Отчего же не участвуем, очень даже можно. Если введут освобождение от налога на купонный доход физлиц, ваще шоколад будет, а не введут, так нужно облигу продавать , не дожидаясь выплаты купона
"Планируемые изменения: Освободить от НДФЛ доходы в виде процентов, выплачиваемых российскими организациями по обращающимся рублевым облигациям российских организаций.
А вот тут я так и не понял: Принятые изменения Установлена 15% ставка налога на доходы в виде процентов по рублевым обращающимся облигациям, выпускаемым в 2017-2020 гг. С 1 января 2017 г. вводится 15% налоговая ставка на купонные доходы по облигациям российских организаций, при условии, что на соответствующие даты признания процентного дохода облигации признаются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг. При этом указанные облигации должны быть номинированы в рублях и эмитированы в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года включительно. Отметим, что купонный доход по таким облигациям будет учитываться в отдельной налоговой базе и не может быть зачтен против убытков (при наличии), учитываемых в общей налоговой базе, в том числе и от операций с такими облигациями. Это для всех ставка? или тока для юриков? Из текста нет ясности... а когда нет ясности - читай: "для ВСЕХ"!
Как выпущенные облигации могут увеличить капитал? Что за аналитик писал?
насколько я знаю, деньги привлечённые по суббординированным облигациям записываются не в долг а в капитал, за это кстати держатели суббордов получают в среднем на 1,5-2% больше, чем от обыкновенных облигаций, но и ставятся в одну очередь с акционерами в случае банкротства, а не в третью как обыкновенные держатели облигаций
По проекту акта поступили положительный отзыв Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а также замечания Ассоциации российских банков, ПАО «ГМК «Норильский никель» и гражданки Е.В. Паршковой.
насколько я знаю, деньги привлечённые по суббординированным облигациям записываются не в долг а в капитал, за это кстати держатели суббордов получают в среднем на 1,5-2% больше, чем от обыкновенных облигаций, но и ставятся в одну очередь с акционерами в случае банкротства, а не в третью как обыкновенные держатели облигаций
"Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, то держатели обычных облигаций попадут в третью очередь кредиторов, шансы на возмещение потерь которых очень малы (по статистике ЦБ, они возвращают менее 6% своих средств.— "Ъ"), а держатели субординированных облигаций — в одну очередь с акционерами, которые на практике обычно не получают ничего",— говорит партнер "Ионцева, Ляховского и партнеров" Игорь Дубов. "Впрочем, даже в случае санации, шансы вернуть средства есть только у держателей обычных облигаций, субординированные бумаги, скорее всего, будут списаны для восстановления капитала банка",— указывает аналитик ING Егор Федоров."
"Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, то держатели обычных облигаций попадут в третью очередь кредиторов, шансы на возмещение потерь которых очень малы (по статистике ЦБ, они возвращают менее 6% своих средств.— "Ъ"), а держатели субординированных облигаций — в одну очередь с акционерами, которые на практике обычно не получают ничего",— говорит партнер "Ионцева, Ляховского и партнеров" Игорь Дубов. "Впрочем, даже в случае санации, шансы вернуть средства есть только у держателей обычных облигаций, субординированные бумаги, скорее всего, будут списаны для восстановления капитала банка",— указывает аналитик ING Егор Федоров."
Следующее - ОТКРЫТИЕ? "Удержать необходимую степень доверия «Пересвету» помог… банк «Открытие». Летом 2015 года церковный банк разместил облигации на сумму 8 млрд рублей. Организатором выпуска облигаций выступило как раз «Открытие». Более того, ФК «Открытие», по слухам, и скупило почти все эти бумаги. «Открытие» здорово помогло «Пересвету». Ведь именно из-за этой сделки капитал церковного банк вырос до 25,88 млрд рублей при необходимом минимуме в 25 млрд рублей. для сравнения, до выпуска облигаций капитал банка составлял только 17,54 млрд рублей. Если рассуждать трезво, то «Открытие» фактически вложилось к «глухую» инвестицию. Казалось бы, совершенно нелогично, ведь ничем, кроме инвестиционной потери сделка для «Открытия» закончиться не могла… Тогда что могли поиметь от этой сделки оба банка? «Пересвет» - подтверждение надежности и получение поддержки в виде ОФЗ. «Открытие», если бы в его руководстве нашлись мошенники, вывод миллиардов рублей. Эксперты в этом случае не исключают, что свою долю из этих 8 млрд рублей получило руководство обоих финансовых организаций."
Гом но Тек... Пересвет... ещё кого они остервенело кредитуют? "Боливар троих не вынесет...!"
нет, просто уточняю. "Квалифицированный" это значит, что у тебя справка соответствующая есть. У тебя есть справка?
А так и я могу считать себя квалифицированным. знаешь из какого гуана я с профитом вылазил? Но вот закон, ЦБ и иже с ними всё равно считают меня неквалифицированным. Именно это и хотел сказать медиахолдер.
нет, просто уточняю. "Квалифицированный" это значит, что у тебя справка соответствующая есть. У тебя есть справка?
А так и я могу считать себя квалифицированным. знаешь из какого гуана я с профитом вылазил? Но вот закон, ЦБ и иже с ними всё равно считают меня неквалифицированным. Именно это и хотел сказать медиахолдер.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.