Щас я конечно понял что по рынку лучше не лить (что я делаю крайне редко), но все равно, по правилам исполнения заявок моя заявка должна сработать по встречной первой заявке на покупку, а не как по минималке которая там была. Брокер мне начал объяснять что мол это робот и т.д. Я им сразу пригрозил что напишу жалобу в ЦБ на их деятельность, они обязаны контролировать исполнения заявок (они же посредники, а значит они не выполнили мою заявку по рынку).
Первоначально, когда только приходишь на биржу, уже должен быть доход, достаточный для обычной жизни, вне за висимости от результатов работы на бирже. У народа, обычно, это или работа, или бизнес, или ещЁ чего.
А потом уже смотришь на периоде 3-5 лет. Если на бирже такой же доход или больше, что и на основной работе, то сам человек решает. Жить с биржи или дальше работать. Терять-то уже ничего не теряешь.
Мне работа не нужна, а на бирже время свободное, я своими личными делами спокойно занимаюсь. Живу просто, короче.
Со временем просто переспределяешь денюжки. Вклад должен быть в зБере ( запас на всякий случай и свободные деньги), квартира, дача, машина и т.д.
А остальное на бирже. Стандартная схема депозита (я считаю) - 9-10 бумаг в равных частях + 1 часть кэша. Выводить в течении года не надо, это дополнительный ресурс. Только по итогам года при необходимости.
Бумаги в равных частях, и голубьё и эшелоны. ГолубьЁ - это ликвидность, маржиналка и дивы гарантированно, эшелоны на рост. Кэш на всякий случай. Поэтому на ходе (если треть голубья и кэш), то можешь увеличить счЁт при необходимости за счЁт маржиналки, а на маржин не сходишь никогда.
3 счЁта у разных брокеров - для диверсификации и безопасности. Не потеряешь больше трети в моменте, а так же можешь оптимизировать налоги. И для того, чтобы брокер знал, что ты можешь уйти в любой момент к другому брокеру и что у тебя эти деньги не последние и сильно чтобы не наглел. 1 счЁт открыл - наращиваешь со временем до 3 млн. Потом открываешь 2 счЁт - тоже самое. Потом третий - тоже самое. Потом наращиваешь на каждом пропорционально..
Потом дальше думаешь. Вот так как-то, если упрощЁнно.
Ты не забывай, есть такие периоды на рынке, что когда чего не набери - всЁ равно всЁ вырастет. На мой взгляд, сейчас как раз такое время. Так что хоть в 50 бумагах сиди, хоть в 500, хоть в 1 бумаге. Хоть на каком уровне еЁ бери и хоть по какой цене. Лишь бы она торговалась на бирже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.