Компания "Сибирский гостинец" основана в 2012 году в Сургуте как ООО. В начале 2015 года зарегистрирована новая компания с тем же названием в форме ПАО.
Из статьи в статью повторяются одни и те же ложные строки.
Судя по содержанию этого произведения, писал его полный придурок который вообще не в теме. Рассуждать про хеджирование при явном и не прикрытом хищении это надо быть тем ещё долбодятелом. Ещё и рентабельность придумал
..совладелец и руководитель компании "сибирский гостинец" дмитрий ходас:
"По образованию я технарь. Еще есть незаконченное высшее - специалист по связям с общественностью. Не окончил, потому что как раз начинал карьеру в «Сургутнефтегазе» и стало некогда продолжать образование. Потом я самостоятельно стал заниматься продажей нефтепродуктов – сам их возил по «зимникам», тонул на болотах. Но в кризис даже крупные компании начали «загибаться», и эта деятельность закончилась. Тогда меня пригласили в брокерскую компанию, так как я 7 лет на этом рынке – ценными бумагами занимаюсь еще со времен техникума. Затем два года я работал в «Промсвязьбанке» менеджером в департаменте частного капитала. Но каждый менеджер, который управляет виртуальными миллиардами, хочет открыть свой реальный бизнес. И мы его придумали осенью 2012 года, сидя вместе на диване за чашкой кофе с товарищем Эмином Хыдыровым."
Интересно перечитывать посты почти трехлетней давности.
..совладелец и руководитель компании "сибирский гостинец" дмитрий ходас:
"По образованию я технарь. Еще есть незаконченное высшее - специалист по связям с общественностью.Не окончил, потому что как раз начинал карьеру в «Сургутнефтегазе» и стало некогда продолжать образование. Потом я самостоятельно стал заниматься продажей нефтепродуктов – сам их возил по «зимникам», тонул на болотах. Но в кризис даже крупные компании начали «загибаться», и эта деятельность закончилась. Тогда меня пригласили в брокерскую компанию, так как я 7 лет на этом рынке – ценными бумагами занимаюсь еще со времен техникума. Затем два года я работал в «Промсвязьбанке» менеджером в департаменте частного капитала. Но каждый менеджер, который управляет виртуальными миллиардами, хочет открыть свой реальный бизнес. И мы его придумали осенью 2012 года, сидя вместе на диване за чашкой кофе с товарищем Эмином Хыдыровым."
Интересно перечитывать посты почти трехлетней давности.
Какая извилистая трудовая деятельность у тов.Ходаса.
Предлагаю провести промежуточный итог. Минусы компании: 1) Никакой нормальной отчетности, это хуже чем плохая 2) Зашкаливающий долг и дефолты 3) Есть признаки мошшеничества и/или скорого банкротства 4) Капитализация близка к миллиону долларов 5) Низкая ликвидность, подверженность манипуляциям Плюсы: 1) Хорошая ниша и бизнес модель
В общем даже если захотеть, то найти какие-то объективные причины для инвестирования в компанию очень трудно. Самая большая проблема, что потенциальные и текущие инвесторы просто не обладают достоверной информацией для принятия каких-то взвешенных решений. Руководство длительное время не проявляет должного внимания связям с общественностью, а то что есть выглядит как реклама некачественного актива, что еще больше настораживает. Единственная причина по которой есть смысл инвестировать это запредельно низкая капитализация в абсолютном выражении - 1% компании стоит меньше миллиона рублей, но и тут не всё гладко, с текущей ликвидностью проблематично совершать крупные сделки. В общем пристально слежу за компанией, но пока только хуже и хуже.
по вопросу № 1 повестки дня: Утвердить следующий порядок ведения внеочередного общего собрания акционеров: - информирование акционеров по вопросам повестки дня, в том числе выступления докладчиков - не более 10 минут каждому по вопросу повестки дня; - выступления в прениях - до 5 минут на каждого выступающего по каждому вопросу повестки дня; - выступления с вопросами, справками, информацией - до 5 минут по каждому вопросу повестки дня. Секретарем внеочередного общего собрания акционеров назначить Ходаса Дмитрия Андреевича.
по вопросу № 2 повестки дня: Утвердить аудитором ПАО «Сибирский гостинец» Общество с ограниченной ответственностью «Аудиторская Компания «Актив» (ОГРН: 1077764467868).
по вопросу № 3 повестки дня: Избрать Генеральным директором ПАО «Сибирский гостинец» - Ходаса Дмитрия Андреевича сроком на 3 (три) года.
Предлагаю провести промежуточный итог. Минусы компании: 1) Никакой нормальной отчетности, это хуже чем плохая 2) Зашкаливающий долг и дефолты 3) Есть признаки мошшеничества и/или скорого банкротства 4) Капитализация близка к миллиону долларов 5) Низкая ликвидность, подверженность манипуляциям Плюсы: 1) Хорошая ниша и бизнес модель
В общем даже если захотеть, то найти какие-то объективные причины для инвестирования в компанию очень трудно. Самая большая проблема, что потенциальные и текущие инвесторы просто не обладают достоверной информацией для принятия каких-то взвешенных решений. Руководство длительное время не проявляет должного внимания связям с общественностью, а то что есть выглядит как реклама некачественного актива, что еще больше настораживает. Единственная причина по которой есть смысл инвестировать это запредельно низкая капитализация в абсолютном выражении - 1% компании стоит меньше миллиона рублей, но и тут не всё гладко, с текущей ликвидностью проблематично совершать крупные сделки. В общем пристально слежу за компанией, но пока только хуже и хуже.
Не ведитесь на низкую капитализацию. Чистые активы -44млн. и при отсутствующем денежном потоке. (Оценку бренда в 140 млн., разумеется, выкинул)
Как я понял, то там написано, что 2,5 млн долл они продали, получив 145 млн рублей, которые, в совокупности с другими полученными ранее деньгами пошли на какую-то деятельность (типа строительства как будто). И деньги вроде ещё какие-то остаются и осталось их примерно ещё на год.
Как я понял, то там написано, что 2,5 млн долл они продали, получив 145 млн рублей, которые, в совокупности с другими полученными ранее деньгами пошли на какую-то деятельность (типа строительства как будто). И деньги вроде ещё какие-то остаются и осталось их примерно ещё на год.
У них есть бренд стоимостью 140 млн., кроме этого ничего не осталось. Им и расплатятся с инвесторами. Они смогут с полным правом ходить и говорить - Сибирский гостинец
У них есть бренд стоимостью 140 млн., кроме этого ничего не осталось. Им и расплатятся с инвесторами. Они смогут с полным правом ходить и говорить - Сибирский гостинец
гы-гы-гы причем инвесторов много, а бренд всего один; поэтому каждому крупному инвестору достанется по букве от бренда; и он сможет с гордостью говорить, например "с" или "ц"
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.