Цены на облиги Система4 стабилизировались на уровне 90%. Это доходность 25%. Неплохо!
В принципе больше чем текущая купонная доходность у мечела, но дюрация куда меньше. Правда есть существенный риск попасть под реструктуризацию и зависнуть на лет надцать. Я бы все же предпочел Мечел - меньше риск потерять принципал.
Годовая размерность доходности сейчас не очень актуальна. Более важен размер долга по текущей рыночной стоимости и способность его обслуживать в новых для компании условиях.
Годовая размерность доходности сейчас не очень актуальна. Более важен размер долга по текущей рыночной стоимости и способность его обслуживать в новых для компании условиях.
И еврооблигации, и рублевые, торгуются на стабильных уровнях: Евро 2014-10-27 74.5900 14.7960 Дата Цена, % % YTM Рублевая Система 4 - 86,5%, доходность 33%. Но объёмы на продажу сильно больше объёмов на покупку.Что говорит о возможном движении вниз!
И еврооблигации, и рублевые, торгуются на стабильных уровнях: Евро 2014-10-27 74.5900 14.7960 Дата Цена, % % YTM Рублевая Система 4 - 86,5%, доходность 33%. Но объёмы на продажу сильно больше объёмов на покупку.Что говорит о возможном движении вниз!
Спасибо за то, что обновляете информацию. Насколько я понимаю биржевые сделки отражают лишь часть картины по объемам?
Спасибо за то, что обновляете информацию. Насколько я понимаю биржевые сделки отражают лишь часть картины по объемам?
С уважением!
Да, основной обьем проходит через РПС. 23/10/2014 наторговали на 200 млн. Но цена примерно равна рыночной. 86%
С уважением!
Да, основной обьем проходит через РПС. 23/10/2014 наторговали на 200 млн. Но цена примерно равна рыночной. 86%
Большое спасибо! Такое впечатление, что кто-то пытается выйти насколько получается перед очередным судебным заседанием. А, подскажите пожалуйста, у евроблигаций какие параметры ( дата погашения, купон, дюрация) или возможно ссылочкой поделитесь где итоги торгов можно смотреть?
Большое спасибо! Такое впечатление, что кто-то пытается выйти насколько получается перед очередным судебным заседанием. А, подскажите пожалуйста, у евроблигаций какие параметры ( дата погашения, купон, дюрация) или возможно ссылочкой поделитесь где итоги торгов можно смотреть?
С уважением!
Но ведь кто-то эти облиги и покупает. Это же не физикам-чайникам в стакан льют!
С уважением!
Но ведь кто-то эти облиги и покупает. Это же не физикам-чайникам в стакан льют!
Но ведь это 17-19% за полгода ( годовые как-то привык считать применительно к инструментам длиннее года - иначе немного искажаются ожидания от возможности реинвестирования) - довольно соблазнительно и эмитента пока не дерейтинговали, в смысле лимиты не закрывали или вроде того. Опять же я исхожу из того, что в таких историях лучше либо дождаться предбанкротсва банкротсва и подождать, либо не участвовать, но у всех и цели разные и стратегии. Если Система в себе уверенна и деньги есть то они могут сами выкупить свои бумаги - для них сделка лишена риска. Может и их должникам стоило попробовать это сделать.
Странно, почему сама система не выкупает. Там весь выпуск 106 млн. долларов. из которых 2/3 они погасить весной...
Может и выкупает. А может так долг давит, что не до выкупа. Или хотят подешевле выкупить. Если бы у меня были облигации, то я бы возможно на часть попытался арбитраж сделать. Скажем продал бы треть чтобы снизить кредитный риск, треть чтобы откупить акции, а треть оставил. Если бы повалилось все то остались бы живые деньги. Если бы ситуация улчшилась то акции могли вырасти больше облигаций и компенсировать уменьшение портфеля облигаций.
Странно, почему сама система не выкупает. Там весь выпуск 106 млн. долларов. из которых 2/3 они погасить весной...
Может и выкупает. А может так долг давит, что не до выкупа. Или хотят подешевле выкупить. Если бы у меня были облигации, то я бы возможно на часть попытался арбитраж сделать. Скажем продал бы треть чтобы снизить кредитный риск, треть чтобы откупить акции, а треть оставил. Если бы повалилось все то остались бы живые деньги. Если бы ситуация улчшилась то акции могли вырасти больше облигаций и компенсировать уменьшение портфеля облигаций.
По публичному долгу АФК Система должна выплатить в ближайшие полгода: 1. 886 млн руб - купон облигации Система3 2. 700 млн. руб - купон по еврооблигациям. 3. 3000 млн - купон и частичное погашение Система4. На эти выплаты должно хватить промежуточных дивов от МТС: 6400 млн. руб.
Сегодня в первой половине дня Систему4 наторговали на 269 млн руб. Это 5% всей текущей эмиссии! Цена немного выросла до 87%. Но доходность выше 30% годовых.
Несмотря на ралли в акциях АФК Системы и её дочки Башнефти после решения суда, облигации так и остались на дне. Торгуются вокруг уровня 86%, это доходность 35%. И предложения на продажу превалируют над спросом. Это показывает на то, что рост акций Системы временный.
Несмотря на ралли в акциях АФК Системы и её дочки Башнефти после решения суда, облигации так и остались на дне. Торгуются вокруг уровня 86%, это доходность 35%. И предложения на продажу превалируют над спросом. Это показывает на то, что рост акций Системы временный.
Мне кажется что это указывает на то что долгосрочные и консервативные участники рынка осознают риски и оценивают ситуацию как ухудшающуюся, а рынок акций находится во власти краткосрочных спекулянтов.
С уважением!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.