надо наверху продумать схему спасения су предложить пулу облигоционеров всю эту компашку за 1 руб. но перед этим естественно продать все реальные активы, а вам оставить доли и долги
04.09.2015 Девелоперский холдинг СУ-155 Михаила Балакина продает головной офис в центре Москвы. На этот шаг компания вынуждена пойти, чтобы расплатиться с долгом, достигшим к июлю 27 млрд руб. http://www.rbcdaily.ru/industry/562949996967457
Подскажите пожалуйста, мне не выплатили купон по 5 и 7 серии, на оферту я не подавал.
Какое требование я могу сейчас предъявить эмитенту: заплатить только купон или заплатить купон и выплатить сам займ? Когда у меня появляется право требования? Через сколько дней после невыплаты купона? По 5 и 7 серии дефолт или техн.дефолт?
Подскажите пожалуйста, мне не выплатили купон по 5 и 7 серии, на оферту я не подавал.
Какое требование я могу сейчас предъявить эмитенту: заплатить только купон или заплатить купон и выплатить сам займ? Когда у меня появляется право требования? Через сколько дней после невыплаты купона? По 5 и 7 серии дефолт или техн.дефолт?
Биржа определяет для себя тех. дефолт, как невыплату купона или тела в течение 10-ти рабочих дней. Всё что дальше - дефолт. Количество дней, думаю при необходимости, сможете посчитать самостоятельно. Только вот нужно ли? Насколько я понимаю ситуацию - что дефолт, что тех. дефолт — существенное (терминология может быть не точной, но смысл тот) нарушение договора займа, который по сути Вы заключаете с дебитором (в данном случае, СУ-155 Капитал) в момент приобретения облигаций. А существенное нарушение этого договора в свою очередь даёт Вам полное право требовать возврата ВСЕХ Ваших денежных средств, т.е. и ТЕЛА и КУПОНА солидарно от эмитента и поручителя.
Это моё мнение. Но я не юрист и могу ошибаться в своих выводах сделанных на основании тех двух исков, предъявленных к СУ-155 мной.
А вот писать претензии и требования, думаю, необходимо по прежнему на М. Ордынку, д. 15 - так сказано в решении и нет оснований для изменения этого адреса, даже при условии продажи.
Подскажите, пожалуйста, ООО "СУ-155 КАПИТАЛ" и АО "СУ-155" на претензии отвечали? Если, да в чем суть их ответа? Я из Мечела...
на претензии не отвечали, на заседания не ходят...
Мне адвокат писал, что представитель СУ-155 появился на заседании, но ничего серьёзного из себя не представлял. Моё требование поручитель СУ-155 получил, но ничего не ответил.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.