Доля проблемных микрозаймов превысила 40% после месяца самоизоляции Клиенты МФО по итогам нерабочего апреля просрочили более чем на 90 дней выплаты по 4,5 млн займов — более 40% от их общего числа, оценили в БКИ «Эквифакс». Это максимум с 2016 года. Эксперты АКРА прогнозируют рост просрочки до 50% https://www.rbc.ru/finances/29/05/2020/5ecfdc7d...
Основатели Модульбанка потребовали ₽658 млн от акционера Аветисяна Андрею Петрову, Якову Новикову и Олегу Лагуте принадлежало 22,5% акций банка. В декабре 2019 года они вышли из капитала банка и акции вернулись Аветисяну. За это время их стоимость выросла вдвое, считают бизнесмены https://www.rbc.ru/business/29/05/2020/5ed0b59b...
Основатели Модульбанка потребовали ₽658 млн от акционера Аветисяна Андрею Петрову, Якову Новикову и Олегу Лагуте принадлежало 22,5% акций банка. В декабре 2019 года они вышли из капитала банка и акции вернулись Аветисяну. За это время их стоимость выросла вдвое, считают бизнесмены https://www.rbc.ru/business/29/05/2020/5ed0b59b...
Ему скоро в Агенстве Стратегических Инициатив не направление "новый бизнес" нужно возглавлять, а судебное направление
Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» заявили, что в результате проблем, вызванных распространением COVID-19, отрасль оказалась перед угрозой волны банкротств, а также масштабных сокращений персонала https://www.rbc.ru/business/29/05/2020/5ed0e02c... Я бы РОЛЬФ подсократил, но у меня его нет
Спасибо) А так чтобы не искать, а скопом все ближайшие посмотреть?
в квик не досуг заглянуть? строки 'размер',' нкд', 'длительность', 'дата выплаты купона', по последнему названному столбцу мышкой или крысой (эт зависит от размера- [вымарать немедленно - антитолерантный сексизм \цензура внутренняя космополитная толерасто-либерастная\] ) правой кнопкой - строка 'сортировать'. uuuf!
обновился до макс.версии что позволяет брок и:
до перехода на Т+ все отображалось (доходность, дата выплаты т.д.)
в квик не досуг заглянуть? строки 'размер',' нкд', 'длительность', 'дата выплаты купона', по последнему названному столбцу мышкой или крысой (эт зависит от размера- [вымарать немедленно - антитолерантный сексизм \цензура внутренняя космополитная толерасто-либерастная\] ) правой кнопкой - строка 'сортировать'. uuuf!
обновился до макс.версии что позволяет брок и:
до перехода на Т+ все отображалось (доходность, дата выплаты т.д.)
Вот возможно это и имела ввиду девушка (имхо).
, может таблички перестроить, снять столбцы и поставить снова?... Это конечно не дело. А диаграмму доходностей строит квик?
https://t.me/vdovdo Тимофей сегодня раскрыл (https://t.me/smartlabnews/3726) наш с ним телефонный разговор, теперь придется делать каминг-аут. Да, я действительно избавился от большинства высокодоходных облигаций в своем портфеле, оставив только отдельные, максимально понятные для меня истории. Идею высокой доли ВДО с широкой диверсификацией бумаг, которую я пропагандировал в «Мозговике», на данном этапе считаю неоправданно рисковой. Не буду писать банальных вещей, как тяжело бизнесу в условиях карантина, каким фиговым был второй квартал и скорее всего будет третий, думаю это и так очевидно. Удивительно другое, что в текущих условиях есть возможность выйти из ВДО не то что без убытка, но и неплохо заработав. На мой взгляд - это рыночная неэффективность в чистом виде, грех ей не воспользоваться.
Когда я составлял свой портфель, я закладывал туда 1 дефолт в год, как базовый сценарий. За 2,5 года его ведения, не случилось ни одного. И это не потому, что я такой хороший аналитик, а потому, что их в принципе не было на рынке высокодоходных облигаций. То есть, в течении нескольких лет любой инвестор, выбирая случайным образом эмитента ВДО, обгонял безрисковую ставку минимум в 2 раза. Это ли не статистическая аномалия? Как правило на рынке халявы не бывает, а статистика достаточно точная наука, поэтому рано или поздно риск должен своё забрать. Я думаю вторая половина этого года, будет временем тяжелых испытаний для многих эмитентов ВДО. Рад буду ошибиться, но пока я решил забирать фишки со стола. Это, естественно, не жесткое табу на весь сектор, в отдельных интересных история обязательно буду участвовать.
https://t.me/vdovdo Тимофей сегодня раскрыл (https://t.me/smartlabnews/3726) наш с ним телефонный разговор, теперь придется делать каминг-аут. Да, я действительно избавился от большинства высокодоходных облигаций в своем портфеле, оставив только отдельные, максимально понятные для меня истории. Идею высокой доли ВДО с широкой диверсификацией бумаг, которую я пропагандировал в «Мозговике», на данном этапе считаю неоправданно рисковой. Не буду писать банальных вещей, как тяжело бизнесу в условиях карантина, каким фиговым был второй квартал и скорее всего будет третий, думаю это и так очевидно. Удивительно другое, что в текущих условиях есть возможность выйти из ВДО не то что без убытка, но и неплохо заработав. На мой взгляд - это рыночная неэффективность в чистом виде, грех ей не воспользоваться.
Когда я составлял свой портфель, я закладывал туда 1 дефолт в год, как базовый сценарий. За 2,5 года его ведения, не случилось ни одного. И это не потому, что я такой хороший аналитик, а потому, что их в принципе не было на рынке высокодоходных облигаций. То есть, в течении нескольких лет любой инвестор, выбирая случайным образом эмитента ВДО, обгонял безрисковую ставку минимум в 2 раза. Это ли не статистическая аномалия? Как правило на рынке халявы не бывает, а статистика достаточно точная наука, поэтому рано или поздно риск должен своё забрать. Я думаю вторая половина этого года, будет временем тяжелых испытаний для многих эмитентов ВДО. Рад буду ошибиться, но пока я решил забирать фишки со стола. Это, естественно, не жесткое табу на весь сектор, в отдельных интересных история обязательно буду участвовать.
А может быть такое, что это превышение безрисковой ставки - плата за новый в России инструмент, и ещё не каждый треш выпустил свои бумаги на рынок..?
Тимофей сегодня раскрыл (https://t.me/smartlabnews/3726) наш с ним телефонный разговор, теперь придется делать каминг-аут. Да, я действительно избавился от большинства высокодоходных облигаций в своем портфеле, оставив только отдельные, максимально понятные для меня истории. .............. в отдельных интересных история обязательно буду участвовать.
Оставил бы себе одну Калужскую сбытовую компанию и не забивал бы себе голову всяким мусором. И отдыхай! А то ты наверно уже замучился с отслеживанием всего остального шлака. Диверсификация и ВДО понятия не совместимые.
На самом деле в момент получения купонов или дивидендов перестаешь помнить с какого инструмента ты бабки получаешь. Интересует только их количество и время получения. А разделить 2 купона на 12 месяцев не сложно.
Повторяю свою позицию по ВДО, которой всем рекомендую придерживаться: Один эмитент в котором ты хорошо разбираешься! У меня всегда было по одному ВДО: 1. Дело Порс - Шишкарева 2. ОбувьРус - Титова 3. Калужская сбытовая - Яшаниных
А твоя позиция : 10 эмитентов, один из которых вероятно может улететь в трубу (10%) , это уже позиция не в ВДО, это позиция в МДО (малодоходных).
ПС . После получения 15 июня купона по Калуге я расскажу , почему (по моему мнению) Калуга заплатит все оставшиеся купоны и спокойно погасит облигации в конце срока.
UPD: В пятницу вечером пришла таки вожделенная смс-ка об открытии ЩЁТА. Две недели, КАРЛ! Про личный кабинет вообще не хочу писать - том полный ПЭ! Параллельно отправил заполненный договор для "прямого выкупа". Вчера со мной связался менеджер Стрима! Вот что выяснил из разговора с ним: обзванивают всех клиентов и выясняют кто по какой схеме сдаётся. Для компании в приоритете прямой выкуп, поэтому всех выгнали работать в субботу. Поддержка теперь работает 7 дней в неделю с 9.00 до 20.00 мск! Вчера же пришёл уже заполненный и подписанный Стримом договор! Резюмирую: ребята реально стараются выкупить по максимуму. Вроде даже хочется им в это верить... Смущает только одно: зачем было устраивать весь этот гимор с выкупом через Стрим, когда можно было тупо поставить бид в стакане и выгребать всё, что только можно? P.S. По какой схеме в итоге пойду на выкуп так ещё и не решил, т.к. нет чёткого понимания как они примут отчёт моего брокера для расчёта НДФЛ.
Я тоже сегодня послал договор на прямой выкуп. Счет в Стриме открывать не буду, как и говорил. Посмотрим, что будет с прямым выкупом, пока со мной никто не связывался. Еще раз прислали на почту инструкцию по выкупу. Меня очень напрягает схема выкупа, поскольку логически объяснить лишний гемор с договорами и с завышением цены на 9%, я не могу. Когда они всех загоняли в Стрим, это было еще объяснимо, хотя и странное и дорогое, но все же привлечение клиентов. А сейчас в чем смысл? Ладно, попробую прямой договор, все-таки хочется заработать сйчас, да и что с ними будет через 7 месяцев с такими подходами тоже не понятно.
Дороже мне покупать совсем не хочется. Поэтому покупать дороже пока не буду.
ПС На ИИС в начале июня клёво брать именно Калугу. Берешь на 400 000 рублей 383 штуки Калуги вместе с НКД. 15 июня на банк с ИИС получаешь купон - 23 401 руб. 15 декабря ещё на банк с ИИС получаешь купон - 22 486 руб. А в начале 2021 года от ИФНС получаешь возврат НДФЛ, это ещё 52 000 руб. Итого 97 887 руб. - 24,5%, чистыми получаешь меньше чем за год, и ещё остается у тебя на ИИС 383 облигации Калуги с купоном в 13%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.