Миша даже с официальным отчётом и прогнозом хочет поспорить. )))
Ремонт - 240 тыс за 6 месяцев 2022, против 200 тыс за 6 месяцев 2021.
Это плохие цыфры, это как с авто, рост ремонтов это упадок покупки новых. Я в мае бодался с РЖД по ремонту.... А так должны были заменить 80тыс вагонов из за нарушения об
Это плохие цыфры, это как с авто, рост ремонтов это упадок покупки новых. Я в мае бодался с РЖД по ремонту.... А так должны были заменить 80тыс вагонов из за нарушения об
Да и в целом подобная ситуация приводит к резкому росту дефицита в будущем.
Я смотрю динамику за 5 лет - производство, ремонт и загрузка грузового жд транспорта.
И сравниваю с прогнозной динамикой различных ведомств. )))
Динамика проста как 5 копеек. Из за сапсана Питер Москва. Грузовые по Октябрьской теряют неделю. По нормативам нам надо заменить 800тыс вагонов за 5лет.
Чтоб поднять выгодность РЖД перевозок, надо снижать тарифы а не палки ставлять в автотранспорт.
Да и в целом подобная ситуация приводит к резкому росту дефицита в будущем.
Я смотрю динамику за 5 лет - производство, ремонт и загрузка грузового жд транспорта.
И сравниваю с прогнозной динамикой различных ведомств. )))
Динамика проста как 5 копеек. Из за сапсана Питер Москва. Грузовые по Октябрьской теряют неделю. По нормативам нам надо заменить 800тыс вагонов за 5лет.
Чтоб поднять выгодность РЖД перевозок, надо снижать тарифы а не палки ставлять в автотранспорт.
Кто в курсе как работает Пыталово, мои слезы...
Согласен. Но я рассматриваю всю жд сеть РФ. Впечатляет модернизация БАМа и не только. Да, есть проблемы, но я ожидал худшего.
Кто в курсе как работает Пыталово, мои слезы...
Согласен. Но я рассматриваю всю жд сеть РФ. Впечатляет модернизация БАМа и не только. Да, есть проблемы, но я ожидал худшего.
У нас на десятилетие работы непочатый край. )))
Какая модернизация, если из за тоамблов с Китаем у нас стояло 70 составов, из за идиотизма фитасанитарийщикоа 500 вагонов встряло в Дагестане. В феврале из-за таможни мы попали дважды за месяц в Пыталово на досмотр. 10дней вагоны стояли из-за хотелок Путина и маразма таможни, когда доказывали что стойки в универсальных платформах это не лесоматериалы круглые а крепёжный материал. И он не может отдельно от груза идти по разным станциям
У нас на десятилетие работы непочатый край. )))
Какая модернизация, если из за тоамблов с Китаем у нас стояло 70 составов, из за идиотизма фитасанитарийщикоа 500 вагонов встряло в Дагестане. В феврале из-за таможни мы попали дважды за месяц в Пыталово на досмотр. 10дней вагоны стояли из-за хотелок Путина и маразма таможни, когда доказывали что стойки в универсальных платформах это не лесоматериалы круглые а крепёжный материал. И он не может отдельно от груза идти по разным станциям
Чувствую ехать мне на китайскую границк
Опять же полностью согласен, но это всё таки множество частных случаев и даже можно было бы списать на системность.
А я рассматриваю динамику год к году в целом по отрасли. Впечатляет, потому что ожидал худшего. Но написал - работы ещё очень много.
Чувствую ехать мне на китайскую границк
Опять же полностью согласен, но это всё таки множество частных случаев и даже можно было бы списать на системность.
А я рассматриваю динамику год к году в целом по отрасли. Впечатляет, потому что ожидал худшего. Но написал - работы ещё очень много.
Стоит обратить внимание на новые крепёжные материалы. есть перспективная фирма, продажами занимается " майне-вира" а вот как производство через что реализовано не помню.
Везде одна схема показать что кругом убытки и выпросить гос подержку чтобы не обанкротится . Раньше ездил поезд Казань -Йошкар- Ола . Он всегда был битком потом стали менять расписание и добились того что он стал не удобен ни кому , стали убавлять количество вагонов ,а потом совсем отменили.
За январь-май ОВК снизил производство грузовых инновационных вагонов на -13% г/г до 5,9 тыс. штук, но зато увеличил производство специализированных вагонов на +36% до 2,7 тыс. штук. Его конкурент УВЗ сократил выпуск грузовых вагонов на -45% до 3,2 штук, спецвагнов на -70% до 0,4 тыс. штук. УВЗ загружен оборонными заказами. https://news.rambler.ru/gadgets/48965356-naibol...
------ По сути, у ОВК в этом году может и не быть снижения производства или оно будет незначительным, поскольку он заберет долю рынка у УВЗ.
За январь-май ОВК снизил производство грузовых инновационных вагонов на -13% г/г до 5,9 тыс. штук, но зато увеличил производство специализированных вагонов на +36% до 2,7 тыс. штук. Его конкурент УВЗ сократил выпуск грузовых вагонов на -45% до 3,2 штук, спецвагнов на -70% до 0,4 тыс. штук. УВЗ загружен оборонными заказами. https://news.rambler.ru/gadgets/48965356-naibol...
------ По сути, у ОВК в этом году может и не быть снижения производства или оно будет незначительным, поскольку он заберет долю рынка у УВЗ.
Я вчера за 6 месяцев уже посмотрел отчёт по отрасли. Думал будет хуже. )))
У ОВК потенциал по загрузке мощностей почти двухкратный. Остальные почти на пределе работают уже. )))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.