Коллеги, может ли кто-нибудь сказать, когда в FXRB и в FXRU была последняя перебалансировка и когда будет следующая?
Наверное только сам Fin-Ex знает. Теоретически при погашении любой облигации в Индексе она чем-то заменяется, поскольку там корзина бондов то это ежемесячно происходит.
Коллеги, может ли кто-нибудь сказать, когда в FXRB и в FXRU была последняя перебалансировка и когда будет следующая?
Наверное только сам Fin-Ex знает. Теоретически при погашении любой облигации в Индексе она чем-то заменяется, поскольку там корзина бондов то это ежемесячно происходит.
Я запрашивал Fin-Ex ETF, вот что они мне ответили: Индекс корпоративных еврооблигаций (за которым следует ETF) пересматривается 2 раза в год (май, ноябрь). К облигациям, которые входят в индекс EMRUS предъявляются следующие требования: 1) размер облигационного выпуска должен быть больше 500 млн. $, 2) размер долга эмитента должен быть более 1 млрд. $, 3) облигации должны быть с фиксированным купоном и 4) срок до погашения должен быть от 1,5 до 5 лет. Индекс пересматривается два раза в год в последний рабочий день мая и ноября.
Расскажите потом, если что узнаете. А расчетную стоимость пая можно посмотреть на сайте ММВБ.
Я все еще держу, хотя просадка значительная, больше, чем упал курс доллара. ((
Я хочу попробовать стратегию ребалансировки FXRU/FXRB в зависимоти от коньюктуры рубль/доллар.
Идея интересная. Но достаточно ли доходен каждый из ЕTF? у меня ощущение что эти фонды проседают больше, чем курс, а так быть не должно бы. И, может, посмотреть на FXММ? Там уже все сбалансировано вроде.
Я хочу попробовать стратегию ребалансировки FXRU/FXRB в зависимоти от коньюктуры рубль/доллар.
Идея интересная. Но достаточно ли доходен каждый из ЕTF? у меня ощущение что эти фонды проседают больше, чем курс, а так быть не должно бы. И, может, посмотреть на FXММ? Там уже все сбалансировано вроде.
У меня сложилось устойчивое мнение, что ETF на Мосбирже - это очередной "зверь, именуемый кот".
У меня сложилось устойчивое мнение, что ETF на Мосбирже - это очередной "зверь, именуемый кот".
Добрый день! Не знаю, какой это зверь - кот или собака, но я некоторое время назад рассматривал ETF, и не нашёл 100% аргументов для их использования. 1. ETF на евробонды - в стакане только ММ, реального рынка толком нет, непонятно формирование их стоимости и динамика её изменения, не ясно куда бежать если фонд накроется и какую сумму получим (если получим) и т.д. 2. ETF на золото - некоторое время сравнивал котировки с фьючерсом на золото на МБ, обнаружил, что котировки не всегда адекватно коррелируют. Вроде там ещё и комиссии больше чем на фьючах. Да и вообще, я предпочитаю реальное золото (переодически на просадках покупал монеты, на хаях продавал; на сегодняшний день имею отличную кубышку по хорошей средней цене).
В общем, вписываться в ETF пока не стал. Может я недостаточно хорошо разобрался, извините, я не претендую, что утверждаю истину в последней инстанции. Если у кого-то есть другие аргументы и положительный опыт работы с ETF, прошу поделиться.
Добрый день! Не знаю, какой это зверь - кот или собака, но я некоторое время назад рассматривал ETF, и не нашёл 100% аргументов для их использования. 1. ETF на евробонды - в стакане только ММ, реального рынка толком нет, непонятно формирование их стоимости и динамика её изменения, не ясно куда бежать если фонд накроется и какую сумму получим (если получим) и т.д. 2. ETF на золото - некоторое время сравнивал котировки с фьючерсом на золото на МБ, обнаружил, что котировки не всегда адекватно коррелируют. Вроде там ещё и комиссии больше чем на фьючах. Да и вообще, я предпочитаю реальное золото (переодически на просадках покупал монеты, на хаях продавал; на сегодняшний день имею отличную кубышку по хорошей средней цене).
В общем, вписываться в ETF пока не стал. Может я недостаточно хорошо разобрался, извините, я не претендую, что утверждаю истину в последней инстанции. Если у кого-то есть другие аргументы и положительный опыт работы с ETF, прошу поделиться.
Я разделяю Ваше мнение относительно ETF. Погуглите: "Леонид Соловьёв. Зверь, именуемый кот", - и откроется Вам знание. Не пожалеете.
Бумаги фонда, как эрзац-заменитель валюты, теоретически хороши
Спасибо, я в своё время (когда формировал свой портфель, а это июнь 15 - июль 16, когда доллар был в среднем 65-75 руб.) видел где-то у них на сайте эту структуру портфеля и он меня определённо не возбудил. Доходности меня не устраивали. Я брал всего несколько евробондов (лотами по USD 1000 на МБ) с нормальной, на мой взгляд доходность около 10-11 % годовых. Сейчас, пока доллар по 58 руб., докупать воздержусь. Да и надёжных эмитентов с такой доходностью сейчас нет.
Да, все правильно пишете. Но я уже ввязалась. Просадка -14%. Решила, что до конца марта в любом случае подержу, а там видно будет.
Да, нужно смотреть ситуацию в каждом конкретном случае. Может имеет смысл фиксануть небольшой убыток и купить дешёвую наличную валюту.... Исторически предпочитаю доллар и пока не прогадал.
Долларовый ETF на евробонды никогда не рассматривал для вложений но FXRB очень доволен.
Там рублевая доходность получается.
Покупаю ежемесячно, выборочные итоги по доходности: 17/04/2015 покупка по 912р. текущая доходность 39,69% 01/03/2016 покупка по 1093р. текущая доходность 16,56% 16/01/2017 покупка по 1253р. текущая доходность 1,67%
На мой взгляд, лучше чем рублевый депозит, особенно на ИИС.
P.S. C ежемесячным инвестированием в ETF есть нюансы, FXRB часто 3 месяца на одном уровне стоит, а потом начинает расти. Если на этом играть то думаю можно лишние 2-3% получить, но сам так не делаю. Судя по всему Индекс на Евробонды накопленный купонный доход считает как-то кривовато и СЧА фонда, а следовательно и цена растут только по приходу НКД, т.е. раз в квартал.
Новая Методология Рейтингового агентства RAEX (АО "Эксперт РА") ограничивает применимость национальных рейтингов для иностранных ценных бумаг https://finexetf.ru/news/detail/1462/
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.