Строго говоря покупка облигаций у иностранцев во внешне контуре подпадает под нарушение известного указа президента и контрсанкциях - если коротко то нельзя так делать и многим брокерам ЦБ объяснил что так делать нельзя иначе большая дубина упадет на их головы и придавит еще их клиентов. В втб либо глухие, либо дебилы либо глухие дебилы. Не рекомендую связываться
Какой указ нарушают такие сделки? Все, кто могли, уже купили на все лимиты у нерезидентов ценные бумаги с дисконтом. И ничего им не было
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW... Все кто помогает иностранцам выйти из заблокированных активов иностранцев могут быть подвергнуты штрафу от 20-40% от суммы сделки либо уголовному преследованию
Какой указ нарушают такие сделки? Все, кто могли, уже купили на все лимиты у нерезидентов ценные бумаги с дисконтом. И ничего им не было
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW... Все кто помогает иностранцам выйти из заблокированных активов иностранцев могут быть подвергнуты штрафу от 20-40% от суммы сделки либо уголовному преследованию
По ссылке запрет совершать сделки с организациями, против которых Россия ввела санкции: “ а) запрет федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации: совершать сделки (в том числе заключать внешнеторговые контракты) с юридическими лицами, физическими лицами и находящимися под их контролем организациями, в отношении которых применяются специальные экономические меры (далее - лица, находящиеся под санкциями);”
Там же список таких организаций - это в основном бывшие дочки Газпрома заграницей.
"Лизинг-трейд" установил ставки очередных купонов облигаций серии 001Р-05 https://rusbonds.ru/news/20240131141600988683 ООО "Лизинг-трейд" установило ставку 19-24-го купонов облигаций серии 001Р-05 на уровне 19% годовых, говорится в сообщении эмитента. Кроме того, компания определила ставку 25-30-го купонов на уровне 18% годовых, ставку 31-36-го купонов на уровне 16% годовых, 37-60-го купонов на уровне 15% годовых. Купоны ежемесячные. По выпуску предстоит оферта с исполнением 22 февраля. Опять "лесенка"!
Друзья! Что посоветуете, брать выплаты по реструктуризации Финавиа у нотариуса или ждать окончания всей этой судубной эпопеи?
а почему ИЛИ здесь? и зачем ждать окончания эпопеи, если в ней можно участвовать? ничего не понял
Ну, я так понимаю, если я согласен получить деньги по реструктуризации, то это означает, что я принимаю ее условия, и поэтому не в праве претендовать на пересмотр. Или в случае отмены по суду реструктуризации выплаченные деньги просто вычтут из будущих выплат?
а почему ИЛИ здесь? и зачем ждать окончания эпопеи, если в ней можно участвовать? ничего не понял
Ну, я так понимаю, если я согласен получить деньги по реструктуризации, то это означает, что я принимаю ее условия, и поэтому не в праве претендовать на пересмотр. Или в случае отмены по суду реструктуризации выплаченные деньги просто вычтут из будущих выплат?
По мне так здесь вариант "или".
ФинАвиа вам должны денег, вы часть этих денег забираете не важно как - это суть все равно возврат долга, при чем тут согласие с реструктуризацией? Тем более что общие собрания признали недействительными и решение в силу выступило.
А у cigarman как, есть свои мысли? Или мы ограничиваемся перецитированием чужого текста и минусиками?
По мне так здесь вариант "или".
ФинАвиа вам должны денег, вы часть этих денег забираете не важно как - это суть все равно возврат долга, при чем тут согласие с реструктуризацией? Тем более что общие собрания признали недействительными и решение в силу выступило.
А у cigarman как, есть свои мысли? Или мы ограничиваемся перецитированием чужого текста и минусиками?
только минусики и все, никакого вразумительного ответа!
cigarman не получил деньги по новации, хотя давно мог, и поэтому минусует? логично, денег то нет.
уже пятый год кто то где то судится, миллионы дел и каких то исков наподавали, хаос полный, а деньги есть только у тех кто их получил по новации.
перецитирование то сегодня будет очень ценной информации от человека с сигарой? такой то купон заплатило и выпуск погасило ооо шараж-монтаж-саботаж...
🧑⚖️8 февраля 2024 года прошло предварительное судебное заседание по рассмотрению искового заявления ПВО Волста к ООО «ТД Синтеком».
На заседании было рассмотрено два заявления ООО «ТД Синтеком»: ☑️прошение о передаче дела по подсудности. Ответчик изложил в заявлении свои доводы о передаче дела в Арбитражный суд Свердловской области. ПВО представил документы, подтверждающие правомерность подачи дела в АС г. Москвы. Суд отказал в заявлении ответчика👏
ПВО считает, что ответчик продолжает злоупотреблять своими правами и намеренно пытается ввести суд в заблуждение и затянуть процесс. В подтверждение нашего мнения служит смысл второго заявления ответчика.
☑️заявление о привлечении и истребовании. Ответчик в своем заявлении просил привлечь третьих лиц: ➖НКО АО НРД; ➖ПАО «Московская биржа». В своих доводах ответчик утверждает, что третьи лица могут повлиять на права и обязанности одной из сторон. При этом ответчик ссылается на судебную практику, перечисляя ее в заявлении, но не прикладывая указанные постановления к заявлению.
🧠Мы изучили подробно предложенную судебную практику и считаем, что ответчик «ошибочно»интерпретировал судебные акты. В настоящих судебных актах привлечение НКО АО НРД и ПАО «Московская биржа» в качестве третьих лиц было обусловлено тем, что истцами являлись владельцы облигаций. ПВО возражал по данному заявлению, так как считает, что в настоящем судебном деле нет нужды в привлечении указанных третьих лиц.
📌Арбитражный суд удовлетворил заявление о привлечении третьих лиц и отложил судебное заседание на 21 марта 2024 года.
🤔ПВО рассматривает возможность оспорить определение в части привлечения третьих лиц, так как считает «вредной» практику привлечения НКО АО НРД и ПАО «Московская биржа» в качестве третьих лиц в аналогичных делах. Привлечение третьих лиц увеличит сроки рассмотрения дел, приведет к лишним действиям со стороны третьих лиц.
❕Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.