" Скакуны, запомните: Яросла́в Му́дрый— князь ростовский(987—1010), князь новгородский(1010—1034), князь киевский(1016—1018,1019—1054). Он - оккупант!!! "- https://twitter.com/SdibqJgth/status/8692445578...
В администрации Порошенко напомнили о киевском происхождении княгини Анны Ярославны
Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, комментируя высказывания российского лидера Владимира Путина о русской княгине Анне Ярославне, заявил что она была родом из Киева.
«Мои дорогие французские друзья, президент России (Владимир) Путин сегодня попытался ввести вас в заблуждение - Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (в то время Москва еще даже не существовала)», - написал Шимкив на своей странице в Facebook. - - https://vz.ru/news/2017/5/30/872412.html
Кажется, я первый заинтересовался работой западных пропагандистов в наших социальных сетях. Удалось найти интересные факты и даже сделать некоторые обобщения. Эти люди обычно бывшие наши соотечественники. Как правило, они работают группой, под единым руководством. У них нет своего мнения, они полностью выражают мнение своего нанимателя. Этот материал 6 лет назад перепечатали более 60 сайтов. И скоро в сетях развернулась настоящая информационная война, которая продолжается и поныне… Сейчас я публикую эту статью по предложению Alexword, который считает, что она вовсе не потеряла своей актуальности.
1. Обычный парень
Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.
Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них 142 темы были инициированы этим самым парнем.
Сперва я подумал, что это сотрудник администрации форума, которому поручена его раскрутка. Только зачем же искать такого человека на другом краю земли? Пришлось разобраться, какие именно темы его интересуют. Результаты представлены в таблице:
Основной мотив Количество тем Процент от общего 1. Негативная информация о России и российских компаниях 37 26,1 2. Коррупция в России 5 3,5 3. Ехидство 10 7,05 4.Поиск информации о российских компаниях 27 19,0 5. Негатив о российской политике 24 16,9 6. Интернет и сайты 10 7,05 7. Реклама 4 2,8 8. Разное 25 17,6 Итого 142 100 Кратко поясню детали. Преобладающей мелодией в его творчестве была негативная информация о России. И кризис у нас сильнее, и доллар будет по 40 рублей, и денег нет у Газпрома для наращивания добычи. Своих мыслей у парня не было, поэтому брал он любой негативный прогноз из СМИ и оперативно вбрасывал в форум. Не важно, что рубль уже укрепился, и доллар по 40 руб. мы уже не скоро увидим. Это он не считал заслуживающим внимания. Вовремя вброшенная информация уже побудила кого-то поменять рубли на обесценивающиеся доллары.
Ехидство проявлялось в мелочах. Поймали фотокорреспонденты удивленную мину Миллера, выбрали Черномырдина президентом спортивной федерации – все это надо обязательно довести до сведения нефтяников.
Много внимания уделял он политическим аспектам, спектр его интересов тут был весьма широк и простирался от Венесуэлы до Ирана. Не обойдены были вниманием Туркмения и газопровод «Набукко». Очень не нравилось ему сотрудничество России с Китаем.
Наконец, в группе «разное» остались малозначащие темы: от поиска сокурсников до проблем с седалищным нервом. Это естественным образом маскировало главные интересы, создавало эффект эдакого суперобщительного парня.
Всё это охаивание и вынюхивание с первого взгляда кажется совершенно невинным делом, поэтому стОит пояснить, во что они иной раз для нас обходится.
Шесть лет назад, когда проектировался трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан», все наши проамериканские советчики наперебой нас отговаривали. И нефти, мол, нет для его заполнения, и дорого будет, и вообще бесперспективно. Нужно понимать, что США категорически не хочет, чтобы поставки нашей нефти и газа шли на восток. Пока мы связаны трубами только с Европой, есть возможность потеснить нас на этом рынке, да и американские союзники, как раньше Украина, способны перекрыть трубу либо этим шантажировать. Рука на трубе вполне может держать Россию за горло. Но проект продвигался вопреки ненужным советам.
Тогда направлением главного удара стала Транснефть. Западная инвестиционная компания вдруг резко (в 4 раза!) снизила ее оценку и высказалась в том духе, что Транснефть вообще является не промышленной компанией, а учреждением для сбора экспортной пошлины. Ложь, конечно, но акции Транснефти рухнули почти на треть.
В тот момент я подумал, что авторам провокации пригодился бы какой-нибудь коррупционный скандал вокруг Транснефти. И — как в воду глядел. Нашлись какие-то акции, которые якобы были не по закону отчуждены, было возбуждено уголовное дело, а до его разрешения (кончилось оно ничем) акции Транснефти сняли с торгов на Московской бирже.
Думаете, это все мелочи? Отнюдь, нет. Транснефть собиралась под строительство ВСТО взять кредиты на западе, из-за укрепления рубля это было выгоднее. Но ни один банк не выдаст кредит, если акции только что сняли с торгов на бирже. Пришлось искать деньги в другом месте, но и их, в конце концов, нашли. Тогда в бой пошла пятая «экологическая» колонна.
Помните, какой крик поднялся на западе о колоссальном вреде, который нанесет строительство Байкалу? Как вторили ему ошарашенные зарубежным энтузиазмом наши экологи, во главе с академиками и профессорами?
Двадцать лет я занимаюсь именно нефтегазовой экологией, член-корр. МАНЭБ по этой специальности, заслуженный эколог ХМАО. Потому со всей ответственностью могу сказать: никакой угрозы Байкалу не было. Работают же у нас десятки лет подводные переходы через Волгу и Обь, в мире полно уже морских подводных нефтепроводов, и никаких катастроф не происходит. А тут до Байкала было 800 м, можно защитную дамбу построить, чтобы этот вопрос начисто закрыть. Потому решение Путина перенести трассу на север с технической точки зрения было серьезной ошибкой. Правда, взамен он получил имидж «спасителя Байкала» да возможность последующего освоения новых пока еще дремучих территорий. Но Транснефти это обошлось в лишние $ 2 млрд.
Теперь понятно, почему наши забугорные «друзья» так ратуют за открытость наших проектов, почему по крупицам собирают о них информацию? Правильно, чтобы вовремя вставлять им палки в колеса.
Однако, вернемся к их агенту. Дело тут было понятное. Чтобы получить гражданство США, нужно прожить в стране 5-7 лет. А без гражданства (если ты не гений) приличной работы не получишь. Вот и приходит к такому непутевому иммигранту симпатичный специалист из спецслужб и говорит: НАДО помогать вашей новой родине.
Как тут откажешь? И американская жена не поймет, и работа реально нужна. Вот он и старается.
Забавы ради повесил я всю вышеприведенную информацию на форуме. Результат получился ошеломляющий. Видно, струсил агент, что хозяева его за такую халтурную работу по головке не погладят, похоже, напился до поросячьего визга, и в 3 часа ночи по американскому времени облаял меня, как мог. На месяц исчез с форума, а потом снова появился. Не так уж явно, но чирикает. Видать, простили его за неопытностью.
Вот вам первый признак агента влияния – как правило, он бывший наш соотечественник. Персона не умная, зависимая, но зато исполнительная.
2. Массовка
Вдруг взорвались два года назад мировые и российские СМИ одной и той же новостью: СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ – это наше счастье и будущее! США открыли немереные запасы такого газа, есть они и в Европе, и в Азии. Скоро весь мир будет наслаждаться этим газом, а Газпром ждут тяжелые времена, чуть ли не банкротство….
Разумеется, и на нефтяном форуме эта тема расцвела буйным чертополохом. Тут уж не пустомели высказывались, а серьезные специалисты из Канады, США, Англии и Нидерландов. Опять же бывшие наши соотечественники. Вдруг озаботились они судьбой бедной России и решили наставить ее на путь истинный.
Однако нефтяники и газовики в России сильные, а отнюдь не легковерные. Я тоже заинтересовался этой проблемой: http/angi.ru/news.shtml?oid=2756903 . Себестоимость добычи сланцевого газа во много раз выше, чем богатых российских газовых запасов. Так что никакого нет нам смысла звать к себе западные компании, чтобы они на нас заработали. На том и порешили, и в форуме, и, позднее, в правительстве.
Потом выяснилось, что американские компании и специалисты серьезно подтасовывали свои отчеты: http/angi.ru/news.shtml?oid=2769073 . В Польше за два года найти сланцевый газ так и не удалось, Франция из-за опасений за экологию добычу его законом запретила. В США, правда, добыча растет, потому что там богатых залежей уже почти не осталось.
И тут все стихло. Умолкли «звуки чудных песен», тихо съехали с форума агитаторы-специалисты, и все вернулась на круги своя. Ну, не удалось Россию облапошить, ничего, попробуем в следующий раз….
Это – второй признак работы агентов влияния. Они действуют слаженно, под руководством одного режиссера. Взмах дирижерской палочки – и десятки голосов сливаются в единый хор за интересы хозяев.
3. Крупный специалист
Разрешите представить: Игорь Кондрашов, http: ....................
Администратор двух сообществ, которые, правда, успехом не пользуются. Модератор шести сообществ, в том числе «Коммунизм – преступная формация» и «Россия без Путина». Участник 39 сообществ, в числе которых «Back from the USSR» и «Back in the USSR».
Имеет 282 друга, из которых 61 живет за пределами России. Преобладают: Украина. Израиль, США, Германия. Даже гражданин США Г.Каспаров почтил Кондрашова своей дружбой.
Любимые телепередачи: российских нет.
Любимые фильмы: российских нет.
Любимые книги: российских практически нет. Случайно затесалась детская повесть Стругацких.
Большой любитель путешествий. В последние годы путешествовал в США, Канаде, Мексике, Англии, Франции, Швеции, Голландии.
19 ноября 2011 г. г-н Кондрашев напечатал в Гайдпарке две своих статьи и повесил шесть материалов из других источников. Ночь не спал, начал в час ночи, закончил в 17 вечера. Это тяжкий труд.
Вот давайте и посмотрим, о чем он нам пишет.
Основной мотив (2011 г.) Количество тем Процент от общего Негативная информация о России 223 45,7 Облаивание власти 44 9 Облаивание лично Путина 32 6,6 Поддержка НАТОвского путча в Ливии 53 10,9 Подготовка НАТОвского путча в Сирии 22 4,5 Прославление США 37 7,6 Поддержка Ходорковского 7 1,4 Разное 70 14,3 Всего 488 100 Всего с начала текущего года И.Кондрашов опубликовал 488 тем, с учетом прошлого года их 734. В его «творчестве» обнаруживаются два трехмесячных перерыва, думаю, ездил в США и Европу за инструкциями. После приезда резко усилил тематику о Ливии и Сирии, что прямо указывает на дальнейшие планы его инструкторов.
Для того чтобы оценить содержание публикуемых материалов, достаточно привести несколько заголовков. Вот они:
«Россия – очень глупая и жестокая страна», «Думаю, всех советских людей надо собрать вместе, запереть в сарае, облить его бензином и поджечь», «Лакмусовой бумажкой между нормальными людьми и неандертальцами является отношение к США», «Единственный шанс на спасение страны это внешнее управление. Оккупация НАТО», «Лекция о том, что никакой России скоро не будет».
Комментировать эти тезисы я не буду.
На первый взгляд — обычный маньяк с людоедскими замашками, повредивший себе разум на почве ненависти к своей стране. Но, посмотрите, как последовательно он продвигает главные цели американской политики: смену российской власти, уничтожение российского государства, кровавые путчи в арабских странах. Похоже, хорошо управляемый маньяк.
Это – третий и главный признак агента влияния. У него нет своих мыслей и целей, он слеп и глух, потому что полностью занят решением поставленных ему задач. Допускаю даже, что он это делает искренне, сущность от этого не меняется.
Великорецкий крестный ход (много фото) Сегодня началось одно из заметных мероприятий в православном мире - крестный ход к месту обретения иконы святого Николая.
История(согласно православной традиции):
1383 - обретение иконы крестьянином, первые чудеса исцеления.
1392 - первый крестный ход к месту обретения иконы и перенос ее в Хлынов(Вятку).
1555 - 1557 - поездка иконы в Москву и по стране (именно тогда один один из девяти приделов Собора Василия Блаженного – южный – был освящен в честь Великорецкой иконы).
1614 - вторая поездка иконы в Москву по указу только что утвержденного царя Михаила («восхоте со всежеланием... той пречестный образ великого чудотворца Николы в царствующем граде Москве видети, и чудотворному образу поклониться, и молебные ему пения совершите»).
1668 - указом преосвященного Александра, архиепископа Вятского и Великопермского, днем празднования явления Великорецкой иконы святителя Николая назначено 24 мая (6 июня). Первые крестные ходы были водными.
1778 - Вятский епископ Лаврентий (Баранович) издал указ об учреждении сухопутного пути крестного хода.
30-е годы ХХ века - ходы запрещены, паломничество стало тайным.
1989 - разрешение проведения крестного хода снова.
Правила :
Пост для каждого по силам. Алкоголь и сигареты под полным запретом (покурить можно конечно - но надо сойти с дороги, чтобы никто не видел и не мог искуситься). Ход следует исключительно за иконой, сходя с дороги по неотложным обстоятельствам люди стараются вернуться на ту же точку дороги, с которой сошли. Клирики во время каждого привала проводят службы около иконы, миряне конечно чаще просто отдыхают. Костер по-идее можно запалить только с разрешения предстоятеля хода, но конечно его не найти никак - ведь во время привалов он на службах - так что ... паломники делают удивленные глаза - типа мы не знали - и втихушку чуточку это правило обходят - ну без кипятка вот совсем тяжко). Вообще конечно нарушать правила смысла нет - предстоятель может и отлучить от хода - иди вот потом просто как турист - толку-то).
Состав паломников :
- неафиширующие свое участие:
1. Попы со своими большими и маленькими приходами - идут организованно и по правилам - с молитвами и службами. Есть местные и приезжающие издалека. С Ростова к примеру приезжает каждый год человек по 300-500.
2. Представители других православных церквей (как-то видел как поп из Филадельфии с каким-то нашим разодрались). 3. 4,5, ------------------------- ------------------------------- -------------------------------- - https://aftershock.news/?q=node/528135
Двое англичан и паломники из Сочи отправились в Великорецкий крестный ход
Паломники прибыли в Киров заранее, чтобы успеть посетить храмы и монастыри города Как сообщает Вятская епархия, верующие на крестный ход прибывают из самых разных уголков России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.
Принять участие в Великорецком крестном ходе нынче решили и двое англичан. Преподаватель Вятского Духовного училища Анастасия Глинянова сегодня в Трифоновом монастыре в полдень встречала гостей из Лондона. Александр и Сайлон из города Гастингса поведали, что о Великорецком крестном ходе узнали из Интернет-издания «Россия сегодня», и им захотелось очутиться внутри православной страны, тем более что оба паломника являются прихожанами православной греческой церкви. - Конечно, мы почитаем святителя Николая Чудотворца, образ святого находится у меня дома, - рассказал Александр. - Икона святителя Николая есть у меня в машине, святой Николай Чудотворец хранит в дороге, - добавляет Сайлон.
На вопрос, подготовились ли паломники к возможным сложным погодным условиям, непростому пути по российским проселочным дорогам, Сайлон с улыбкой ответил: «Скоро узнаем».
Группа верующих из Северной Осетии прибыла сегодня на Вятку на паломническом автобусе.
В прошлом году в крестном ходе участвовал впервые, весь путь прошел с Божией помощью. Путь непростой, но Христос зовет, святитель Николай зовет. Радость сильную в пути ощущаю. На своем опыте понял силу молитвы в этом крестном ходе. До этого не осознавал, а теперь точно знаю, этот путь без молитвы не пройдешь, - поделился Валерий Алборов.
Два двухэтажных автобуса (в каждом порядка 50 пассажиров самых разных возрастов – от семи лет до преклонного возраста) прибыли на Вятку из города Сочи. Среди прибывших паломников выделяется группа казаков Центрального районного казачества города Сочи Кубанского казачьего войска.
Этот путь – маленький духовный подвиг. Прежде мне доводилось бывать и на Святой Горе Афон, и в Новом Афоне в Абхазии, а сюда в первый раз приехал, - рассказал Алексей Моисеев. – Паломники из Сочи приехали все верующие. Не просто ставим цель преодолеть путь, а идем помолиться соборно, приобщиться к Таинствам, сходить на исповедь, причаститься за Литургией Святых Христовых Таин.
Основные торжества совершатся во вторник, 6 июня, в День празднования явления иконы святителя Николая на реке Великой. В Великорецком подворье Трифонова монастыря будет совершено четыре Литургии. В 9.30 Божественную литургию на берегу реки Великой возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Кажется, я первый заинтересовался работой западных пропагандистов в наших социальных сетях. Удалось найти интересные факты и даже сделать некоторые обобщения. Эти люди обычно бывшие наши соотечественники. Как правило, они работают группой, под единым руководством. У них нет своего мнения, они полностью выражают мнение своего нанимателя. Этот материал 6 лет назад перепечатали более 60 сайтов. И скоро в сетях развернулась настоящая информационная война, которая продолжается и поныне… Сейчас я публикую эту статью по предложению Alexword, который считает, что она вовсе не потеряла своей актуальности.
1. Обычный парень
Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.
Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них 142 темы были инициированы этим самым парнем.
Сперва я подумал, что это сотрудник администрации форума, которому поручена его раскрутка. Только зачем же искать такого человека на другом краю земли? Пришлось разобраться, какие именно темы его интересуют. Результаты представлены в таблице:
Основной мотив Количество тем Процент от общего 1. Негативная информация о России и российских компаниях 37 26,1 2. Коррупция в России 5 3,5 3. Ехидство 10 7,05 4.Поиск информации о российских компаниях 27 19,0 5. Негатив о российской политике 24 16,9 6. Интернет и сайты 10 7,05 7. Реклама 4 2,8 8. Разное 25 17,6 Итого 142 100 Кратко поясню детали. Преобладающей мелодией в его творчестве была негативная информация о России. И кризис у нас сильнее, и доллар будет по 40 рублей, и денег нет у Газпрома для наращивания добычи. Своих мыслей у парня не было, поэтому брал он любой негативный прогноз из СМИ и оперативно вбрасывал в форум. Не важно, что рубль уже укрепился, и доллар по 40 руб. мы уже не скоро увидим. Это он не считал заслуживающим внимания. Вовремя вброшенная информация уже побудила кого-то поменять рубли на обесценивающиеся доллары.
Ехидство проявлялось в мелочах. Поймали фотокорреспонденты удивленную мину Миллера, выбрали Черномырдина президентом спортивной федерации – все это надо обязательно довести до сведения нефтяников.
Много внимания уделял он политическим аспектам, спектр его интересов тут был весьма широк и простирался от Венесуэлы до Ирана. Не обойдены были вниманием Туркмения и газопровод «Набукко». Очень не нравилось ему сотрудничество России с Китаем.
Наконец, в группе «разное» остались малозначащие темы: от поиска сокурсников до проблем с седалищным нервом. Это естественным образом маскировало главные интересы, создавало эффект эдакого суперобщительного парня.
Всё это охаивание и вынюхивание с первого взгляда кажется совершенно невинным делом, поэтому стОит пояснить, во что они иной раз для нас обходится.
Шесть лет назад, когда проектировался трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан», все наши проамериканские советчики наперебой нас отговаривали. И нефти, мол, нет для его заполнения, и дорого будет, и вообще бесперспективно. Нужно понимать, что США категорически не хочет, чтобы поставки нашей нефти и газа шли на восток. Пока мы связаны трубами только с Европой, есть возможность потеснить нас на этом рынке, да и американские союзники, как раньше Украина, способны перекрыть трубу либо этим шантажировать. Рука на трубе вполне может держать Россию за горло. Но проект продвигался вопреки ненужным советам.
Тогда направлением главного удара стала Транснефть. Западная инвестиционная компания вдруг резко (в 4 раза!) снизила ее оценку и высказалась в том духе, что Транснефть вообще является не промышленной компанией, а учреждением для сбора экспортной пошлины. Ложь, конечно, но акции Транснефти рухнули почти на треть.
В тот момент я подумал, что авторам провокации пригодился бы какой-нибудь коррупционный скандал вокруг Транснефти. И — как в воду глядел. Нашлись какие-то акции, которые якобы были не по закону отчуждены, было возбуждено уголовное дело, а до его разрешения (кончилось оно ничем) акции Транснефти сняли с торгов на Московской бирже.
Думаете, это все мелочи? Отнюдь, нет. Транснефть собиралась под строительство ВСТО взять кредиты на западе, из-за укрепления рубля это было выгоднее. Но ни один банк не выдаст кредит, если акции только что сняли с торгов на бирже. Пришлось искать деньги в другом месте, но и их, в конце концов, нашли. Тогда в бой пошла пятая «экологическая» колонна.
Помните, какой крик поднялся на западе о колоссальном вреде, который нанесет строительство Байкалу? Как вторили ему ошарашенные зарубежным энтузиазмом наши экологи, во главе с академиками и профессорами?
Двадцать лет я занимаюсь именно нефтегазовой экологией, член-корр. МАНЭБ по этой специальности, заслуженный эколог ХМАО. Потому со всей ответственностью могу сказать: никакой угрозы Байкалу не было. Работают же у нас десятки лет подводные переходы через Волгу и Обь, в мире полно уже морских подводных нефтепроводов, и никаких катастроф не происходит. А тут до Байкала было 800 м, можно защитную дамбу построить, чтобы этот вопрос начисто закрыть. Потому решение Путина перенести трассу на север с технической точки зрения было серьезной ошибкой. Правда, взамен он получил имидж «спасителя Байкала» да возможность последующего освоения новых пока еще дремучих территорий. Но Транснефти это обошлось в лишние $ 2 млрд.
Теперь понятно, почему наши забугорные «друзья» так ратуют за открытость наших проектов, почему по крупицам собирают о них информацию? Правильно, чтобы вовремя вставлять им палки в колеса.
Однако, вернемся к их агенту. Дело тут было понятное. Чтобы получить гражданство США, нужно прожить в стране 5-7 лет. А без гражданства (если ты не гений) приличной работы не получишь. Вот и приходит к такому непутевому иммигранту симпатичный специалист из спецслужб и говорит: НАДО помогать вашей новой родине.
Как тут откажешь? И американская жена не поймет, и работа реально нужна. Вот он и старается.
Забавы ради повесил я всю вышеприведенную информацию на форуме. Результат получился ошеломляющий. Видно, струсил агент, что хозяева его за такую халтурную работу по головке не погладят, похоже, напился до поросячьего визга, и в 3 часа ночи по американскому времени облаял меня, как мог. На месяц исчез с форума, а потом снова появился. Не так уж явно, но чирикает. Видать, простили его за неопытностью.
Вот вам первый признак агента влияния – как правило, он бывший наш соотечественник. Персона не умная, зависимая, но зато исполнительная.
2. Массовка
Вдруг взорвались два года назад мировые и российские СМИ одной и той же новостью: СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ – это наше счастье и будущее! США открыли немереные запасы такого газа, есть они и в Европе, и в Азии. Скоро весь мир будет наслаждаться этим газом, а Газпром ждут тяжелые времена, чуть ли не банкротство….
Разумеется, и на нефтяном форуме эта тема расцвела буйным чертополохом. Тут уж не пустомели высказывались, а серьезные специалисты из Канады, США, Англии и Нидерландов. Опять же бывшие наши соотечественники. Вдруг озаботились они судьбой бедной России и решили наставить ее на путь истинный.
Однако нефтяники и газовики в России сильные, а отнюдь не легковерные. Я тоже заинтересовался этой проблемой: http/angi.ru/news.shtml?oid=2756903 . Себестоимость добычи сланцевого газа во много раз выше, чем богатых российских газовых запасов. Так что никакого нет нам смысла звать к себе западные компании, чтобы они на нас заработали. На том и порешили, и в форуме, и, позднее, в правительстве.
Потом выяснилось, что американские компании и специалисты серьезно подтасовывали свои отчеты: http/angi.ru/news.shtml?oid=2769073 . В Польше за два года найти сланцевый газ так и не удалось, Франция из-за опасений за экологию добычу его законом запретила. В США, правда, добыча растет, потому что там богатых залежей уже почти не осталось.
И тут все стихло. Умолкли «звуки чудных песен», тихо съехали с форума агитаторы-специалисты, и все вернулась на круги своя. Ну, не удалось Россию облапошить, ничего, попробуем в следующий раз….
Это – второй признак работы агентов влияния. Они действуют слаженно, под руководством одного режиссера. Взмах дирижерской палочки – и десятки голосов сливаются в единый хор за интересы хозяев.
3. Крупный специалист
Разрешите представить: Игорь Кондрашов, http: ....................
Администратор двух сообществ, которые, правда, успехом не пользуются. Модератор шести сообществ, в том числе «Коммунизм – преступная формация» и «Россия без Путина». Участник 39 сообществ, в числе которых «Back from the USSR» и «Back in the USSR».
Имеет 282 друга, из которых 61 живет за пределами России. Преобладают: Украина. Израиль, США, Германия. Даже гражданин США Г.Каспаров почтил Кондрашова своей дружбой.
Любимые телепередачи: российских нет.
Любимые фильмы: российских нет.
Любимые книги: российских практически нет. Случайно затесалась детская повесть Стругацких.
Большой любитель путешествий. В последние годы путешествовал в США, Канаде, Мексике, Англии, Франции, Швеции, Голландии.
19 ноября 2011 г. г-н Кондрашев напечатал в Гайдпарке две своих статьи и повесил шесть материалов из других источников. Ночь не спал, начал в час ночи, закончил в 17 вечера. Это тяжкий труд.
Вот давайте и посмотрим, о чем он нам пишет.
Основной мотив (2011 г.) Количество тем Процент от общего Негативная информация о России 223 45,7 Облаивание власти 44 9 Облаивание лично Путина 32 6,6 Поддержка НАТОвского путча в Ливии 53 10,9 Подготовка НАТОвского путча в Сирии 22 4,5 Прославление США 37 7,6 Поддержка Ходорковского 7 1,4 Разное 70 14,3 Всего 488 100 Всего с начала текущего года И.Кондрашов опубликовал 488 тем, с учетом прошлого года их 734. В его «творчестве» обнаруживаются два трехмесячных перерыва, думаю, ездил в США и Европу за инструкциями. После приезда резко усилил тематику о Ливии и Сирии, что прямо указывает на дальнейшие планы его инструкторов.
Для того чтобы оценить содержание публикуемых материалов, достаточно привести несколько заголовков. Вот они:
«Россия – очень глупая и жестокая страна», «Думаю, всех советских людей надо собрать вместе, запереть в сарае, облить его бензином и поджечь», «Лакмусовой бумажкой между нормальными людьми и неандертальцами является отношение к США», «Единственный шанс на спасение страны это внешнее управление. Оккупация НАТО», «Лекция о том, что никакой России скоро не будет».
Комментировать эти тезисы я не буду.
На первый взгляд — обычный маньяк с людоедскими замашками, повредивший себе разум на почве ненависти к своей стране. Но, посмотрите, как последовательно он продвигает главные цели американской политики: смену российской власти, уничтожение российского государства, кровавые путчи в арабских странах. Похоже, хорошо управляемый маньяк.
Это – третий и главный признак агента влияния. У него нет своих мыслей и целей, он слеп и глух, потому что полностью занят решением поставленных ему задач. Допускаю даже, что он это делает искренне, сущность от этого не меняется.
Министерство иностранных дел Германии о порядках в России и на Украине: рекомендации для немецких граждан при посещении этих двух стран (сравни)
РОССИЯ:
Общая Информация Для Туристов В путешествии по Республике Беларусь это на границе Российской Федерации с осени 2016 года вернуться к инструкции, которые задали путешественники из третьих стран наступил, поскольку тамошние пограничные переходы являются юридически разрешено только для использования через российские и белорусские граждане. Это также имеет воздействие на авиа - и железнодорожные туры по Беларуси в Российскую Федерацию и наоборот. Дистанционного движения поездов (маршрут Берлин-Москва), за исключением в сообщении российского Минтранса от того, если путешественники находятся во владении действительной визы для Российской Федерации и Республики Беларусь. 15. Мая 2017 года вступило в силу постановление, кто его въезда иностранцев с действующей Российской визой разрешено повторное Третьих, от аэропорта Минск около восьми аэропортов (Москва [четыре], Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар и Сочи) в РФ или в обратном направлении ехать. На протяжении 7. Ноябрь 2017 года были установлены вдоль границы с Беларусью также пограничных зон, их Войти требуется специальное разрешение пограничной службы Федеральной службы безопасности. Чтобы избежать возврата поручения на российских Пограничных органов, не рекомендуется путешествовать по суше через Беларусь в Российскую Федерацию и наоборот. Не рекомендуется также несанкционированный вход на территорию пограничной зоны на границе с Беларусью.
Инструкции для автомобильных путешественников С 1. Января 2009 года признается Международное страхование Зеленая карта как Международная доказательства страхования ответственности в Российской Федерации. Деловые путешественники и туристы должны заполнить таким образом, при въезде в РФ никаких дополнительных ОСАГО. В страховой однако карта страны Россия название страны или сокращение РУСИ должно быть отмечено.
В случае не по своей вине в аварии не всегда рассчитывать на полное возмещение убытков мощность двигателя авария противника, поскольку условия страхования Российской страхования ответственности являются относительно низкими. У Легковых автомобилей поездок в Российскую Федерацию рекомендуется до особого распоряжения заключить договор КАСКО.
При ДТП могут возникнуть также высокая стоимость обратной транспортировки автомобиля в Германию или очень высоких сборов на случай утилизации в Российской Федерации. Также будут направлены в хищении временно ввезенного транспортного средства с иностранных поступления от ввозных таможенных пошлин Российской таможне. Заключение рубеж защиты письма для автотранспортных средств, подразумевает получение таможенных сборов за рубежом одним украденных или полностью поврежденного транспортного средства, поэтому рекомендуется также.
Следует отметить, что при въезде на автомобиле или на туристическом автобусе в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации многочасовые задержки могут возникнуть.
Немецкие граждане с временным или постоянным пребыванием на территории Российской Федерации могут вести с вашего немецкого или иностранного международного водительского удостоверения, в связи со своим автотранспортных средств национальных водительских прав. Водительские права без записи в буквы латинского или русского алфавита должны быть переведены на Русский язык и с русского нотариального заверения случайно.
Немецко-русский Doppelstaater применяются в Российской Федерации, как граждан России и, следовательно, должны иметь действующие российские водительские права.
Путешествовать по стране Есть в России множество муниципальных образований и на территориях, Допускается только с особого разрешения компетентных государственных органов. Это особенно важно при поездках в приграничных районах Российской Федерации (например, для охоты, для рыбалки в приграничных областях или в индивидуальных корабль туры в прибрежных водах) и в Северо-Кавказском обратить внимание. Здесь могут действовать дополнительные полномочия находятся купюры для проживания в местных органах пограничной службы или запросить районные администрации. Немецкие граждане должны обратиться поэтому при поездках до начала поездки, при их Einladern (например, турфирм), если специальные правила в туристическом районе состоят.
Перевод времени В 2014 году в РФ переход на летнее время отменили. Таким образом, разница во времени между Германией и РФ снижается в летнее время на один час.
УКРАИНА:
Общая Информация Для Туристов Путешествуя по стране, Избегайте ночных поездок на автомобиле по стране. Из-за плохих дорожных условий, отсутствия дорожной разметки и часто непредсказуемых препятствий на проезжей части значительно повышен риск аварии. Обратите внимание на то, что в Украине действующие ограничения скорости отличаются от таковых в Германии. Допустимая максимальная скорость составляет на междугородных дорогах 110 км/ч, на загородных дорогах 90 км/ч, а в районе 60 км/ч. Это 0,0-предел промилле считается.
Преступность В редких случаях Нападений на иностранцев перечислено, где расистские или ксенофобские мотивы не исключают. В целом, отмечалось в ходе последних событий некоторый Рост насильственной преступности, особенно на плохо просматриваемых и тупиковых местах, например у станций метро,. Хотя такие случаи представляют исключение; тем не менее, рекомендуется всем путешественникам, чтобы проявить благоразумие.
Кроме того, рекомендуется размещение багажа на рейсы в и из Украины ценные вещи и документы исключительно в ручной клади и чемоданы завершить. Кроме того, настоятельно рекомендуется иметь при прохождении таможенного досмотра на входах в аэропорты ручной клади во время обысков в виду, и проверить возвращаемое содержимое еще на месте на полноту.
В сервисе может понадобиться будущей замены шин концами в целях безопасности закройте, пожалуйста, двери транспортного средства, опасности для предотвращения кражи. Не обеспечения безопасности при остановке предполагаемых поломок других участников дорожного движения на обочине, особенно на пустынных хайвеев.
В Украине принято, остановки частного автотранспорта и перевозить за плату. Из соображений безопасности не рекомендуется отменяют.
В Украине, в пространстве v. a. Львов (Лемберг), будут украдены в последнее время все немецкие номерные знаки. Пожалуйста, убедитесь, что ваши номерные знаки крепятся плотно и ставьте ваш автомобиль по возможности на охраняемых стоянках. Ваши номерные знаки должны быть украдены, оплати, пожалуйста, немедленно обратитесь в компетентный орган полиции и сообщить их страхование в Германии. С аттестацией полиции и их регистрационные удостоверения вы можете обратиться в ваш регистрирующий орган в Германии новых номерных знаков. Пожалуйста, обратите внимание, что вы не должны двигаться ваш автомобиль на общественных дорогах без опознавательных знаков.
Трюк воров часто встречаются. Не стоит поддаваться на разговоры о якобы найденной суммы денег и избежать, кошелек или подобные, казалось бы, утраченного или отменить ваш кошелек предъявлять.
В принципе, рекомендуется хранить кредитные карты, банковские карты, наличные деньги и документы сразу в нескольких Местах на теле.
Органы безопасности В Украине действующие законы. Путешественники сообщают иногда от того, от полиции, пограничники и сотрудники таможни или другими государственными должностными лицами для оплаты сборов или штрафов предложено не было, их правовой основой является узнаваемым. Министерство Иностранных дел рекомендует пройти при подозрении на злоупотребление выдачи квитанции на платежи и изложения правовых оснований, а также руководитель привлекаем сотрудников. Они состоят в самом крайнем случае, чтобы доехать до ближайшего полицейского участка, чтобы там формальная записывать протокол. Рекомендуется также записать в любом случае, имя и служебный номер должностного лица, для последующей идентификации.
Деньги/ Кредитные Карты Повсюду в стране можно обналичить в банкоматах с дебетовой и кредитной карты деньги. Оператор взимать сборы для этого, максимальная сумма для вывода средств являются неустойчивыми. Пожалуйста, обратите внимание на возможные следы от манипуляции на автомате и пусть ваши денежные карты немедленно заблокировать, если она должна подаваться в киоске. Иногда мошенники пытаются через монтаж насадки на картоприемник или клавиатуру реквизиты перехватить. При использовании кредитной карты для оплаты целей вы не должны оставить вашу кредитную карту из виду, чтобы избежать копий. Положите свои карты только при уверенности достойных получателей.
Советы для путешественников с ограниченными возможностями В Украине нет вообще никакой инфраструктуры для инвалидов. Это касается и государственных учреждений. Частично плохое состояние дорог и тротуаров в Киеве может привести, в частности для инвалидных колясок значительные трудности при передвижении и личной мобильности, существенно ограничивают.
Разное у вас всегда Есть копия вашего паспорта и вашей карты в багаже, если оригиналы будут утеряны должны. -----------------------
Тут автоперевод с немецкого, но в целом понять можно о менталитете и порядках в странах
Анонимный07.06.2017 20:21 −1+1 Это мокшане. Их осталось всего 300 тысяч. Берегите мокшан
Кстати, " Общая численность мордвы (мокшан и эрзян) в 1719 году составляла 107 тыс. чел., по данным III ревизии в 1764—221,1 тыс. чел., по данным IV ревизии в 1781—279,9 тыс. чел., по данным V ревизии в 1796—345,5 тыс. чел., по данным VIII ревизии в 1835—480 тыс. чел., по данным X ревизии в 1858—660-680 тыс. чел[56]. Согласно Переписи населения Российской империи 1897 г. численность говорящих на мордовском наречии составила 1023,8 тыс. чел[57]. К началу XX века они проживали в губерниях Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Пензенской, Нижегородской, Симбирской, Казанской, Самарской, Саратовской, Уфимской, Оренбургской, Томской, Акмолинской, Енисейской и Тургайской. На 1917 г. общая численность мокшан и эрзян оценивалась в 1200 тыс. чел. " - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%8...
- Это всё на тему "истребление малых народов в царской России"...
Или вот марийцы, например:
" По историческим материалам второй половины XVII века в стране проживало приблизительно от 70 до 100 тысяч марийцев. В течение XVIII века численность народа удвоилась.
В начале ХХ века в стране насчитывалось свыше 428 тыс. мари.
За годы Советской власти количество марийцев в СССР неуклонно росло и к 1989 году достигло 670 тыс. человек.
Сейчас, конечно, всё сплавляется вместе в единую семью, "в единую историческую общность людей - советский народ" /как и при СССР/
Как США /как говорят минимум последние 100-150 лет/ - "единый большой плавильный котел разных народов", преобразующий представителей разных народов в единый американский народ.
Позор! Это же просто совок, а не развитая индустриальная страна:
Большинство японских школ не имеют техслужащих: учащиеся убираются сами, полагая, что поддержание чистоты - общее дело. Они даже готовят сами ланч в школьной столовой, прибираются после него, моют и сутки сушат пакеты из-под молока и складывают их в мешки на переработку - и проч - https://twitter.com/Marusyacigarku_/status/8732...
Это же просто пионерия какая-то, юные ленинцы, блин...
КИЕВ, 11 июн — РИА Новости. Консульский департамент МИД Украины сообщил в воскресенье, что в первые часы работы безвизового режима с ЕС им воспользовались сотни граждан Украины; погранслужба Украины уточнила, что границу пересекли около 600 граждан.
Президент Украины Петр Порошенко запустил таймер обратного отсчета до отмены визового режима с ЕС. 10 июня 2017
Президент Украины Петр Порошенко 11 июня торжественно объявил о начале действия безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины. Свободный доступ на 90 дней граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях. "Консулы в Румынии, Польше, Словакии, Венгрии сообщают о беспрепятственном пересечении гражданами Украины границы стран ЕС по биометрическим паспортам. Общее количество украинцев, которые пересекли границу ЕС по состоянию на 5.35 (совпадает с мск), измеряется сотнями. Консулы продолжают осуществлять мониторинг ситуации в пунктах пропуска", — говорится в сообщении департамента на странице в Facebook.
Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC и четыре государства, которые не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).
Чтобы пересечь границу Евросоюза, гражданам Украины необходим только биометрический паспорт, без этого документа попасть в ЕС без оформления визы не получится. При этом пограничники вправе потребовать ряд дополнительных документов, в частности, о целях поездки и наличии необходимых для поездки денег. https://ria.ru/world/20170611/1496286263.html
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.