запросто вольет, хоть по 0.0001 ну, если раньше не 'закроют', иль делистинг, что крайне вероятно жадные до макулатуры лопухи толпами прут - -https://www.moex.com/n38436/?nt=0
Сибирский гостинец известен наверное всем на рынке. Всему виной и долгострой, и невероятный задерг в акциях в 2018 году. Но прежде чем списывать компанию со счетов я бы рекомендовал отбросить скепсис и посмотреть, что же тут произошло за годы.
Во-первых, компания стала реально производить продукцию. Ее пока мы можем в небольших масштабах видеть на Озоне и ВБ. Что это значит? Да, они уже работают. Конечно, может они просто перепаковывают китайский сублимат, но смотрим дальше.
Во-вторых, вдумайтесь. Предположим, компания банкрот, денег нет, производства нет, да еще и манипуляции на рынке. Вы всерьез верите, что никто ими, да еще и в особой эконом зоне, не заинтересовался бы? За все эти годы никто бы не понял, что тут лишь мошенники? Это вздор. Можно сказать с уверенностью — компания есть, она работает.
Почему так долго? А вы думали, что создать уникальное предприятие с 0 — это дело пары лет? Да, что-то пошло не по плану. Да, у компании есть большие проблемы. НО! Разве это все не в цене? Все это не просто в цене, считаю, что рынок не видит вообще эту компанию и не рассматривает ее всерьез. Что было бы, если бы компания все в срок сделала и выполнила все цели? Цена акций сейчас была бы в 10 раз выше, это факт.
Смотрим дальше. Компания активно расширяется, потому что объем производства с 2 камер небольшой, будут еще 4 и они станут монополистами в своей области, перекрывая большую часть внутреннего спроса. Тут и гос поддержка подтянется.
Но вы все смотрите на акции и думаете — ты дурак? Они вон оно как, уже 0,1р стоят, дальше будут 0,01р стоить, там же допка и тд и тп. А вы подсчитайте, сколько может стоить такое производство, приплюсуйте сюда все объявленные допки и скажите: вы всерьез верите, что акции стоят 0,1р даже с учетом всех допок? Это тоже вздор. И это не говоря о том, что допки еще не одобрены, лишь крохи.
А главное здесь то, что мы убираем составляющую рынков. Да, время шлаков прошло в 2018 году и мы позабыли про такие компании. Но вот чем я хотел поделиться больше всего. Это поведение акции сейчас. Я считаю, что в стакане идет активная скупка, которая сопровождается уже несколько месяцев. Все началось с мая, когда владельцы скинули акции со средней в 0,2р. Далее в августе кто-то начинает подбирать акцию. Но интереснее то, что происходит сейчас. Дабы набрать нужный пакет, стратег действует осторожно — сверху ставят безнадежные биды, дабы не разгорячать спекулей, снизу биды попроще, куда можно активно сливать. Если акция идет вверх или вниз, ее возвращают в канал 0,115-0,12. Все это делается лишь для того, чтобы не привлекать внимание. Значит, кто-то активно, втихую, скупает акции с рынка. Может я не прав, но время покажет.
Вывод: я считаю, что это набирающая ход компания с огромным потенциалом в отрасли, где нет конкурентов. Плюс образец стартапа в России в будущем. Даже с учетом возможного размытия долей я считаю, что цена акции может вырасти как минимум в 10 раз на горизонте года.
Прогнозируемая цена — 1,5р Прогнозируемый срок — 1 год.
Всем удачных инвестиций и побольше веры в наше произодство!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.