Fitch снизило рейтинги Московского кредитного банка
(Bloomberg) -- Fitch Ratings снизило рейтинги индивидуальной кредитоспособности и младшего долга ПАО "Московский кредитный банк", указав на выросшие риски и "умеренный" запас капитала. По оценке агентства, на конец третьего квартала этот долг был равен примерно 13 процентам активов, взвешенных с учетом риска, или 145 миллиардам рублей. Fitch ухудшило оценку рисков субординированного долга и вечных облигаций МКБ на фоне санации трех крупных частных банков по новым правилам, при применении которых суборды уже дважды были списаны.
Кому ещё что-то непонятно? После "Открытия" наивные люди думали, что это совпадение. После БИНа было практически всё ясно. Рыдая об упущенной доходности и собрав волю в кулак пришлось продать все евробонды ПСБ и МКБ. Сейчас сидеть в бумага МКБ можно только от большой тупости или жадности. Задачка для первоклассника: Заработать 12% или потерять 100% с вероятностью 50/50. Какой правильный ответ? (если вы не инсайдер, конечно! :wink
Fitch снизило рейтинги Московского кредитного банка
(Bloomberg) -- Fitch Ratings снизило рейтинги индивидуальной кредитоспособности и младшего долга ПАО "Московский кредитный банк", указав на выросшие риски и "умеренный" запас капитала. По оценке агентства, на конец третьего квартала этот долг был равен примерно 13 процентам активов, взвешенных с учетом риска, или 145 миллиардам рублей. Fitch ухудшило оценку рисков субординированного долга и вечных облигаций МКБ на фоне санации трех крупных частных банков по новым правилам, при применении которых суборды уже дважды были списаны.
Кому ещё что-то непонятно? После "Открытия" наивные люди думали, что это совпадение. После БИНа было практически всё ясно. Рыдая об упущенной доходности и собрав волю в кулак пришлось продать все евробонды ПСБ и МКБ. Сейчас сидеть в бумага МКБ можно только от большой тупости или жадности. Задачка для первоклассника: Заработать 12% или потерять 100% с вероятностью 50/50. Какой правильный ответ? (если вы не инсайдер, конечно! :wink
Есть люди, которые думают головой, а есть люди, которые думают, другим местом... Вы относитесь ко вторым, похоже.
Есть люди, которые думают головой, а есть люди, которые думают, другим местом... Вы относитесь ко вторым, похоже.
Своё мнение никому не навязываю. Как от знатока МКБ, готов выслушать ваши аргументы. В любом случае, всем в НГ желаю фин благополучия!
Своё мнение никому не навязываю. Как от знатока МКБ, готов выслушать ваши аргументы. В любом случае, всем в НГ желаю фин благополучия!
Я извините если грубо ответил. Не хотел. Я просто ваших аргументов не понимаю. Не хочу ничего писать, потому что всё равно польется волна негатива. Никто не хочет видеть хорошее, видят только плохое...
Я извините если грубо ответил. Не хотел. Я просто ваших аргументов не понимаю. Не хочу ничего писать, потому что всё равно польется волна негатива. Никто не хочет видеть хорошее, видят только плохое...
Лично я к МКБ ничего не имею. Просто для меня главное сохранить, а здесь, на мой взгляд, риски слишком велики. И дело не в самом МКБ, а в том, что ЦБ, как многие считают, принял определенное решение. И его возможности завалить любой банк, безграничны.
Ответ был мне и скорее всего грубость пойдет на пользу. Действительно не то место, чтобы пытаться друг другу помочь, вряд ли бы кто-то из держателей акций открытия или ПСБ вышел от сообщений на форуме, так что не будем сотрясать воздух. Мне урок, спасибо.
Чистая прибыль Московского кредитного банка за 2017 год по РСБУ выросла до 13,9 миллиарда рублей с 2,5 миллиарда рублей в 2016 году, говорится в сообщении банка. Показатели банка за 2017 год не учитывают события после отчетной даты (1 января 2018 года). Чистые процентные доходы банка за 2017 год (до вычета резервов) составили 45,1 миллиарда рублей, чистые комиссионные доходы - 8,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении МКБ. Совокупные активы банка по состоянию на 1 января 2018 года составили 1.830,2 миллиарда рублей, увеличившись за год на 32,4 процента, или 447,4 миллиарда рублей. За 2017 год прирост совокупного портфеля ссудной задолженности юридических и физических лиц, включая сделки репо, составил 44,1 процента, и на отчетную дату его объем достиг 1.594,9 миллиарда рублей, из которых 1.499,7 миллиарда рублей, или 94,0 процента, - ссудная задолженность юридических лиц, и 95,2 миллиарда рублей, или 6,0 процента, - ссудная задолженность физических лиц. Драйвером роста ссудной задолженности стало кредитование юридических лиц: прирост за год составил 49,4 процента, говорится в сообщении МКБ. Средства клиентов увеличились за 2017 год на 33,6 процента и на отчетную дату достигли 1.032,1 миллиарда рублей, преимущественно за счет прироста объема средств корпоративных клиентов, которые по итогам 2017 года выросли на 41,1 процента до 751,3 миллиарда рублей. Средства розничных клиентов выросли на 17,1 процента и составили 285,0 миллиарда рублей. В октябре 2017 года в рамках SPO банк привлек 14,4 миллиарда рублей в базовый капитал, но данная сделка будет отражена в МСФО в последующие периоды, еще больше - 22 миллиарда рублей - МКБ получил в виде субординированных депозитов от структур Роснефти. По состоянию на ноябрь 2017 года 55,65 процента акций МКБ принадлежало Концерну Россиум, остальные 44,35 процента - миноритарным акционерам.
Вообще по МКБ последнее время только хорошие новости
Считайте 1) SPO - добавили капитала, теперь банк скорее всего без больших проблем выполнит требования цб по расширению буфера капитла 2) Поддержка Роснефти. Также помогает выполнять условия по буферам дополнительного капитала, да и показывает заинтересованность Сечина в жизни банка 3) Самое важное: Знакомый народ из ЦБ говорит, что крупняк планов по крайней мере в 2018 трогать нет
Поэтому риски в большинстве своем нивелированы, рассматривать актив можно. А фундаментально он даже очень!
Московский кредитный банк (МКБ), по мнению агентства Bloomberg, находится в зоне риска подпадания под санкции США из-за кредитования компании «Роснефть». В банке подчеркивают, что предоставляют компании краткосрочное кредитование в рублях и такой формат обслуживания не несет в себе рисков нарушения секторальных санкций.
Как сообщает агентство Bloomberg, МКБ рискует подпасть под санкции США из-за кредитования «Роснефти» (с 2014 года в ЕС и США запрещено предоставлять нефтекомпании финансирование сроком более чем на 30 дней). На данный момент МКБ не находится под санкциями и не имеет ограничений на привлечение средств от иностранных инвесторов. В феврале МКБ продал облигации на $500 млн. По данным агентства, в маркетинговых материалах этого размещения едва упоминалось о его связях с «Роснефтью», то есть банк не предупредил инвесторов о рисках, связанных с санкциями.
МКБ должен был выплатить купоны 07.05 по CBOM-21 и 14.05 по CBOM-18 не могу найти инфу, по CBOM-21 вылатил купон или нет? на сайте МКБ есть инфа только о вылате рублевых БО-07 03.05
Вчера вечером прилетел на счёт купон по CBOM-18 (брокер Открытие). Все ок! Отмечу что по еврооблигациям купон может идти вплоть до недели (из моей практики) после даты отсечки купона - так что не нужно никакой паники преждевременной ) берегите себя! )))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.