На следующей неделе еще будет рассмотрение апелляции гендиректора http://kad.arbitr.ru/Card/d22712d6-543a-4e1a-95... На мой взгляд, позиция ОВК в этих судах довольно слабая, сам гендиректор совершил глупую ошибку и дал право пенсионным фондам требовать выкуп. С другой стороны, тут теперь государство крупным пакетом владеет и сам бизнес неплохую прибыль имеет, так что вполне могут найти деньги на выкуп
Не стоит ловить ножи.... Одна из цитат в СМИ: "У НПФ наблюдались значительные убытки по ценным бумагам, удерживаемым для торговли: за отчетный период «Сафмар» потерял более 6 млрд руб., «Доверие» — более 2 млрд руб. По словам представителя пенсионного дивизиона СФИ, значительный убыток был получен от находящихся в портфелях фондов акций ОВК, которые за третий квартал упали в цене на 29%. «Кроме того, существенно снизилась стоимость акций ВТБ (на 15% за квартал.— “Ъ”)»,— говорит он. Впрочем, сейчас «Доверие» и «Сафмар» судятся с ОВК о выкупе корпорацией у фондов их акций по цене 767 руб. И если акции в итоге будут «выкуплены по фиксированной цене, текущий убыток от переоценки будет нивелирован», говорит представитель НПФ.
Папир держали на уровне... для оценки... и залога.... Он грохнулся... и если суд апеляционный поддержит требования ОВК... грохнется и до 200.... а возможно и ниже...
Не стоит ловить ножи.... Одна из цитат в СМИ: "У НПФ наблюдались значительные убытки по ценным бумагам, удерживаемым для торговли: за отчетный период «Сафмар» потерял более 6 млрд руб., «Доверие» — более 2 млрд руб. По словам представителя пенсионного дивизиона СФИ, значительный убыток был получен от находящихся в портфелях фондов акций ОВК, которые за третий квартал упали в цене на 29%. «Кроме того, существенно снизилась стоимость акций ВТБ (на 15% за квартал.— “Ъ”)»,— говорит он. Впрочем, сейчас «Доверие» и «Сафмар» судятся с ОВК о выкупе корпорацией у фондов их акций по цене 767 руб. И если акции в итоге будут «выкуплены по фиксированной цене, текущий убыток от переоценки будет нивелирован», говорит представитель НПФ.
Папир держали на уровне... для оценки... и залога.... Он грохнулся... и если суд апеляционный поддержит требования ОВК... грохнется и до 200.... а возможно и ниже...
воот истина. 350 точно светит. но я думаю вы выстоите. буду наблюдать из за угла
воот истина. 350 точно светит. но я думаю вы выстоите. буду наблюдать из за угла
Что будет Акциями ОВК если по суду их заставят выкупитт папир??? Тут конечно явно избы перелили друг другу.... слишком одинаковые объемы прошли на 800 и на 400.... Надо сделки посмотреть...
Там вроде ситуация обратная, фонды продают не потому, что цена упала, а цена упала из-за того, что фонды хотят продать. Похоже фондам просто нужны деньги, а тут возможность подвернулась предъявить к выкупу
ГД ОВК то же еще тот махинатор, не известно, что за кулисами происходит, может и гонит цену вниз, чтоб с хорошим дисконтом у фондов вукупить. А фонды как предположение, иски подали, чтоб окончательно лицо не потерять перед вкладчиками, что так знатно вляпались и тянут с судом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.