Рыбаки также обращают внимание то, как именно арендаторы используют озера. «Например, озеро Малый Кисегач. Раньше рыбаки называли его «тренировочным», потому что там всегда клевало — можно душу отвести, когда нигде больше не клюет. Карась, чебак, окунь. Сейчас это озеро мертвое, оно заброшенно. И никто не проверял, в каком состоянии арендатор сдал госимущество. А ведь в договоре прописано, что он должен возместить нанесенный ущерб», — указывает Михаил Акатьев.
Олег Шаповалов подтвердил, что, по условиям договора, пользователь не должен допускать ухудшения состояния объекта, однако, по его словам, методика проверки водоема по окончании срока аренды на сегодняшний день отсутствует. https://up74.ru/articles/obshchestvo/111381/?ut...
Жара и духота у нас + 33 в тени, а на солнце все 40град, жесть одним словом, дышать нечем. Вчера поздн вечером прошёл небольшой дождичёк 1-й раз за всё время если можно так назвать, обещают похолодание вроде, оч плохое лето на данное время. Приступаю понемногу к торгам, куклы потихоньку меня выпускают из своих объятий. Поеду жену навещу как она там, не хочет сидеть дома со мной. Нам солнца не надо, нас партия греет! Нам хлеба не надо, работы давай!
Так ты партийный? Вот раскулачат тебя куркуля-узнаешь как люди живут. А то у него хлеб уже из опилок. ЖАРА. НИК перегрелся, друзья.
Привет Кандас! Нет не перегрелся ещё, но доведу малось да вашего сведения не втягиваясь глубоко в тему. На муку всегда шло зерно с высокой клейковиной это с юга и закупали много в Канаде приходило на мукомольные комбинаты в вагонах. Выпускалось 3 вида муки; высший сорт, 1-й сорт и 2-й сорт и делали из этого зерна манку. Сейчас зерно с югов идёт на экспорт и занимается этим Мираторг, кому принадлежит знаете сами, вы ведь трейдеры Зерно выращиваемоё в центральной России всегда шло на корм скоту и производили из него комбикорм и называлось ФУРАЖНЫМ! Теперь им нас потчуюют отбеливают известью и добавляют хим добавки разные, кушайте сколь хотите и не болейте и не кашляйте. Так вам умным и надо, голосовали? получи и распишись.
Вчера был на рыбе с ультрал по окуню в комп с дружбаном из сервиса, приехали в 4 утра пока дошли, пока спининги настроили сонлце быстро нач подниматься и жара пошла успел поймать 3-х окуней по 400гр и он одного карася 300гр на воблер взял его там много, окуней он не поймал, но зато посмотрел как окуня ловить надо рано приехали и рано уехали, какая рыбалка когда пекло до+ 40 Это выработанный карьер по добычи известняка для цем завода, Белазы работали и сейчас запалнился артезианской водой глубина ото дна до повехности воды 50м и это в уровне, а так высота ещё на 150-200м огромная площадь. Вода чистейшая и красиво каменные стены. Рыба карась, окунь, язь, и какая то мелочь в виде верхоплавки или уклйеки или тюлька та и не понял.
Карась на воблер! ИНТЕРЕСНО? Окуня не взял-карася на воблер поймал. ЧУДЕСА!!! (он обычно червяка по часу обсасывает) Так расскажи как окуня-какие мульки или секреты. Я вот может соберусь и использую в своих рыбалках. Никак не приспособлюсь, что бы всё время его ловить всегда, везде и в неограниченных количествах при любой погоде.
Карася там много и ловил он его по 15кг, но гигантов не было до 1 кг самый на жарку, рыбка там чистая и вкусная, пожарили и попробовали понравилась. Всегда, везде и при любой погоде? да ещё и в неограниченных количествах Да ты прям злодей и хапуга дружище! Зачем тебе столько? Оставь хоть немного другим. Ну если серьёзно то у нас разные климатические условия у вас север, у нас тепло и потому ловлю его в разное время года по разному и описывать это оч долго и нудно целая диссертация, да и везде по разному будет и нет смысла никакого. Надо быть наблюдательным и ориентироваться по местности где живёш и всё будет хорошо, у нас напр клёв его начинается к концу июля и включая первый лёд вот в этот период времени, а сейчас какой окунь? да и зачем он в это время, можно конеш поймать немног пожарить, но не нужен пусть он жиры нагуливает к зиме вот тогда он хорош. Ты же помнится закуп игрушек воблеров красивых у братьев Китайцев делал, Грех жаловаться на бесклёвие Поясни как на них ловиться хорошо?
Так ты партийный? Вот раскулачат тебя куркуля-узнаешь как люди живут. А то у него хлеб уже из опилок. ЖАРА. НИК перегрелся, друзья.
Привет Кандас! Нет не перегрелся ещё, но доведу малось да вашего сведения не втягиваясь глубоко в тему. На муку всегда шло зерно с высокой клейковиной это с юга и закупали много в Канаде приходило на мукомольные комбинаты в вагонах. Выпускалось 3 вида муки; высший сорт, 1-й сорт и 2-й сорт и делали из этого зерна манку. Сейчас зерно с югов идёт на экспорт и занимается этим Мираторг, кому принадлежит знаете сами, вы ведь трейдеры Зерно выращиваемоё в центральной России всегда шло на корм скоту и производили из него комбикорм и называлось ФУРАЖНЫМ! Теперь им нас потчуюют отбеливают известью и добавляют хим добавки разные, кушайте сколь хотите и не болейте и не кашляйте. Так вам умным и надо, голосовали? получи и распишись.
ПРИВЕТ НИК!!!! Дружище! Сейчас есть много ресурсов -где каждый может посмотреть инфу. Хоть гулг-американский, хоть яндекс-Российский. (можно в Википедии покопаться) Сколько и чего мы продаём и откуда. Продаём мы не так много как на хлеб, так и на корм. Да, да. Для производства комбикормов покупают у нас пшеничку, овёс, и прочее. Можно канечна попытаться испечь хлеб из фуражного зерна. Только тебе любой хлебопёк и даже простая хозяйка скажет, что хрен из этого что получится. Булку и всякие торты, пирожные-ты не испечёшь. Хоть чем отбеливай. Где ты всякой муры набираешься? НЕ ПОЙМУ? Я тут из гаража знакомца карапуза выгнал-как начал всякую подобную хрень пороть. Я же не вчера родился. если что. Понимаю толк в колбасных обрезках и плюшках. https://zen.yandex.ru/media/lifeinstories/poche... Вообщем всякое мнение имеет свою точку зрения. А вот истинна мне всегда дороже. Овёс, ячмень и есть фуражное зерно. И из овса много чего готовят на потребление человеку. Даже хлеб овсяный или многозерновой-где всякого зерна лошадиного навалом. (его, к стати и потребляю если что. ) В этом ты прав. Та же овсянка или овсяное печенье-мы это едим. Выходит потребляем фуражное зерно.
Карась на воблер! ИНТЕРЕСНО? Окуня не взял-карася на воблер поймал. ЧУДЕСА!!! (он обычно червяка по часу обсасывает) Так расскажи как окуня-какие мульки или секреты. Я вот может соберусь и использую в своих рыбалках. Никак не приспособлюсь, что бы всё время его ловить всегда, везде и в неограниченных количествах при любой погоде.
Карася там много и ловил он его по 15кг, но гигантов не было до 1 кг самый на жарку, рыбка там чистая и вкусная, пожарили и попробовали понравилась. Всегда, везде и при любой погоде? да ещё и в неограниченных количествах Да ты прям злодей и хапуга дружище! Зачем тебе столько? Оставь хоть немного другим. Ну если серьёзно то у нас разные климатические условия у вас север, у нас тепло и потому ловлю его в разное время года по разному и описывать это оч долго и нудно целая диссертация, да и везде по разному будет и нет смысла никакого. Надо быть наблюдательным и ориентироваться по местности где живёш и всё будет хорошо, у нас напр клёв его начинается к концу июля и включая первый лёд вот в этот период времени, а сейчас какой окунь? да и зачем он в это время, можно конеш поймать немног пожарить, но не нужен пусть он жиры нагуливает к зиме вот тогда он хорош. Ты же помнится закуп игрушек воблеров красивых у братьев Китайцев делал, Грех жаловаться на бесклёвие Поясни как на них ловиться хорошо?
Обязательно поясню.!!! Как только получится выехать на рыбалку с клёвом. Так как у нас нет мест с карасём который клюёт на воблеры.
Я всегда стараюсь показать что ловило и как. В этом году первый раз кидал спин минут 30-40. Когда окуня ловили. Но были с гостями. Которым приспичило домой. А мы хотели поменять стоянку и встать на место где твёрдое дно. Так как стояли в месте где ил и сапропель. Я постил об этом. Джиг не работал-так как тонул в сапропели. Я вообще в том месте первый раз кидал. А если бы сместились метров на 100-то там песчаная коса. Но всё попробовать не удалось. В смысле места. И в крайний раз я бросал с час, а может и более. Но ходил по берегу и менял и приманки и проводку. Получил 3 зацепа-пришлось на лодке возить-отцепляться. То же постил. Но ни одной поклёвки не получил. И некоторых китайцев пробовал то же. Нет к сожалению возможности, часто облавливать в разное время одни и те же места. Что бы составить представление о месте. Увы это так. Да и спин я вруки вчера взял. Ещё только учусь. И хотел мудрого слова услышать. Так как смотрю каждый день ОХОТУ и РЫБАЛКУ. и как там постоянно ловят, ловят и ловят. И даже пред ледоставом спин бросают и окуня ловят. У нас его не поймать в такое время. Он уже к концу августа сваливает куда то. Где раньше он ловился-на относительном мелком месте. То потом там его реально нет. Если только только в сетку залетит. И по количеству попадающегося окуня-определяется вероятность смены тренда на возрастание популяции сига. Как то так. Даже карапузы знают-коль окунь на убыль или отсутствует-ищи сига. Но это уже сентябрь-октябрь. А у вас в это время ловят и помногу. Много рыбы не бывает. Всё вывешивается на нитку. Можно и в три ряда. Гараж длиной 7 метров. Так что увесить много можно. А сколько гостей бывает. Только карапузов 4-ро. И у всех вполне приличный аппетит. А если под пиво-то очень быстро уменьшается. Кто ещё там кормится-не слежу. Мне не жалко. Так как я не ем вяленую рыбу. Сейчас-прошёл уже месяц-практически всё кончилось. Нужно срочно опять нитки заполнять. Карапуз только вяленой рыбой и пивом питается. Он с работы и в гараж и там до ночи и так каждый день. Это его еда. Он даже сига ( свою долю) практически 50% на нитку вывешивает. Потом месяца 2 отрывается. Но всё когда то кончается. Поэтому нам много надо, что бы все были сыты. А крайний раз окунь попался совсем в другой части залива. Не там где я кидал и искал его. Там был сиг и скорее всего ряпушка. Так как обильно кормилась на поверхности-насекомых собирала. А когда выпрыгнула-то была серебристая и маленькая. Может сиг маленький. Но всплесков щуки не видел. А вот кто большие всплески делал-загадка. Нужно было толпой в этом месте. Тогда бы кто то что то и мог поймать. А одному испробовать все техники и приманки-не реально как то за короткое время. Помню как то (давно было) в подобной ситуации на другом водоёме сидел и на удочку пытался поймать. Рыба гуляла и даже бывали поклёвки. Но это была ряпушка. А у меня снасть на окуня. Грубая. Вообщем так ничего и не поймал. Водоём маленький, с большим перепадом глубин. Пол водоёма вообще отмель с илом. Так что рыбе деться некуда. Там есть окунь, попадается сиг мелкий. Была щука. Сейчас не знаю. Так как рыбаком много, а озеро у дороги. И ещё. Окунь бывает на уду клюёт как из пулемёта. А на спин не хочет ловится, что ему не давай. Так бывает. А вот надо заставить как то. Зацвела рябина и ШИПОВНИК уже. Время искать и ловить рыбу. У меня нет на примете карьера где много рыбы. Что бы знать только одно-подобрать способ лова и приманку. Найти алгоритм. ============================= Тебе для анализа. Вот в этом месте при солнечной погоде, тепло, места -берега кувшинка. Перепады глубин. Есть слабое течение. Для плотвы, язя и окуня самое то место. Но плотвы и язя в этих водах нет. А окунь есть. НО не клюёт. Такое впечатление, что он напрочь отсутствует. Попалось пара щучек. И всё. https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/15/66.91... Немного в проводку-то же ничего. Ни вертушки, ни воблеры. Спустились чуть ниже. Прошли порог и начались поклёвки как из пулемёта на те же самые воблеры и вертушки. https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/14/66.90... И так сплавляясь на лодке-чётко определяется степень клёва по наличию рыбы. Но или на оборот. Но если спуститься ниже второго порога-опять всё переходим в стадию не клёва.Через час по чайной ложке. Хотя окунь в низу то же есть. Но даже сети его не берут. Мелочь пузатая. Это в июле при одних и тех же погодных условиях и по факту в одном и том же водоёме. Просто в удалении от точек лова в несколько сот метров. Полагаю у вас такого не может быть. В том же карьере будет клевать в любой его части.
В продолжение про приманки. Для серого бродяги.... НИК! Вот купил такую рыбку. Игрушку, как ты говоришь. https://ru.aliexpress.com/item/32598918573.html... на пробу. Сегодня пришла. Высылают-как продавец решит. Вообщем цвета не те, что тебе надо, а те что он отправит. Вот такая хрень. То что есть у продавца в ассортименте-мне не прислали. У него даже таких образцов не показано. Приманка тонущая. Набрал воды в кастрюлю-и она на дно. Но не камнем. Но типо того. Хотя написано, что дайвинг 0.2-0.5 метров. На это и купился. Цена ничтожная. Поэтому можно экспериментировать. Может и будет ловить. А может зря потраченные деньги. Есть у них (в Китае) что то похожее. Но там ценник с ума сойти (как раз то что на картинке на пальце у меня). Так что тратить больше за такое же качество не хочется. https://ru.aliexpress.com/item/32843547680.html... вот такой под буквой "А" Один в один. Только цена разная. Но мне такой цвет не нравится-прозрачный. Но что есть, то есть. Будем пробовать разловить. Да и потерять не жалко. Если будет ловить-можно будет повторить заказ. А нет. Значит не судьба. ------------------------------------- Вот такая катавасия по приманкам из Китая. Разница в цене-существенная при одинаковом качестве. =========================== Теперь про рыбалку.
Говорил с соседом сейчас. У него знакомый, с которым он рыбачить ездит, был на речке-ручье вот тут. https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/16/67.51... Не клюёт вовсе. А вот на Троицу, он же, тут же, на живца на удочку поймал 20 кг окуня. Сам с Коашвы и едет сюда. Мне не понятно. Там Умба рядом-лови не хочу. Но он тут рыбачит. тут с берега можно сидеть с комфортом и ловить. Но он рыбачит именно тут. Такая же фигня была весной. Ловили окуня -просто пёр и щуку. Но мы у себя этого добра ловили. Так что нам весной было фиолетово. Вот и пойми. На Троицу ловилось и дохренища. А сейчас и вчера -ничего не клюёт вообще. Место одно. Разница всего неделя. А где то значит клюёт как из пулемёта. Осталось найти это ГДЕ-ТО!!!
Специально для серого разбойника. Он должен видеть какая бывает ещё рыбалка в тех местах-где сазан обитает. И И главное всё чинно и шито крыто. Не надо ВЕЛОСИПЕД придумывать. Как считаешь?
Откровением для меня стала рыбалка, на которую меня пригласили друзья. Я подошла к делу со всей серьёзностью: купила хорошую удочку, запаслась леской, крючками, грузилом, поплавками, на даче у тёти накопала червей. https://zen.yandex.ru/media/id/5b77ea55396caa00...
------------------------------- Сколько лет НИКА отговаривал не ездить рыбачить туда-на эту помойку. Ничего хорошего и путнего для человека там нет. Рыбу если ловить по принципу-поймал-отпустил. Так как концентрация всякой дряни в ней-выше всяких пределов.
Вроде в этом году завязал-за чистый образ жизни взялся. С экологией задружился , только в чистые места стал ездить, где караси мутанты на воблер клюют.
В Оку выпустили стерлядь Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») осуществил выпуск молоди стерляди навеской 2,5 г в р. Ока Московской области в рамках заключенных договоров с ИП Ефимова М.В. - 1 748 штук, с ООО «Инфинити» - 4 008 штук, ООО «Гиперглобус» - 13 176 штук, с ООО «ВЕКА Рус» - 1 790 штук, с ОАО «РЖД» - 15 271 штука, с ИП Талагаева Елена Владимировна - 6 067 штук и с ООО «Купелинка Девелопмент» - 5 326 штук. https://www.ohotniki.ru/fishing/news/2019/05/30...
В домах ещё сохранились старые сети, посмотрите, там даже поплавки из бересты. Таких сетей было не много, и рыбаки как-то могли жить в гармонии с природой. Но теперь никто такими сетями и не ловит, ставят одноразовые китайские. И если ручная сеть, попади она надолго в воду, через некоторое время сгниёт, то эти китайские, ложатся мёртвым грузом, засоряя реку, и не давая прохода рыбе. На реке Кереть мы насчитали около 50 сетей у выхода в море... https://zen.yandex.ru/media/dementievskiy/v-kar...
У нас снова дождь-местами сильный. Прохладно-прохладно. Рыбалка накрывается. В такую погоду https://yandex.ru/pogoda/nyamozero/details#29 когда постоянно льёт и дюже прохладно в лесу явно будет не айс. (даже альтернативы нет нигде) что бы спин покидать или часок с удочкой посидеть.
Это не в маечке на карьере карася на воблеры тягать
Интересно, что в нацпарк входит не только природа, но огромное количество памятников архитектуры – 79 штук. Один Кирилло-Белозерский монастырь какой! Он самый крупный монастырь-крепость на северо-западе. Еще рядом есть Ферапонтов, тоже красивый. Гора Маура, гора Цыпина, тоже известные места, в которых бывал. Летом туристов приезжает тьма тьмущая посмотреть монастыри, но в национальный парк доезжает мало и почем зря. https://zen.yandex.ru/media/skazka_travel/shliu...
При попадании спор в благоприятную (анаэробную )среду они начинают интенсивно прорастать и развиваться ,выделяя ботулотоксин .Газов при своем развитии эти микробы выделяют не очень много,поэтому "бомбаж"в банке может быть,а может и остаться незамеченным.Запах - тоже отсутствует.Открыли банку,покушали грибочков и отравились почти насмерть..
Все это очень страшно звучит и таковым и является.Что же делать?Народ мариновал,маринует и будет мариновать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.