Продлевать размещение можно не более, чем на один год.
Такая норма применяется только к облигациям, зарегистрированным ЦБ. По биржевым облигациям (облигациям, зарегистрированным биржей) нет ограничений на срок размещения и на его продление.
Аргентинский песо: от паритета с долларом США до "зайчиков и оленей"
Фиксированные валютные курсы всегда опасны неожиданной девальвацией. Даже в еврозоне такая опасность есть. Введение единой валюты можно рассматривать как крайнюю форму фиксированных валютных курсов. Но и тут одна из стран может отказаться от евро, ввести взамен свою валюту и девальвировать её по отношению к евро.
Castor, не стремно держать большой пакет в Калсбыте?
Нет, не стремно, я уже об этом говорил. У Калуги есть не материальный актив, которого нет в балансе! Это годовой Полезный Отпуск ЭЭ, который стоит как минимум 35 копеек с Квт*ч. Например некоторые акционеры ТНС его оценивают минимум 13% от выручки, я его оцениваю по ПО. При банкротстве этот актив улетит без оплаты. Никто не будет его терять из за каких то % по облигациям!!
Естественно. Но это совсем не пирамида. Я об этом неоднократно говорил. НАМ ПОТРЕБИТЕЛИ КСК ЗА ЭТО ПЛАТЯТ! Все деньги полученные КСК с облигационеров под 13% автоматически платятся на оптовый рынок ЭЭ, а для потребителей превращаются в пени по просрочке платежа, равный 1/130 ставки рефинансирования в день ( ЭТО 18,25% годовых). Плюс - все оплаченное заемными деньгами за год вставляется на следующий год в тариф для потребителей КСК и на следующий год олачивается потребителями (1 месячный оборот - 2 млрд., не более). Так что КСК спокойно будет платить нам 13%, а получать 18,5% с просрочки и увеличивать тариф следующего года.
ПОПРАВКА насчет платящих за это потребителей.
С чего Вы взяли что потребители ЗА ЭТО ПЛАТЯТ 18,5%? Я не про то, что Калсбыт не начисляет эти пени. Начислять то они могут сколько угодно, но вот только платят ли эти пени потребители по факту?
Как мне кажется, зачастую не платят. Почему? А потому что мыслят категориями"обращайтесь в суд и взыскивайте пени", а суд эти пени снижает зачастую и никаких там даже 13% может и не быть.
С чего Вы взяли что потребители ЗА ЭТО ПЛАТЯТ 18,5%? Я не про то, что Калсбыт не начисляет эти пени. Начислять то они могут сколько угодно, но вот только платят ли эти пени потребители по факту?
Как мне кажется, зачастую не платят. Почему? А потому что мыслят категориями"обращайтесь в суд и взыскивайте пени", а суд эти пени снижает зачастую и никаких там даже 13% может и не быть.
Суд не может эти пени снижать - они не договорные, они прописаны в законе подписанном Путиным. Пени 1/130 - это пени организаций, много бюджетных - они их вынуждены платить. И ещё раз повторяю : Калужская сбытовая компания это и есть ВЛАСТЬ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ И КАЛУГИ. Разберитесь хоть в этом.
Суд не может эти пени снижать - они не договорные, они прописаны в законе подписанном Путиным. Пени 1/130 - это пени организаций, много бюджетных - они их вынуждены платить. И ещё раз повторяю : Калужская сбытовая компания это и есть ВЛАСТЬ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ И КАЛУГИ. Разберитесь хоть в этом.
Суд может эти пени снижать еще как.
Неустойка по закону о защите прав потребителей в законе прописана, но ее снижают еще как и, зачастую, в несколько раз.
Неустойка за просрочку обязательств застройщика тоже в законе о долевом участии прописана, так суд и ее снижает, причем она очень легко после снижения может оказаться размером ниже ключевой ставки ЦБ.
ЗЫ: бизнес, которым владеет власть в регионе, как раз есть для меня лично и есть один из самых нестабильных. Так как власть у нас внезапно меняется и все, карета превращается в тыкву.
ЗЫ: бизнес, которым владеет власть в регионе, как раз есть для меня лично и есть один из самых нестабильных. Так как власть у нас внезапно меняется и все, карета превращается в тыкву.
Говоришь пафосно, но бестолково. Тогда тебе не стоит быть облигационером Калужской сбытовой, а то не дай бог инфаркт схватишь за оставшиеся 5 купонов при перевыборах власти.
До тебя даже не дошло, ЧТО КСК это не сама власть, а атрибут власти, ну как скипетр.
Говоришь пафосно, но бестолково. Тогда тебе не стоит быть облигационером Калужской сбытовой, а то не дай бог инфаркт схватишь за оставшиеся 5 купонов при перевыборах власти.
До тебя даже не дошло, ЧТО КСК это не сама власть, а атрибут власти, ну как скипетр.
Я как раз весь Калсбыт и слил, так как по мне очень странно, что они разместили за такой большой промежуток времени всего около 380 млн.
Когда говорю - аргументирую, а не кидаюсь фразами о "бестолковости" и подчеркиваю, что это не более чем мое мнение.
ЗЫ: это было не нападение, не считаю в данном случае, что разумно переходить на категории что до кого дошло и не дошло.
Атрибуты власти, как правило, уходят вместе с властью.
Вернемся к этому вопросу 13.12.2021 , когда я получу шестой купон с Калуги64,82 рубля, а ты останешься конечно при своем мнении . Ну может ещё и расскажешь нам, что нашел за эти 2 года поинтересней слитой Калуги.
конечно в случае шухера все звери равны, но некоторые ровнее прочих... (с) Дж.Оруэлл Калсбыт - хороший банкомат, но лучше быть по-аккуратнее
В мгновение ничего с Калсбытом произойти не может. Проблема может накопиться только годами. Я ведь прошел и энергостримы и ТНСы и Мосэнергосбыты. Я все это прекрасно понимаю. Поэтому, в течении 2х лет я спокойно получу ещё 5 купонов, а там сделаю переоценку ситуации, может ещё на 2 года останусь.
Я знаю даже потенциального покупателя на Калужский сбыт, и с большими деньгами. Единственное, он просил никому пока об этом не говорить.
конечно в случае шухера все звери равны, но некоторые ровнее прочих... (с) Дж.Оруэлл Калсбыт - хороший банкомат, но лучше быть по-аккуратнее
В мгновение ничего с Калсбытом произойти не может. Проблема может накопиться только годами. Я ведь прошел и энергостримы и ТНСы и Мосэнергосбыты. Я все это прекрасно понимаю. Поэтому, в течении 2х лет я спокойно получу ещё 5 купонов, а там сделаю переоценку ситуации, может ещё на 2 года останусь.
Я знаю даже потенциального покупателя на Калужский сбыт, и с большими деньгами. Единственное, он просил никому пока об этом не говорить.
А Вас, видимо, не смущает, что у компании долговая нагрузка уже больше 7x (чистый долг к EBITDA), а операционный денежный поток (после изменений в рабочем капитале и уплате процентов) был положительным последний раз в 2015 году? Т.е. с 2016 года компания постоянно наращивает долг для того, чтобы закрывать разрывы в денежном потоке.
Я так понимаю у КалСбыта основной акционер ОАО "КГЭК"? А кто контролирует ОАО "КГЭК" (сходу не нашел)?
А Вас, видимо, не смущает, что у компании долговая нагрузка уже больше 7x (чистый долг к EBITDA), а операционный денежный поток (после изменений в рабочем капитале и уплате процентов) был положительным последний раз в 2015 году? Т.е. с 2016 года компания постоянно наращивает долг для того, чтобы закрывать разрывы в денежном потоке.
Хотя, конечно, наличие муниципалитета в акционерах немного скрашивает впечатление.
У Ютэйра целый регион в акционерах и, даже, не один, но ничего не скрашено
Хотя, конечно, наличие муниципалитета в акционерах немного скрашивает впечатление.
Я поторовпился с этим выводом. Я так понимаю у КалСбыта основной акционер ОАО "КГЭК"? А кто контролирует ОАО "КГЭК" я сходу не нашел. Там вроде МУПы миноритарии. Но я не уверен.
или татфондбанк, даже fitch рейтинг ему присвоил исключительно из-за наличия государства в капитале и прямо об этом писал. аналитики, такие аналитики.
Никаких решений не принято. Заседание отложили на 20 декабря в связи с ожиданием решения суда апелляционной инстанции по другому делу - по жалобе Ерицяна А. В.
Никаких решений не принято. Заседание отложили на 20 декабря в связи с ожиданием решения суда апелляционной инстанции по другому делу - по жалобе Ерицяна А. В.
Мда уж. Хотя бы по присоединениям могла бы принять. Очень жаль, что затягивается все.
Там 2 жалобы:
28.11.2019 в 16.45 8-ой арбитражный апелляционный суд (г. Омск) будет рассматривать 2 апелляционные жалобы: 1) Ерицяна А.В. 2) Газпромбанка.
25 ноября начинается размещение облигаций ООО "Ист Сайбериан петролеум"
Параметры выпуска: 🔸 Размер: 300 млн.р 🔸 Купонная доходность: 14% годовых, выплата ежемесячно (YTM 14,93%) 🔸 Срок до погашения: 5 лет, амортизация с 22 купонного периода 🔸 Поручительство ООО «СибНефтьРезерв» 🔸 Организатор размещения: ООО «Иволга Капитал»
Скрипт подачи заявки (эти параметры необходимы для подачи заявки через голосовой трейд-деск или через терминал): - наименование облигации: Ист Сайбериан петролеум ООО БО-П01 (краткое наименование: ИСпетр1P1 ) - ISIN: RU000A1013C9 - идентификационный номер: 4B02-01-00448-R-001P от 19.11.2019 - контрагент (партнер): Бест Эффортс Банк (код в системе торгов BE Bank, либо БестЭффБанк [MC0020800000]) - режим торгов: первичное размещение - код расчетов: Z0 - цена: 100% от номинала (номинал 1 000 р.) - минимальный лот – 100 бумаг (100 000 р. по номинальной стоимости)
Заявки будут приниматься с 25 ноября с 10:00 до 13:00 и с 16:45 до 18:30 мск
По вопросам обращайтесь: - в личку - на почту boychuk@ivolgacap.com - по телефону+7 985 912 67 50
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.