буду готовить летнего сига из Имандры. Совсем. Если только солить и вялить. Но жарить-он не подойдёт на все 100%. Так же как не будешь жарить горбушу-если даже только её поймал. А вот тресочку беломорскую- пожарить в кляре, что бы не разваливалась. Будет и корочка и вкусное сочное мясо. Горбуша такой не будет никогда. Так же готовят и зубатку. Только в кляре. Что бы не развалилась. Не держат эти рыбы форму. Ещё тебе на заметку. При приготовлении ухи в самый последний момент, минут за 10 до окончания её готовки -закладываются кусочки трески. Если положить раньше-она вся разварится на сегменты. Будет каша. А вот сёмгу-закладывать нужно раньше. Что бы по варилась. И навар и вкус и запах отдала ухе. Так что про рыбу мне не надо ля-ля-ля. Особенно, блин про уэевропе. Так как знаем в реале что продают в чухне и у норгов. Тут давеча несколько публикаций Ларсен-дама из Финмарка как я понял. Выкладывал. Вот она сама удивляется, что одна рыбачит и изымает как макрель (скумбрию) так и другую рыбы на готовку для себя. А не покупает в супермаркете её. Читай. Если не ошибаюсь-недавно опять была от неё повесть. И как грибы там никто не собирает, а вот покупать-покупают. Вообщем этот мир очень странный. И никак не может быть похож на тот к чему ты привык. Критик. ============================== А цены на рыбу устанавливает продавец. И тогда ответь мне на вопрос. Почему у вас того же карася даром на рынке не раздают, а деньги за него просят? А? Его что ловить нет проблем, что перевозить. Его у вас там везде навалом. Как и других рыб. А что то цену продавцы держат. Видел в Тамбове раков по 800 рублей за килограмм. Семечки, а не раки. Вот и скажи мне. Почему цена такая высокая на ВАШИ РАКИ!!. если бы это был краб. То понятно. А вот раки!!! И скорее всего они БРАКОНЬЕРСКИЕ. У меня краба-такого же-можно дешевле купить. Так как есть что покушать. Если что. Вот и делай выводы. Если продают плотву, леща, карася и так далее у нас на рынке-то цена тут от балды. А вот если в торговых сетях. То она приблизительно будет одинакова, на карася что в Рязани, что у нас. Тут в РЫБНОМ увидел ОМУЛЯ по цене 420 рублей за килограмм. Написано-БАЙКАЛЬСКИЙ. Хотя омуль запрещён к промыслу. И никак не может быть родом оттуда в магазине. Значит или браконьерский или не из Байкала. А может и не омуль совсем. Так как я его не ловил. А на картинках он в каждой местности имеет своё "лицо". А тут он ещё перемороженный. Так что определить я лично не могу. А верить этикеткам-это не про меня. особливо когда касается рыбы. Есть у нас на Севере свой омуль. Но лов его запрещён. Так что что это за рыбы по такой цене-мне не понятно. Но продают. За эти деньги лучше купить свежего сига на рынке. ======================================== ========================================= Про уровень жизни. Ты меньше бы читал натощак либерастов. Так как наших там живёт не один человек. И как и что знаем из первых уст если что. У меня есть знакомая-вместе работали. Так у неё сын живёт в чухне. Она иногда туда едет-внуков проведать. Жить на долго её там не хватает. У нас 30-е давно были. А там сейчас так. Не поговорить не пообщаться. После 18-все по домам сидят на улицах пусто. Про детей-вообще лучше промолчать. У на с летом они до полуночи играют, звенят-верещат. Так как лето и Полярный день. Поэтому какие там зарплаты и расходы-это то же понятно. Лечится все едут домой к маме, бабушке, бывшему мужу и так далее. У меня у знакомого-бывшая жена на Аляске живёт. Развелись. Она как то познакомилась и туда уехала и вышла замуж. Лет ей будет уже по более чем мне. И её лично знаю. Так вот. Встретил как то тут у себя- она зубы лечила у врача. У которого я всегда лечился (сейчас он в Питер перебрался-для меня это плохо). Так вот. Она протезироваться специально приехала в мою деревню. И это ей дешевле обошлось чем дорога сюда и обратно. И какова там жизнь. Но муж.... Вообщем как и что в Чехии-то же знаю из первых уст. Или в Германии. Из нашей деревни много народу перебралось в разные страны. Так что я живу можно сказать не хуже, а то и лучше по многим вопросам чем тамошние аборигены- пенсионеры. Голову в раковине не мою, свет не экономлю, газом пользуюсь как хочу. Полы у меня с электроподогревом, в ванной стоит конвектор электрический и полотенцесушитель (шведский) то же электрический. Голова не болит и не переживаю сколько у меня воды уйдёт и электроэнергии или газа. И что мне есть и сколько. Если захотел поесть в 20 часов-значит поем. Захотел сала-значит сала или грудинку. И не тороплюсь как стемнело свет выключать и отопление-так как можно под 3-мя одеялами до утра не вставая пролежать. И встать -как рассвело, что бы свет понапрасну не жечь. Есть по расписанию. И по норме. И что бы соседи ничего плохого не заподозрили. Тьфу., блин!! Во всяком случае бывшая сотрудница мне так и сказала-что жить там не возможно для неё в особенности. Она каждый год ездит на море и копейки не считает. Раньше всё в турции , а теперь в Геленжик. Там сегодня наша общая знакомая живёт-работали вместе.
пи.си ты бы у тамошних уэевропейцев поинтересовался-как часто они на море бывают под пальмами. Сколько раз и где были. Кроме своей коммуны или хутора. Так что жить по чужим лекалам и говорить про уровень жизни -это и смешно и грешно. ты бы трезвенником был и про свои настойки забыл бы там. А болеть-это совсем бяда. Самолечением заниматься ты не можешь, а к врачам-это нужно ещё попасть и дорого. А в аптеке тебе без рецепта даже аспирина не продадут. -------------------------------------------------- Мне мои рыбалки, порядки и условия больше нравятся, чем если там жить и этим же заниматься. Не потянул бы и нудно и пресно и скучно.
Добрее, у нас нельзя жить как у вас это оч опасно. По больницам не хожу, мне больничный лист и отчитываться не нужно ни перед кем В аптеках у нас всё есть и без рецептов зашёл и купил что надо, ну а если есть там хор знакомые фармацевты всё выдадут что надо без всяких врачей и порядок будет. Что касаемо сравнения уровней жизни, мы сравнялись по ценам с Европой, а по з/п и пенсиям с Нигерией, уехали они и им плохо так пусть назад приезжают к скрепам и стабильности путин будет только рад, а то рабов поубавилось вымирают оч много. Как в своё время учили по политэкономике помниш во всех вузах преподавали так предмет Спрос рождает предложения, товар- деньги, деньги товар)), а сейчас всё наоборот молодцы! Продавцы устанавливают цены, это понятие обстрактное, если у населения нет денег и неплатёжеспособное это беда что сейчас мы и наблюдаем, аппетиты у них видите ли хорошие.
Для того, что бы понять про нехватку денег у населения. Может стоит с этим населением провести сравнительный анализ.? Например я сужу по своим знакомым с разным достатком и разным уровнем доходов как семьи так и в частности индивидуума. И когда бабла не хватает-не совершаются поездки и покупки крупные. Это правило. Коль люди выживают-значит тратят только на необходимое и хлеб насущный. Как то не заметил, что бы сидели на хлебе и воде. И количество сетевых магазинов не росло бы как грибы-когда никто ничего не покупает. И это в дополнение к ещё обычным продовольственным. Они то же открываются. Как ни странно. Кто же тогда всё это покупает? Кто же тогда забивает поезда и самолёты?. Коль денег нет-значит и никто никуда не едет. От нас и к нам-поезда как и самолёты забиты. А в сезон-билета не купить. И это не считая тех, кто на автомобиле. А их ещё больше путешествует. Про торговлю тряпками говорить не буду. Тут начиная с уличной и заканчивая торговыми центрами. Продают всё что угодно. Спрос канешна упал. Так как выбор сейчас АСТРОНОМИЧЕСКИЙ!!!. Многие нахапали на годы вперёд всего. И ещё есть инет. Почта затоварена мелкими пакетами и посылками. Сколько товаров идёт по почте, в том числе и из Китая. И когда мне говорят, что совсем есть нечего-то посмотрите на детот тех-у кого как бы кушать нечего. Во что одеты и обуты и в кармане гаджет рубликов за 30К. Вот ведь как голодуют. И когда сравниваешь как там живут и получают. То начни с того, что у мамы и её деток в кармане лежит. И сколько это всё стоит. И что на них одето. Там ходят как бомжи. Наших дам в таких нарядах только если в лес или на огород можно будет выгулять. И сколько тратят на маникюр/педикюр парикмахера, прочие салоны красоты. ты бы посмотрел сколько салонов подобных в моей деревне. И открываются всё новые. И дамы туда приезжают не на жигулях если что. Так что твои цифры-это пустой гон. Сколько кто и чего получает. Меня всегда учили анализировать и считать правильно. А не конвертировать ту же пенсию в рубли и потом истерить, что вот как тама живут пенсионеры. А то что с этой пенсии вычитается налог-про это молчок. Про то что ты должен заплатить налог за купленный товар-то же молчок. Сколько стоит ЖКХ в полном объёме-то же молчок. Или там пенсионеры живут БЕСПЛАТНО и ни за что не платят?????? Считай ЧИСТУЮ пенсию после уплаты ВСЕХ обязательных платежей. И не конвертируй в рубли. А посчитай предстоящие расходы на месяц, что бы можно было жить. Вот тогда и будем писюнами меряться. И сейчас вполне хватает в рунете адекватного материала про реалии тамошней жизни. И о невероятное. Есть люди которые возвращаются сюда как ты сказал к скрепам. А есть и те кто на пмж. Есть те кто за колбасой едут туда. Только там её не раздают бесплатно. А возвращаться-западло как то. Это синдром лузера. Когда поехал покорять мск, а получил дырку от бублика. Вот всю жизнь как цыган кочует, но домой гордость не позволяет вернуться. Вот таких миллионы. И они никогда не вернуться. Или "гордость" -позор. Или реально не на что вернуться. Так как все мосты сожжены, а теперь кишка тонка что то начинать. Да и реальная боязнь трудностей и лень матушка. Поэтому оставим тем кто там-их право выбора. А вот как они подчас там живут мне не надо даром. Вот поэтому я и сижу в своём колхозе и мне Тамбов не упал и не облокотился. Так там нет той жизни и уровня к которому я привык тут в деревне. =============================== НИК!!! Можешь почитать на досуге. https://zen.yandex.ru/media/zapade/a-teper-vsia... Это если тебе нравится. Как хорошо там, где нас нету. А вообще-стоит съездить иногда "дикарём" и реально посмотреть как бы со стороны, как живёт страна и народ, а в частности люди-каждый в отдельности. Было время-когда карапуз каждые выходные туда ездил с семьёй на укенд. Времена прошли-домик в Удомле купил-туда ездить надо и в Питер. Но и на рыбалку. Как без этого. А все те, кто там его ждал и его деньги, как и других сотен тысяч наших сограждан-теперь курят бамбук. Если сравнивать на примере движения по дорогам (типо какова интенсивность движения). То к норгам сейчас едет от силы 10 машин в день (условно). К шведам машины -3. В чухню-машин 20-это с нашей стороны. Так что пробок нет. И случись что-замёрзнешь ждать попутку. Девяностые остались в прошлом, как и нулевые. Всё что было понастроено там для наших туристов, что бы отдыхали и покупали-пустует. Так как товар не такой уж -оторви с руками. А цена -мама мия!!! Поэтому наши граждане свои кровные предпочитают тратить в других местах. Никак не в Скандинавии и не в Рязани. Больше к пальмам людей тянет. В тёплые и экзотические страны. И это далеко уже не Турция и не Египет. Воот. Это я в Тамбов еду. Схожу с поезда в одиночестве. Может упасть на хвост карапузу и смотаться с ним во Вьетнам? А что. Он там был уже несколько раз-всё знает. За гида будет. --------------------------------------- Там за 300 бакинских в месяц можно жить как олигарх. Максимальная зарплата-250. Считается очень высокой. Так что имея пенсион в 300 баксов можно и жильё снимать-это 100 баксов и 200 на прожить. А что там жить. Главное трусы, шлёпки и зонтик. Вот мне на разведку нужно смотаться. Что бы тамошний климат понять и осилить и еду. буду пангасиуса напрямую в Рязань поставлять, коль сам не справляешься с такой темой и цены растут. нужно сбивать цену. https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/skolk... читай критик.
Сомневался он? Вот приедут и будет тебе свежая рыбка. Оказ уже приехали, не лезь к ним с советами они уже взрослые и сами знают.
Да не лезу. Пусть творят как хотят. Главное бы не плакали. А здоровая критика-порой необходима. Кто же про косяки укажет. Главное не переборщить и что бы всё было к месту. Сами поймали -сами пусть и решают. Главное, что бы всё в дело, а не на выброс. Полагаю часть закоптят. А карапузкарапузович-скорее всего опять всю, или почти всю завялит. Потом с пивом. Его гаражная еда. (получится-фотку скину, что и как весит на ниточке) Кто то плотвичек вялит, кто то окушков, а тут сиги. Каждому своё. ======================= Ты же не захотел свежей рыбки. Все рыбалки профитные проболел. А вот приехал, поймал и сам сыт и домой есть что привезти. Но ты же тут ленишься и стремаешься. Вот как в жизни бывает. Хочется и колется........... И так везде у нас по жизни. Глазами бы АХ!! А как до дела-то мы уже не такие орлы.. Всё ближе к дому, к дивану к холодильнику к теплу.
То что впаривавет-это его дело. Мне бы понять суть или сущность. Вот с колёсами-ты мне пояснил, что тебе так удобно и выручают. Дело твоё, как говорится личное. Свою точку зрения озвучил по этому поводу. А вот как с этой приблудой быть? Мне лично не понятно. Кто то говорит, что лодка стала идти прямо как катер. Только как правило у этих "катеров" своя особенная конструкция. Так как на рынке их что грязи всяких и разных. Так что это не показатель. Так как пайол, НДНД или пластиковое днище-всё имеет значение. Затем сама конструкция лодки. Обводы и баллоны. У всех они разные. По всем показателям и во всех отношениях. тУТ КАК ЭТО ВСЁ СРАВНИВАТЬ. Но и вода. Она то же у всех своя. А к тому же лето, осень или весна. Это то же нужно учитывать. Вот например накладка на транец для мотора-тут понятно всё. А вот такие приблуды-МНЕ лично НЕТ. ОБОСНОВАНИЕ отсутствует. А без понимания момента-просто трёп-это как то не аргумент.
Рыба клевала отлично, при такой рыбалке непонятно почему на озере всего один рыбак. Мне казалось, что прошло полчаса, на рыбака того я даже не смотрел, а когда поднял голову и бросил взгляд на противоположный берег, то его не было видно, повернувшись я обнаружил, что рыбак переместился в мою сторону, видно облавливал новое место. https://zen.yandex.ru/media/id/5b4f89db0bbe7f00...
А ушла щука, скорее всего из-за туго затянутого фрикциона или форсированного вываживания (катушкой, как лебёдкой). Или просто, вытянули удилище в одну линию со шнуром.
Снасть должна быть правильно подобрана и сбалансирована. Диаметр шнура в этом, играет не последнюю роль. Обычно, рекомендованный диаметр шнура (каки вес приманки) написан на бланке удилища. Это же, продублировано на чехле удилища. Но там указан диапазон (иногда достаточно широкий). https://zen.yandex.ru/media/lodka/spinning-kak-...
Затем морской леопард стал охотиться на другого пингвина. Эта погоня оказалась драматичнее первой, но хищник вновь не добился желаемого. Пингвин забрался на льдину, и охотник был вынужден оставить жертву в покое.
Рыба предпочитает просторные и глубокие акватории с быстрым течением, с богатой кислородом водой и обширной кормовой базой. Жерех пугается даже тени, он очень трусливый и обладает способностью быстро реагировать. При этом он является хищником-загонщиком: гоняется за жертвой, глушит рыбу хвостом, после чего проглатывает. Мелкие особи – ихтиофаги. https://zen.yandex.ru/media/blog_rybalka/vidy-r...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.