смотрим на доллар к рублю если рубль укрепляется крупняки узнали о большем повышении ставки и возможно неоднократном .. проблемы для акций.. .с утра рубль уже на рупь крепился..
На русснефти тоже сегодня РЕПО почти 1 млрд. И тоже выше, чем обычно в 2 раза. Реально, к чему бы это все?
да вот к чему бумаги в репо сдали завтра ставку поднимут доходность по облигациям в небеса их и возьмут пока акции на дне валятся будут .. а как ситуация улучшится обратный процесс пошел . деньги работают в оба конца...
На русснефти тоже сегодня РЕПО почти 1 млрд. И тоже выше, чем обычно в 2 раза. Реально, к чему бы это все?
да вот к чему бумаги в репо сдали завтра ставку поднимут доходность по облигациям в небеса их и возьмут пока акции на дне валятся будут .. а как ситуация улучшится обратный процесс пошел . деньги работают в оба конца...
я все таки думаю идет процесс сбора бумаги. причем репо используется чтобы освободить деньги которые уже в бумаге для дальнешего разгона и скупки. тот пакет который собирается также будет продан стратегу.
вот так деньги работают в оба конца на мой взгляд
p.s. по этой схеме идет выкуп акций на амеровском рынке крупными корпорациями сейчас
я все таки думаю идет процесс сбора бумаги. причем репо используется чтобы освободить деньги которые уже в бумаге для дальнешего разгона и скупки. тот пакет который собирается также будет продан стратегу.
p.s. по этой схеме идет выкуп акций на амеровском рынке крупными корпорациями сейчас
Я думаю вы правы, т.к. "Сделка РЕПО — это продажа активов с условием их выкупа по заранее оговоренной цене в установленный срок или дату или покупка активов на таких же условиях."
Таким образом, если сдавать сейчас бумагу в РЕПО, в качестве залога, на вырученные деньги, действительно, можно выкупить ещё акции с рынка, пока это идёт, акция улетит наверх в цене, а потом вернуть взятые деньги в кредит с процентами получив назад акции по заранее оговорённой цене (условно по 250 руб, а цена акции уже на рынке будет 750 руб). Ну и продать пакет акций кому-то или по рынку тупо, но уже по высокой цене.
Я думаю вы правы, т.к. "Сделка РЕПО — это продажа активов с условием их выкупа по заранее оговоренной цене в установленный срок или дату или покупка активов на таких же условиях."
Таким образом, если сдавать сейчас бумагу в РЕПО, в качестве залога, на вырученные деньги, действительно, можно выкупить ещё акции с рынка, пока это идёт, акция улетит наверх в цене, а потом вернуть взятые деньги в кредит с процентами получив назад акции по заранее оговорённой цене (условно по 250 руб, а цена акции уже на рынке будет 750 руб). Ну и продать пакет акций кому-то или по рынку тупо, но уже по высокой цене.
Это схема не от хорошей жизни, а от нехватки ликвидности. Рынок валюты вымыт, курс немонятный, рублей нет, отток капиалов дикий. А закрывать эту сделку надо. Вот траст и решает вопрос таким образом.
Если все действительно так, то в долгосроке снижения ниже средневзвеса по репо не будет
Это схема не от хорошей жизни, а от нехватки ликвидности. Рынок валюты вымыт, курс немонятный, рублей нет, отток капиалов дикий. А закрывать эту сделку надо. Вот траст и решает вопрос таким образом.
Если все действительно так, то снижения ниже репо не будет
В русснефти тоже самое.. траст давно продал акции русснефти в рынок.. а репо по прежнему большое.. значит дело не в трасте)
Если все действительно так, то снижения ниже репо не будет
В русснефти тоже самое.. траст давно продал акции русснефти в рынок.. а репо по прежнему большое.. значит дело не в трасте)
Про русснефть, там судьба венесуэлы. Деградация и падение. Еще поскольку китай втарил нефти как не в себя, ему не дадут на этом заработать. Имхо нефть идет на 8 долларов и навсегда.
И траст не важен нам, нам важно что есть репо огромные и регулярно. Значит есть под этим цель, что выбрали такой путь.
Про русснефть, там судьба венесуэлы. Деградация и падение. Еще поскольку китай втарил нефти как не в себя, ему не дадут на этом заработать. Имхо нефть идет на 8 долларов и навсегда.
И траст не важен нам, нам важно что есть репо огромные и регулярно. Значит есть под этим цель, что выбрали такой путь.
А как так по русснефти деградация и падение? Ведь если следовать твоей логике по репо то там тоже должен идти разгон акций) ..или как у «партнеров»: это другое?
А как так по русснефти деградация и падение? Ведь если следовать твоей логике по репо то там тоже должен идти разгон акций) ..или как у «партнеров»: это другое?
Про руснефть не знаю, это ветка овк и руснефть не держу. За сделками руснефть тоже не слежу. А исходя из общей ситуации с экспортом в рф, то на кого то нужно вешать сокращение добычи, а с лучших дойных скважин будут получать что могут. Технологий нет, продавать некому, будут добывать то что проще. Список нефтяных компаний будет сокращен до одной и вероятно это будет роснефть. Все остальные канут в небытие.
Что в моих представлениях( расчётах, хотелках, снах, и т. д.) мог бы продать Траст. Продажи 16-18 тысяч вагонов. Выручка 80-90 млрд. рублей. Ебитда 15-18 млрд. руб. Долг? Прибыль 5-7 млрд. руб. (МСФО) Это консервативный сценарий. Ценник при этом 600 - 800 рублей за акцию. Но надо держать в уме сценарий при котором нам не дадут заработать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.