Путин пообещал аккуратно истреблять пьянство в России Президент России Владимир Путин пообещал продолжить борьбу с пьянством в стране. Об этом в пятницу, 29 апреля, как передает ТАСС, глава государства заявил на встрече с членами совета законодателей при Федеральном собрании.
«Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно», — сказал президент.
В 2015 году в России умерли от пьянства около полумиллиона россиян, сообщал Роспотребнадзор. Злоупотребление спиртными напитками стало причиной смерти 30 процентов мужчин и 15 процентов женщин. Однако уровень смертности и потребления алкогольных напитков, по данным ведомства, в последние годы снижается.
Последний сухой закон был введен в СССР в 1985 году. Власти несколько раз повышали цену на водку, в результате чего к 1986 году самая дешевая стоила почти в два раза дороже, чем в начале кампании. Кроме того, активно вырубались виноградники, пьяных отлавливали на улице, а из фильмов вырезались застольные сцены. Тем не менее количество преступлений на почве пьянства в стране все же сократилось, а смертность среди населения немного снизилась. - https://lenta.ru/news/2016/04/29/putin_drunkenn...
Страна вечной пятницы Кто сместил россиян с пьедестала самой пьющей нации в мире
Национальные стереотипы сильны, и разрушить их порой способны только сухие цифры статистики: как выяснили эксперты Euromonitor, самыми пьющими в мире являются вовсе не северные народы. Главными любителями промочить горло оказались жители Южной Кореи, с большим отрывом «перепив» прочие нации. Al Jazeera English удалось выяснить, с чего это корейцы пьют так много — с горя или от радости.
Нетрезвая десятка Топ-10 стран-алкоголиков по версии Euromonitor:
1. Южная Корея (13,7 порции алкоголя в неделю) 2. Россия (6,3) 3. Филиппины (5,4) 4. Таиланд (4,5) 5. Япония (4,4) 6. Болгария (3,9) 7. Украина (3,9) 8. Словакия (3,8) 9. Бразилия (3,6) 10. США (3,3)
(Порцией алкоголя считается 340 граммов сухого вина или пива, 140 граммов крепленого вина или 42 грамма водки и других высокоградусных напитков.) - https://lenta.ru/articles/2016/02/11/korea_drunk/
В донесении начальника штаба 150-й стрелковой дивизии полковника Дьячкова начальнику штаба 79-го стрелкового корпуса от 30 апреля указано[10]: «Доношу, в 14.25 30.4.45 г., сломив сопротивление противника в кварталах северо-западнее здания рейхстага, 1 сб 756 сп и 1 сб 674 сп штурмом овладели зданием рейхстага и водрузили на южной его части Красное знамя…». В то время советские войска ещё не захватили Рейхстаг полностью, и лишь отдельные группы смогли проникнуть в него.
Согласно журналу боевых действий[27] 150-й стрелковой дивизии в 14 часов 25 минут 30 апреля 1945 года лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов «по-пластунски подползли к центральной части здания и на лестнице главного входа поставили красный флаг». - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B...
(Потом там тов.Зинченко подсуетился и набздел (...... характер, фиг ли), что это именно его бойцы 1 мая около 3 часов утра водрузили первый флаг над Рейхстагом; а мол это все - брехня. А русские обойденные потом кто спились, кто как... Тоже - столкновение менталитетов.)
Тут позднейшая съемка (числа 2-го мая, что ли - для истории, так сказать, запечатлить этот важный момент), но те самые реальные бойцы-разведчики Дьячкова, которые 30 апреля прорвались к Рейхстагу и водрузили первый флаг - совсем мальчишка Булатов, Кошкарбаев и другие из их разведвзвода - это они тут бегут по ступеням с флагом и водружают на куполе флаг - те самые, которые были 30 апреля -
Еще один француз решил передать награду отца семье Героя России Прохоренко Житель французского города Агд Даниэль Кутюр передал Орден Почетного легиона, которым наградили его отца, участвовавшего в антифашистском Сопротивлении, в посольство России во Франции, он хочет, чтобы орден вручили семье Героя России Александра Прохоренко, сообщили в дипломатической миссии.
«Мне хотелось бы почтить память молодого русского офицера, который отдал свою жизнь при исполнении воинского долга в Сирии ради общей свободы, - подчеркнул французский гражданин в письме послу России Александру Орлову. - Александр Прохоренко защищал и россиян, и французов, и жителей других стран от террористической угрозы, и я прошу передать его близким, что во Франции разделяют их скорбь».
Автор обращения сообщил, что «полностью поддерживает» решение французских супругов Жан-Клода и Мишлин Маге, которые ранее передали семье российского героя знаки отличия своих ближайших родственников, передает ТАСС. «Я бы считал правильным, если бы президент Франции принял решение о награждении русского офицера», - считает Кутюр.
По словам французского гражданина, которому недавно исполнилось 80 лет, решение передать в Россию фамильную реликвию, хранившуюся в семье многие годы, он принял также «в знак бесконечной признательности русскому /читай - советскому народу, народам нашей многонациональной Родины/ народу». Именно русский народ, считает француз, внес решающий вклад в победу над гитлеровским фашизмом.
«Мой отец, лейтенант Морис Кутюр, военный летчик, погиб в неравном бою под Суасоном в мае 1940 года, защищая Францию в самом начале войны с фашизмом, - рассказал Кутюр. - Эту войну выиграл в первую очередь русский /т.е. - советский/ народ». - - http://vz.ru/news/2016/4/30/808319.html
Текстовая расшифровка последних переговоров Александра Прохоренко, погибшего в ходе спецоперации во время боев за сирийскую Пальмиру.
Стенограмма последних переговоров офицера подразделений специальных операций, погибшего 24 марта в ходе боя за сирийскую Пальмиру. 25-летний уроженец Оренбургской области, выпускник Военной академии противовоздушной обороны, Александр Прохоренко выполнял боевую задачу по наведению авиации и, оказавшись в окружении боевиков ДАИШ, вызвал огонь на себя.
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ.
Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова.
Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.
Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации.
Командир: Запрашиваю эвакуацию.
Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь.
Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию.
Офицер: <дает координаты>.
Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.
Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады.
Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие.
Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их.
Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха.
Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков.
Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии.
Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.
Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии.
Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье — я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину.
Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии.
Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.
Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос.
Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.
Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе> ///
Прорыв: российский телескоп обнаружил «плевки», которые нарушают законы физики Российский телескоп «Радиоастрон» помог доказать, что температура «плевков» сверхмассивных черных дыр в десятки раз превышает максимально допустимые значения, которые описываются законами астрофизики. Таким образом, ученые оказались перед необходимостью формулировки новой физики, сообщает РИА «Новости» https://hi-tech.mail.ru/news/radioastron-black-...
Раскрыта цена российской операционной системы GosLinux Федеральная служба судебных приставов (ФССП), внедрившая GosLinux в своей IT-системе, рассказала, во сколько это обошлось. По словам чиновников, российская операционная система в несколько раз дешевле Windows, пишет Cnews https://hi-tech.mail.ru/news/goslinux-price/?fr...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.