Уважаемый Админ! Стал обращать внимание на большое кол-во прогнозов по ценам закрытия на понедельник при возможности проставить прогноз в субботу или вечер пятницы. Т.е. фактически у нас известна цена закрытия предыдущего торгового дня и нужно лишь угадать изменение цены в пределах следующего торгового дня. На мой взгляд, такие прогозы - явная "халява" и способ накрутки рейтинга (пример - регулярные подобные прогнозы от пользователя Евг), т.к. чисто статистически цена редко уходит за день более чем на 2.5% - таким образом просто проставляя значения вблизи цены закрытия пятницы можно угадывать в большинстве случаев. Да, элемент неопределенности все-таки остается. Да и я, признаться честно, и сам не прочь поучаствовать в подобной "халяве". Но может все-таки стоит сделать фичу с прогнозами более, так сказать, непредсказуемой? Ввести, скажем, условие, что при прогнозировании цены закрытия/открытия, прогноз должен завершаться за 3 торговых дня?
Уважаемый Админ! Стал обращать внимание на большое кол-во прогнозов по ценам закрытия на понедельник при возможности проставить прогноз в субботу или вечер пятницы. Т.е. фактически у нас известна цена закрытия предыдущего торгового дня и нужно лишь угадать изменение цены в пределах следующего торгового дня. На мой взгляд, такие прогозы - явная "халява" и способ накрутки рейтинга (пример - регулярные подобные прогнозы от пользователя Евг), т.к. чисто статистически цена редко уходит за день более чем на 2.5% - таким образом просто проставляя значения вблизи цены закрытия пятницы можно угадывать в большинстве случаев. Да, элемент неопределенности все-таки остается. Да и я, признаться честно, и сам не прочь поучаствовать в подобной "халяве". Но может все-таки стоит сделать фичу с прогнозами более, так сказать, непредсказуемой? Ввести, скажем, условие, что при прогнозировании цены закрытия/открытия, прогноз должен завершаться за 3 торговых дня?
У нас в данный момент находится в разработке конструктор прогнозов с более жесткими ограничениями и автоматическим выставлением результата. Произвольные прогнозы останутся, но за них рейтинг начисляться не будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.