mfd.ruФорум

ETF на российские еврооблигации

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3
Фрекен
08.08.2017 08:48

Может кому интересно будет...
ETF на Московской бирже теперь можно покупать в валюте
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/etf-...
Интересно, покупать за валюту можно, а продавать? Особенно то, что было куплено за рубли? И наоборот можно ли купленное за доллары продать за рубли?
Потому как терять на конвертации, конечно, не хочется.

ЗЫ Пока по FX RU все ещё в просадке, но и курс рубля до сих пор не вернулся к тому, что был в марте 2016.
SVC
08.08.2017 09:30

S
Интересно, покупать за валюту можно, а продавать? Особенно то, что было куплено за рубли? И наоборот можно ли купленное за доллары продать за рубли?

ЗЫ Пока по FX RU все ещё в просадке, но и курс рубля до сих пор не вернулся к тому, что был в марте 2016.
В «ФинЭкс Плюс» с вопросами о продаже за валюту уже купленных ETF ещё не обращались?
Фрекен
08.08.2017 09:43

В «ФинЭкс Плюс» с вопросами о продаже за валюту уже купленных ETF ещё не обращались?
Я только сейчас от Вас узнала о возможности покупать их за валюту. Кстати, тогда же их покупать придется не с брокерского счета? потому что брокерские в валюте только для торговли на FOREX, как я понимаю.
SVC
08.08.2017 09:59

S
Я только сейчас от Вас узнала о возможности покупать их за валюту. Кстати, тогда же их покупать придется не с брокерского счета? потому что брокерские в валюте только для торговли на FOREX, как я понимаю.
Сейчас обращался с этим вопросом на сайт «ФинЭкс Плюс», вот их ответ:
- Да, теперь у Вас есть возможность продать ETF за доллары. В связи с тем, что техническая возможность у российских брокеров появилась только вчера, потребуется немного времени, прежде чем большинство брокеров подключатся к новому режиму торгов. Рекомендуем Вам уточнить информацию у Вашего брокера.
vfadeev
08.08.2017 10:32

Валютные паи покупаются/продаются за валюту. Рублевые - за рубли.
Но валютными по факту можно пользоваться только через брокеров с доступом на СЭЛТ, иначе комиссия за конвертацию съест значительную часть дохода.
Сбер с ВТБ идут лесом.
vfadeev
08.08.2017 10:33

Неправильно. На мосбирже на спот счете могут быть и доллары.
На СЭЛТ есть и другие валюты.
Фрекен
08.08.2017 10:49

Но валютными по факту можно пользоваться только через брокеров с доступом на СЭЛТ, иначе комиссия за конвертацию съест значительную часть дохода.
Сбер с ВТБ идут лесом.
по ETF FX валютные можно покупать за рубли. Я так покупала.
СЭЛТ- это что?
Фрекен
08.08.2017 10:50

Неправильно. На мосбирже на спот счете могут быть и доллары.
На СЭЛТ есть и другие валюты.
не поняла, что именно неправильно.
vfadeev
08.08.2017 11:36

СЭЛТ- это что?
Валютный рынок .
https://www.moex.com/s4
vfadeev
08.08.2017 11:39

Сбер с ВТБ идут лесом.
СЭЛТ- это что?
ETF FX - это рублевый ETF фонд, УК обещает на собранные рубли покупать валюту, и на неё покупать валютные облигации.

Мосбиржа новые ETF ПИФ фонды пустила на спот, которые продают паи сразу за доллары.
Чтобы с этими ETF работать, нужен брокер, который дает открывать ММВБ спот счет в долларах. За рубли новые ETF бумаги купить невозможно.
Фрекен
08.08.2017 11:47

СЭЛТ- это что?
Валютный рынок .
https://www.moex.com/s4
вот у меня "Договор о проведении конверсионных арбитражных операций в иностранных валютах на условиях Mаrgin Trading" (не пользовалась пока) к нему открыты брокерские счета в долларах и евро для проведения конверсионных операций -ГТС счета. Это не то же самое?
С этих счетов, я так думаю, нельзя будет покупать валютные ETF за валюту, так как открыты они к конкретному договору. Надо другие открывать?

Надо будет у брокера уточнить.
Фрекен
08.08.2017 11:49

СЭЛТ- это что?
ETF FX - это рублевый ETF фонд, УК обещает на собранные рубли покупать валюту, и на неё покупать валютные облигации.

Мосбиржа новые ETF ПИФ фонды пустила на спот, которые продают паи сразу за доллары.
Чтобы с этими ETF работать, нужен брокер, который дает открывать ММВБ спот счет в долларах. За рубли новые ETF бумаги купить невозможно.
Это у FinEx новые ETF? Или кто-то ещё вышел на рынок?

Кстати, FinEx - ирландский фонд, и вне ММВБ его паи продаются за валюту. Я так поняла, что теперь эти же паи и у нас можно будет приобретать за валюту.
SVC
25.08.2017 03:17
1
S
ВТБ24 открыл клиентам доступ к долларовым ETF
https://fomag.ru/news/vtb24-otkryl-klientam-dos...

О предоставлении доступа к ETF с расчетами в USD
https://broker.vtb24.ru/servnews/art_detail/109...
SVC
20.09.2017 02:00

S
Фонды FinEx заняли 3 из топ-5 мест в рейтинге по притоку средств в ETF, ориентированные на российские активы
https://finexetf.ru/news/detail/1601/

Общая стоимость активов в 12 фондах FinEx ETF достигла 141,5 млн долл
https://finexetf.ru/news/detail/1602/
SVC
02.11.2017 05:12

S
За октябрь новостей о FinEx ETF негусто, только вот это:

подписка на «Еженедельный обзор ETF»
https://finexetf.ru/news/detail/1623/

ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент открывает доступ к торгам валютными ETF с расчетами в долларах США
https://finexetf.ru/news/detail/1624/
SVC
27.03.2018 12:10

S
Вниманию Инвесторов – клиентов брокерского обслуживания ПАО «Промсвязьбанк»
https://finexetf.ru/news/detail/1997/
Vostok
30.03.2018 14:58

Вниманию Инвесторов – клиентов брокерского обслуживания ПАО «Промсвязьбанк»
https://finexetf.ru/news/detail/1997/
Интересная история. Если ETF в Промсвязьбанке находится на ИИС, получается что они дав вывести эти активы с ИИС клиентам уничтожают налоговую льготу. А если принудительно продавать заставят на ИИС счете, то клиентам убыток нанесут.
roygbiv86
19.04.2018 12:39
1
r
Два новых ETF от нового провайдера на Мосбирже:

https://www.moex.com/n19317/?nt=106

Первый (RUSE) - ETF рос. акций, второй (RUSB) - российские евробонды.
Оба новых ETF по сути аналоги существущих ETF от Finex.
J.Bogle
22.04.2018 07:45
1
ФинЭкс - мутная контора.. чисто РАССЕЙСКИЙ вариант развода..Много рекламы какие они доходные, но только каждый раз разный фонд показывают. А про fxrb совсем все грустно. Посмотрите динамику фонда с января по апрель..Доходности нет совсем. И это при том что там есть валютный хэдж и облиги еще не падали в цене.. Вообщем Крейндель и сотоварищи усиленно работают на свой карман и цели инвесторов не разделяют. Наверное, хотят гребануть побольше перед приходом конкурентов..
На СПБ стартовали торги американскими етф - куда приятнее и надежнее , да и комиссии в десятки раз!!!! меньше..
Фрекен
22.04.2018 08:35

ФинЭкс - мутная контора.. чисто РАССЕЙСКИЙ вариант развода..Много рекламы какие они доходные, но только каждый раз разный фонд показывают. А про fxrb совсем все грустно. Посмотрите динамику фонда с января по апрель..Доходности нет совсем. И это при том что там есть валютный хэдж и облиги еще не падали в цене.. Вообщем Крейндель и сотоварищи усиленно работают на свой карман и цели инвесторов не разделяют. Наверное, хотят гребануть побольше перед приходом конкурентов..
На СПБ стартовали торги американскими етф - куда приятнее и надежнее , да и комиссии в десятки раз!!!! меньше..
не рекламирую FinEx. Просто любопытно, чем эти американские фонды менее рассейские, чем ирландский FinEx? Кстати, выбор Ирландии более логичен для зонтичного фонда типа FinEx-а. Но это другая история.

Можно ссылку на амеровский ЕТF?
J.Bogle
22.04.2018 08:51

не рекламирую FinEx. Просто любопытно, чем эти американские фонды менее рассейские, чем ирландский FinEx? Кстати, выбор Ирландии более логичен для зонтичного фонда типа FinEx-а. Но это другая история.

За ними стоят амеровские УК , а не наша шляпа . Ну вот не верю я Крейнделям, больше верю Боглу или Швабу..
J.Bogle
22.04.2018 08:53

https://fomag.ru/news/np-rts-dast-rossiyskim-kl...

Надо к брокеру кто к НП РТС подключен и получить статус квала
J.Bogle
22.04.2018 08:54

Фрекен
22.04.2018 09:42

За ними стоят амеровские УК , а не наша шляпа . Ну вот не верю я Крейнделям, больше верю Боглу или Швабу..
верить или не верить личное дело каждого. но вот утверждения, что за кем-то "стоят" амеровскИЕ УК (!)- это как-то совсем несерьезно. А за амеровскими УК стоят такие же Крейнедли, какие стоят за ирландской УК. ))

По ссылке я даже "американского" названия управляющей компании не увидела. Не нашла и информации, что эти фонды зарегистрированы по з-ву США (странный выбор юрисдикции для ETF, но да ладно.) Почему они вообще "американские" ?)))
За счет чего обеспечивается их "мировая ликвидность"- на какие ещё биржи они допущены?
J.Bogle
22.04.2018 10:32

верить или не верить личное дело каждого. но вот утверждения, что за кем-то "стоят" амеровскИЕ УК (!)- это как-то совсем несерьезно. А за амеровскими УК стоят такие же Крейнедли, какие стоят за ирландской УК. ))

По ссылке я даже "американского" названия управляющей компании не увидела. Не нашла и информации, что эти фонды зарегистрированы по з-ву США (странный выбор юрисдикции для ETF, но да ладно.) Почему они вообще "американские" ?)))
За счет чего обеспечивается их "мировая ликвидность"- на какие ещё биржи они допущены?
Они торгуются на Спб так же как Эпл Амазон Майкрософт и др. амеровские акции..Только с ограничением для квалифицированных ( позднее будут убирать ограничение) Или по Вашему там питерский Майкрософт что ли, если в нашей юрисдикции?? Эти етф торгуются на НАЙС, - думаю этого Вам будет достаточно?? И у них на найс реальные объемы и ликвидность в отличие от захудалого финэкса))) Погуглите про эти етфы амеровские.. Какие там средства и какая ликвидность. Достаточное количество ПИФов в России предлагает эти етфы, но со своей накруткой по комиссии, между прочим, тт.к. раньше их купить можно было имея только счет у амеровского брокера. Как то не понимаю я Вашего восторга по Финэксу, когда Вы пишите про свои минуса у них)))) Я владею Финэксом 3 года. Последний год стал интересоваться их аудированной отчетностью, вот и решил перейти в Вангард или СПДР
Фрекен
22.04.2018 11:00
1

Они торгуются на Спб так же как Эпл Амазон Майкрософт и др. амеровские акции..Только с ограничением для квалифицированных ( позднее будут убирать ограничение) Или по Вашему там питерский Майкрософт что ли, если в нашей юрисдикции?? Эти етф торгуются на НАЙС, - думаю этого Вам будет достаточно?? И у них на найс реальные объемы и ликвидность в отличие от захудалого финэкса))) Погуглите про эти етфы амеровские.. Какие там средства и какая ликвидность. Достаточное количество ПИФов в России предлагает эти етфы, но со своей накруткой по комиссии, между прочим, тт.к. раньше их купить можно было имея только счет у амеровского брокера. Как то не понимаю я Вашего восторга по Финэксу, когда Вы пишите про свои минуса у них)))) Я владею Финэксом 3 года. Последний год стал интересоваться их аудированной отчетностью, вот и решил перейти в Вангард или СПДР
да, разобралась. Просто Вы дали ссылку не на ETF, как я просила, а на российского оператора, через которого предполагается ими торговать.

Вот для примера ссылка на проспект эмиссии одного из этих ETF , на EMhttps://www.ishares.com/us/library/stream-docum...

Управление там:
Investment Adviser. BlackRock Fund
Advisors.
Portfolio Managers. Diane Hsiung,
Jennifer Hsui, Alan Mason and Greg
Savage (the “Portfolio Managers”) are
primarily responsible for the day-to-day
management of the Fund. Each Portfolio
Manager supervises a portfolio
management team. Ms. Hsiung, Ms.
Hsui, Mr. Mason and Mr. Savage have
been Portfolio Managers of the Fund
since 2008, 2012, 2016 and 2008,
respectively.
Подробнее в этом проспекте.

И да, многие ПИФы вкладывают в них средства.

Аналогично по другим упомянутым в ссылке.

Остается разобраться с провайдерами-операторами, их комиссиями и т.п.
а так да, может быть и будет интересно.

А кто из брокеров подключен к торгам на РТС?
J.Bogle
22.04.2018 13:06
1
Не знаю где найти инфу кто подключен. Думаю что Финам и БКС наверняка будут тестировать.
Фрекен
02.07.2018 22:38

Не знаю где найти инфу кто подключен. Думаю что Финам и БКС наверняка будут тестировать.
втб, к сожалению, так и не подключился. пока.

Так что несудьба была их купить.
Фрекен
02.07.2018 22:41

Два новых ETF от нового провайдера на Мосбирже:

https://www.moex.com/n19317/?nt=106

Первый (RUSE) - ETF рос. акций, второй (RUSB) - российские евробонды.
Оба новых ETF по сути аналоги существущих ETF от Finex.
RUSE (на индекс РТС) сегодня проявился.

Ищу и не могу найти индикативную стоимость их юнита. Если кто знает, где смотреть, киньте, пожалуйста, ссылку.

И ещё не могу разобраться когда у них выплаты типа дивидендных. А то можно не вовремя купить и зависнуть.

Почему сюда сегодня такой приток был?
Д'Артаньян
26.11.2019 16:18

Сообщение удалено автором 26.11.2019 в 16:19.
Причина: .
Чердынь
16.10.2021 07:12

Всем привет, как считаете на фоне инфляции и перспективы роста ставок федрезерва стоит ли вкладываться в типсовый фонд финекса? FXTP
varelich
06.06.2022 12:06

v
много тут инвесторов долгосрочных стало, ил в убыток записали все?
1 2 3
Новое сообщение | Новая тема |
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.25

Против.5

Всего голосов:30 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет12

Всего голосов:39 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 232.65−37.99 (−1.16%)18:50
RTSI1 161.23+21.83 (+1.92%)18:50
DJ Industrial43 653.62+220.5 (+0.51%)20:27
S&P 5005 938.14−17.92 (−0.30%)20:27
NASDAQ Comp18 917.7687−157.494 (−0.83%)20:27
FTSE 1008 756.21+24.75 (+0.28%)19:35
DAX 3022 550.89−243.22 (−1.07%)19:35
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао90.34−0.14 (−0.15%)20:27
ГАЗПРОМ ао168.09−1.17 (−0.69%)20:27
ГМКНорНик136.12−1.9 (−1.38%)20:27
ЛУКОЙЛ7 506−49 (−0.65%)20:27
Полюс19 231−331.5 (−1.69%)20:27
Роснефть554.1−15.15 (−2.66%)20:27
РусГидро0.5414−0.0163 (−2.92%)20:27
Сбербанк308.01−2.21 (−0.71%)20:27

Курсы валют

EUR1.04121−0.00722 (−0.69%)20:27
GBP1.262−0.0052 (−0.41%)20:27
JPY149.852+0.822 (+0.55%)20:27
CAD1.4423+0.0089 (+0.62%)20:27
CHF0.89885+0.0048 (+0.54%)20:27
CNY7.2848+0.0258 (+0.36%)18:18
RUR87.6861+0.8789 (+1.01%)20:22
EUR/RUB91.319+0.293 (+0.32%)20:22
AUD0.62535−0.00502 (−0.80%)20:27
HKD7.7757+0.00183 (+0.02%)20:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.