Друзья, товарищи, камрады! Мне Ютуб отключил монетизацию за то что мало часов просмотров видео. Нужно еще 3100 часов просмотра. Помогайте просмотром, кто чем может https://www.youtube.com/channel/UC-GEGeTzk_2Vwi... На рыбалку наверно в марте тока выберусь. Видео тока старое
Там матеряться нещадно ушибленные и голодающие. Оказывается у нас голод страшный!!!
Как раз под это читайте материал, что можно было есть в 19 веке в Беломорье. Как выживали и чем питались. без торговых сетей, ларьков и прочего, прочего.
"Самая вкусная рыба весит более 600 граммов. У нас есть форель с красным и белым мясом. Пока не разрежем – не узнаем. Все зависит от уровня железа в организме. Кроме того, мы отсаживаем белую форель из-за экстерьера", — отметил Сергей. РИА Крым: https://crimea.ria.ru/authors/20190214/11160746...
А пока рыбаки не вышли на промысел, цена щучьей икры кустарного производства на рынках зашкаливает. Так, сырая в ястыках стоит от 1000 до 1300 рублей за килограмм, но не факт, что вы её ещё найдёте, а готовая — 1400-1500 руб. за килограмм.
На территории Европы, которая была тогда отделена морем от Азии бродили канардии, найденные во Франции, блазизавры, аренизавры, парарабдодоны, кутализавры, найденные на территории Испании. В Бельгии и Нидерландах обитали украшенные «панковским» гребнем ортомерусы, а на территории Румынии жил базальный примитивный гадрозавр телматозавр. Сохранился даже архаичный игуанодонтид рабдодон, который обитал возле мелководных водоемов. https://zen.yandex.ru/media/paleonews/poslednie...
Но не это важно, так как есть в этой рыбке кое что удивительное. Удивительное настолько, что ранее я никогда не встречал у других рыб своего региона. Бельдюга является живородящей рыбой. А по-русски она не мечет икру, как все остальные, а сразу рождаются мальки, которых она «вынашивает» 4-5 месяцев. Так что, удивительное порой бывает совсем рядом.
Привет Кандас!!! Как это с какого перепуга, Сухая, качественная. лёгкая, длинна кокпита, грузоподьёмность, ход по волне, высокая посадка. Что ещё надо? какая Пахра с Волгой? Лодку карапуза выкиньте на помойку и не мудрите и не мучайтесь с ней, ну это как Гордиев узел, сразу рубите и будет вам счастье. Что вы ищете и подбираете под себя? чего не бывает, Заказывайте или покупайте, спешите скоро сезон. Ваша лошадь не дойдёт в непогоду до финиша утоните или в лучшем случае будете всё время сырыми. мёрзлыми и замучено несчастными. Вот мотор у вас хороший и тут ничего не скажеш.
Не вижу смысла в этой коротышке. В ней двоим то тесно будет. А ты хочешь всех там разместить.
Эти лодки выходного дня для двоих рыболовов не более. Или чисто для семьи-отдых в выходной. Или для Нику-когда он приехал на водоём погостить-с выездом на воду со шмурдяком. Так что знаем. Плавали. Ни один ещё не сказал, что лодки в таком размере могут подойти для долгой и массовой рыбалки-в смысле количества людей. А в своей мы рыбачим летом-когда тепло, правда в калошах И в три лица располагаемся в полне комфортно на 3-х банках. У каждого своё так сказать рабочее место. Кто с удочкой, кто и спин кидать может. Вообщем мне в ней с карапузами во всех отношениях удобно. Кроме посадки и воды. С посадкой я уже решил вопрос как поступить. Хочу сделать скамейку со спинкой, которая будет монтироваться на банку в паз. Не требуется-просто вынимается . Потребовалось-поставил. Спинка устанавливается складная как на складных стульчиках из алюминиевой трубы для рыбалки на льду и отдыха на берегу. такие стульчики у нас продаются по 800-1000 рублей. Спинку сделаю съёмную и буду переставлять-гайки-барашки. Весь вопрос найти финскую фанеру по доступной цене. И сделать несколько стульчиков под разные банки. И как можно обидеть человека-когда профукали ЕГО лодку. Ты бы как к этому отнёсся бы сам? Поэтому с лодкой уже решили https://www.povolnam5.ru/catalog/boats/lodka_gr... После длительного консилиума все пришли к этому решению. Самый оптимальный вариант. Цвет -зелёный. Легка и компактна при переноске/перевозке. И для рыбалки в одно лицо-самое то, особенно в шхерах/завалах -обноску делать. Тебе это пока не дано понять. ПРО Особенно в шхерах. (посмотри видео про походы по завалам -оно ранее на день опубликовано. Для прохода порой нужна небольшая лодка во всех отношениях универсальная. Мотор можно перенести отдельно и выйти в другой водоём или участок реки/озера, так как протоки и проходы бывают не проходимы) А так же для работы на снастях и как вспомогательное транспортное и спасательное средство. И вполне разместится в кокпите основного судна при перевозках на большие расстояния. И мотор под неё имеется уже. Вообщем альтернативный вариант вполне пристойный. Решим вопрос с ЭКСПЕДИЦИОННОЙ лодкой НА ЛЮБОЙ СЕЗОН!. Тогда и будем уже гадать про всё остальное. Может ещё мотор нужно будет брать на 15 лошадок. Кое кто то же не сразу от своего байджера избавился и мировозрение поменял.
Привет Кандас!!! Почему же не понять, оч даже вас понимаю и маленькая лодка вам нужна как воздух. Ну вы уважаемый не сравнивайте мой баджер со своей клеёнкой целофаном. Баджер хорш на ходу, броня 1200 шкура ЮЖНО КОРЕЙСКИЙ ПВХ железо бетонн, ни одной дырки и пореза, всегда ухожена была. 11 лет ей, эксплуотировалась мало, просто жалко её делаю всё что бы продлить ей жизнь и доделка будет весной что получится пока рано говорить, конеш габариты побольше и потяжелее, но если по месту то не особо тянет и колёса есть катать её оч легко вместе с мотором. Так то хорошая лодка во всём, но не качественная Китай изготовил это и пытаюсь донести до вас, не тратьтесь на такое качество, а вот у брата Фрегатик постарше 12 лет ему эксплуотировалась оч много и как игрушка вот так то. Не получится весной, всё в костёр её и из головы вон. Есть другая качеств и удобная. без забот.
А пока рыбаки не вышли на промысел, цена щучьей икры кустарного производства на рынках зашкаливает. Так, сырая в ястыках стоит от 1000 до 1300 рублей за килограмм, но не факт, что вы её ещё найдёте, а готовая — 1400-1500 руб. за килограмм.
Не верь завлекают ценой, Щучья икра дорогая, а тут прям задаром.
Привет, НИК! Не верю-просвещаю... Скоро весна. Щука с икрой. Если из за икры-то головняк есть-добраться сложно что бы жерлицы поставить в нужном месте. Так как они должны стоять определённое время, в чистой воде и что бы не было желающих их проверить рядом. Как выбраться-не знаю. Какая весна будет. У нас снега всегда завались. Пока дороги не откроются-не проехать, а там и лёд уже слабый будет. Он как то быстро, в одночасье становится не проходной. А домика пока нет, что бы ночевать. Так что щучья икра-под вопросом.
Не вижу смысла в этой коротышке. В ней двоим то тесно будет. А ты хочешь всех там разместить.
Эти лодки выходного дня для двоих рыболовов не более. Или чисто для семьи-отдых в выходной. Или для Нику-когда он приехал на водоём погостить-с выездом на воду со шмурдяком. Так что знаем. Плавали. Ни один ещё не сказал, что лодки в таком размере могут подойти для долгой и массовой рыбалки-в смысле количества людей. А в своей мы рыбачим летом-когда тепло, правда в калошах И в три лица располагаемся в полне комфортно на 3-х банках. У каждого своё так сказать рабочее место. Кто с удочкой, кто и спин кидать может. Вообщем мне в ней с карапузами во всех отношениях удобно. Кроме посадки и воды. С посадкой я уже решил вопрос как поступить. Хочу сделать скамейку со спинкой, которая будет монтироваться на банку в паз. Не требуется-просто вынимается . Потребовалось-поставил. Спинка устанавливается складная как на складных стульчиках из алюминиевой трубы для рыбалки на льду и отдыха на берегу. такие стульчики у нас продаются по 800-1000 рублей. Спинку сделаю съёмную и буду переставлять-гайки-барашки. Весь вопрос найти финскую фанеру по доступной цене. И сделать несколько стульчиков под разные банки. И как можно обидеть человека-когда профукали ЕГО лодку. Ты бы как к этому отнёсся бы сам? Поэтому с лодкой уже решили https://www.povolnam5.ru/catalog/boats/lodka_gr... После длительного консилиума все пришли к этому решению. Самый оптимальный вариант. Цвет -зелёный. Легка и компактна при переноске/перевозке. И для рыбалки в одно лицо-самое то, особенно в шхерах/завалах -обноску делать. Тебе это пока не дано понять. ПРО Особенно в шхерах. (посмотри видео про походы по завалам -оно ранее на день опубликовано. Для прохода порой нужна небольшая лодка во всех отношениях универсальная. Мотор можно перенести отдельно и выйти в другой водоём или участок реки/озера, так как протоки и проходы бывают не проходимы) А так же для работы на снастях и как вспомогательное транспортное и спасательное средство. И вполне разместится в кокпите основного судна при перевозках на большие расстояния. И мотор под неё имеется уже. Вообщем альтернативный вариант вполне пристойный. Решим вопрос с ЭКСПЕДИЦИОННОЙ лодкой НА ЛЮБОЙ СЕЗОН!. Тогда и будем уже гадать про всё остальное. Может ещё мотор нужно будет брать на 15 лошадок. Кое кто то же не сразу от своего байджера избавился и мировозрение поменял.
Привет Кандас!!! Почему же не понять, оч даже вас понимаю и маленькая лодка вам нужна как воздух. Ну вы уважаемый не сравнивайте мой баджер со своей клеёнкой целофаном. Баджер хорш на ходу, броня 1200 шкура ЮЖНО КОРЕЙСКИЙ ПВХ железо бетонн, ни одной дырки и пореза, всегда ухожена была. 11 лет ей, эксплуотировалась мало, просто жалко её делаю всё что бы продлить ей жизнь и доделка будет весной что получится пока рано говорить, конеш габариты побольше и потяжелее, но если по месту то не особо тянет и колёса есть катать её оч легко вместе с мотором. Так то хорошая лодка во всём, но не качественная Китай изготовил это и пытаюсь донести до вас, не тратьтесь на такое качество, а вот у брата Фрегатик постарше 12 лет ему эксплуотировалась оч много и как игрушка вот так то. Не получится весной, всё в костёр её и из головы вон. Есть другая качеств и удобная. без забот.
Мы можем расценивать это как рекламу лодки.?(((((((((((
У меня сын продал свою броню. То же так же говорил. Мол броня и всё такое. Стринги, пайолы, 320-10 слоёв веса 80 кг в сборе. Вообщем охота иметь такой шлюп как то пропала у всех. особенно когда спускать или поднимать из воды. Дурных нема- Вообщем он всё скопом и продал как то. Я в этот вопрос не лез. Единственно что сказал. Что сумму кредита потратил глупо и лодка оказалась золотой. За такие деньги можно было купить куда лучший комплект. Который и продать всегда было бы в лёт. Вообщем учится на своих ошибках. Толщина ткани-всё зависит от эксплуатации. Но чем толще-не значит, что и износостойкая и прочная. Как правило толстые нагружаемые объекты хуже работают в прочностном понимание, чем тонкие. Это я про ткани/пластики. Например клеёные автомобильные элементы кузова-прочнее сварных. Но это уже другая история. А вот в лодках. Байджер как раз и показал свои недочёты. Люди ещё бронируют по кругу и днище у лодок. Такие поверхности потом ремонтировать очень сложно. Большая жёсткость, эластичность- отсутствует. А технология та же. Как и состав клея. Если использовать сварку-то да. Но тогда и ремонт не копеешный. Мне проще порыв/порез, прокол или потёртость=поставить жидкую латку или на крайняк заплатку из той же ткани или тоньше по технологии изготовления лодки. Держаться будет без проблем. Так что броня меня как то не заводит уже. Лодки сейчас практически все однотипные. Плотность ткани и производитель-практически тот же у большинства как и клей. Фрегат-не сварная лодка, а клеёная. Поэтому большого преимущества пред другими производителями, той же Ракетой или Адмиралом не вижу. Всё переходит в плоскость нюансов и комплектации. И ФРЕГАТ 12 летней давности и сегодня-сравнивать не берусь. Я не знаю как делали тогда. Но представляю как делают теперь. Различия большого по качеству может и не быть вовсе. Сейчас самые главные прочностные характеристики по износу на истирание это днище и палуба. Остальные элементы-вторичны. Палуба при сохранении рабочего давления должна быть твёрдой и не скользкой. И что бы при падении на неё той же ложки или вилки не выходила из строя. Что бы по ней было безопасно и удобно перемещаться. Всё, не более того. Так же днище. Что бы при выброске на берег или транспортировке-не нарушалась герметизация дна. Ротан сколько юзали туда-сюда и по камням и дереву. Живой пока. Если что то прохудится-ограничимся мелким ремонтом. На внешний вид и мореходность это не повлияет. А по тому же Фрегату-посмотри его вес? Нет лодок в размере 400. Только 380 и сразу же 420. А это вес сразу прыгает и цена скачет. Ещё учти, что фальшборта-это не только цена, но и дополнительный вес. Они ещё зачем-то привальный брус клеят на фальшборт?. Вот нахрена это? Цену и вес накручивать. Убрать привальный брус и сразу 2, а то и 3 килограмма минус. Но под заказ не работают. И цена ниже. Как только фирма чуть на плаву. Интересы клиента-сразу же в топку. Даже Флагман не прислушивается к интересам клиента. Все гонят отсебятину. Но дополнительные элементы-это не конструктив лодки. Как то привальный брус. На Ракете его вовсе нет. И что? Плохая лодка стала? А это минус цена и вес. Так по капельки и дешевеет корабль и уменьшается его вес в итоге. То же и к транцу относится. Есть пластиковые-они легче и прочнее 18 фанеры. Но используют ограниченно и не по всем моделям. Вообщем заочно по картинкам, разговорам по телефону или по видео-очень сложно выбрать подходящую посудину. А в продаже в реале есть только то, что есть. Говорят-можем привезти. А что привезти?? Нужно видеть и щупать. Так что с выбором всё не так то просто. А купить и дурак может-НЕ НУЖНОЕ. Потом плеваться что ли.?
По предположению специалистов, рыба попала в ледяной плен и погибла следующим образом. В озере, как это часто бывает зимой, начался дефицит кислорода. В поисках места, где можно подышать, рыба собралась в полынье, а та в свою очередь замерзла, сковав ее льдом. Читайте больше на http://www.poplawok.ru/news/24920.html?utm_refe...
У меня сын продал свою броню. То же так же говорил. Мол броня и всё такое. Стринги, пайолы, 320-10 слоёв веса 80 кг в сборе. Вообщем охота иметь такой шлюп как то пропала у всех. особенно когда спускать или поднимать из воды. Дурных нема- Вообщем он всё скопом и продал как то. Я в этот вопрос не лез. Единственно что сказал. Что сумму кредита потратил глупо и лодка оказалась золотой. За такие деньги можно было купить куда лучший комплект. Который и продать всегда было бы в лёт. Вообщем учится на своих ошибках. Толщина ткани-всё зависит от эксплуатации. Но чем толще-не значит, что и износостойкая и прочная. Как правило толстые нагружаемые объекты хуже работают в прочностном понимание, чем тонкие. Это я про ткани/пластики. Например клеёные автомобильные элементы кузова-прочнее сварных. Но это уже другая история. А вот в лодках. Байджер как раз и показал свои недочёты. Люди ещё бронируют по кругу и днище у лодок. Такие поверхности потом ремонтировать очень сложно. Большая жёсткость, эластичность- отсутствует. А технология та же. Как и состав клея. Если использовать сварку-то да. Но тогда и ремонт не копеешный. Мне проще порыв/порез, прокол или потёртость=поставить жидкую латку или на крайняк заплатку из той же ткани или тоньше по технологии изготовления лодки. Держаться будет без проблем. Так что броня меня как то не заводит уже. Лодки сейчас практически все однотипные. Плотность ткани и производитель-практически тот же у большинства как и клей. Фрегат-не сварная лодка, а клеёная. Поэтому большого преимущества пред другими производителями, той же Ракетой или Адмиралом не вижу. Всё переходит в плоскость нюансов и комплектации. И ФРЕГАТ 12 летней давности и сегодня-сравнивать не берусь. Я не знаю как делали тогда. Но представляю как делают теперь. Различия большого по качеству может и не быть вовсе. Сейчас самые главные прочностные характеристики по износу на истирание это днище и палуба. Остальные элементы-вторичны. Палуба при сохранении рабочего давления должна быть твёрдой и не скользкой. И что бы при падении на неё той же ложки или вилки не выходила из строя. Что бы по ней было безопасно и удобно перемещаться. Всё, не более того. Так же днище. Что бы при выброске на берег или транспортировке-не нарушалась герметизация дна. Ротан сколько юзали туда-сюда и по камням и дереву. Живой пока. Если что то прохудится-ограничимся мелким ремонтом. На внешний вид и мореходность это не повлияет. А по тому же Фрегату-посмотри его вес? Нет лодок в размере 400. Только 380 и сразу же 420. А это вес сразу прыгает и цена скачет. Ещё учти, что фальшборта-это не только цена, но и дополнительный вес. Они ещё зачем-то привальный брус клеят на фальшборт?. Вот нахрена это? Цену и вес накручивать. Убрать привальный брус и сразу 2, а то и 3 килограмма минус. Но под заказ не работают. И цена ниже. Как только фирма чуть на плаву. Интересы клиента-сразу же в топку. Даже Флагман не прислушивается к интересам клиента. Все гонят отсебятину. Но дополнительные элементы-это не конструктив лодки. Как то привальный брус. На Ракете его вовсе нет. И что? Плохая лодка стала? А это минус цена и вес. Так по капельки и дешевеет корабль и уменьшается его вес в итоге. То же и к транцу относится. Есть пластиковые-они легче и прочнее 18 фанеры. Но используют ограниченно и не по всем моделям. Вообщем заочно по картинкам, разговорам по телефону или по видео-очень сложно выбрать подходящую посудину. А в продаже в реале есть только то, что есть. Говорят-можем привезти. А что привезти?? Нужно видеть и щупать. Так что с выбором всё не так то просто. А купить и дурак может-НЕ НУЖНОЕ. Потом плеваться что ли.?
Баджер)) раскроена лодка плохо, клей дрянной, трансхолдеры хуже не придумаеш, транец пластиковый непомерно тяжёлый, плотность пвх большая, да ещё и камуфляжная. Одним словом караул и какая тут реклама? Но в натуре конеш броня!
Еда готова, но воду еще нужно подождать. Подбираю на берегу донку, разложенную со вчерашнего дня, и насаживаю червяка. Замах! И наживка устремляется в воду. Тяжелое грузило создает еще один всплеск, оглушающий местную тишину. Цепляю на кончик удочки колокольчик и ставлю на рогатку. Вода уже во всю кипит.
Чукучаны – достаточно редкая рыба из семейства чукучановых, распространенная по большей части в Новом Свете. В Российской Федерации хорошо известен только один вид – обыкновенный чукучан (латинское название Catostomus catostomus), которого можно встретить на северо-востоке страны. Поэтому он представляет немалый интерес для любителей рыбной ловли, ведь получить такой трофей – немалая заслуга и для начинающего, и для опытного рыбака.
Баджер)) раскроена лодка плохо, клей дрянной, трансхолдеры хуже не придумаеш, транец пластиковый непомерно тяжёлый, плотность пвх большая, да ещё и камуфляжная. Одним словом караул и какая тут реклама? Но в натуре конеш броня!
Камуфляж ныне не в моде........... -в тренде пиксили уже.
"Женились три мужика на сестрах . Любили рыбалку . Теща упросила мужа старшей дочери взять ее с собой на рыбалку . Ловят рыбу, вдруг лодка перевернулась . Зять спас, вытащил тещу из воды . На утро просыпается - под окном стоит ,,Москвич" и записка на стекле - любимому зятю от тещи . Через время теща упросила мужа средней дочери взять ее с собой на рыбалку . Лодка прохудилась, стали тонуть . Зять спас тещу . Утром просыпается - под окном ,,Жигули" стоит и записка - любимому зятю от тещи . Муж младшей дочери подумал - я что, дурак, что ли? - уговаривает тещу с ним поехать на рыбалку . Уговорил . Приехали, ловят рыбу. Зять проткнул борт резиновой лодки, лодка сдалась, тонут . Не успевает третий зять спасти тещу . Расстроенные чувства : ни тещи ни машины ! Утром просыпается - под окнами стоит Волга! На стекле записка - ЛЮБИМОМУ ЗЯТЮ ОТ ТЕСТЯ !"
С каждым годом появляется всё больше новых вещей для рыбалки, которые призваны сделать этот процесс более простым и увлекательным. И это неудивительно, ведь прогресс не стоит на месте, да и многие из этих новинок действительно очень хорошие и полезные. Но глядя на всё это многообразие новинок, хочется вспомнить о том, как ловили рыбу наши предки, когда выбор снастей и удочек был гораздо меньше.
Остров который я случайно обнаружил здесь и выбрал для летней рыбалки как временную резиденцию и место для ночлега.
Эти лесистые прежде места находятся на зоне затопления Чебоксарской ГЭС и входят в ряд таких подобных мест как: Дубовая, Алатайкино, Карачурино, Заячья губа и так далее. Это всё бывшие затопленные селения. Но деревня Мазикино существует и сегодня. https://fishx.org/rybackie-mesta-mazikino?utm_r...
Пелядь широко распространена в водоемах на территории России. Основной ареал ее обитания следующий:
западная граница проходит по реке Мезень; восточная граница области распространения проходит по реке Колыма; замечена рыба в водоемах, расположенных на полуостровах Ямал, Канин, острове Колгуев. https://zen.yandex.ru/media/velesovik/ryby-ross...
Воблеры, попперы, раттлины слова знакомые многим рыбакам, некоторые делают их сами, кто то покупает и ворчит почему они стоят так дорого, мы нашли видео как производят воблеры на фабрике.
Где обитает белоглазка Белоглазка славится своим нежным мясом и отличным вкусом, особенно в осеннее время. Лучше всего её вялить, хотя и уха из осенней сопы бывает не менее вкусной. Размеры сопы не отличаются трофейными показателями, но до килограмма весом при длине в 35-40 см эти рыбы попадаются в Волге и Ветлуге, хотя чаще добычей бывают экземпляры до полкило весом. https://fishx.org/beloglazka?utm_referrer=https...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.