Суть в том, что и Траст, и Открытие продадут свои пакеты нужному человечку.
"Но делу дать законный вид и толк", чтобы не спросили. а чего это государственные Траст и Открытие по такой дешёвой цене свои пакеты продают, для этого котировки вниз и спустили. Чтобы на такой вопрос ответить, как дёшево? Всё законно, по среднерыночной биржевой цене в 70, как и на бирже торгуется.
Тогда что нас ждёт. Как только среднегодовая за 6 месяцев опустится примерно за цену в 70 рублей за папирку (а сейчас всё ещё средняя высокая 111.5 рублей за штуку), то тогда быстро организуют продажу новому покупателю по "среднерыночной цене".
На любые вопросы, как же так дёшево продаёте, скажут, что ничего не поделать, такова текущая капитализация, вон и на бирже столько же стоит.
Скупит этот человечкк активы и у Траста, и Открытия, с биржи ещё пропылесосит фри-флоат и станет контролирующим акционером, полным собственником.
Вот в чём дело. То есть хотят перекинуть актив подешёвке. Только из-за этого и гнали котировки вниз.
Будут ли гнать ещё сильно ниже? Скажем на 30 или 40 рублей за папиру? Думаю вряд ли. Там "перекидчики" тоже не дураки, понимают, что слишком низко цену опускать нельзя, там ведь и другие могут заинтересоваться и начать скупать.
Похоже я буду прав, так и будет. Ну,а поскольлку хочешь не хочешь, новый собственник превысит долю владения в 30, а потом и 50 процентов и будет вынужден делать оферту. Само собой по среднерыночной на бирже цене за 6 месяцев это сделает.
Думаю, ждут нас весёлые времена. Ведь и Открытие к айпио готовится, и Траст тоже собираются скоро ликвидировать как банк.
Объясните, для чего Трасту и Открытию продавать с огромным убытком, Траст декларировал совсем другие цели, оздоровление и продажа по максимальной цене. Или Вы думаете что если продавать своему человеку, то это не имеет значения? Если за пару лет приведут актив в приличное состояние, снизят долг, рынок вагонов начнёт подъем, будет сложно уже рисовать убытки и держать на лоях акцюлю
Зачем тут постить старую инфу, которую здесь уже много раз обсуждали. Или Новичок Инвестор уже сама с собой разговаривает или плохо за новостями следит.
Так и есть скорее всего. Регионов много, но это скорее всего одно и то же заинтересованное лицо.
Зная, что будет валить котировки, вышло по хорошей цене, а потом ниже снова зайдёт и на те деньги что получило купит в N раз больше акций себе обратно.
МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Парк грузовых вагонов на сети РЖД в июне составил 1,2 миллиона единиц, увеличившись на 2,9% в сравнении с прошлогодним показателем, следует из обзора "Союза операторов железнодорожного транспорта" (СОЖТ). "По состоянию на июнь 2021 года парк грузовых вагонов на сети РЖД (всех родов подвижного состава) составил 1218,2 тысячи единиц (среднесуточный показатель за июнь 2021 года - ред.) и увеличился к июню прошлого года... на 2,9%. Рабочий парк грузовых вагонов составил 1012,4 тысячи единиц и сократился... на 0,4%. К декабрю 2020 общий парк вагонов вырос на 1,2%... а рабочий парк увеличился на 1,5%...", - говорится в материалах отраслевого союза. Уточняется, что общий парк полувагонов вырос на 2,8% к июню прошлого года - до 580,8 тысячи единиц, а рабочий парк этого типа вагонов снизился на 2,1% - до 497,2 тысячи единиц. Общий парк крытых вагонов вырос на 4,7% - до 58,1 тысячи единиц, рабочий парк - на 1,6%, до 45,6 тысячи единиц. Общий парк универсальных платформ по состоянию на июнь 2021 года снизился на 0,9% к прошлому июню и составил 65,8 тысячи единиц, рабочий парк платформ уменьшился на 6,9% - до 29,8 тысячи единиц. Общий парк цистерн увеличился на 1% - до 251 тысячи, а рабочий парк таких вагонов снизился на 0,2% - до 231,9 тысячи единиц.
Зная, что будет валить котировки, вышло по хорошей цене, а потом ниже снова зайдёт и на те деньги что получило купит в N раз больше акций себе обратно.
Я уже третий месяц грудью встал останавливать этот локомотив. ))) Была поставлена задача никому не дать купить по 50, пусщай все покупают по 70-75. )))
https://wagon-cargo.ru/news/proizvoditeli-ozvuc... Производители озвучили оценки влияния роста цен на металлы на себестоимость вагонов.Если все так дело обстоит,то ждать прибыли наверно не стоит пока.Хорошо если в ноль сработают.Хотя я вот думаю что прибедняются несколько.Ну и себестоимость производства наверно разная у всех производителей
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.