знатоки, сегодня получил купон, достаточно крупный. Нужно вывести с биржи и потом снова завести на ИИС. Как сделать так, чтобы взяли меньше налогов (уменьшить налогооблагаемую базу)?
знатоки, сегодня получил купон, достаточно крупный. Нужно вывести с биржи и потом снова завести на ИИС. Как сделать так, чтобы взяли меньше налогов (уменьшить налогооблагаемую базу)?
Нужно купить ОФЗ или муниципальные облигации с ближайшим погашением, не облагаемых НДФЛ.
ОФЗ в 2016 уже не погашаются А муниципальных большой выбор.
dse, зафиксировать убытки (продать бумаги которые сейчас торгуются существенно ниже цены покупки и откупить обратно), это снизит налогооблагаемую базу. Если это акции, то расчёт Т+2, то есть сделка будет урегулирована только в пятницу, соответственно выводить деньги можно не ранее понедельника. Под вывести с биржи это ведь не с ИИС? Дальнейшее направление денег к вопросу не относится, хоть на финансирование...
Согласно закону (127-ФЗ от 26.10.2002 г.) меры по предупреждению банкротства банков осуществляются путем: а) оказания финансовой помощи инвесторам, б) приобретения не менее 75%-й доли в уставном капитале, в) оказания финансовой помощи банку, при условии, что АСВ и/или инвестор приобрели доли в уставном капитале банка. https://faraz.ru/analysis/sanation
Почему не допускаете 2 -й вариант ? Как в случае с Уралсибом.
Все что может быть интересного в Пересвете, что ЦБ может попытаться отработать свою давнюю идею по спасению банка за счет кредиторов, то есть обменяют облиги на акции или суборды - такого еще не было и законодательно это никак не урегулировано
В российской практике этот механизм применялся дважды - в проектах по санации банка "Таврический" и Фондсервисбанка , напоминает издание.
Нужно купить ОФЗ или муниципальные облигации с ближайшим погашением, не облагаемых НДФЛ.
нашел нижегородскую область. Значит мне нужно купить но 100% и ждать погашения 16 ноября. А какой финансовый результат будет при покупке и выводе 350 000 руб? сколько я сэкономлю?
нашел нижегородскую область. Значит мне нужно купить но 100% и ждать погашения 16 ноября. А какой финансовый результат будет при покупке и выводе 350 000 руб? сколько я сэкономлю?
Нужно знать какой НДФЛ уже насчитан за текущий год. Экономия примерно: доход от 350000*0,13=45500 руб за период с 16/11/2016- 01/07/2017
да, именно так. Но это если будет bail-in. Bail-out точно не будет. А как я писал ранее, может быть так же и bless-in
Согласно закону (127-ФЗ от 26.10.2002 г.) меры по предупреждению банкротства банков осуществляются путем: а) оказания финансовой помощи инвесторам, б) приобретения не менее 75%-й доли в уставном капитале, в) оказания финансовой помощи банку, при условии, что АСВ и/или инвестор приобрели доли в уставном капитале банка.
Почему не допускаете 2 -й вариант ? Как в случае с Уралсибом.
Вот кредиторы и приобретут 75% акций для предупреждения банкротства банка
Нужно знать какой НДФЛ уже насчитан за текущий год. Экономия примерно: доход от 350000*0,13=45500 руб за период с 16/11/2016- 01/07/2017
вот что у меня показывает на брокерском:
Налогооблагаемая база 428,479.72 Ставка 0,13 Налог 55,702.36 Удержанный налог 58,365.00 Долг за налоговым агентом -2,663.00
Я так понимаю что брок уже удержал налог и даже больше. Есть ли смысл покупать муни? Да, купон на брокерский. Речь вообще о брокерском идет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.