У кого какие мысли по поводу ЮТэйра и ФИНАНС-АВИА. Я как понимаю сейчас авиакомпаниям не просто, верноее вообще ЖОПА, положение в пятой позиции. Будет поддержка государства. Дак вот в сложившихся условиях как это отразиться на ВОБЛов и прочих держателях (или какими мы там являемся). Как я понимаю сейчас будут делать ВСЁ возможное и не возможное, что б спасать компании... НО есть и существенный минус, КАРОНАВИРУС могут признать форс-мажором и вообще заморозить все выплаты и на длительный срок.
Ну тогда все выплаты и по потребительским и ипотечным кредитам нужно не платить, если это форс-мажор!
Банки уже присылают бумаги, что по простому заявлению отсрочим платежи по кредитам на 3 месяца (платёжные каникулы). Но я думаю что через три месяца ситуация может не решиться...
А теперь вопрос из первого курса экономического/финансового факултета ВУЗа. При включении печатного станка и увеличении массы М0 и М1, что происходить? Я вот что-то этого не вижу на курсах валют. Получается кризис назревает ещё масштабнее чем предполагается. Меры принимаются , НО ни одну эпидемию не удалось победить за 1 месяц. Я нахожусь за пределами РФ, могу сказать, что тут не работает от слова почти нечего, кроме (продуктовых магазинов, аптек, почты, банки, а также больница,пожарная, полиция), в магазины пускают не более 10 человек (это вместе с персоналом, то есть 3-4 человека посетителя) и это в стране где всего 49 заражённых. Я думаю, что после закрытия границ медленно, но верно всё может скатиться к протекцианнизму, и тогда хвалёный доллар может оказаться не в фаворе. Думаю сейчас нужно переоценивать риски... Для РФ кризис не будет столь жёстким так как наша экономика хорошо подготовлена после санкций 2014 года.
"...В этих условиях надо понимать, что даже при полном коллапсе стоимостная оценка финансовых активов может быть сюрреалистичной в контексте состояния реального сектора, иными словами, не удивлюсь, если выдернут активы на исторические максимумы на чудовищных монетарных стимулах. Никакой игры на понижение в текущей кондиции монетарного и фискального бешенства нет и быть не может. Они там реально со всех петель слетели и лупят из всех стволов сразу." https://spydell.livejournal.com/679773.html?utm...
Я думаю, что после закрытия границ медленно, но верно всё может скатиться к протекцианнизму, и тогда хвалёный доллар может оказаться не в фаворе. Думаю сейчас нужно переоценивать риски...
А теперь вопрос из первого курса экономического/финансового факултета ВУЗа. При включении печатного станка и увеличении массы М0 и М1, что происходить? Я вот что-то этого не вижу на курсах валют. Получается кризис назревает ещё масштабнее чем предполагается. Меры принимаются , НО ни одну эпидемию не удалось победить за 1 месяц. Я нахожусь за пределами РФ, могу сказать, что тут не работает от слова почти нечего, кроме (продуктовых магазинов, аптек, почты, банки, а также больница,пожарная, полиция), в магазины пускают не более 10 человек (это вместе с персоналом, то есть 3-4 человека посетителя) и это в стране где всего 49 заражённых. Я думаю, что после закрытия границ медленно, но верно всё может скатиться к протекцианнизму, и тогда хвалёный доллар может оказаться не в фаворе. Думаю сейчас нужно переоценивать риски... Для РФ кризис не будет столь жёстким так как наша экономика хорошо подготовлена после санкций 2014 года.
Я думаю, что после закрытия границ медленно, но верно всё может скатиться к протекцианнизму, и тогда хвалёный доллар может оказаться не в фаворе. Думаю сейчас нужно переоценивать риски...
Еще один "хоронитель" доллара?
Я не "хоронитель" доллара. Я констатирую факт, что при включении печатного станка должна В избытке предложения валюты - валюта теряет в цене, но тут происходит обратное. То есть экономические законы не работают. ТО что цена в конечном итоге на все активы будет больше(цена) это факт (инфляция и избыточное предложение наличности), НО это не прибавит реальной оценки (ценности). P.S. Американские учёные-экономисты не могли понять очень долго, как в Советском Союзе не было инфляции, пока не поняли, что инфляция в СССР приняла другую форму и проявлялась не в повышении цены товара, а в размере очереди и дефиците. Другими словами, сейчас играть на понижение это стрелять в ноги, раз работают печатные станки, то цена вырастет. НО по моему мнению всё отразится на рынках по другому, так как помним: РЫНОК ЗНАЕТ ВСЁ! То есть мы как ВОБЛЫ и Минаритарные Акционеры получим увеличенный срок окупаемости своих вложений, это как минимум. Как максимум окупаемости не будет ВООБЩЕ. Сейчас произойдёт переоценка всех параметров денежных инструментов. Напомню ещё РАЗ - это продлиться не один месяц, а может и ГОД, так как не одну эпидемию не удалось победить за месяц. То есть меры КАРАНТИННЫЕ будут действовать минимум 3 месяца (оптимистический прогноз), но сейчас развивается всё по умерено-негативному сценарию (в очень много стран есть заражённые) .
Я не "хоронитель" доллара. Я констатирую факт, что при включении печатного станка должна В избытке предложения валюты - валюта теряет в цене, но тут происходит обратное. То есть экономические законы не работают. ТО что цена в конечном итоге на все активы будет больше это факт (инфляция и избыточное предложение наличности), НО это не прибавит не реальной оценки. P.S. Американские учёные-экономисты не могли понять очень долго, как в Советском Союзе не было инфляции, пока не поняли, что инфляция в СССР приняла другую форму и проявлялась не в повышении цены товара, а в размере очереди и дефиците. Другими словами, сейчас играть на понижение это стрелять в ноги, раз работают печатные станки, то цена вырастет. НО по моему мнению всё отразится на рынках по другому, так как помним: РЫНОК ЗНАЕТ ВСЁ! То есть мы как ВОБЛЫ и Минаритарные Акционеры получим увеличенный срок окупаемости своих вложений, это как минимум. Как максимум окупаемости не будет ВООБЩЕ. Сейчас произойдёт переоценка всех параметров денежных инструментов. Напомню ещё РАЗ - это продлиться не один месяц, а может и ГОД, так как не одну эпидемию не удалось победить за месяц. То есть меры КАРАНТИННЫЕ будут действовать минимум 3 месяца (оптимистический прогноз), но сейчас развивается всё по умерено-негативному сценарию (в очень много стран есть заражённые) .
Кроме включения печатного станка еще играет роль скорость обращения денег в экономике. А она, как я так понимаю, упала несмотря на всплеск на потребительском рынке.
«ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» начали работу по привлечению инвестиций https://plus.rbc.ru/pressrelease/5e735c097a8aa9... В январе 2020 года «ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» начали работу совместно с Lincoln International Russia & CIS и EY для привлечения иностранных инвестиций. В рамках подготовки оба сервиса запустили процедуру подготовки информационного пакета данных для потенциальных инвесторов (Vendor Due Dilligence), для чего обратились в компанию EY. Lincoln International и EY содействуют в подготовке необходимой инвестиционной документации и анализе индикативных предложений инвесторов, а также в ведении переговоров с потенциальными российскими и зарубежными финансовыми и стратегическими инвесторами. Даёшь евробонды ГрузовичкоФ`а!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.