Ситуция международная вообще труба! Прямо завтра берЁм всем форумом по 10 000 обычки и префов Саратова в пополаме. Каждый. А то Саратова на всех не хватит, когда Саратов на 3 руб 27 коп поЙдёт. БерЁм аккуратно и заранее.
Ситуция международная вообще труба! Прямо завтра берЁм всем форумом по 10 000 обычки и префов Саратова в пополаме. Каждый. А то Саратова на всех не хватит, когда Саратов на 3 руб 27 коп поЙдёт. БерЁм аккуратно и заранее.
Крупнейшие банки на рынке ипотеки и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) сообщают о возвращении ипотечных ставок на докризисный уровень. Это увеличит спрос на ипотеку, но в то же время и цены на жилье
22 декабря АИЖК опубликовал доклад о состоянии рынка ипотечного кредитования, cогласно которому в январе — ноябре 2016 года в России было выдано 756 тыс. кредитов на 1,3 трлн руб., объем выданных кредитов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31%. В тот же день лидер рынка Сбербанк, на который приходится более половины выданных ипотечных ссуд, раскрыл свою статистику за тот же период: количество выданных Сбербанком ипотечных кредитов в январе—ноябре выросло в годовом исчислении на 11%, до 419 тыс., в денежном — на 10%, до 636 млрд руб.
И АИЖК, и Сбербанк связывают рост выдачи со снижением ипотечных ставок, которые, по их оценкам, вернулись на предкризисный уровень. В 2016 году банки неоднократно снижали ставки по ипотеке. Сбербанк, в частности, опускал их трижды.
«Осенью среднее снижение процентных ставок составило 0,45–0,55 п.п. В рыночном сегменте ипотеки на вторичном рынке получить кредит можно по ставкам от 11,9%, и это уровень начала 2014 года», — говорится в докладе АИЖК. По данным агентства, на первичном рынке с господдержкой получить кредит можно по ставке от 10,9% (ставки АИЖК с учетом дополнительных вычетов начинаются от 10,5% годовых).
«Рынок продолжает восстанавливаться, [ипотечные] ставки вернулись на докризисный уровень. В случае выдачи ипотеки молодым семьям ставки [в Сбербанке] даже ниже — от 10,25%», — сообщила директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова на совместной пресс-конференции Сбербанка и Министерства строительства и ЖКХ. По ее словам, к уровню начала 2014 года приближаются и объемы выдачи ипотеки на вторичном рынке (+20% по сравнению с 11 месяцами прошлого года).
Паша, а ты-то чего не подбираешь Саратов аккуратно? Возьми аккуратно первоначальный сайз, присмотрись и набирай перспективный актив.
Вон, у меня Уралсиба до стрельбы было 2 % от депо, он никому не нужен был, а я подбирал и здесь писал тоже, кстати. А потом Уралсиб стрельнул, и у меня Уралсиба стало 15 % от депо сразу за несколько дней)))) Я его разгрузил, а Саратова догрузил ещЁ.
Потом Саратов разгружу по 3 руб 27 коп и следующий перспективный актив буду догружать по плану)))
Паша, а ты-то чего не подбираешь Саратов аккуратно? Возьми аккуратно первоначальный сайз, присмотрись и набирай перспективный актив.
Вон, у меня Уралсиба до стрельбы было 2 % от депо, он никому не нужен был, а я подбирал и здесь писал тоже, кстати. А потом Уралсиб стрельнул, и у меня Уралсиба стало 15 % от депо сразу за несколько дней)))) Я его разгрузил, а Саратова догрузил ещЁ.
Потом Саратов разгружу по 3 руб 27 коп и следующий перспективный актив буду догружать по плану)))
Не, Ваня, энергетики - не моя тема, мы же ее обсуждали с тобой уже.
Там во всякие выкупы вникать нужно, а у меня на это времени нет.
И у сбытов маржа бизнеса маленькая, к тому же рост тарифов у них ограничивается уровнем инфляции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.