Всех приветствую!!! Что значит улитка? Это значит люди которые любят постоянство, налаженную и размеренную жизнь со своими ценностями Улитки? Не нравилась мне никогда суета и метания разные, это бесполезные и вредные привычки мешающие жить нормально. Побывал я в разных уголках нашей страны кстати и в Мурманске тоже и вас проездом, был и в Сибири и в Забайкалье и на Д.В и везде люди живут по своему. Кстати Мурманск мне оч не понравился и ваши края не впечатлили тоже, был в Карелии Петрозаводск грязь заброшенность и нищета убогая. ========================================= Не был в Архангельской , Вологодской обл побывать там и порыбачить было огромное желание, но увы не получилось нельзя объять необъятное жизни не хватит. Ещё не был в Закавказских республиках но это так сяк и желания то не было. ========================================= Скажу тебе один хороший вещь))) Оч сожалею что не попал в молодые годы к вам в Заполярье, была молодость, здоровье отменное и работать мог на любых работах. 10 лет отпахать там было бы за счастье денег заработать и льготную хорошую пенсию в 50 лет. И сразу бы свалил оттуда на материк и тогда на свободу и путешествия времени думаю хватило. Но увы информации раньше почти не было и некому было подсказать. Сейчас в наше время уже никому не актуальны ваши теперешние з/п , льготы. Жизнь сильно поменяли и сами там гробьте здоровье работайте за гроши. ========================================== Ты то как туда попал интересно?
Ты то как туда попал интересно?
-очень просто-попросился в штабе ЛенВО.
"Улитка"-это тот, кто всю жизнь прожил на одном месте. И кроме своего места -ничего Не знает...
В этом нет ничего предоссудительного. Просто кто живёт на постоянку в одном месте за свою жизнь успевает всё обустроить так, как ему нравится. А судя по передачам по ТВ -это нитак.
А у меня только тут на селе 4 место жительства... Так что не успеваю я всё сделать как надо -надо опять перезжать...
Поэтому тебе этого не понять...
у сына то же второе, у дочки то же-четвёртое. Так что мы цыгане-кочуем, ёдрён батон!!!
Вот теперь решил всё же доделать начатое и больше НЕ переезжать Так как всё пока устаканилось тут и как есть.
И мне нравится теперь всё переделать даже то, что было сделано... ранее. Будет просто, дёшево-бохато.
А то что тебе НЕ нравится. Ну так это естественно. Посему люди в массе своей живут там-где им нравится. ну или там-где якорь бросили и больше ни-ни...
в 50 лет на пенсию-это надо было работать на вредном производстве. Например на "погрузке" ОАО "АПАТИТ" только туда было Не устроится. Нужен был блат. Что бы квартиру иметь-нужно было работать на стройке... Так что тут был выбор, или-или...
Мурманск весь на сопках. Там скалы и залив. Так что жить там не очень было. Поэтому и не живу... Климат сырой и ветренный. так что всё на любителя.
"наши края то же не впечатлили" какие? в смысле впечатления. Что ты хотел увидеть, что бы впечатлится?
Горы есть-рядом. Озеро есть-то же рядом. Люди там имеют ДАЧУ + лодку моторную. И рассекают аж до Полярных Зорей или Мончегорска по воде. (некоторые имеют приличные катера и им непогода и волна по барабану. Живут на воде кочуют по островам. Всё лето так. Очень им нравится. Дома в городе бывают очень редко. Если там помыться, продукты затиарить и опять на природлу. Народа летом в городе нет-все ЗА городом живут. У кого есть где жить. А есть те кто снимает жильё в Карелии и там живёт. Например в Чупе или Амбарном. В Чупе есть море тёплое и много разной рыбы в том числе и морской и морепродуктов.) ананасы выращивают... Так что то же увлекаются чем то и им нравится. Кому НЕ зашло-давно все свалили. Побросав всё.. Только в том краю далёком не нашли себя и своего счастья. Многие потом прогсто вернулись. А мужики-померли. Уедут на юга. Годика 2-3 покоптят небо и на погост... Ибо нехрен на старочти лет кочёвками заниматься...
и выслушай женщину-и сделай наоборот... очень хорошее правило, между прочим... а то они вечно гоняются за миражами, огородами, дачами, пляжами, теплицами. Можно подумать у них 10 жизней отмерено. А в твоём краю то же не сахар. Зимы нормальной нет. Лето -крематорий... Ну ии нахрен такое счастье. Вода кругом вонючая и зелёная... А у нас при том при всём есть хоть какая то альтернатива...
И не слушай никого... Тот кто болтает-сам здесь ничего Не знает. Где можно пляжный отдых организовать, например... Летом тут очень замечательно. Нет ужасной жары вашей. А это очень сильно влияет и на здоровье и продолжительность жизни...
так что набираться тебе надо впечатлений... и не надо сравнивать с Карелией. Это совсем всё разное... даже вода и ёлки... Когда едем на "Дальний кордон" то даже воду для питья берём с собой. А если тут у себя-то её можно прямо из ручья пить. Чистейшая. А какой воздух-чистый в лесу
и выслушай женщину-и сделай наоборот... очень хорошее правило, между прочим... а то они вечно гоняются за миражами, огородами, дачами, пляжами, теплицами. Можно подумать у них 10 жизней отмерено.
Что ты городиш , опомнись бездельник, не надо всех мерить по себе.
Сейчас в наше время уже никому не актуальны ваши теперешние з/п , льготы. Жизнь сильно поменяли и сами там гробьте здоровье работайте за гроши
ню-ню
пока петух не клюнет...
льготы лишними не бывают. А здоровье... Тут у каждого своё если что... И там у тебя-оно быстрее кончается, живя в этом крематории и грязи.. Вода говённая, а это основа жизни если что.. От воды многое зависит. А по поводу "грошей" -это кто как устроился и организовался... Так что ты не прав по этому вопросу. Работать везде надо если что. А что бы ЗАРАБАТЫВАТЬ, -надо много работать там в ваших берендеях то же зарплаты копеечные, а лето с жарой длинное... Потом местают об отдыхе-на море поехать... А у нас оно рядом. Можешь летом каждый день после работы на него ездить... Было бы желание. Так что наше лето на ваше ни за что не променяю... как и осень золоту. А вот зиму и весну- ДА... надо пережить.
Что ты городиш ню-ню? Льготник блин, с тобой всё ясно, а я то никак не пойму что ты так за власть эту топиш! Теперь понятно на гос обеспечении всю свою жизнь бездельничали з/п получали, жрали, пили, в карты играли, и по бабам шатались, да ещё и льготная пенсия в 40 лет с последующим бесплатным обеспечением жильём . Народ на вас горбил, горбит и сейчас. Кого вы там защищали и от кого мне не понятно, кто на нас собирался нападать? Дармоеды вы нахребетники . Общался с вами такими вояками и насмотрелся на вас трутней молодых пенсионеров льготников. И не надо не благодари!
не завидуй... каждому своё
комилиц ты мой, а то я и не знал, кто меня всё время содержал и кормил...
а оно эва как. Оказывается "народ" какой-то мне всё на блюдичке с синей каёмочкой дал. а я только пил и карты играл...
и это мне говорит "улитка" всю жизнь просидевшпая в берендеях как кулак. УжОс... ======================= оказывается молодой пенсионер, а пенсия по старости... что то у тебя всё перепуталось... ты там часом коньячку свойского не принял больше меры?
а льготы-они прописаны со времён царя гороха. Так что если они есть, то почему бы ими не воспользоваться. Бесплатный проезд, например на самолёте. Удобно. Как и путёвки в санаторий.. Здоровье подлечить. Люди порльзуются. Лечатся... а вы там и так здоровые, вам не положено. Персиковое дерево само растёт-зимой снега не бывает даже... так что хорошо устроились...
"Улитка"-это тот, кто всю жизнь прожил на одном месте. И кроме своего места -ничего Не знает...
В этом нет ничего предоссудительного. Просто кто живёт на постоянку в одном месте за свою жизнь успевает всё обустроить так, как ему нравится. А судя по передачам по ТВ -это нитак.
А у меня только тут на селе 4 место жительства... Так что не успеваю я всё сделать как надо -надо опять перезжать...
Поэтому тебе этого не понять...
у сына то же второе, у дочки то же-четвёртое. Так что мы цыгане-кочуем, ёдрён батон!!!
Вот теперь решил всё же доделать начатое и больше НЕ переезжать Так как всё пока устаканилось тут и как есть.
И мне нравится теперь всё переделать даже то, что было сделано... ранее. Будет просто, дёшево-бохато.
А то что тебе НЕ нравится. Ну так это естественно. Посему люди в массе своей живут там-где им нравится. ну или там-где якорь бросили и больше ни-ни...
в 50 лет на пенсию-это надо было работать на вредном производстве. Например на "погрузке" ОАО "АПАТИТ" только туда было Не устроится. Нужен был блат. Что бы квартиру иметь-нужно было работать на стройке... Так что тут был выбор, или-или...
Мурманск весь на сопках. Там скалы и залив. Так что жить там не очень было. Поэтому и не живу... Климат сырой и ветренный. так что всё на любителя.
"наши края то же не впечатлили" какие? в смысле впечатления. Что ты хотел увидеть, что бы впечатлится?
Горы есть-рядом. Озеро есть-то же рядом. Люди там имеют ДАЧУ + лодку моторную. И рассекают аж до Полярных Зорей или Мончегорска по воде. (некоторые имеют приличные катера и им непогода и волна по барабану. Живут на воде кочуют по островам. Всё лето так. Очень им нравится. Дома в городе бывают очень редко. Если там помыться, продукты затиарить и опять на природлу. Народа летом в городе нет-все ЗА городом живут. У кого есть где жить. А есть те кто снимает жильё в Карелии и там живёт. Например в Чупе или Амбарном. В Чупе есть море тёплое и много разной рыбы в том числе и морской и морепродуктов.) ананасы выращивают... Так что то же увлекаются чем то и им нравится. Кому НЕ зашло-давно все свалили. Побросав всё.. Только в том краю далёком не нашли себя и своего счастья. Многие потом прогсто вернулись. А мужики-померли. Уедут на юга. Годика 2-3 покоптят небо и на погост... Ибо нехрен на старочти лет кочёвками заниматься...
и выслушай женщину-и сделай наоборот... очень хорошее правило, между прочим... а то они вечно гоняются за миражами, огородами, дачами, пляжами, теплицами. Можно подумать у них 10 жизней отмерено. А в твоём краю то же не сахар. Зимы нормальной нет. Лето -крематорий... Ну ии нахрен такое счастье. Вода кругом вонючая и зелёная... А у нас при том при всём есть хоть какая то альтернатива...
И не слушай никого... Тот кто болтает-сам здесь ничего Не знает. Где можно пляжный отдых организовать, например... Летом тут очень замечательно. Нет ужасной жары вашей. А это очень сильно влияет и на здоровье и продолжительность жизни...
так что набираться тебе надо впечатлений... и не надо сравнивать с Карелией. Это совсем всё разное... даже вода и ёлки... Когда едем на "Дальний кордон" то даже воду для питья берём с собой. А если тут у себя-то её можно прямо из ручья пить. Чистейшая. А какой воздух-чистый в лесу
и выслушай женщину-и сделай наоборот... очень хорошее правило, между прочим... а то они вечно гоняются за миражами, огородами, дачами, пляжами, теплицами. Можно подумать у них 10 жизней отмерено.
Что ты городиш , опомнись бездельник, не надо всех мерить по себе.
а что тебе не нравится то?
поступай как знаешь я своё мнение высказал...
вижу чем хотелки кончаются
сколько их кругом живёт-мужей похонивших... и не счесть... А по себе не меряю-никогда. наблюдательный я и давно живу. Всё вижу, всё подмечаю... как оно бывает и чем кончается... =======================
и про сказку "жили они счастливо и-умерли в один день" давно не верю...
то же сёдня кушал её... свежая очень даже ничего. Жителям берендеев не понять.
Всем привет!!! От чего же не понять? полно её в магазинах. Скинул тебе на В.К. два ролика какую сын у нас поймал бегемотину, поехали с приятелем половить уклейки, а попалось эдакое чудовище, только не боись она людей не ест, но её вкусняшку едят с удовольствицем. - с ! Но тебе не понравиться, тебе такое противопоказано. Поди никогда не видел таких рыбин .
Приветствую. Не было печали-купила баба порося....
Привезли ламинат. Лежит-"сохнет" от мороза. Подбираю пары. Обошлось всё на 16 квадратов-20К с подложкой. Теперь у меня творческий процесс в квадрате...
Всем привет!!! От чего же не понять? полно её в магазинах. Скинул тебе на В.К. два ролика какую сын у нас поймал бегемотину, поехали с приятелем половить уклейки, а попалось эдакое чудовище, только не боись она людей не ест, но её вкусняшку едят с удовольствицем. - с ! Но тебе не понравиться, тебе такое противопоказано. Поди никогда не видел таких рыбин .
Привет-берендей мотоциклеткин с гаражом.
То что продают-это одно. Скорее всего с ДВ. Нашу к вам не повезут. А ДВ-что зубарь (корюшка), что навага, что треска-отличаются даже горбуша-ДРУГАЯ!!! Да что там "горбыль"-даже селёдка совсем иной коленкор.
Почему не видел. ВИДЕЛ!!! и в разы больше... Фотика не было, а то бы сфоткал. На рынок в тамбове привезли продавать "кита"
Только открою тебе маленький секрет. Наша команда не очень уважает такую рыбу. А мы с сынов ваще не едим... -это чудо-юдо. Ну коль навага и корюшка сДВ и наша отличаются. и мы это чуем. То что говорить об этаком карасе... Ничего хорошего... Чисто на любителя. Когда начинают говорить, что надо замариновать и прочее, прочее, да майонеза полведра. То ради бога. Рыба не должна быть иной-как вкусной в натуральном состоянии. Соль и жарить. И ухи шевеляются.
Почему не видел. ВИДЕЛ!!! и в разы больше... Фотика не было, а то бы сфоткал. На рынок в тамбове привезли продавать "кита"
Только открою тебе маленький секрет. Наша команда не очень уважает такую рыбу. А мы с сынов ваще не едим... -это чудо-юдо. Ну коль навага и корюшка сДВ и наша отличаются. и мы это чуем. То что говорить об этаком карасе... Ничего хорошего... Чисто на любителя. Когда начинают говорить, что надо замариновать и прочее, прочее, да майонеза полведра. То ради бога. Рыба не должна быть иной-как вкусной в натуральном состоянии. Соль и жарить. И ухи шевеляются.
Привет Кандас -Заполярный!!! Так я сразу же пояснил что тебе не понравиться не едите вы такую. В соль и жарить , да похлёбка это и всё по твоему. А как же приготовить балычка, пожарить шашлычка из него, замариновать и не обязательно в майонезе.? Скучный вы товарищ всё не так и не по твоему. не умееш импровизировать и готовить деликатесы, на вкус и цвет товарищей нет. Что по твоему только жарить и парить приведи себя в порядок соберись критик и пора бы научиться радоваться жизни которая протекает вокруг. Можеш скинуть этого карася пусть посетители форума посмотрят на такое. Совсем ветка засохнет без свежих натуральных фото и роликов, показываеш что то, где то , а тут вот в натуре всё. Кстати водоём большой и чистый в нём и раки водятся, рыбка эта потянула на 20.1 кг и хочу сказать тебе один хороший вещь /питается он там уклейкой/
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.