Да блин не ясно куда реинвестировать... Совсем доходности не радуют ((( КалСбыт остается
Сейчас доходности как то на второй план отошли, все на растущем рынке заделались спекулями. В Трейдберри вон успел войти-выйти и снова войти Да и другие бумаги хорошую волатильность показывают.
Суд продлил домашний арест Майклу Калви https://www.rbc.ru/finances/09/01/2020/5e16f3d7... Дельпаль и его адвокат Леван Джиоев на заседании 9 января обратили внимание, что переквалификация обвинения привела к изменению не только статьи, но и фактической стороны дела — теперь оно касается выдачи заведомо безвозвратного кредита. «Это новое выдуманное преступление, которое якобы было совершено в декабре 2015 года, когда банк «Восточный» выдал кредит ПКБ, а не в феврале 2017 года. Интересно, что господин Юсупов в то время еще не был акционером банка «Восточный». Как тогда он может считать себя потерпевшим?» — сказал Дельпаль. Майкл Калви на заседании 9 января заявил, что, как установило следствие, никто из обвиняемых выгоды от выдачи безвозвратного кредита не получил. Кредит, «который по той или иной причине не возвращен, — это не повод к привлечению к уголовной ответственности руководства банка и членов совета директоров», добавил Калви. «В данном случае кредит был возвращен путем предоставления акций компании, которые стоили даже больше выданных средств. И это не голословное утверждение, это подтвердила экспертиза, назначенная по уголовному делу», — сказал он. По словам Дельпаля, новое обвинение в растрате «еще более нелепо, чем предыдущее». «Меня обвиняют в том, что я участвовал в растрате в пользу подконтрольной банку компании, на что следствие само указывает. Где здесь логика? О какой растрате идет речь? Это сюрреалистично — как банк может украсть свои собственные средства? Это абсурдно. Тем более что следствие никак это не объясняет», — пояснил он свою позицию.
"Мечел" установил ставку 43-го купона облигаций 4-й серии в размере 9,375% https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5147930 Ставка текущего 42-го купона - 9,75% годовых. Дата погашения займа - 15 июля 2021 года.
Заседание суда по иску банка «Восточный» к Evison и Калви прошло без участия истца https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10914494 Очередное заседание Арбитражного суда Амурской области по иску банка «Восточный» к Evison и старшего партнера инвестфонда Майкла Калви прошло без участия истца — у представителя «Восточного» истек срок доверенности Просто цирк с конями!
ЦБ отозвал лицензию у московского банка, принадлежащего Наталье Касперской
Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию у московского Нэклис-банка, говорится в сообщении ЦБ.
…
По данным ЦБ, основным владельцем банка (64% долей) через кипрскую Organat Financial Ltd является президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская. Остальные доли принадлежат физлицам. https://www.interfax.ru/russia/690681
ЦБ признал допэмиссию банка «Восточный» на 5 млрд рублей несостоявшейся https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10914579 Решение о признании выпуска ценных бумаг банка несостоявшимся принято в связи с «неразмещением эмитентом в ходе эмиссии ни одной ценной бумаги дополнительного выпуска» (пункт 11 статьи 26 федерального закона «О рынке ценных бумаг»), поясняется в сообщении.
Тёма денежек не наскрёб! Сейчас нормативы достаточности банка «Восточный» находятся выше минимальных уровней: на 1 декабря норматив достаточности собственных средств (Н1.0) банка был 9,7%, базового капитала (Н1.1) – 6,1%, основного капитала (Н1.2) – 8,5%. Однако минимальные требования к нормативам не системно значимых банков с учетом надбавок с конца первого квартала 2020 года установлены на уровнях 8,5%,7% и 10,5% соответственно. Банк пока не дотягивает до полных нормативов с учетом надбавок, говорит аналитик Fitch Антон Лопатин.
Сегодня Центральным Банком РФ было объявлено об отзыве лицензии ООО КБ «Нэклис», совладелицей которого я стала три года назад, не по своей воле. Небольшой банк, куда я «по знакомству» положила довольно крупный депозит, несколько лет подряд аккуратно платил проценты по вкладу, но потом вдруг оказался не в состоянии его вернуть. Менеджмент банка предложил мне конвертировать депозит в долю в банке, я необдуманно согласилась. Тогда я не понимала отличий банковской деятельности от обычного бизнеса, мне показалось, что проблемы банка – относительно небольшие, и их можно решить так, как в обычном бизнесе. Банковский бизнес оказался гораздо сложнее, чем мне представлялось со стороны, а проблемы банка – глубже. После двух лет попыток разобраться с накопленными проблемами, я поняла, почему ЦБ так безжалостно «косит» малые банки. В итоге я подготовила и направила руководству регулятора докладную записку, в которой попросила помочь разобраться с ситуацией в кредитном учреждении. В октябре 2019 года ЦБ РФ провел проверку, выявившую значительные нарушения. В банке вскрылось множество неустранимых проблем с кредитами и бизнес-процессами, имеющих многолетнюю историю. Однако изначально я согласилась «зайти» в банк, надеясь использовать его как тестовую площадку для разработки новых финансовых технологий, доступных средним и небольшим банкам, и сделать его по-настоящему цифровым. Этот план я обсудила с руководством Центрального банка в 2018 году, и они его одобрили. Я создала в InfoWatch специальное подразделение финтеха, и мы начали заниматься разработкой финансовых технологий, основанных на анализе больших данных и ИИ. Сейчас эти технологии готовы к тестированию на реальных бизнес-процессах банков и к пилотному использованию, и в их отношении у меня есть сдержанный оптимизм. Это: InfoBank – система интеллектуального анализа финансового состояния юридических лиц по большим данным из разнообразных открытых источников, а также из приватных систем (в том числе бухгалтерских). Система автоматически создаёт обогащённый финансово-цифровой профиль каждого потенциального клиента, определяя степень его надежности. На основе профиля возможно принять объективное решение о предоставлении надежному клиенту финансовых услуг в онлайне и практически в реальном времени (гарантия, кредит, факторинг и др.). В декабре 2019 мы протестировали систему в одном из средних банков – с ее помощью банк сумел ускорить процесс по выдаче гарантий в 400 раз. Whitebank – платформа, предназначенная для автоматического дистанционного предоставления таких услуг, как безопасный расчет, онлайн-гарантии, РКО, быстрый кредит и других. Это начальный набор, он может дополняться любыми сервисами, по желанию клиента, в том числе, небанковскими (страхование и т.д.). Whitebank интегрируется с самыми популярными АБС и умеет отслеживать все изменения в банковской регуляторике в онлайн-режиме. С моей точки зрения, мы удачно использовали не слишком благополучный банк в качестве удобной пилотной площадки для создания новых технологий и продуктов, по сути «сварили кашу из топора». Теперь у нас есть две перспективные финтех-платформы, открытые и доступные для использования не только гигантам банковской отрасли (у которых огромные ИТ-отделы и всё своё), но и средним и малым банкам, а также страховому бизнесу. Надеюсь, банковский рынок положительно оценит эти продукты.
ЦБ отозвал лицензию у московского банка, принадлежащего Наталье Касперской
Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию у московского Нэклис-банка, говорится в сообщении ЦБ.
…
По данным ЦБ, основным владельцем банка (64% долей) через кипрскую Organat Financial Ltd является президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская. Остальные доли принадлежат физлицам. https://www.interfax.ru/russia/690681
Подскажите, кто какие методы использует для поиска бумаг флоатеров? В условиях падения ставок до минимальных значений брать бумаги с постоянным купоном как то стремно. При том интересуют не ОФЗ с минимальным реальным доходом, а что то из ВДО... Изучая документы по каждому выпуску хочется автоматизировать процесс.
Сегодня Центральным Банком РФ было объявлено об отзыве лицензии ООО КБ «Нэклис», совладелицей которого я стала три года назад, не по своей воле. Небольшой банк, куда я «по знакомству» положила довольно крупный депозит, несколько лет подряд аккуратно платил проценты по вкладу, но потом вдруг оказался не в состоянии его вернуть. Менеджмент банка предложил мне конвертировать депозит в долю в банке, я необдуманно согласилась. Тогда я не понимала отличий банковской деятельности от обычного бизнеса, мне показалось, что проблемы банка – относительно небольшие, и их можно решить так, как в обычном бизнесе. ...
ЦБ отозвал лицензию у московского банка, принадлежащего Наталье Касперской Облиги Инфовотч вниз?
Смущает ее другая фраза: Наталья Касперская уточнила, что эта сумма включает депозит, а также средства, которые были внесены в рамках докапитализации. «Я проводила еще докапитализацию, потому что менеджмент меня убедил, что для сохранения универсальной лицензии необходимо провести докапитализацию. В конце 2018 года я внесла еще сумму для доведения капитала до 1 млрд руб.»,— добавила она. https://www.kommersant.ru/doc/4215727
Сегодня Центральным Банком РФ было объявлено об отзыве лицензии ООО КБ «Нэклис», совладелицей которого я стала три года назад, не по своей воле. Небольшой банк, куда я «по знакомству» положила довольно крупный депозит, несколько лет подряд аккуратно платил проценты по вкладу, но потом вдруг оказался не в состоянии его вернуть. Менеджмент банка предложил мне конвертировать депозит в долю в банке, я необдуманно согласилась. Тогда я не понимала отличий банковской деятельности от обычного бизнеса, мне показалось, что проблемы банка – относительно небольшие, и их можно решить так, как в обычном бизнесе. Банковский бизнес оказался гораздо сложнее, чем мне представлялось со стороны, а проблемы банка – глубже. После двух лет попыток разобраться с накопленными проблемами, я поняла, почему ЦБ так безжалостно «косит» малые банки. В итоге я подготовила и направила руководству регулятора докладную записку, в которой попросила помочь разобраться с ситуацией в кредитном учреждении. В октябре 2019 года ЦБ РФ провел проверку, выявившую значительные нарушения. В банке вскрылось множество неустранимых проблем с кредитами и бизнес-процессами, имеющих многолетнюю историю. Однако изначально я согласилась «зайти» в банк, надеясь использовать его как тестовую площадку для разработки новых финансовых технологий, доступных средним и небольшим банкам, и сделать его по-настоящему цифровым. Этот план я обсудила с руководством Центрального банка в 2018 году, и они его одобрили. Я создала в InfoWatch специальное подразделение финтеха, и мы начали заниматься разработкой финансовых технологий, основанных на анализе больших данных и ИИ. Сейчас эти технологии готовы к тестированию на реальных бизнес-процессах банков и к пилотному использованию, и в их отношении у меня есть сдержанный оптимизм. Это: InfoBank – система интеллектуального анализа финансового состояния юридических лиц по большим данным из разнообразных открытых источников, а также из приватных систем (в том числе бухгалтерских). Система автоматически создаёт обогащённый финансово-цифровой профиль каждого потенциального клиента, определяя степень его надежности. На основе профиля возможно принять объективное решение о предоставлении надежному клиенту финансовых услуг в онлайне и практически в реальном времени (гарантия, кредит, факторинг и др.). В декабре 2019 мы протестировали систему в одном из средних банков – с ее помощью банк сумел ускорить процесс по выдаче гарантий в 400 раз. Whitebank – платформа, предназначенная для автоматического дистанционного предоставления таких услуг, как безопасный расчет, онлайн-гарантии, РКО, быстрый кредит и других. Это начальный набор, он может дополняться любыми сервисами, по желанию клиента, в том числе, небанковскими (страхование и т.д.). Whitebank интегрируется с самыми популярными АБС и умеет отслеживать все изменения в банковской регуляторике в онлайн-режиме. С моей точки зрения, мы удачно использовали не слишком благополучный банк в качестве удобной пилотной площадки для создания новых технологий и продуктов, по сути «сварили кашу из топора». Теперь у нас есть две перспективные финтех-платформы, открытые и доступные для использования не только гигантам банковской отрасли (у которых огромные ИТ-отделы и всё своё), но и средним и малым банкам, а также страховому бизнесу. Надеюсь, банковский рынок положительно оценит эти продукты.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.