Суд взыскал с «Трансаэро» в пользу «Аэрофлота» 5,3 млрд рублей
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Аэрофлота» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 5,3 млрд рублей долга по договору займа, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 декабря, со ссылкой на корреспондента из зала суда. По данным агентства, суд по ходатайству «Аэрофлота» уменьшил сумму взыскания с 5,8 млрд рублей до 5,3 млрд рублей в связи с отказом от взыскания штрафа.
При этом суд отклонил встречный иск «Трансаэро» о признании недействительным договора займа, отмечает РАПСИ.
«Аэрофлот» требовал взыскать с ответчика долги по договору от 4 сентября, по которому были предоставлены 5 млрд рублей, а также проценты и штраф. Заем выдавался несколькими траншами со сроками погашения через три дня. «Аэрофлот» направил ответчику претензию о возврате займа, на которую получил ответ от «Трансаэро», что компания не может их вернуть. В связи с этим «Аэрофлот» обратился в суд.
Агентство уточняет, что полученные от «Аэрофлота» деньги авиакомпания «Трансаэро» направила на оплату услуг аэропортов, заправку воздушных судов и на возврат средств клиентам, вернувшим билеты. В «Аэрофлоте» в ходе разбирательства подчеркивали, что если бы «Трансаэро» не получила займ, то она бы понесла большие убытки, поскольку не вылет только одного самолета обходится в 300 млн рублей убытков.
Сейчас в производстве находится еще один иск «Аэрофлота» к «Трансаэро» на 3,1 млрд рублей, напоминает агентство. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря проверит обоснованность заявления Сбербанка о банкротстве «Трансаэро», в котором банк просит ввести в отношении должника процедуру наблюдения. Заявления о банкротстве «Трансаэро» подали также Альфа-банк, ВТБ и Федеральная налоговая служба (ФНС). Их заявления будут рассматриваться после изучения требований Сбербанка.
«Трансаэро» оказалась в сложной финансовой ситуации и осенью перестала платить по кредитам. В начале сентября правительство попыталось спасти авиакомпанию, предложив передать контроль над ней «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.
21 октября Минтранс объявил, что приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября подписан. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.
Минобороны: За военными самолетами РФ теперь очередь покупателей Увеличение спроса в ведомстве связывают с операцией ВКС России в Сирии. ________________
Минобороны: За военными самолетами РФ теперь очередь покупателей Увеличение спроса в ведомстве связывают с операцией ВКС России в Сирии. ________________
ГМК должЕн расти..по идее
за какими именно? СУ 34 должны на 2 шт. больше выпустить сверх плана,вроде успевают... а ГМК то при чем?
Рекомендуем спекулятивно покупать обыкновенные акции Мечела со сроком реализации идеи до конца 2015 года и целевой ценой в $1.8-2
По данным прессы, ссылающейся на представителя Сбербанка в суде по взысканию денежных средств с угольной компании Южный Кузбасс, ведутся переговоры о внесудебном урегулировании спора по иску банка. На финальной стадии находится подписание мирового соглашения. Следующее заседание по данному иску состоится 21.12.2015, где мировое соглашение и может быть подписано. Решение проблемы со Сбербанком, на который приходится около $1.2 млрд. из долга Мечела, снимает риски долговой проблемы с металлургической компании, исчезнет угроза банкротства, которая позволит вырасти капитализации в 2-3 раза в среднесрочной перспективе.
По всей видимости, средства на расчёты со Сбербанком будут изысканы Мечелом от продажи с опционом на покупку всей доли в Эльгинском месторождении, плюс, возможно, от продажи железной дороги к месторождению и Порта Ванино Газпромбанку и ВТБ. Такая сделка даст возможность госбанкам (Газпромбанк и ВТБ) создать независимую угольную компанию с собственной транспортировкой и перевалкой в порту, на случай, если Мечел не сможет финансово оздоровиться к 2019 году. Мы рекомендуем спекулятивно покупать обыкновенные акции Мечела со сроком реализации идеи до конца 2015 года и целевой ценой в $1.8-2 (120-130 руб.) на новости о реструктуризации долга или продажи доли в Эльгинском угольном месторождении.
ГМК должЕн расти..по идее
за какими именно? СУ 34 должны на 2 шт. больше выпустить сверх плана,вроде успевают... а ГМК то при чем?
там ведь в строительстве самолетов нужен легкий металл, а ГМК как раз...
Вхождение ВТБ в сделку по выкупу у группы «Мечел» Игоря Зюзина 194 доли в Эльгинском угольном проекте еще обсуждается, заявил глава ВТБ Андрей Костин в понедельник. Он отметил, что решение ВТБ будет зависеть от решения Внешэкономбанка о кредитовании проекта, передает «Интерфакс».
«У нас пока не принято положительное решение, в частности, потому что я не уверен, что та кредитная линия, которую ВЭБ закомминтел (обещал) будет реализована. Я думаю, к этому вопросу стоит вернуться после того, как будет принято решение по ВЭБу, будет понятно, будут ли подтверждены все предыдущие решения, которые раньше выдавались в пользу проекта», — сказал Костин.
Наблюдательный совет ВЭБа осенью 2013 года одобрил выделение «Мечелу» кредитных линий на сумму $2,5 млрд сроком на 13,5 лет. Для Эльгинского проекта принципиально важно, «будут ли деньги ВЭБа или нет», подчеркнул глава ВТБ. «Если денег не будет, то решение практически наверняка будет отрицательным», — резюмировал он.
В ноябре агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что ВТБ и Газпромбанк могут купить у «Мечела» долю в Эльгинском угольном проекте в Якутии, чтобы оказавшаяся на грани банкротства компания смогла погасить задолженность перед третьим ключевым кредитором — Сбербанком. Позднее Костин в интервью Bloomberg подтвердил, что «Мечел» готов продать «Эльгауголь» для частичного погашения долга. По его словам, высока вероятность того, что Газпромбанк выкупит этот актив, а ВТБ, в свою очередь, рассматривает возможность участия в сделке.
"НЛМК" досрочно погасил облигации серии 08 объемом 10 млрд рублей [04.12.2015 17:24] FinamBonds
"Новолипецкий металлургический комбинат" выплатил купонный доход за шестой купонный период и досрочно погасил номинальную стоимость облигаций серии 08.
Начисленный купонный доход на одну облигацию выпуска составил 41,88 руб. из расчета 8,40% годовых. Общий объем выплат по купонному доходу составил 418,800 млн. рублей, номинальная стоимость бумаг погашена в полном объеме, говорится в сообщениях компании.
Выпуск номинальным объемом 10 млрд. рублей был размещен 7 декабря 2012 года сроком на 10 лет.
Вхождение ВТБ в сделку по выкупу у группы «Мечел» Игоря Зюзина 194 доли в Эльгинском угольном проекте еще обсуждается, заявил глава ВТБ Андрей Костин в понедельник. Он отметил, что решение ВТБ будет зависеть от решения Внешэкономбанка о кредитовании проекта, передает «Интерфакс».
«У нас пока не принято положительное решение, в частности, потому что я не уверен, что та кредитная линия, которую ВЭБ закомминтел (обещал) будет реализована. Я думаю, к этому вопросу стоит вернуться после того, как будет принято решение по ВЭБу, будет понятно, будут ли подтверждены все предыдущие решения, которые раньше выдавались в пользу проекта», — сказал Костин.
Наблюдательный совет ВЭБа осенью 2013 года одобрил выделение «Мечелу» кредитных линий на сумму $2,5 млрд сроком на 13,5 лет. Для Эльгинского проекта принципиально важно, «будут ли деньги ВЭБа или нет», подчеркнул глава ВТБ. «Если денег не будет, то решение практически наверняка будет отрицательным», — резюмировал он.
В ноябре агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что ВТБ и Газпромбанк могут купить у «Мечела» долю в Эльгинском угольном проекте в Якутии, чтобы оказавшаяся на грани банкротства компания смогла погасить задолженность перед третьим ключевым кредитором — Сбербанком. Позднее Костин в интервью Bloomberg подтвердил, что «Мечел» готов продать «Эльгауголь» для частичного погашения долга. По его словам, высока вероятность того, что Газпромбанк выкупит этот актив, а ВТБ, в свою очередь, рассматривает возможность участия в сделке.
привет привет... даа кстати надо уже думать о подарках на нг... какие идеи ...
моя старшая (почти 9) верит в Деда Мороза, поэтому написала кучу ему туфли, платье, машину времени младшая ей доверяет и тоже верит и заказала маленькую фигурку мальчика с тенниса в которого она "влюблена" игрушек куча, часто дарю дорогие хорошие книги, что-нибудь "девчачье" типа блеск для губ что-нибудь полезное типа красивых колготок куклами всю зиму печку топить можно так что без этого обойдемся сыну будет 2 ему пока пистолетик)))
У сынишки др был 1 декабря мы подарили ему футбол Torneo огромный часть комнаты занимает..зато вся моя детвора рада и играет и смеются Приятно посмотреть. Так что подарок отличный считаю и на нг...если детей несколько. Подарили малому Lego конструктор вертолет мигающий светящийся суперрр и железный конструктор..не ожидали такой радости от железного...Также и девчонки с ним сидят и чтото мастерят. Девчонкам что подарить ..у нас обычно так..мы идем в тц в нг и говорим...выбирайте до такой то цены. А сами еще чтото не очень объемное небольшое припрячем чтоб хоть както порадовать себя чтоли ощущением поздравления...им то больше нравится самим выбирать в магазине..и мы идем потом по тц с радостными и счастливыми детьми с полной тележек игрушек..сами тоже рады... В мое детство всего этого не было и я добираю все это сейчас...
понятноо..тоже многодетная мама..хорошо... надо объединиться и попросить от сообщества многодетных мам Мамбы у Кукла профита...ну богатый ведь..ну на нг пусть нам сделает подарок и побудет Дедом Морозом! А мы ему пожелаем здоровья и любви в новом 2016 году
У сынишки др был 1 декабря мы подарили ему футбол Torneo огромный часть комнаты занимает..зато вся моя детвора рада и играет и смеются Приятно посмотреть. Так что подарок отличный считаю и на нг...если детей несколько. Подарили малому Lego конструктор вертолет мигающий светящийся суперрр и железный конструктор..не ожидали такой радости от железного...Также и девчонки с ним сидят и чтото мастерят. Девчонкам что подарить ..у нас обычно так..мы идем в тц в нг и говорим...выбирайте до такой то цены. А сами еще чтото не очень объемное небольшое припрячем чтоб хоть както порадовать себя чтоли ощущением поздравления...им то больше нравится самим выбирать в магазине..и мы идем потом по тц с радостными и счастливыми детьми с полной тележек игрушек..сами тоже рады... В мое детство всего этого не было и я добираю все это сейчас...
понятноо..тоже многодетная мама..хорошо... надо объединиться и попросить от сообщества многодетных мам Мамбы у Кукла профита...ну богатый ведь..ну на нг пусть нам сделает подарок и побудет Дедом Морозом! А мы ему пожелаем здоровья и любви в новом 2016 году
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.