Кстати, могу рассказать, как кормят на парочке научных конференциях по физике плазмы, только на иностранных (потому что на отечественных либо нет, либо за кого-то обходными путями в пансионате).
Поэтому и хочу сходить на собрания, чтобы было что сравнить. Пока один раз был на церемонии лчи, один на дне инвестора втб, и одна конференция по товарно-сырьевым ресурсам от Московской Биржи. Мне везде понравилось. Со всеми пробовал общаться с целью поговорить по вопросам о рынке и эмитентам.
Подарки от втб забавные, не несколько сотен рублей, и полностью не понимаю причину их дарения. Менеджмент выполняет свои какие-то цели. Система безопасности, изготовление пластиковых карточек, место проведения - затратно. Система выдачи питания по талонам в строго фиксированное время и в отдельном месте - удобно, когда много народу.
Когда приходил на день инвестора, то случайно поговорил со встречным прохожим, который выходил оттуда. Он время не теряет: зарегистрировался, получил подарки и сразу уехал по своим делам. Был дружелюбный, общительный и спокойный.
В то же время так оказалось, что сидел рядом с пенсионеркой, у которой акции втб от времён ипо. Сама в плане общения интересная, а её открытая ненависть к втб пугает. И идёт специально каждый год на собрание. Это не халявщик, а целенаправленная.
Можно попробовать давать талоны на бесплатную еду только для тех, у кого определённое количество акций. У кого один лот, тот пускай сам ищет пропитание. Ведь есть разные привилегии у акционеров втб по ставкам и прочему. На ипподроме, например, есть разделение по трибунам. А менеджмент точно должен проверять мнение каждого акционера на собрании, учитывать его долю. Помню, какие-то анкетки заполняли о проведении собрания.
Подарки от втб забавные, не несколько сотен рублей, и полностью не понимаю причину их дарения. Менеджмент выполняет свои какие-то цели. Система безопасности, изготовление пластиковых карточек, место проведения - затратно. Система выдачи питания по талонам в строго фиксированное время и в отдельном месте - удобно, когда много народу.
В принципе, траты на представительские расходы повышают имидж компаний. Только эффективный менеджмент должен оперативно реагировать, если такие расходы наоборот начинают вредить имиджу компаний, как сейчас произошло на большинстве московских ГОСА. Я тоже был на дне инвестора ВТБ, место проведения для ВТБ не затратно, инвестор этого отеля и является сам банк ВТБ.
К сожалению нас там не ждут. Как я не старался, проявляя интерес ко дню инвестора Ростелекома, Ростелеком не захотел видеть меня на своём дне инвестора, хотя в то время у меня был приличный пакет акций, сейчас я уже не акционер Ростелекома.
Можно попробовать давать талоны на бесплатную еду только для тех, у кого определённое количество акций. У кого один лот, тот пускай сам ищет пропитание.
Беда в том, что нас слушать не хотят, а что можно - говорить можно сколько угодно. Если менеджмент в компаниях будет плохой, то наши предложения бесполезны, а эффективный менеджмент и сам посмотрит на бардак на собраниях, сам почитает то, что пишут акционеры в интернете и примет правильное решение.
Поэтому и хочу сходить на собрания, чтобы было что сравнить. Пока один раз был на церемонии лчи, один на дне инвестора втб, и одна конференция по товарно-сырьевым ресурсам от Московской Биржи. Мне везде понравилось. Со всеми пробовал общаться с целью поговорить по вопросам о рынке и эмитентам.
Когда приходил на день инвестора, то случайно поговорил со встречным прохожим, который выходил оттуда. Он время не теряет: зарегистрировался, получил подарки и сразу уехал по своим делам. Был дружелюбный, общительный и спокойный.
В то же время так оказалось, что сидел рядом с пенсионеркой, у которой акции втб от времён ипо. Сама в плане общения интересная, а её открытая ненависть к втб пугает. И идёт специально каждый год на собрание. Это не халявщик, а целенаправленная.
Можно попробовать давать талоны на бесплатную еду только для тех, у кого определённое количество акций. У кого один лот, тот пускай сам ищет пропитание. Ведь есть разные привилегии у акционеров втб по ставкам и прочему. На ипподроме, например, есть разделение по трибунам. А менеджмент точно должен проверять мнение каждого акционера на собрании, учитывать его долю. Помню, какие-то анкетки заполняли о проведении собрания.
У ВТБ всегда были одни из самых лучших подарков. Скорее всего они так замаливают грехи из-за неудачного IPO.
Идея с ранжировкой акционеров интересна.
Можно для держателей крупных пакетов устраивать деловой с менеджментом. Продолжение вопросов-ответов.
Можно для держателей крупных пакетов устраивать деловой с менеджментом. Продолжение вопросов-ответов.
Если так будет, то и я в том числе не попаду на такие вопросы-ответы, если я только присматриваюсь к компании и ещё не успел купить существенного пакета. Как раз полное отсутствие подарков и бесплатной еды и избавит такое мероприятие ото всех кто не интересуется компанией, и заинтересованные инвесторы даже с маленьким пакетом акций смогут получить ответы на все вопросы. Мы успешные инвесторы можем и в платный буфет сходить на получаемые дивиденды. Менеджмент не должен игнорировать вопросы акционеров и устраняться от общения с нами, даже если у нас небольшой пакет акций. Уважение к акционеру, это ответы руководства на все вопросы акционера, а вовсе не подарки и подкорм, как считают большинство тех, кто сейчас посещают собрания.
Книгу про «акционеров» уже можно сейчас писать! Материала хватает и типажей с собраний тем более. Вот только в чем фабула?
Должна же быть завязка, кульминация, развязка...
Не знаю конечно, что получится на выходе. Результат не всегда соответствует задумке. Задумка, это описать трансформацию собраний на протяжении 30 лет, с чего начиналось, как инвесторы потеряли интерес к собраниям и их место на собрании заняли люмпены. Сейчас, мне кажется, начинается новый этап, когда люмпены на собраниях останутся в прошлом, а их место займут инвесторы, целенаправленно вложившие средства в компании на которые приходят на собрания, что нельзя было сказать о советских людях, получивших акции во время ваучерной приватизации.
А куда их девать? Выкидывать? Если уж так хотят организовать питание (я лично считаю кофе, чай, вода - более чем достаточно), то можно суким пайком выдавать (без скоропортящихся продуктов). Остатки раздать регистраторам, организаторам или на худой конец сотрудникам.
В Детские дома!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.